|
По правилам, нельзя. Ни один производитель не разрешает ставить на высоте 60 см над газовой плитой.
Если, как обычно, пофиг на правила, и главное дизайн, то кто ж Вам запретит? )
В интернетах бывает, так ставят, отзывы от "все нормально" до "моторы быстро сгорели от перегрева".
Пожарники пугают, мол, из-за близкого расположения в фильтре могут воспламениться жиры. Отзывов о таких случаях не встречал. Вернее, случаи были, но не квартирах, а в ресторанах, где пламя на полметра, а вытяжку годами не чистили. )
Ну речь идет о безопасности. Типа пламя может испортить вытяжку. Как бы для индукционных и электрический без проблем 60 - 65 см нормально, а для газовых пишут, что оптимально надо минимун 70 - 80 см (не 90 точно). И это я на разных ресурсах читала.
Я бы и оставила все как есть так как кухню уже заказали, но потом же могу себе не простить, что махнула рукой на это. А пока еще можно подкорректировать.
А рост то и не играет роль, так как вытяжка в один уровень со шкафами будет.
До идеала у нас метров не хватает![]()
Увы, 99 процентов дизайнеров абсолютно не рубят в инженерных коммуникациях. Поэтому люди с опытом в ремонтах вначале консультируются с техническими специалистами, переделывают проект, и только потом начинают работу. )
Чисто субъективно - вряд ли существует какая-то опасность, Вы ведь не будете готовить мясо в пламени, да и фильтры наверняка будете чистить регулярно.
Другое дело, что вытяжка получается не очень эффективной, ведь она не будет нормально затягивать испарения с ближних конфорок. И вот тут возникает гораздо бОльшая проблема: горячие испарения летят вверх, а дальше куда им деваться? Вентиляционное отверстие Вы ведь наверняка закроете гофрой от вытяжки, правда? Остывая, все эти летучие продукты осядут на Ваших шкафах.
А дизайнер наверняка расскажет, как в Европах делают декоративку, кварцевые столешницы и мраморные фасады. Но вряд ли он знает, что в некоторых странах Европы Вы не можете вот так просто взять и подключить вытяжку в вентканал многоквартирного дома. К примеру, в Прибалтике в 2016-м году вообще запретили использование вытяжек в домах с газплитами. (ссылка)
Последний раз редактировалось murpa; 26.11.2017 в 09:47.
У всех приличных производителей вытяжек на каждую модель указано минимальное расстояние до газовой и электро поверхностей.
Другой момент это сама мебель. Если вытяжку и можно устанавливать на высоте 600 мм над газовой варкой, то как будет вести себя мебель, особенно фасады? А так никаких проблем...
У нас в Одессе кто-то продает керамическую (или керамогранит) "плитку" размером 3000*1000 (надо 3000*600). Хочу на фартук. Пока только ламинам нашла, но он кварцевый и из-за этого дорого. Есть еще керамогранитные панели Techlam они дешевле, но нашла их только в Киеве, но не представляю как делать заказ по фото, надо образцы в живую смотреть, чтобы с цветом и фактурой определиться. Может кто-то где-то слышал-встречал такую большую "плитку", буду благодарна за наводку.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Посмотрите Алвик. Он и в декорах хорош, и в износостойкости
Я себе сделала такой фартук на кухню- только размер 600*1200. На момент выбора было 5-6 цветов.
Здравствуйте! Поделитесь своим мнением какая столешница лучше CAESARSTONE или ламинам. Ламинам видела в Выборе. Стоимость плиты в районе 20000грн. А менеджер назвал цену столешницы 2150евро. Я спросила почему так дорого? Мне ответили что это за обработку, вырезку. У меня столешница 2700х60. В одну плиту попадаю смело, без стыков. Неужели действительно такая дорогая обработка или это развод? А если CAESARSTONE, где лучше заказывать? Спасибо!
Мне в Мегадоме (Толбухина) на столешницы из ламинама называли цены в среднем 500-600 долларов за погонный метр.
А у Вас получилось 800 евро за погонный метр. Это в Выборе такую цифру озвучили?
В Выборе есть плиты и по 15000грн. Но именно цвет который мне подходит стоит около 20000грн. Но это плита, её ведь обработать надо. Может ли обработка стоить почти в три раза больше самой плиты? http://www.vybor.biz.ua/catalog.php?id_wg=9
Последний раз редактировалось elen chehov; 02.12.2017 в 18:38.
А Вы попробуйте её там купить )))) и найти фирму которая обработает ))) начнутся качели с самого начала- Доставка ...)) такая же разница примерно , и на акриловые плиты .. В сумму входит не только обработка торцов и тп , а Доставка .. Накладные расходы .. Грузчики , в конце концов ... Я тоже нашла плиту в Киеве, там же , на сайте , сделала зарос по цене , согласно моему эскизу , да , цена оказалась в три раза дороже , если целая стоит 400 Уе, то уже обработаная, 1100 ... С мойкой . А ещё гемор с доставкой и вдруг, не правильными размерами . Заказала тут , приехал спец , все Ок, и гарантия )) поэтому не гуляйте по тем сайтам ищите у нас приемлемую цену ) удачи !
Социальные закладки