Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 461 из 651 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 13009
  1. Вверх #9201
    Шашка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    2,10. Где-то через месяц пойдем уже в сад. Думаю вот что прикупать нужно.
    А, ну так вы уже ж без памперсов. У нас в саду просят, чтобы были штаны спортивные, или мягкие (т.е. не джинсы, без застежек и пуговиц, чтоб дитю снимать удобно было), колготки на холодную пору, чтоб сменка была, трусики несколько пар, ну и кофточку на смену....
    Мой вам совет - не берите дорогое, оно таааак быстро убивается там, что замахаетесь покупать
    Я поначалу выбирала получше, покрасивше, чтоб сынуля был красавчик там))) А после очередной размалеванной футболки и трех испорченных пар джинсов на свежепокрашенных скамейках плюнула на все это - теперь у нас есть отдельно садиковская одежда, и одежда на выход
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #9202
    Новичок Аватар для Tala K
    Девочки-мамочки,кто-нибудь может что-то о садике N 300 на Маршала говорова сказать?

3. Вверх #9203
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А, ну так вы уже ж без памперсов. У нас в саду просят, чтобы были штаны спортивные, или мягкие (т.е. не джинсы, без застежек и пуговиц, чтоб дитю снимать удобно было), колготки на холодную пору, чтоб сменка была, трусики несколько пар, ну и кофточку на смену....
    Мой вам совет - не берите дорогое, оно таааак быстро убивается там, что замахаетесь покупать
    Я поначалу выбирала получше, покрасивше, чтоб сынуля был красавчик там))) А после очередной размалеванной футболки и трех испорченных пар джинсов на свежепокрашенных скамейках плюнула на все это - теперь у нас есть отдельно садиковская одежда, и одежда на выход
    А я в шоке: мы в саду ходим чистые с первого дня... если его и переодевали, то раза 4 за год, не больше (и то потому,что скорее облился водой, чем испачкался). Дома мы пачкаемся быстрее. А когда у бабушки - надо 3 комплекта одежды.

Но у нас так с рождения почти:одежда на каждый день и на выход. Т.е. мы в садик одеваемся попроще.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 22.08.2009 в 09:36.

4. Вверх #9204
    А давайте поговорим вот про что...
    Какие вещи нужно дополнительно иметь в шкафчике? Мамы с опытом поделитесь. У меня что-то целый гардероб получается )))
    Мы неделю отходили и я с этим вопросом все маюсь. Приходим в одной одежде, переодиваемся. Еще беру что-то полегче, что бы одели на улицу, так как утром прохладно, а днем становится жарко. На самый пожарный оставила носочки/трусики. У других деток видела слюнявчики еще приносят, что бы во время еды одевали им. Я тоже спрашивала, надо нам, сазали, что нет, кушает чисто и других будут отучать. Моя чистая выходит. Но, у нас еще нет занятий. А так надо будет на танцы юбочку/чешки, на физ, занятие, что-то типа спортивной одежды, на лепку какой-то фартук или другое что-то сменное. Похолодает, наверное ж и пижамы нужны. Действительно целый гардероб. Но, и это, скорее всего, что не все что будет необходимо.

5. Вверх #9205
    Вот я это поняла, что нужно попроще, но рука все тянется к тому, что покрасивше. Хочеться найти что-то оптимальное, не совсем же тряпки покупать. Вот есть чем занятся.

6. Вверх #9206
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет, не знаю как поступить? Дочке 2года 11мес. оформились в садик, заплатили вступительний взнос, осталось сделать мед. справку и идти с 1 сентября в сад, но родители решили увеличить нам жил. площадь и в ближайшие 6-8 месяцев нам предстоит переезд в другой район города. Что делать? вести малую в сад, в который оформились или уже искать сад в том районе где будем жить в дальнейшем? Вернут ли вступительный взнос? Может решить все жилищные вопросы, а потом заниматься садом, а малая пусть посидит этот год дома? Может кто-то попадал в подобные ситуации
    как по мне, я бы решила вопросы жилищные, а потом сад искала рядом с домом. Но это при условии, что вы не спешите в сад (т.е. выйти на работу).
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

