|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девушки подскажите пожалуйста новый продукт вводить отдельно. или можно добавить уже к тем овощам которые малыш уже ест?
девочки,а как разводить молоко( 1 к 3?) ,потом его добавлять уже в сваренную кашу теплым ,или как?
или сначала вводить разведеное молоко в рацион,а уж после добавлять в кашу?
Боже, Кота храни!
Сегодня ввела молоко. Варила с овсянкой брюген. Молоко в стекле злагода. молоко с водой 1к1.
Сколько грамм молока ,или сколько раз можно есть кашу сваренную на молоке в день? (после года)
Нам 1,4 -уже давно даю два раза в день кашу на молоке.
Смотрите, сначала варите кашу на воде, уже в готовую кашу добавляете ложечку молока кипяченого (2,5% жирности, разводить не обязательно)
Пить молоко дают далеко после года, а лучше после 2-х. Моему 1.6 пить не даю молоко, добавляю пару столовых ложек в кашку
не верно
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки, нам 7, 3.... хочу вводить кашки. Да и пора, аж пищит..... Пока только овощи и несколько дней в овощное пюре добавляю оливковое масло. Гречки нет, есть только гречка-сечка... рис боюсь пока, наслышана про качество....... Как относиться к кашам из пакетиков детского питания я не знаю. Смотрю с опаской..... Не знаю, какой консистенции должна быть каша, с молоком или нет, если с молоком то каким, как с овощами при этом быть? Заменять кормление овощами на кормление кашей или вытеснять ещё одно кормление грудью? (Так же и без молочка остаться можно).... Блин, полохливая я какая то мамаша оказалась.......
Подскажите, А?
Последний раз редактировалось Крофт; 31.07.2011 в 01:56.
У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)
Нам тоже именно так советовал педиатрСказал попробовать с года, но мы еще не успели, только йогурт начали кушать.
Если у вас уже одно кормление заменено овощами, то очень хорошо, не надо их заменять кашей. Кашку надо вводить другим кормлением. Не переживайте, без молочка вы не останетесь, ребенок ведь не 2 раза в сутки ест)) да и пора ребенку получать уже дополнительные полезности и микроэлементы. Если вы придерживаетесь того, чтобы начать с безглютеновой каши, то попробуйте кукурузную (вообще лучше с одной из этих трёх - гречневая, кукурузная, рисовая), у нас кукурузная до сих пор самая любимая. Да и вообще детки обычно кукурузную кашку очень любят. Сварите пару ложек жиденькой, разбавьте своим молочком и попробуйте дать. Я покупаю кукурузку или импортную уже мелко помолотую, или Жменьку Органик и перемалываю на кофемолке.
По пакетированным кашам я не посоветую, мне они не нравятся. Есть пару пачек на всякий случай - гостей, путешествия и т.д., но Бу кушает их без удовольствия, и как по мне они вообще безвкусные. Сейчас у нас в рационе кукурузная, овсяная и пшеничная кашки. Гречневая и рисовая не пошли пока.
Я развожу молоко 1 к 1 -допустим 200 мл воды и 200мл молока.А давно - это где-то с 1,1
мне кажется, что совсем не стоит переживать о пропаже молока: во-первых, ребёнок по-любому повзрослеет и когда-нибудь перестанет есть грудь, во-вторых, скоро вас ждут зубные периоды, при которых грудь всегда в фаворе, есть детки, которые во время прорезывания вообще отказываются от прикорма, есть такие, которые наряду со взрослой едой всё равно едят маму. Нам уже годик и сколько бы малыш не съел, если после еды дать грудь,будет есть! я стараюсь не давать, чтобы соблюдать режим и аппетит к следующему кормлению был хороший, даю немножко, если капризничает и перед сном.
По кашкам, конечно, приготовленные каши в отличие от пачечных полезнее и в них нет консервантов, но есть детки, которые пачечные каши едят, а мамины - ни в какую. В таком случае отказываться от введения каш, конечно не стоит, пусть ест пачечные, с взрослением туда можно будет добавлять фрукты, сухарики, чтобы учился жевать, а со временем переводить на обычные каши.
Сделайте первую кашку, как вам Бусинка написала, это лучший вариант - молочко на вкус знакомо.
Я кукурузную кашку варю из кукурузной муки, в Таврии продаётся Добродия, малому нравится.
Если начнёте с гречки, сечка тоже хороша, то следите, чтобы не было накопительной аллергии, я её пропустила - малыша сыпало бесцветной сыпью, это такая шероховатость, обычно на ножках или шее.
Почему риса боитесь? не совсем поняла. Рис дают 1-2 раза в неделю из-за возможных запоров, но мы например кушали его одно врем почти каждый день, т. к. у ребёнка нет проблем такого рода. Т. е. всё оч индивидуально и нужно смотреть по каждому ребёнку.
Если решите пачечными кашками кормить, выбирайте без сахара - самые популярные Ремедия, ещё у Малютки Нутриция есть серия "Моя первая кашка", они тоже без сахара.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я даю малой 2 раза в день каши на молоке, правда детском. Нам 1,1 почти
А это на какую порцию такое кол-во?
И вопрос: девочки, какие каши даёте детям от года и в каких порциях (разово)? Пока кушам Nestle и Bebe овсянку, гречку, рис, пшёнку. Но они как-то очень быстро заканчиваются и мне кажется - малая ими не наедается.
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
Социальные закладки