Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 464 из 1794 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 35867
  1. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А у Вас в доме ОСМД? Вы требовали предъявить расчет тарифа?
    У нас кооператив, они там тебе нарисуют любые расчёты)))
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

2. Вверх #9262
    Посетитель Аватар для лале
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    8.50 - это ещё что))) у нас за февраль 12,13 грн за метр!!! Народ ходил скандалить и что, всё бесполезно((((
    У нас тоже получилось дорого, но это потому что была высокая входящая температура и сильное давление в сети, а еще,скорее всего у Вас стоит дополнительный насос в вашей элеваторной. Проверить вы все можете очень легко- возьмите счет за февраль и выставленную сумму разделите на площадь дома. Вот и получите точный ответ. У всех, у кого стоят домовые счетчики на тепло в этом году суммы космические.

3. Вверх #9263
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    У нас тоже получилось дорого, но это потому что была высокая входящая температура и сильное давление в сети, а еще,скорее всего у Вас стоит дополнительный насос в вашей элеваторной. Проверить вы все можете очень легко- возьмите счет за февраль и выставленную сумму разделите на площадь дома. Вот и получите точный ответ. У всех, у кого стоят домовые счетчики на тепло в этом году суммы космические.
    У нас НЕТУ счётчика - вот в чём вопрос!

4. Вверх #9264
    Посетитель Аватар для лале
    У Вас ОСМД или ЖСК? Каким образом тогда без счетчика исчисляется коэфициент?

5. Вверх #9265
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    У Вас ОСМД или ЖСК? Каким образом тогда без счетчика исчисляется коэфициент?
    У нас ЖСК, я не знаю как начисляют, надо писать заявление. требовать расчётов.

6. Вверх #9266
    Посетитель Аватар для Яшка63
    У нас за февраль начислили по 9.77(дом жэковский,но стоит счетчик),а друзьям на Сахарова(ОСМД) начислили по 10 грн...
    И у нас,кстати,половина соседей не знали,что поставили счетчик на дом,пока в летний сезон не перестали платить за отопление.
    Последний раз редактировалось Яшка63; 10.03.2012 в 01:56.

7. Вверх #9267
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    У нас за февраль начислили по 9.77(дом жэковский,но стоит счетчик),а друзьям на Сахарова(ОСМД) начислили по 10 грн...
    И у нас,кстати,половина соседей не знали,что поставили счетчик на дом,пока в летний сезон не перестали платить за отопление.
    А за предыдущие сколько у вас было? Нам председатель не пересчитывает каждый месяц, корректирует только в начале сезона или в конце. Мы платили приблизительно по 4,80. Вот думаю чего ждать. Хотя у нас в холода дубак конкретный был в квартире, топилось очень плохо.

8. Вверх #9268
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    Как это можно не знать, что поставили счётчик на дом???? Он вообще-то стоит кучу денег (около 30 000грн) и на него обычно собираются деньги. Никто вам его не подарит...

9. Вверх #9269
    Частый гость
    Столкнулась с тем,что за оплату квадратных метров добавили 20 процентов НДС.
    ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

10. Вверх #9270
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Квартплата и комм. услуги и раньше облагались НДС.

11. Вверх #9271
    Живёт на форуме
    Она всю жизнь там присутствует или Вас ЧП-шник обслуживал?

12. Вверх #9272
    Частый гость
    ндс может и присутствовал,только теперь к тому тарифу, что был- добавили еще 20 НДС ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ(ВРОДЕ СКРЫТОГО ПОДНЯТИЯ ЦЕН)
    А жек который нас обслуживал, стал дочерним предприятием завода,от которого даже фундамента не осталось.....

13. Вверх #9273
    ЖЭК не может стать дочерним предприятием завода. В этом случае завод должен был основать ЖЭК (что уже само по себе абсурдно производственное предприятие и коммун. хоз-во). ЖЭК наделялся бы имуществом завода. А также завод д.б. быть унитарным владельцем ЖЭКа. Короче ерунда это. А если втихую подняли, то обращайтесь в ЖЭК и узнавайте за что.

14. Вверх #9274
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Папа сегодня позвонил и сказал, что в Виннице знакомые поставили счетчик на электроэнергию двухтарифный и что стоило это им 700 грн.

Я говорю, у нас это дороже получается, а он - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Кто недавно делал?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #9275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    ЖЭК не может стать дочерним предприятием завода. В этом случае завод должен был основать ЖЭК (что уже само по себе абсурдно производственное предприятие и коммун. хоз-во). ЖЭК наделялся бы имуществом завода. А также завод д.б. быть унитарным владельцем ЖЭКа. Короче ерунда это. А если втихую подняли, то обращайтесь в ЖЭК и узнавайте за что.
    А завод и основал жек для обслуживания ведомственного жилья,жилье народ приватизировал,завод развалился и бывший жек,чтобы не терять кормушку основал дочернее предприятие(так написано).
    Я так понимаю ,нужно искать Уставные документы,что бы разобраться откуда ноги растут и кому можно жаловаться на беспредел(только где их взять,этот жек-дочернее предприятие точно устав не даст).

16. Вверх #9276
    А завод и основал жек для обслуживания ведомственного жилья,жилье народ приватизировал,завод развалился и бывший жек,чтобы не терять кормушку основал дочернее предприятие(так написано).
    Я так понимаю ,нужно искать Уставные документы,что бы разобраться откуда ноги растут и кому можно жаловаться на беспредел(только где их взять,этот жек-дочернее предприятие точно устав не даст).
    Так и написано? ))) Конечно устав вам никто не даст да и зачем вам? Какая вам разница кто кого кормит. Вам в бухгалтерию ЖЭКа и узнавайте за что подняли.

17. Вверх #9277
    Частый гость
    на книжках для оплаты пишут( Дочернее предприятие от ...)
    Устав ,уж очень хороший документ,,,в свое время имея Устав кооператива,вернула приличную сумму денег за выполненные мной работы,которые должен был сделать кооператив и не сделал.Устав тогда получила в исполкоме.

В жеке мне ответили....ввели ндс...

18. Вверх #9278
    на книжках для оплаты пишут( Дочернее предприятие от ...)
    Устав ,уж очень хороший документ,,,в свое время имея Устав кооператива,вернула приличную сумму денег за выполненные мной работы,которые должен был сделать кооператив и не сделал.Устав тогда получила в исполкоме.

В жеке мне ответили....ввели ндс...
    Так не ЖЭК основал предприятие, вы уже сами запутались.
    вернула приличную сумму денег за выполненные мной работы,которые должен был сделать кооператив и не сделал
    Это без устава делается. А раз уж вы такая боевая, что в исполкоме устав брали, то в жеке не слова требуйте, а расшифровку квартплаты до повышения и после. На сим удаляюсь, потому как вы оспариваете советы, ищите устав и воюйте. НДС был всегда, вам уже ответили.

19. Вверх #9279
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Папа сегодня позвонил и сказал, что в Виннице знакомые поставили счетчик на электроэнергию двухтарифный и что стоило это им 700 грн.

Я говорю, у нас это дороже получается, а он - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Кто недавно делал?
    это что за зверь такой? чем полезен?

20. Вверх #9280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    это что за зверь такой? чем полезен?
    Например, нагреть бойлер или котел ночью и пользоваться им в течение дня, когда тариф меньше, а счетчик умеет учитывать по текущему времени потребление разными тарифами.

Ответить в теме
Страница 464 из 1794 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права