Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 461 из 7518 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 150356
  1. Вверх #9201
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если курица БЕЗ заморочек, то идея у меня одна, причем с массой плюсов:
    а) посуды грязной после готовки практически нет
    б) курица такая оч полезная, т.к. тушеная, а не жареная
    в) ну, и вкусно само собой.
    очень вкусный рецепт =)))))) я уже аж хочу =)) а домашняя курочка за час успевает протушиться ?? а то я такое время бройлера тушу обычно =))
    спасибо большое =)) и с картошкой возиться не надо - помыла и поставила вариться =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #9202
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    очень вкусный рецепт =)))))) я уже аж хочу =)) а домашняя курочка за час успевает протушиться ?? а то я такое время бройлера тушу обычно =))
    спасибо большое =)) и с картошкой возиться не надо - помыла и поставила вариться =)

Должна успеть, если боишься, что не успеет - добавь ещё ей минут 10 в духовке постоять, ТОЛЬКО НЕ если банку вынула - уже обратно НЕ засовывай! Ешь, как есть ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9203
    Кулинар форума

Если курица БЕЗ заморочек, то идея у меня одна, причем с массой плюсов:
    а) посуды грязной после готовки практически нет
    б) курица такая оч полезная, т.к. тушеная, а не жареная
    в) ну, и вкусно само собой.

Разделываешь куру на порционные куски, соль, перчик, специи для куры (у меня всегда молотый имбирь идет, зерна кориандра). На дно СУХОЙ и ЦЕЛОЙ без трещинок и каверн ЛИТРОВОЙ банки
    Доброго всем дня!

Мэри, а в чём секрет стеклянной банки?.. если в глиняном горшке или металлической/чугунной утятнице готовить - отличия во вкусе будут? и насколько это заметно?.. можешь поделиться опытом?

4. Вверх #9204
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девушки, кто-то брал ЭТУ продукцию?
    Заказывала у них средства для посудомоечных машин - порошок и ополаскиватель, очень понравились. А вот мыло жидкое для рук не очень понравилось - но это скорее потому что непривычно мыть руки без пены, ну и естественно, не особо аромат (хотя это и не минус)

Наконец-то решилась и приготовила лазанью. Давно купила для нее листы, но все никак руки не доходили. А сегодня вот нашлось время и вдохновение) Впервые делала соус бешамель, очень оказалось легко. В общем запеку ее к ужину, и если не забуду - сфоткаю. Но попробую ее только завтра с утра, под впечатлением от вчерашней передачи про похудение (как я поняла ее многие видели) решили снова вернуться на систему -60, а то летом, конечно позволяла себе лишку, особенно в отпуске)
    Иду за мечтой!

5. Вверх #9205
    Ягода Маринка

Разделываешь куру на порционные куски, соль, перчик, специи для куры (у меня всегда молотый имбирь идет, зерна кориандра). На дно СУХОЙ и ЦЕЛОЙ без трещинок и каверн ЛИТРОВОЙ банки кладешь 2 листика лаврушки и пару долек чеснока разрезанных пополам или на 3 части. Укладываешь в банку плотно куру, грудку в самый НИЗ, это самая сухая часть куры, поэтому ей нужно много сока. Когда куру токмачишь в банку добавь ещё несколько зубчиков чеснока порезанных пополам. Банку накрываешь или а) стеклянной крышкой БЕЗ всяких пластмассок, которые иногда идут к крышке, или б) обычной фольгой; или в) обычной крышкой для консервации НЕ забыв СНЯТЬ резиночку, только чтобы металлическая крышка была. И ставишь банку В ХОЛОДНУЮ!!! духовку ровно НА ОДИН ЧАС, как банку поставила - выставляешь таймер на 180 градусов. И больше ничего.
    Да! Подтверждаю!!
    Супер-рецепт, даденый Мэри уже пару лет назад.
    И я им успещно пользуюсь- вкуснятинка- прям куриная тушоночка получается.

Спасибо, Мэри
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #9206
    Дом советов
    ох уж эта Мери..... теперь нужно куричу покупать...... Трям всем...... я теперь по вынуждению готовлю исключительно диетические блюда..... ( сегодня вернулась из больницы с дочкой-- забрали с острым апендицитом- оказалось не оно)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #9207
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    так... и для особо одаренных - только кура и специи? никакой жидкости не надо?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #9208
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Мери, а в литровую банку она вся влезет? если плотно будет утрамбована ничего страшного?

9. Вверх #9209
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да! Подтверждаю!!
    Супер-рецепт, даденый Мэри уже пару лет назад.
    И я им успещно пользуюсь- вкуснятинка- прям куриная тушоночка получается.

Спасибо, Мэри
    И что реально домашняя курка готовится 1 час??? Я имею ввиду ту, кторую на бульон часа 2.5 варить надо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #9210
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    так... и для особо одаренных - только кура и специи? никакой жидкости не надо?

