Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 461 из 725 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 14496
  1. Вверх #9201
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    т.е. заплатить и смириться? читала инфу,что через суд возвращают,т.е. суд присуждает вернуть(а возвращают ли деньги это другой вопрос), вот это реально?
    якщо зможете довести, що це перша купівля, то реально )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #9202
    Постоялец форума
    Я точно знаю,что один нотариус точно проводит сделки и не берет этот 1%.Разговаривала по телефону с ней.Когда я спросила,каким образом это происходит,мне ответили,что у нотариуса надо написать заявление в Пенсионный фонд.А моя коллега по работе,даже оформляла сделку у нее.Но мне не подошла цена самого оформления.Это в моем случае.

3. Вверх #9203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Я точно знаю,что один нотариус точно проводит сделки и не берет этот 1%.Разговаривала по телефону с ней.Когда я спросила,каким образом это происходит,мне ответили,что у нотариуса надо написать заявление в Пенсионный фонд.А моя коллега по работе,даже оформляла сделку у нее.Но мне не подошла цена самого оформления.Это в моем случае.
    А можно ФИО нотариуса в личку!!!

4. Вверх #9204
    Новичок Аватар для Олимпия***
    уважаемые нотариусы, подскажите, пожалуйста..
    родственница оформляет наследство на долю в 2-х объектах недвижимости.. мама ее умерла еще 7 лет назад, братья вступили вовремя в наследство, а она. по случаю несовершеннолетия, не смогла тогда юридически все оформить.. сейчас ей 18, и после посещения госнотариуса (г. Ильичевск) выяснилось, что, чтобы получить все документы, удостоверяющие наследство на долю в 2-х домах, нужно ок 2600грн. Нотариус предложила даже оставить деньги. а секретарь все сама оплатит в определенном банке)), на вопрос - может. все-таки она лично все оплатит и на запрос расшифровок каждой из 13 шт сумм (и составляющих общую сумму 2600), нотариус сказала, что у нее времени на это нет))).. в общем, в чем вопрос)) - вот эти 13 квитанций. Помогите разобраться, все ли суммы правомерны. а то ну реально запредельна сумма. как для госнотариуса.. ((
    1) 105,33 (2 квит)
    2) 204 грн (2 квит)
    3) 51 грн (2 квит) 1 регистрац.запись про выдачу св-ва
    4) 10 грн
    5) 136 грн (2 квит)
    6) 204 грн (2 квит)
    7) 68 грн (2 квит)
    8) 120 грн (2 квит) витяг
    9) 119 (2 квит) держмито за провед. госрегистрации права на недвиж. имущ.
    10) 34.17 грн держмито за выдачу св-ва
    11) 0.17 грн
    12) 23.10 (2 квит)
    13) 204 грн (2 квит).
    это получается за 2 дома.. я нашла только пока расшифровку пунктов 3, 8, 9, 10... мелочевочные пункты не так важны. конечно, так как какие-то консультации. там, ихние бумажки, они ж все считают)). а вот 3 раза 204 грн фигурирует умноженное на 2 квитанции)) - это уже, как по мне, чересчур.. или если я ошибаюсь, гуру нотариата, подправьте. меня. пожалуйста!!!!!!!!!!!! буду очень признательна за информативные ответы!!! )
    Последний раз редактировалось Олимпия***; 20.12.2013 в 22:41.

5. Вверх #9205
    Частый гость Аватар для Турболей
    Вопрос:" Рассматривается дело в суде по административному правонарушению по ст.124 КУ об АП. Может ли отец (по нотариальной доверенности) выступать в роли ЗАЩИТНИКА у своего сына?". Прошу дать ссылку на Закон .Спасибо

6. Вверх #9206
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А налог сильно ударит по карману?Чтоб что-то вырвать своё у бюрократов в этой стране, надо потратить много нервов, а их никакими деньгами не компенсировать.
    около 3000 гривен,для меня не слабый удар,просто все так экономят\жалеют свое время и нервы,"проще заплатить и не париться" а если бы процентов 80 покупателей жилья трепали бы нервы чинушам,так или закон отменили или порядок быстрей навели
    Последний раз редактировалось Маринка Сухая; 21.12.2013 в 18:54.

