Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 461 из 531 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 10608
  1. Вверх #9201
    User banned
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Планируется встраиваемая не выдвижная вытяжка. Может ли она находится на высоте 60 см от газовой плиты, чтобы быть на одном уровне со шкафчиками. Или надо выше устанавливать. В интернете читаю, что надо мин 75. Заранее спасибо за ответы.
    Такое расположение
    Вложение 12432574
    Там всё наоборот! Чем ниже - тем лучше. Хотите 60 - ОК! Сделаете 90 - будет захватывать меньший процент испарений от жарки-варки.

2. Вверх #9202
    Старожил форума
    Нужен совет. Планируется встраиваемая не выдвижная вытяжка. Может ли она находится на высоте 60 см от газовой плиты, чтобы быть на одном уровне со шкафчиками. Или надо выше устанавливать. В интернете читаю, что надо мин 75. Заранее спасибо за ответы.
    Такое расположение
    Вложение 12432574
    Чем ниже, тем эффективнее работать будет. Можно оставить 60 см, если позволит рост. Главное так, чтобы головой в неё не стучать по мере возможности =) В идеале, конечно - вытяжка, которая встраивается в столешницу.

3. Вверх #9203
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Нужен совет. Планируется встраиваемая не выдвижная вытяжка. Может ли она находится на высоте 60 см от газовой плиты, чтобы быть на одном уровне со шкафчиками. Или надо выше устанавливать. В интернете читаю, что надо мин 75.
    По правилам, нельзя. Ни один производитель не разрешает ставить на высоте 60 см над газовой плитой.
    Если, как обычно, пофиг на правила, и главное дизайн, то кто ж Вам запретит? )
    В интернетах бывает, так ставят, отзывы от "все нормально" до "моторы быстро сгорели от перегрева".
    Пожарники пугают, мол, из-за близкого расположения в фильтре могут воспламениться жиры. Отзывов о таких случаях не встречал. Вернее, случаи были, но не квартирах, а в ресторанах, где пламя на полметра, а вытяжку годами не чистили. )

4. Вверх #9204
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Там всё наоборот! Чем ниже - тем лучше. Хотите 60 - ОК! Сделаете 90 - будет захватывать меньший процент испарений от жарки-варки.
    Ну речь идет о безопасности. Типа пламя может испортить вытяжку. Как бы для индукционных и электрический без проблем 60 - 65 см нормально, а для газовых пишут, что оптимально надо минимун 70 - 80 см (не 90 точно). И это я на разных ресурсах читала.
    Я бы и оставила все как есть так как кухню уже заказали, но потом же могу себе не простить, что махнула рукой на это. А пока еще можно подкорректировать.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Чем ниже, тем эффективнее работать будет. Можно оставить 60 см, если позволит рост. Главное так, чтобы головой в неё не стучать по мере возможности =) В идеале, конечно - вытяжка, которая встраивается в столешницу.
    А рост то и не играет роль, так как вытяжка в один уровень со шкафами будет.
    До идеала у нас метров не хватает

5. Вверх #9205
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    По правилам, нельзя. Ни один производитель не разрешает ставить на высоте 60 см над газовой плитой.
    Если, как обычно, пофиг на правила, и главное дизайн, то кто ж Вам запретит? )
    В интернетах бывает, так ставят, отзывы от "все нормально" до "моторы быстро сгорели от перегрева".
    Пожарники пугают, мол, из-за близкого расположения в фильтре могут воспламениться жиры. Отзывов о таких случаях не встречал. Вернее, случаи были, но не квартирах, а в ресторанах, где пламя на полметра, а вытяжку годами не чистили. )
    Спасибо. Просто дизайнер зная, что у нас будет газовая варочная сделала проект, где вытяжка в уровень со шкафами, мы и согласились. А муж потом призадумался.... В том то и дело, что на не пофиг.