НЕТ, никакой жидкости не нужно, не добавляется ни капли ни воды, ни бульона, ничего. Только специи, чеснок и лаврушка. Чесночок главное вдоль порезать, а не кидать целые зубчики, порезанный чесночок больше аромата выделит. Для занятых женщин, уставших после целого рабочего дня, такая кура спасение просто - ничего ведь готовить не нужно, поставил в духовку и "забыл", а пока она в духовке за час можно все остальное приготовить + душ после работы принять ))).

11. Вверх #9211
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И что реально домашняя курка готовится 1 час??? Я имею ввиду ту, кторую на бульон часа 2.5 варить надо.
    ну может 1час 20 минут-максимум!!
    Но я домашнюю не покупаю- я только магазинную

А жидкости НИКАКОЙ!!
    Исключительно в собственном соку!

12. Вверх #9212
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Мери, а в литровую банку она вся влезет? если плотно будет утрамбована ничего страшного?

Она и должна быть утрамбована. Кстати, можно не только целую куру (кусками так делать), можно травбовать до верху, а можно и полупустую банку ставить, когда только пара крыльев и пара ног, как угодно модно, я таким же способом тушу (когда покупаю отдельно магазинные) бедрышки и крылышки куриные без попы и без грудки. Грудку юзаю на котлетки домашние и рубленые, на куриный крем-суп, на самосы тоже, как сегодня (фаршиком), на запеканки, да мало ещё куда грудку мона сунуть ))).

13. Вверх #9213
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ну может 1час 20 минут-максимум!!
    Но я домашнюю не покупаю- я только магазинную

А жидкости НИКАКОЙ!!
    Исключительно в собственном соку!
    Ну магазинный броллер понятное дело, но я поняла что речь шла именно о домашней, поэтому и спросила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #9214
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

Мэри, а в чём секрет стеклянной банки?.. если в глиняном горшке или металлической/чугунной утятнице готовить - отличия во вкусе будут? и насколько это заметно?.. можешь поделиться опытом?
    В горшке будет похоже с банкой по вкусу, а вот в утятнице кура более жареная да ещё и с корочкой, в банке же она тушеная в собсном соку, но без корочки на шкуре и как-бы более мягковатая, тушеное мяско мягче, чем жареное, мне так кажется чисто на вкус ))), у меня же малявка доця, я ей больше стараюсь тушеное и отварное давать, чем жареное, просто полезнее.

15. Вверх #9215
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну магазинный броллер понятное дело, но я поняла что речь шла именно о домашней, поэтому и спросила.
    У меня ж свои куры тоже есть )), готовила так и своих домашних курей, но оч молодых, полгода им +-, за час управлялись в банке.

16. Вверх #9216
    User banned
    Мэри_Поппинс, спасибо за оригинальный рецепт кофе А твоя курица в банке- это ж аналог курицы в рукаве? Я в рукаве часто бёдра или ножки готовлю. Тоже лишь специи и чеснок, никакой жидкости, в процессе курочка сама много отдаёт. Правда, я часа полтора держу в духовке, зато настолько мягкая получается.

17. Вверх #9217
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, спасибо за оригинальный рецепт кофе А твоя курица в банке- это ж аналог курицы в рукаве? Я в рукаве часто бёдра или ножки готовлю. Тоже лишь специи и чеснок, никакой жидкости, в процессе курочка сама много отдаёт. Правда, я часа полтора держу в духовке, зато настолько мягкая получается.
    Рукав знаешь ли, не в каждом доме есть, то ли дело литровая банка - от Амура до Туркестана :

ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЮ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ. (с)
    И что там я читала такое (на форуме и вне его) о некой вредности рукавов (пластик и все такое)))))). Особо не вчитывалась, т.к. рукава я НЕ юзаю, им предпочитаю банки и утятницы, поэтому и пугать особо не буду ))))))))))))).

18. Вверх #9218
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не..
    Это разные вещи..
    И в утянице не такая она получается.
    Именно в банке-где плотненько уложена и площадь испарения маленькая
    И без масла

19. Вверх #9219
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Приготовила я курочку с картошечкой =)) подала с селедочкой, и мама захотела оливье =))

В рукаве она получается совсем-совсем другая, не смотря на такую же подготовку (специи, чеснок и больше ничего) ... Тут реально она плотно уложена ... Кстати, может у меня курица большая, но в литровую не влезла никак =(( в полторалитровую впритык, но шея не поместилась ...

Всем безумно понравилось ! Мэри_Поппинс, от всей семьи огромное МЭРСИ !!

Но все равно на 7 человек нарезать картошку в мундире (большую кастрюлю) оказалось не легко =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #9220
    User banned
    Заинтриговали, попробую Я ещё делал куриное филе кубиками или (не вместе) куриные бёдра, разрезанные пополам в горшочке. Правда, подливал чуть масла и водички. Ну, само собой, чеснок, специи, лаврушка, пару ломтиков морковки. В чугунной утятнице/гусятнице, честно говоря, ни курицу, ни утку не делал ни в каком виде. Я в ней или буженину запекаю, или голяшку.
    Вложение 3152552

Закрытая тема
Страница 461 из 7518 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права