Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 462 из 1315 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 26285
  1. Вверх #9221
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    перед меськами молоко горькое?!а как тогда ре кормить?!чем?!
    Это одна из попыток объяснить изменение вкуса молока. Хотя чаще всего вкус молока меняется именно с беременностью, но возможно, что в некоторых случаях вкус может меняться и с месячными. Это бывает очень редко, так что не переживайте, кормитесь на здоровье маминым молочком
    Кстати, изменение вкуса молока - не повод отлучать ребенка. Я сейчас беременна и кормлю сына. Молоко ради интереса попробовала, оно не горькое, но вкус действительно изменился. Некоторые детки могут отказываться от молока с изменившимся вкусом, моему все подходит
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9222
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у нас так было, когда малая воздуха наглатывалась, и её бэка мучила. Наш рецепт: повертеть, покрутить ребенка, если Вас это сильно беспокоит до выхода воздуха или дать ребёнку покрутиться.

на счет именно переедания не могу подсказать... щас тапками кидаться будут...Но ведь бывают супер молочные мамы, у которых молочка через край... почему, например, у них детки не могут переесть?
    Это про меня... Грудь вечно полная, хоть двоих-троих корми. Поэтому считаю, что ребенок запросто может переесть грудным молоком. Потом будут вечные срыгивания. Желудок-то ведь не резиновый. Другой вопрос, что может ли малыш набрать лишний вес от такого переедания, то наверное нет. А переедание как таковое запросто может быть.

3. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Это про меня... Грудь вечно полная, хоть двоих-троих корми. Поэтому считаю, что ребенок запросто может переесть грудным молоком. Потом будут вечные срыгивания. Желудок-то ведь не резиновый. Другой вопрос, что может ли малыш набрать лишний вес от такого переедания, то наверное нет. А переедание как таковое запросто может быть.
    ребенок сам регулирует - сколько ему съесть ... так что переесть - достаточно трудно .. это взрослые часто пихают в себя пищу "как с голодного края", а ребенок - ведь существо еще очень тесно связанное с природой, соответственно сильнее и умнее нас ... У меня 8-й месяц лактации, а молоко все так же льется фонтаном как на первом месяце кормления =)) так что я тоже могу минимум двоих кормить ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9224
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не забываем, что грудное молоко очень быстро попадает в кишечник и усваивается имено там, а не в желудке.
    Код HTML:
    Быстрая эвакуация содержимого из желудка в кишечник, относительно большая длина кишечника, содержание в материнском молоке ферментов и стимуляторов ферментов ребенка – все это приспособления к почти непрерывному питанию. Малыш может сосать грудь и поглощать материнское молоко без ущерба для собственного здоровья, практически постоянно. Именно этим объясняется способность новорожденных детей очень часто и подолгу сосать материнскую грудь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #9225
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, у меня такой вопрос.
    Мы еще на ГВ (1 годик, 1 мес), но планируем следующего малыша.
    До какого срока беременности можно кормить малыша? И как отлучать в таком случае?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

