|
Считается что на ГВ ребенок не может набирать "неправильный" вес, как от смесей, он берет ровно столько, сколько ему надо. Бывают детки которые набирают очень быстро и много, таких педиатры советуют переводить на водичку или овощи (их бы самих на водичку посадить...), но обычно к году +/- "толстячки" выравниваются по весу с худышками. У меня младшая набирала по 1,5 кг первые полгода. И вот уже полгода не набирает вообще. И весит столько же, сколько ее ровесник, не набиравший в первые месяцы.
Срыгивания. Я через это прошла со старшим. Срыгивания были до 7 месяцев. Я вся аж пропахла кислым. Потом прекратились сами. Просто дорос желудок и сфинктер. Ничего не делала, ограничить сосание было невозможно.
Баклажаны тяжелый продукт, хотя я в виде икры ела, но у меня дочка вообще ни на что не реагировала
Находясь на ГВ, ребенок физически не может переедать.
Потому что грудное молоко усваивается в кишечнике и усваивается очень быстро, в течении часа.
Переедание грудным молоком такой же миф как и перебор веса при ГВ.
Все карапузы и пухлики после 6 месяцев начинают резко худеть - ползанье берет свое.
Ventrem nimis replere nocet
Девочки, подскажите, мне надо делать укол и обязательно надо обезболить это ело, солько раз сцедиться после этого, раза достаточно или лучше 2 ?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
СМотря чем обезбаливать будете. Может и вовсе не понадобится ни цедиться, ни перерыв выдерживать. Узнайте название препарата и посоветуйтесь с педиатром, список "разрешенный и запрещенных" лекарств есть даже у самых дремучих. Только именно с детским врачом - взрослые тааакоеее наговорят.
Нужно узнать время полураспада препарата (если он вообще проникает в грудное молоко) и подождать это время с кормлением ребенка. Если в это время потребуется кормить ребенка, то сцедиться нужно до укола, чтоб было чем покормить. Сцеживаться для вывода лекарства не нужно, вредные вещества выводятся организмом из молока с той же скоростью, с которой выводятся из крови и без сцеживаний.
Я желаю всем счастья!
Девочки, напомните, при ГВ что можно выпить от головы в самом крайнем случае?
А сколько малявке?
Вобщем так, пейте парацетамол, но постарайтесь 2 часа не кормить.
В принципе педиатры не запрещают кормить при приеме парацетамола, потому что проникновение его в молоко на уровне 1%. Но при этом гепатотоксичность парацетамола никто не отменял.
Если малыш достаточно взрослый, чтобы потерпеть без сиси 2 часа - то все ок.
Если нет - то кормите, но помните, что деткам до 1 месяца жизни парацетамол противопоказан.
Последний раз редактировалось Aquarelle; 27.07.2010 в 10:41.
Тогда терпите...
Потому что статистика это одно - а Ваш ребенок соооовсем другое...
а нормально, что в почти 3 месяца деть может срыгивать молоком, не творожком после того как час поспал
Т.е. поели под завязку, уснула с сисей, потом просыпается и у нее это молоко непереваренное течет с ротика, при этом ей весело
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
да ну не пугайте "временем полураспада", что за ерунда! если уже так глубоко копать, то нужно смотреть время, через которое препарат полностью выводится организмом, а не грузить девочку страшными "периодами полураспада"))) практически все медикаменты попадают в молоко, просто некоторые можно, некоторые нельзя маленькому! лучше у врача спросить...![]()
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Социальные закладки