7. Вверх #9207
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от Рина81 Посмотреть сообщение
    Да, конечно уже пора!
    Мы в пол года встали, моя сестра малого уже в месяц )))))
    А знакомая в полтора года и они не попали (((( Если 20 человек откажеться то может и попадут, хотя мало вероятно
    Большое спасибо!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

8. Вверх #9208
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет, не знаю как поступить? Дочке 2года 11мес. оформились в садик, заплатили вступительний взнос, осталось сделать мед. справку и идти с 1 сентября в сад, но родители решили увеличить нам жил. площадь и в ближайшие 6-8 месяцев нам предстоит переезд в другой район города. Что делать? вести малую в сад, в который оформились или уже искать сад в том районе где будем жить в дальнейшем? Вернут ли вступительный взнос? Может решить все жилищные вопросы, а потом заниматься садом, а малая пусть посидит этот год дома? Может кто-то попадал в подобные ситуации
    Обычно переезд вопрос затяжной. Я бы отдала в сад, т.к. не известно на сколько затянется данный вопрос. А вступительный Вам никто не отдаст, разве что если прямо в среду (после праздников) пойдете и будете настойчиво требовать деньги назад.
    Как вариант можно не идти в сад, а отдать ребенка в шрр, где будет и общение с детками, и обучение.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #9209
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Мы неделю отходили и я с этим вопросом все маюсь. Приходим в одной одежде, переодиваемся. Еще беру что-то полегче, что бы одели на улицу, так как утром прохладно, а днем становится жарко. На самый пожарный оставила носочки/трусики. У других деток видела слюнявчики еще приносят, что бы во время еды одевали им. Я тоже спрашивала, надо нам, сазали, что нет, кушает чисто и других будут отучать. Моя чистая выходит. Но, у нас еще нет занятий. А так надо будет на танцы юбочку/чешки, на физ, занятие, что-то типа спортивной одежды, на лепку какой-то фартук или другое что-то сменное. Похолодает, наверное ж и пижамы нужны. Действительно целый гардероб. Но, и это, скорее всего, что не все что будет необходимо.
    магия,Вы кажется в 292й пошли?Будет родительское собрание-определитесь с формой для физкультуры-родители в нашей купили очень красивую для мальчишек и девченок с таким расчетом,чтобы перешла на следующий годЗапасные трусики-носочки-колготки в садике обязательны.Юбочка для танцев остается как правило на второй год,пижамы нужны с октября.Не волнуйтесь,сами скоро увидите,что Вам нужно.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

10. Вверх #9210
    Посетитель
    Девочки здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста за садик 300!

11. Вверх #9211
    Строгая нежность Аватар для Panty
    2,10. Где-то через месяц пойдем уже в сад. Думаю вот что прикупать нужно.
    4.8 В садике лежат: трусики, носочки, футболка с шортиками(для группы заниматься внутри), гольфик(если станет более прохладно), сменная обувь. С собой еще беру сменную одежду, если в садики замурзает, то переодеваю.

12. Вверх #9212
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Да, девочки, по поводу доплат, поделитесь опытом у кого как.
    Слышала, что в некоторых садиках родители (все) каждый месяц сбрасываются какими-то деньгами и от всей группы делают некую добавку к зарплате. Расскажите, кто знает, насколько это частая практика, да и вообще кто как делает это в личном порядке. И стоит ли это делать вообще - выскажите мнение..

Мы ничего не доплачивали ни вместе,ни индивидуально.А на праздники стараюсь благодаритьЗнаю,что некоторые мамочки дают
    ежемесячно.Меняет ли это что-то,думаю нет....Каждый решает самостоятельно.

13. Вверх #9213
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    -А подтереться он что тоже сам должен уметь? Поспрашивала у мамочек в соседних садах, все жалуются, что дети с грязными трусами приходят домой... фиг с ними с трусами, но можно ведь так покакать, что потом вся попа будет грязная, и простите, если весь день так ходить, так можно и до ран раздражение заработать. Я попробовала показать, так он попочку сверху обмахал бумагой и все, даже не понимает где надо вытирать Раздеться только низ может, одеться тоже, сам не сможет взять вещь, найти где перед и одеть ее правильно...[/QUOTE]

да-да по этим двум пунктикам мне тоже интересно,как будут дела обстоять,но нам 2,6 и мы пока в ясельки идем-там подотрут наи оденут,уверена.Да и затем эту яселную группу,через пол года принимает воспитатель,которая меня воспитывала,ситолько змоций положительных)))
    Познай истину при жизни...