6. Вверх #9226
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    До какого срока беременности можно кормить малыша? И как отлучать в таком случае?
    Кормить можно хоть до родов. Часто врачи советуют сразу прекращать ГВ, но к сожалению мало кто из них разбирается в механике процессов. Во время вскармливания вырабатывается гормон окситоцин, который помимо того что выталкивает молоко из протоков, но еще и во время родов способствует сокращению матки. Вот этот аргумент один из главных в пользу отлучения. Но нужно не забывать, что матка по разному реагирует на окситоцин в разные моменты жизни женщины. В начале и середине беременности матка не чувствительна к окситоцину, следовательно угрозу ГВ вызвать не может. Чувствительность появляется в среднем после 32 недели. Советуют "договориться" со старшим ребенком не кормиться последний месяц перед родами, хотя я слабо себе это представляю. В жж есть сообщество tandem_ru, там мамы делятся своим опытом. Чаще всего мамы прокормившие ребенка всю беременность рожают в срок, а то и позже, так как это и запланировано природой.
    Еще один аргумент в пользу отлучения - это то что ребенку в утробе не хватает питательных веществ. На самом деле все наоборот. Все необходимые вещества прежде всего попадают к ребенку в утробе, потом в ГМ, потом уже идут маме. В этом случае маме очень важно сбалансированно и достаточно питаться.
    И еще один аргумент - с беременностью молоко становится горьким, в нем нет ничего полезного. Ответ на этот аргумент в предыдущем абзаце, хотя вкус молока может действительно измениться. Нередко даже дети сами отказываются от ГВ.
    Отлучать... я вот не планирую отлучать вообще. Сыну 1.3, беременность 15 недель.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #9227
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Девочки, помогите:
    я или под кондиционером или на сквозняке простудилась - болит горло и насморк. Температура на вечер 37,3.
    Горло полоскаю раствором соли-соды и раствором перекиси.
    Как мне с малым быть? спим мы вместе "лицом-к-лицу", он иначе не спит...
    Может, одеть маску?
    И чем закапать нос можно?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

8. Вверх #9228
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите:
    я или под кондиционером или на сквозняке простудилась - болит горло и насморк. Температура на вечер 37,3.
    Может, одеть маску?
    Не может, а точно наденьте маску.
    Нос не капайте - пожалейте свою слизистую.
    Асинис по 10 капель 4 раза подряд каждые пол часа. Затем еще 3 раза в эти же сутки. На следующий день 8 раз в день. На 3-5 сутки 3 раза в день по 10 капель. На 2 день начнете усиленно чихать - очищаются пазухи.
    Горло - ангин хеель каждые пол часа по 1 таблетке 8 раз подряд, 2-3 сутки до 6 таблеток в день.
    Энгистол по такой же схеме как и ангин хеель.
    Если не поленитесь - к завтрашнему обеду будете чувствовать себя гораздо лучше.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #9229
    Не покидает форум
    Девочки, помогите:
    Может, одеть маску?
    Открыла "волшебное средство": водная синька!!! Мазала горло. Противно, конечно, и губы синие. Зато ангину "задавила в зародыше"

10. Вверх #9230
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Девочки, помогите:
    Может, одеть маску?
    мне "ВОКАРА" хорошо помагает сразу присечь горло-это гомеопатия, очень действенная штучка! а нос я капала каплями для младенцев! выздоравливайте!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

11. Вверх #9231
    я не согласна, что не нужно отлучать! я считаю, что очень даже нужно отлучить-масик уже достаточно поел мамочку-мамочке нужно восстановиться, чтоб и второму хватило всего-всего и чтоб мама не "рассыпалась"! у меня девочка знакомая кормила старшую 1,8, разница с маленькой 2 года-во-первых, мамочка совсем слабенькая стала, во-вторых, вторая девочка родилась меньше, слабей... в-третьих, кормление грудью второго ребёночка продлилось 1 мес и всё, что она ни делала-молочка не было... так что, решайте сами, но я б ещё и перерывчик сделала между ГВ и следующей беременностью, если уж она будет запланированной, чтоб самой восстановиться!

12. Вверх #9232
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    я не согласна, что не нужно отлучать! я считаю, что очень даже нужно отлучить-масик уже достаточно поел мамочку-мамочке нужно восстановиться, чтоб и второму хватило всего-всего и чтоб мама не "рассыпалась"! у меня девочка знакомая кормила старшую 1,8, разница с маленькой 2 года-во-первых, мамочка совсем слабенькая стала, во-вторых, вторая девочка родилась меньше, слабей... в-третьих, кормление грудью второго ребёночка продлилось 1 мес и всё, что она ни делала-молочка не было... так что, решайте сами, но я б ещё и перерывчик сделала между ГВ и следующей беременностью, если уж она будет запланированной, чтоб самой восстановиться!
    Ну конечно, во всех бедах всегда виновато ГВ

