Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 460 из 725 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 14496
  1. Вверх #9181
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    Добрый день! Умерла мама, завещания нет. Есть квартира, дача. Наследники- я и сестра. Подскажите, пожалуйста, можно ли вступать в наследование - я - 100% квартира, а сестра - 100% дача?
    вроде на двоих квартира и на двоих дача,а потом Вы с друг другом меняетесь или оформляете дарственные,да-да платить два раза придется

2. Вверх #9182
    Цитата Сообщение от Дикая Орха Посмотреть сообщение
    Кто подскажет сколько стоит оформить дарственную на квартиру (все документы "на руках")
    позвоните нескольким,я как то "бумажку" делала, так у одного 250 грн через дорогу 150 грн

3. Вверх #9183
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    вроде на двоих квартира и на двоих дача,а потом Вы с друг другом меняетесь или оформляете дарственные,да-да платить два раза придется
    Не юрист я, сталкивалась просто. Можно ж написать отказ в пользу друг друга. Моя мама со своей сестрой так писали в аналогичной ситуации. Это несколько лет назад было, но не думаю, что что-то кардинально изменилось.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #9184
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не юрист я, сталкивалась просто. Можно ж написать отказ в пользу друг друга. Моя мама со своей сестрой так писали в аналогичной ситуации. Это несколько лет назад было, но не думаю, что что-то кардинально изменилось.
    летом вступали в наследство с братом,хотели оформить дом на меня и чтоб я его сама продала,а паи на двоих,нотариус сказал "принимаете или все пополам или только один,если пополам,потом брат может подарить мне свою часть и я ее сама продам" теперь брат не дает деньги для оформления "тебе надо-сама оформляй-у меня денег нет"

5. Вверх #9185
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Отказ от наследства должен быть безусловным, т.е. нельзя от части отказаться, а часть принять. Поэтому "в пользу друг друга" - никому))) Тут правильнее договор раздела до оформления, но нотариусы не хотят таким заниматься.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Если одна сестра будет в последствии дарить другой сестре, то им прийдется платить обоим за подарок по 5% от оценочной стоимости, а это очень много (ну и плюс оценка), лучше сразу у натариуса решить что кому достается и кто от чего отказывается в пользу кого и затем вступать в наследство кто в дачу, а кто в квартиру. (хотя нотариусы почему-то этого не хотят делать, видимо им получается дешевле, а они хотят дороже).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #9187
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Отказ от наследства должен быть безусловным, т.е. нельзя от части отказаться, а часть принять. Поэтому "в пользу друг друга" - никому))) Тут правильнее договор раздела до оформления, но нотариусы не хотят таким заниматься.
    Мама отказывалась от своей доли в части дачи, а сестра отказывалась от своей доли в части квартиры. Честно, не знаю, как они это оформляли. Может быть, именно таким договором раздела. Но то, что не через вступление по частям и последующие дарственные - это точно, т.к. документы на право собственности получила сразу одна сестра на квартиру, а вторая на дом.
    Конечно, я понимаю, почему не хотят таким заниматься ))) Больше действий, больше документов - выгодней
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.12.2013 в 14:21.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #9188
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    есть такие которые делают раздел, но если у STAR T уже открыто насл. дело - то вопрос к открывшему дело нотариусу...

9. Вверх #9189
    Новичок Аватар для NikkGe
    Здравствуйте. Вопрос к нотариусу. При оформлении сделки дарения квартирыу нотариуса он забрал все старые документы на квартиру, (техпаспорт, документ права собственности и т.д.) и выдал новые 2 (Витяг и договор дарения). Имеет ли право нотариус оставить себе оригинал техпаспорта? Спасибо.

10. Вверх #9190
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от NikkGe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос к нотариусу. При оформлении сделки дарения квартирыу нотариуса он забрал все старые документы на квартиру, (техпаспорт, документ права собственности и т.д.) и выдал новые 2 (Витяг и договор дарения). Имеет ли право нотариус оставить себе оригинал техпаспорта? Спасибо.
    Если речь идёт о первоначальном СПС ,к которому ТП прилагается как неотъемлемая его часть,то имеет.

11. Вверх #9191
    User banned
    Прошла информация в новом проекте бюджета на 2014 год, что при продаже недвижимости, продавец вынужден будет платить налог 17% от оценочной стоимости квартиры. За достоверность проекта бюджета не ручаюсь: на правде проект выложен. Ссылка здесь: http://eimg.pravda.com.ua/files/1/9/192f782-proekt-zakony-pro-budzhet-2014.pdf
    Цитата оттуда:
    У зв’язку з цим доходи, зазначені у абзаці дев’ятому пункту 167.2 статті
    167, підпункті 170.5.3 пункту 170.5 статті 170 (у формі дивідендів), статті 172 (від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року нерухомого майна) та статті 173 (в частині доходів від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда) Податкового кодексу України, нараховані (виплачені) у 2014 році, оподатковуються за ставками відповідно 15 або 17 відсотків в порядку, встановленому абзацами першим–третім пункту 167.1 статті 167 Податкового кодексу України.
    Кто-то что-нибудь знает об этом?