7. Вверх #9207
    Живёт на форуме
    около 3000 гривен,для меня не слабый удар,просто все так экономят\жалеют свое время и нервы,"проще заплатить и не париться" а если бы процентов 80 покупателей жилья трепали бы нервы чинушам,так или закон отменили или порядок быстрей навели
    К сожалению, не у всех получается трепать нервы чиновникам, но при этом чтоб свои нервы не дрогнули!У меня так не получается, сразу становлюсь агрессивной, злой, а это здоровью вредит.Хотя периодически готова вступить в неравную схватку с чиновниками.Ну а 80% это перебор, столько под ваш случай не попадает населения т.к. квартиры приватизированы ,большая часть населения попали в приватизацию, поэтому наверное эта тема и не актуальна, её и замалчивают, видимо хлопотно для нотариуса.

8. Вверх #9208
    К сожалению, не у всех получается трепать нервы чиновникам, но при этом чтоб свои нервы не дрогнули!У меня так не получается, сразу становлюсь агрессивной, злой, а это здоровью вредит.Хотя периодически готова вступить в неравную схватку с чиновниками.Ну а 80% это перебор, столько под ваш случай не попадает населения т.к. квартиры приватизированы ,большая часть населения попали в приватизацию, поэтому наверное эта тема и не актуальна, её и замалчивают, видимо хлопотно для нотариуса.
    80%не от всех покупателей,а тех кто покупает жилье впервые

9. Вверх #9209
    Живёт на форуме
    80%не от всех покупателей,а тех кто покупает жилье впервые
    Но покупатель мог участвовать в приватизации, а покупать впервые,

10. Вверх #9210
    Но покупатель мог участвовать в приватизации, а покупать впервые,
    я точно знаю,что ни в чем не участвовала,всю жизнь прописана в частном доме,и ведь если реестра нет,то и пенсионный фонд доказать,что кто-то в чем-то участвовал не может))

11. Вверх #9211
    Живёт на форуме
    я точно знаю,что ни в чем не участвовала,всю жизнь прописана в частном доме,и ведь если реестра нет,то и пенсионный фонд доказать,что кто-то в чем-то участвовал не может))
    Доказывать надо будет вам, а пенсионный фонд это тоже песня!

12. Вверх #9212
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Доказывать надо будет вам, а пенсионный фонд это тоже песня!
    причем песня долгая - апелляционно-кассационная...

13. Вверх #9213
    Новичок Аватар для Олимпия***
    в темке нет ни одного нотариуса?? (( подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос (выше). сроки поджимают..Спасибо!

14. Вверх #9214
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от Олимпия*** Посмотреть сообщение
    в темке нет ни одного нотариуса?? (( подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос (выше). сроки поджимают..Спасибо!
    http://just.odessa.gov.ua/?do=news&newsid=1178 почитайте, может поможет

15. Вверх #9215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    мне нотариус сказала что для этого нужно писать заявление в пенсионный фонд и там получить подтверждение и тогда идти с ним на сделку
    но типа это долго
    Ответят на заявление через 2 недели, да и что ответят тоже не известно.Я сегодня позвонила в пенсионный с вопросом "Как мне получить копию пенсионного дела?", ответ был такой, что мы такое не даём.Велика вероятность , что и про справку для нотариуса тоже дурака включат.Хотя как знать, может и повезёт.А может им денег дадите и тогда всё получится.

16. Вверх #9216
    Посетитель
    Спрошу в этой ветке свой вопрос, сори за кросс-постинг, пока полного ответа не получил :
    Подскажите, пожалуйста, по поводу покупки гаража, из документов на гараж есть решение исполкома. Какая на данный момент процедура оформление покупки гаража? Договор купли/продажи на основе решения возможен? Если да, то потом надо регистрировать где-то, кроме ЖЕК?