n_berum, исходя из личного опыта, а так же из информации, которой я перечитала море и опыта других мам, я бы посоветовала все таки подождать полгодика и отлучить малыша до беременности. Если беременность уже случилась и есть желание именно отлучить, хотя повторюсь, что кормить вполне можно и до родов и потом продолжить тандемом, то часто малыши самоотлучаются из-за смены вкуса молока. Или, мне кажется, проще будет отлучить во 2 триместре, когда молока будет совсем мало. Чаще всего молоко во 2 триместре вообще заканчивается и появляется в 3-ем молозиво.
    А вообще, приходи на встречу кормящих, там можно и вживую поговорить
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9233
    Постоялец форума
    А не рано ли вторая беременность,когда первому всего годик с хвостиком?
    У меня подруга забеременела,когда малому было 8 мес., родила преждевременно и ребенок болен.Причина- организм мамы не успел восстановиться.
    Вроде врачи советуют между беременностями перерыв-минимум 3 года.
    Тоже планирую следующего ребенка не затягивать, так что этот вопрос интересует.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

14. Вверх #9234
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    А не рано ли вторая беременность,когда первому всего годик с хвостиком?
    У меня подруга забеременела,когда малому было 8 мес., родила преждевременно и ребенок болен.Причина- организм мамы не успел восстановиться.
    Это индивидуальная особенность этой мамы и этого ребенка, у меня много знакомых с погодками (да и у самой дети с разницей 1,10), у всех все отлично

15. Вверх #9235
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я кормила до конца второго триместра, потом просто молоко сменилось молозивом, сын стал недоволен и легко согласился на отлучение, ему было на тот момент 1,6. Проблем никаких не было с беременностью, правда мой организм "устал", зубы посыпались, чего в первую беременность не было, да и просто мне было тяжело, хотелось спать, а не кормить часами старшего, а он, как молоко уменьшилось, висел на мне просто всю ночь. НА тандем я не была готова, поэтому спокойно отлучила

16. Вверх #9236
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну конечно, во всех бедах всегда виновато ГВ
    а что смешного? я что-то не понимаю вас... при чем тут ГВ и все беды??? просто женский организм не имеет бесконечных ресурсов! для того, чтоб родить второго крепенького, нужно быть и самой крепкой! а беременность-ГВ-беременность-это очень огромная нагрузка...

17. Вверх #9237
    User banned
    Согласна на 100%.Женщина должна быть здоровой и крепкой,а не истощённой до конца.И витамины должны поднакопиться.Не зря врачи советуют делать перерыв между беременностями.Чтобы и волосы не вылезли,и авитаминоз не начался.

18. Вверх #9238
    User banned
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    перед меськами молоко горькое?!а как тогда ре кормить?!чем?!
    У меня месячные начались через 3 месяца после родов, при том, что малый был исключетельно на ГВ, без смесей, воды и прикормов. 3 дня мы воевали за ГВ, т.к. ему не нравился вкус, сама попробовала- не горчит, но видимо сам вкус изменился, а ему не понравилось. Но я выдержала, не докармливала, можно сказать заставляла кушать именно грудь. Сейчас уже в который раз идут месики, малый никак уже не реагирует, кушает как кушал)))))

19. Вверх #9239
    User banned
    да,тут главное - терпение.А у меня девица большая уже,не заставишь.Кусаться начинает!

20. Вверх #9240
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    У меня месячные начались через 3 месяца после родов, при том, что малый был исключетельно на ГВ, без смесей, воды и прикормов. 3 дня мы воевали за ГВ, т.к. ему не нравился вкус, сама попробовала- не горчит, но видимо сам вкус изменился, а ему не понравилось. Но я выдержала, не докармливала, можно сказать заставляла кушать именно грудь. Сейчас уже в который раз идут месики, малый никак уже не реагирует, кушает как кушал)))))
    такая же картина, вот только у меня его ещё и меньше становится...

Ответить в теме
Страница 462 из 1315 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права