|
летом вступали в наследство с братом,хотели оформить дом на меня и чтоб я его сама продала,а паи на двоих,нотариус сказал "принимаете или все пополам или только один,если пополам,потом брат может подарить мне свою часть и я ее сама продам" теперь брат не дает деньги для оформления "тебе надо-сама оформляй-у меня денег нет"
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Если одна сестра будет в последствии дарить другой сестре, то им прийдется платить обоим за подарок по 5% от оценочной стоимости, а это очень много (ну и плюс оценка), лучше сразу у натариуса решить что кому достается и кто от чего отказывается в пользу кого и затем вступать в наследство кто в дачу, а кто в квартиру. (хотя нотариусы почему-то этого не хотят делать, видимо им получается дешевле, а они хотят дороже).
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Мама отказывалась от своей доли в части дачи, а сестра отказывалась от своей доли в части квартиры. Честно, не знаю, как они это оформляли. Может быть, именно таким договором раздела. Но то, что не через вступление по частям и последующие дарственные - это точно, т.к. документы на право собственности получила сразу одна сестра на квартиру, а вторая на дом.
Конечно, я понимаю, почему не хотят таким заниматься ))) Больше действий, больше документов - выгодней![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.12.2013 в 14:21.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте. Вопрос к нотариусу. При оформлении сделки дарения квартирыу нотариуса он забрал все старые документы на квартиру, (техпаспорт, документ права собственности и т.д.) и выдал новые 2 (Витяг и договор дарения). Имеет ли право нотариус оставить себе оригинал техпаспорта? Спасибо.
Прошла информация в новом проекте бюджета на 2014 год, что при продаже недвижимости, продавец вынужден будет платить налог 17% от оценочной стоимости квартиры. За достоверность проекта бюджета не ручаюсь: на правде проект выложен. Ссылка здесь: http://eimg.pravda.com.ua/files/1/9/192f782-proekt-zakony-pro-budzhet-2014.pdf
Цитата оттуда:
Кто-то что-нибудь знает об этом?У зв’язку з цим доходи, зазначені у абзаці дев’ятому пункту 167.2 статті
167, підпункті 170.5.3 пункту 170.5 статті 170 (у формі дивідендів), статті 172 (від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року нерухомого майна) та статті 173 (в частині доходів від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда) Податкового кодексу України, нараховані (виплачені) у 2014 році, оподатковуються за ставками відповідно 15 або 17 відсотків в порядку, встановленому абзацами першим–третім пункту 167.1 статті 167 Податкового кодексу України.
помогите профессиональным советом
Прописка в Запорожской области в доме отца,покупаю квартиру в Одессе,покупаю первый раз в жизни,11 лет назад была оформлена на меня дарственная на квартиру,в приватизации не участвовала. Я имею право не платить (1% от стоимости покупаемого жилья) налог в пенсионный фонд? Мне собрать справки(это реально?) или заплатить налог и через суд добиваться возмещения?
Вот очень интересно этим заняться,если кому интересно потом расскажу))
Последний раз редактировалось Маринка Сухая; 19.12.2013 в 12:04.
при покупке недв. имущества покупатель уплачивает 1% сбора в ПФ...
но действительно, пунктом 9 статьи 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" плательщиками сбора с операций купли -продажи недвижимого имущества являются предприятия , учреждения и организации независимо от форм собственности и физические лица , приобретающие недвижимое имущество , за исключением государственных предприятий , учреждений и организаций , приобретающих недвижимое имущество за счет бюджетных средств , учреждений и организаций иностранных государств , пользующихся иммунитетом и привилегиями согласно законам и международным договорам Украины , согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины , а также граждан , приобретающих жилье и находятся в очереди на получение жилья или приобретающих жилье впервые.
Как будете нотариусу доказывать факт того что приобретаете жилье впервые?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 19.12.2013 в 16:39.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой отец со своим братом является наследниками некого имущества недвижимого..., отец зарегистрировался в реестре, т.е. подал документы на наследство.... но дело это не быстрое, скажем так в процессе... Вопрос мой вот в чем: в случае его смерти, я являюсь наследником на это его наследство, в которое он еще не вступил в права? И если да, то в полном ли объеме? Они с братом в равных долях получается претендуют... Равнозначны ли мы будем в такой ситуации с моим дядей в долях этого наследства.
Социальные закладки