12. Вверх #9192
    помогите профессиональным советом
    Прописка в Запорожской области в доме отца,покупаю квартиру в Одессе,покупаю первый раз в жизни,11 лет назад была оформлена на меня дарственная на квартиру,в приватизации не участвовала. Я имею право не платить (1% от стоимости покупаемого жилья) налог в пенсионный фонд? Мне собрать справки(это реально?) или заплатить налог и через суд добиваться возмещения?
    Вот очень интересно этим заняться,если кому интересно потом расскажу))
    Последний раз редактировалось Маринка Сухая; 19.12.2013 в 12:04.

13. Вверх #9193
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    помогите профессиональным советом
    Прописка в Запорожской области в доме отца,покупаю квартиру в Одессе,покупаю первый раз в жизни,11 лет назад была оформлена на меня дарственная на квартиру,в приватизации не участвовала. Я имею право не платить (1% от стоимости покупаемого жилья) налог в пенсионный фонд? Мне собрать справки(это реально?) или заплатить налог и через суд добиваться возмещения?
    Вот очень интересно этим заняться,если кому интересно потом расскажу))
    при покупке недв. имущества покупатель уплачивает 1% сбора в ПФ...
    но действительно, пунктом 9 статьи 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" плательщиками сбора с операций купли -продажи недвижимого имущества являются предприятия , учреждения и организации независимо от форм собственности и физические лица , приобретающие недвижимое имущество , за исключением государственных предприятий , учреждений и организаций , приобретающих недвижимое имущество за счет бюджетных средств , учреждений и организаций иностранных государств , пользующихся иммунитетом и привилегиями согласно законам и международным договорам Украины , согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины , а также граждан , приобретающих жилье и находятся в очереди на получение жилья или приобретающих жилье впервые.

Как будете нотариусу доказывать факт того что приобретаете жилье впервые?

14. Вверх #9194
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    при покупке недв. имущества покупатель уплачивает 1% сбора в ПФ...
    но действительно, пунктом 9 статьи 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" плательщиками сбора с операций купли -продажи недвижимого имущества являются предприятия , учреждения и организации независимо от форм собственности и физические лица , приобретающие недвижимое имущество , за исключением государственных предприятий , учреждений и организаций , приобретающих недвижимое имущество за счет бюджетных средств , учреждений и организаций иностранных государств , пользующихся иммунитетом и привилегиями согласно законам и международным договорам Украины , согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины , а также граждан , приобретающих жилье и находятся в очереди на получение жилья или приобретающих жилье впервые.
    питання в тому, що довідку про купівлю вперше, нікому видати...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #9195
    Посетитель Аватар для Ser Advance
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой отец со своим братом является наследниками некого имущества недвижимого..., отец зарегистрировался в реестре, т.е. подал документы на наследство.... но дело это не быстрое, скажем так в процессе... Вопрос мой вот в чем: в случае его смерти, я являюсь наследником на это его наследство, в которое он еще не вступил в права? И если да, то в полном ли объеме? Они с братом в равных долях получается претендуют... Равнозначны ли мы будем в такой ситуации с моим дядей в долях этого наследства.

16. Вверх #9196
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    питання в тому, що довідку про купівлю вперше, нікому видати...
    т.е. заплатить и смириться? читала инфу,что через суд возвращают,т.е. суд присуждает вернуть(а возвращают ли деньги это другой вопрос), вот это реально?

17. Вверх #9197
    Живёт на форуме
    т.е. заплатить и смириться? читала инфу,что через суд возвращают,т.е. суд присуждает вернуть(а возвращают ли деньги это другой вопрос), вот это реально?
    А налог сильно ударит по карману?Чтоб что-то вырвать своё у бюрократов в этой стране, надо потратить много нервов, а их никакими деньгами не компенсировать.

18. Вверх #9198
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Ser Advance Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой отец со своим братом является наследниками некого имущества недвижимого..., отец зарегистрировался в реестре, т.е. подал документы на наследство.... но дело это не быстрое, скажем так в процессе... Вопрос мой вот в чем: в случае его смерти, я являюсь наследником на это его наследство, в которое он еще не вступил в права? И если да, то в полном ли объеме? Они с братом в равных долях получается претендуют... Равнозначны ли мы будем в такой ситуации с моим дядей в долях этого наследства.
    Если нет других наследников первой очереди (как для отца с братом, так и Вас), на все вопросы ответ положительный.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #9199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Если нет других наследников первой очереди (как для отца с братом, так и Вас), на все вопросы ответ положительный.
    как я правильно поняла, что, если будущий наследник умирает до вступления в насладство, то его ребенок может наравне с братом умершего вступать в наследство 50 на 50???? Или сыну умершего (т.е. племяннику) будет полагаться меньше, как не первое родство?

20. Вверх #9200
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    как я правильно поняла, что, если будущий наследник умирает до вступления в насладство, то его ребенок может наравне с братом умершего вступать в наследство 50 на 50???? Или сыну умершего (т.е. племяннику) будет полагаться меньше, как не первое родство?
    ..
    Стаття 1266. Спадкування за правом представлення

1. Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини,
    яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові,
    якби вони були живими на час відкриття спадщини.

Ответить в теме
Страница 460 из 725 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права