14. Вверх #9214
    Частый гость
    А давайте поговорим вот про что...
    Какие вещи нужно дополнительно иметь в шкафчике? Мамы с опытом поделитесь. У меня что-то целый гардероб получается )))
    Мы пошли в сад в 2,8, памперсами уже год как не пользовались ни днём, ни ночью. При адаптации (не более 2 недель) к саду были некоторые проблемы с туалетом (иногда мочили штанишки), поэтому в сад поначалу брали несколько футболочек с длинным, коротким рукавом; несколько пар штанишек, трусиков до 3-ёх. Затем это кол-во само снизилось, сейчас обязательно запасные трусики, сменная одежда по сезону; футболка с длинным рукавом (свитерок), штанишки на случай похолодания. Тапочки обязательно.

Согласна, в саду хорошая одежда быстро "убивается", что того не стоит. Тоже есть некоторые разграничения: повседневная одежда, и то, что в сад на одевается.
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Да, девочки, по поводу доплат, поделитесь опытом у кого как.
    Слышала, что в некоторых садиках родители (все) каждый месяц сбрасываются какими-то деньгами и от всей группы делают некую добавку к зарплате. Расскажите, кто знает, насколько это частая практика, да и вообще кто как делает это в личном порядке. И стоит ли это делать вообще - выскажите мнение..
    В каждом саду по-разному. У нас и на праздники не собирают "общаком", всё индивидуально.

15. Вверх #9215
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Мы ничего не доплачивали ни вместе,ни индивидуально.А на праздники стараюсь благодаритьЗнаю,что некоторые мамочки дают
    ежемесячно.Меняет ли это что-то,думаю нет....Каждый решает самостоятельно.
    Я буду давать по мере возможности скорее для собственного успокоения, нежели, считая, что так к моему ребенку будут лучше относиться. Это скорее поощрение за хорошую работу воспитателя/няни в целом, т.к. государство, сами знаете, за такой тяжкий труд (я считаю, что если выполняется все или почти все, что вменяется в обязанности воспитателю/няне, а иногда и делается сверх того, то это очень тяжкий труд) платит несправедливо мало. Особенно, если детей в группе много. Но это моя дань уважения, пусть незначительная, и совсем необязательная. Мне кажется, воспитателю/няне, как и любому другому человеку, доброе слово, человеческое отношение родителей (если Вам повезло и Ваш ребенок попал в хороший коллектив) намного дороже моей небольшой премии

16. Вверх #9216
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Лариса 78 Посмотреть сообщение
    30 с меня при поступление взяли 1000гривен это при том что у меня нет мужа.
    У меня к Вам 2 вопроса: 1. Во сколько нужно забирать ребёнка? Правда ли что там есть как бы продлённые группы или ночные? 2. Мне говорили почему уволили прошлую заведующую, история неприятная. Как сейчас там обстоят дела с территорией садика , с охраной?

17. Вверх #9217
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    за такой тяжкий труд
    Я сейчас после декрета вышла на работу в другой садик не 260 .Зарплаты я вам скажу ужасные..няни по 600гр, воспитатели по 800гр и то,ещё умудряются задерживать на 1,5 - 2 недели

18. Вверх #9218
    Постоялец форума
    Я буду давать по мере возможности скорее для собственного успокоения, нежели, считая, что так к моему ребенку будут лучше относиться. Это скорее поощрение за хорошую работу воспитателя/няни в целом
    - А по сколько вы будете давать няне и воспитательнице, и как часто?
    И каким образом? Просто в кармат класть?

19. Вверх #9219
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - А по сколько вы будете давать няне и воспитательнице, и как часто?
    И каким образом? Просто в кармат класть?
    Да, мне тоже это интересно.
    Не может ли такой жест, обидеть или напугать воспитателя?
    И еще, если так давать, то наверное, нужно каждый месяц подходить отдельно к каждой воспитательнице и к няне?

20. Вверх #9220
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    тоже задавалась этим вопросом, т.к. не хочется обидеть человека, как то это надо сделать корректно

Закрытая тема
Страница 461 из 651 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права