Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 460 из 7518 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 150356
  1. Вверх #9181
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Девочки и Чебур ПРЮ !

Я с базиликом не совсем поняла (да-да, знаю-помню, что у меня сад и что свежий базилик круглый год в саду растет), НО почему бы вам один два вазончика не завести (на кухне\утепленной лоджии) с базиликом , и был бы у вас свежий базилик тоже круглый год. Я когда жила в Германии, поначалу жила в квартире, на кухне ВСЕГДА были вазончики с травами пряными, это реально удобно и кухня уютней выглядит, вазлнчики ведь оформить можно красиво . Базилик отлично растет в горшке, срезаешь его под корень (когда хочешь освежить растение) и он тут же практически вырастает наново. Вода да солнышко - вот и все что ему нуно, а вас он отблагодарит свежей зеленью в любое время года . Или вам так много нуно базилика может быть нужно . Я тож по травкам, но мне хватает ОДНОГО большого кустика в саду на всё про всё . Правда, есть ещё и других травок масса, ну дык базилик и не во все блюда к месту будет то .
    Добрый вечер (если он конечно добрый (с))
    У меня тоже была идея пряных трав (розмарина в частности) в горшках дома, но как-то не могу рассаду хорошую встретить(правда напряжённо целенаправленно не искал). Мы с женой в общем-то, любители домашних растений, все подоконники заняты (в т. ч. моей коллекцией кактусов ), так что с удовольствием бы, но...
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Солнце, по сравнению с оригиналом, с которого я идею брала...моя аппликация вместе со мной нервно курит в сторонке)))
    А что там написано?

2. Вверх #9182
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что там написано?
    Там написано Рош-ха-Шана )))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #9183
    User banned
    Mariha, я так понял, 28- го праздник, и это как бы предпраздничная подготовка? Вкусно и красиво, честно, от души!

4. Вверх #9184
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Mariha, я так понял, 28- го праздник, и это как бы предпраздничная подготовка? Вкусно и красиво, честно, от души!
    Вроде он вообще 29, но в школе его завтра празднуют...мед, яблоки, гранаты, орехи и фаршированная рыба...мне аж захотелось присутствовать при праздновании)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #9185
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Вроде он вообще 29, но в школе его завтра празднуют...мед, яблоки, гранаты, орехи и фаршированная рыба...мне аж захотелось присутствовать при праздновании)))
    А что за школа?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #9186
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А что за школа?
    94))))))))))

7. Вверх #9187
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Доброго утра, девочки!!
    Отдельное с добрым утром Чебурген!!!
    Вот я и проснулась.. Муж поехал сестру встречать двоюродную.. ща чай попью и наведу последнюю полироль.. Тетя большая(под 50лет) и очень любопытная..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #9188
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Доброе утречко всем!
    Завтракаю творожком, умница я какая)
    Сейчас мелкую буду собирать - и опять мы с ней галопом по городу, а у меня сегодня еще и дома столько дел! ужасть!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Доброе утро !
    сегодня попробую быть хозяйкой =)) правда с капризным ребенком это тяжело =( хоть температуры нет и то хорошо
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #9190
    Солнечный лучик

А я позавтракала плациндой с кабаком (все у той же хозяюшки была заказана))) с зеленым чайчиком))) Но что-то мне кажется на долго меня не хватит))) Живот уже предательски урчит)))

Доброе утро, мои хорошие!!!

11. Вверх #9191
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Ой девочки и Че)))) Я с этой предсвадебной подготовкой совсем уже не успеваю к вам зайти поздороваться))))

Всем Добрейшего утра и прекрасного настроения на весь день..........

12. Вверх #9192
    Шашка
    Девушки, кто-то брал ЭТУ продукцию?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #9193
    Путешественник форума
    Здрасьте - здрасьте!
    Домашний творог в обед - это здорово! Сейчас чаем запью и по-новой в бой!

Кстати, тоже вчера видела эту передачу про похудение. Показывали барышню, которая за полтора года похудела на 75 кг! Она, конечно, умничка! Но, когда рассказали чем она питается и какой диеты придерживается, то это просто капец!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #9194
    Злобная маман
    А я позавтракала плациндой с кабаком
    Доброе утро, мои хорошие!!!
    О, я только Апфелькухен доела, надо опЬять с кабаком накрутить плацинд или вертуток из слоеного теста, а голубчики у Маши заказать, ну не мею я маленькие крутить
    Я сегодня опять лентяйкО, суп гороховый вчера сварила и сухариков к нему насушила, сегодня на ужин будут креветки гриль и пиво, как же я соссскучилась по вкусняшке

всем трямсики
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #9195
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    О, я только Апфелькухен доела, надо опЬять с кабаком накрутить плацинд или вертуток из слоеного теста, а голубчики у Маши заказать, ну не мею я маленькие крутить
    Я сегодня опять лентяйкО, суп гороховый вчера сварила и сухариков к нему насушила, сегодня на ужин будут креветки гриль и пиво, как же я соссскучилась по вкусняшке

всем трямсики
    Хорошо, что напомнила про слоеное тесто, у меня лежит в морозилке, надо будет с яблочком накрутить вертуток, а то мука закончилась , а в маг идти ну очень лень. Вот притопала с работы и надо опять готовить...а чет не хочется, на вечер будет утя с яблочками, а вот какой супец сварить и не знаю даже...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #9196
    Эксперт крышесносности

Доброе утречко девочки и Чебур .