>>Сообщение от Новое БТИ
    >>Здравствуйте, sash_od.
    >>Продать гараж на основании решения исполкома нельзя, т.к. такое решение не является правоустанавливающим документом. Поступить можно следующим образом. "Продавец" должен обратиться в письменной форме в исполком с просьбой о переоформлении права пользования гаражом на "покупателя", т.е. на Вас, а Вы в свою очередь также должны подать такое же обращение только с просьбой о предоставлении права пользования гаражом.

а это реально сделать в Одессе, такое практикуется, или это только в теории? Нет ли риска, что отдадут гараж кому-то или заберут (такое возможно), если начать процесс, какие есть риски? И примерный порядок сумм на эту радость также интересует, если кто знает.

17. Вверх #9217
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    Спрошу в этой ветке свой вопрос, сори за кросс-постинг, пока полного ответа не получил :
    Подскажите, пожалуйста, по поводу покупки гаража, из документов на гараж есть решение исполкома. Какая на данный момент процедура оформление покупки гаража? Договор купли/продажи на основе решения возможен? Если да, то потом надо регистрировать где-то, кроме ЖЕК?

>>Сообщение от Новое БТИ
    >>Здравствуйте, sash_od.
    >>Продать гараж на основании решения исполкома нельзя, т.к. такое решение не является правоустанавливающим документом. Поступить можно следующим образом. "Продавец" должен обратиться в письменной форме в исполком с просьбой о переоформлении права пользования гаражом на "покупателя", т.е. на Вас, а Вы в свою очередь также должны подать такое же обращение только с просьбой о предоставлении права пользования гаражом.

а это реально сделать в Одессе, такое практикуется, или это только в теории? Нет ли риска, что отдадут гараж кому-то или заберут (такое возможно), если начать процесс, какие есть риски? И примерный порядок сумм на эту радость также интересует, если кто знает.
    Это реально, но не бесплатно.
    Порядок сумм можно узнать в управлении противодействия коррупции областной прокуратуры.
    Адвокат.

18. Вверх #9218
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста,в данное время готовим документы для открытия наследственного дела.Одним из видов наследуемого имущества есть вклады (депозиты) в банке.Нотариус составила запросы для банков. И вот я хотела узнать, ответы из банка на этот запрос нужны для открытия наследственного дела или уже позже для оформления права собственности на вклад? А то в банке какая-то непонятная реакция- а что это за запрос, будем консультироваться с юристом главного офиса и т.д. и т.п.(((

19. Вверх #9219
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,в данное время готовим документы для открытия наследственного дела.Одним из видов наследуемого имущества есть вклады (депозиты) в банке.Нотариус составила запросы для банков. И вот я хотела узнать, ответы из банка на этот запрос нужны для открытия наследственного дела или уже позже для оформления права собственности на вклад? А то в банке какая-то непонятная реакция- а что это за запрос, будем консультироваться с юристом главного офиса и т.д. и т.п.(((
    а нотаріус зробив запити не відкриваючи спадкову справу? ви підписували заяву про прийняття спадщини та отримали витяг зі спадкового реєстру?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #9220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а нотаріус зробив запити не відкриваючи спадкову справу? ви підписували заяву про прийняття спадщини та отримали витяг зі спадкового реєстру?
    Да,заявление подписывали. Вытяг не получили, надо будет заехать к нотариусу спросить. Видимо это я запуталась в процедуре.В самом запите написано " В зв`язку з відкриттям спадкової справи...." Просто нас сроки поджимают, 6 мес. сразу после Рождества заканчиваются, поэтому я начала нервничать с этими запросами,что мы не успеем в срок получить от банка ответ. Но раз наследственное дело открыто,то уже торопится нам, чтобы попасть в 6-ти мес. срок не надо. Я все верно поняла?

Ответить в теме
Страница 461 из 725 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права