А я на завтрак напекла наших местных сконсов, оч крохкое и мягусенькое тесточко, а ещё оч нежное . Но поскольку мы с музей оба два любим не просто выпечку (сладкое) есть, а сладкое со сладким , то мои сконсы мы разрезая напополам намазывали клубничным джемом, а поверх джема сливками. (джем покупной, а вот сливки музя сам утром мне забацал ). На фото, это то, что осталось от завтрака - один протвинь, второй втроем умяли , муж с чаем, а мы с доцей с молоком. Не слишком заморачивалась с ровностью краёв сконцов - сонная ишшо была ))))))), главное что они тают во рту, чено . И запаааааааах на весь дом при выпечке .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 27.09.2011 в 12:39.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #9197
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Хорошо, что напомнила про слоеное тесто, у меня лежит в морозилке, надо будет с яблочком накрутить вертуток, а то мука закончилась , а в маг идти ну очень лень. Вот притопала с работы и надо опять готовить...а чет не хочется, на вечер будет утя с яблочками, а вот какой супец сварить и не знаю даже...
    И у меня слоеное тесточко в холодильнике со вчера, отправила музю на работу и уже нашкварила самосы с курятиной (провернула куриный фаршик из грудки и для пущего форсу добавила Унутрь пару столовых ложек обычной консервированной кукурузы). Обедаем мы сегодня куриными самосами .

18. Вверх #9198
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки и мальчики, есть домашняя курочка ..... необходимо сварганить ужин, без заморочек, но и не банальные макароны .. может есть у кого какие идеи ?? а то после 2 бессонных ночей мозг в отключке =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #9199
    Эксперт крышесносности

Да, чуть не забыла, Чебур, тебе спец кофе от меня :

Показать скрытый текст
    Чебуру! )))

20. Вверх #9200
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, есть домашняя курочка ..... необходимо сварганить ужин, без заморочек, но и не банальные макароны .. может есть у кого какие идеи ?? а то после 2 бессонных ночей мозг в отключке =(
    Если курица БЕЗ заморочек, то идея у меня одна, причем с массой плюсов:
    а) посуды грязной после готовки практически нет
    б) курица такая оч полезная, т.к. тушеная, а не жареная
    в) ну, и вкусно само собой.

Разделываешь куру на порционные куски, соль, перчик, специи для куры (у меня всегда молотый имбирь идет, зерна кориандра). На дно СУХОЙ и ЦЕЛОЙ без трещинок и каверн ЛИТРОВОЙ банки кладешь 2 листика лаврушки и пару долек чеснока разрезанных пополам или на 3 части. Укладываешь в банку плотно куру, грудку в самый НИЗ, это самая сухая часть куры, поэтому ей нужно много сока. Когда куру токмачишь в банку добавь ещё несколько зубчиков чеснока порезанных пополам. Банку накрываешь или а) стеклянной крышкой БЕЗ всяких пластмассок, которые иногда идут к крышке, или б) обычной фольгой; или в) обычной крышкой для консервации НЕ забыв СНЯТЬ резиночку, только чтобы металлическая крышка была. И ставишь банку В ХОЛОДНУЮ!!! духовку ровно НА ОДИН ЧАС, как банку поставила - выставляешь таймер на 180 градусов. И больше ничего.

Отвечаю )))))))))))))))))))))))):
    НЕТ, банка не лопнет )), НЕТ ничего не треснет и НЕ разобъется, НЕТ с банкой ничего не случится. Потом сможешь наблюдать как красиво булькает снизу в баночке стоящей в духовке. Вкус нежный, а главное такая кура полезная. Я так готовлю куру 24 ГОДА, почти 25 лет даже , поэтому НЕ волнуйся, рецепт перепроверен ))))))))). Да, банку ставишь в духовку прямо на решетку посередине духовки.

Пока кура дузовке - отвари картошку в мундирах. Сварился картофанчик, почистила, порезала кольцами и самую малость поджарь на раст.масле на сковородочке для легкой РУМЯНОСТИ, при конце залей парой-тройкой взбитых яиц. Не ужин, а сказка. А если ещё добавишь пару своих соленых помидорчиков\огурчиков\капуЗдочки или же свежий любой салат - то, все останутся довольны . Без заморочек и вкусно )). Грязной посуды минимум )).

Закрытая тема
Страница 460 из 7518 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права