6. Вверх #9206
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Спасибо. Просто дизайнер зная, что у нас будет газовая варочная сделала проект, где вытяжка в уровень со шкафами, мы и согласились. А муж потом призадумался.... В том то и дело, что на не пофиг.
    Увы, 99 процентов дизайнеров абсолютно не рубят в инженерных коммуникациях. Поэтому люди с опытом в ремонтах вначале консультируются с техническими специалистами, переделывают проект, и только потом начинают работу. )

Чисто субъективно - вряд ли существует какая-то опасность, Вы ведь не будете готовить мясо в пламени, да и фильтры наверняка будете чистить регулярно.
    Другое дело, что вытяжка получается не очень эффективной, ведь она не будет нормально затягивать испарения с ближних конфорок. И вот тут возникает гораздо бОльшая проблема: горячие испарения летят вверх, а дальше куда им деваться? Вентиляционное отверстие Вы ведь наверняка закроете гофрой от вытяжки, правда? Остывая, все эти летучие продукты осядут на Ваших шкафах.

А дизайнер наверняка расскажет, как в Европах делают декоративку, кварцевые столешницы и мраморные фасады. Но вряд ли он знает, что в некоторых странах Европы Вы не можете вот так просто взять и подключить вытяжку в вентканал многоквартирного дома. К примеру, в Прибалтике в 2016-м году вообще запретили использование вытяжек в домах с газплитами. (ссылка)
    Последний раз редактировалось murpa; 26.11.2017 в 09:47.

7. Вверх #9207
    Старожил форума
    Ну речь идет о безопасности. Типа пламя может испортить вытяжку. Как бы для индукционных и электрический без проблем 60 - 65 см нормально, а для газовых пишут, что оптимально надо минимун 70 - 80 см (не 90 точно).
    80 - это реально далеко уже. 70 - нормально.

8. Вверх #9208
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Такое расположение
    Вложение 12432574
    У всех приличных производителей вытяжек на каждую модель указано минимальное расстояние до газовой и электро поверхностей.
    Другой момент это сама мебель. Если вытяжку и можно устанавливать на высоте 600 мм над газовой варкой, то как будет вести себя мебель, особенно фасады? А так никаких проблем...

9. Вверх #9209
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У нас в Одессе кто-то продает керамическую (или керамогранит) "плитку" размером 3000*1000 (надо 3000*600). Хочу на фартук. Пока только ламинам нашла, но он кварцевый и из-за этого дорого. Есть еще керамогранитные панели Techlam они дешевле, но нашла их только в Киеве, но не представляю как делать заказ по фото, надо образцы в живую смотреть, чтобы с цветом и фактурой определиться. Может кто-то где-то слышал-встречал такую большую "плитку", буду благодарна за наводку.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #9210
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе кто-то продает керамическую (или керамогранит) "плитку" размером 3000*1000 (надо 3000*600). Хочу на фартук. Пока только ламинам нашла, но он кварцевый и из-за этого дорого. Есть еще керамогранитные панели Techlam они дешевле, но нашла их только в Киеве, но не представляю как делать заказ по фото, надо образцы в живую смотреть, чтобы с цветом и фактурой определиться. Может кто-то где-то слышал-встречал такую большую "плитку", буду благодарна за наводку.
    Керамика выйдет дороже кварца. В таких размерах сляб 3200*1440*20 (можно заказывать половину 3200*720*20) Dekton стоит порядка 1800 долл (цена зависит от расцветки). Половина в 2 раза дешевле.

11. Вверх #9211
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Керамика выйдет дороже кварца. В таких размерах сляб 3200*1440*20 (можно заказывать половину 3200*720*20) Dekton стоит порядка 1800 долл (цена зависит от расцветки). Половина в 2 раза дешевле.
    Да? я думала керамика дешевле Да, на выборе плиты ламинам дешевле. Как думаете на фартук ламинам подойдет?

12. Вверх #9212
    User banned
    Посмотрите Алвик. Он и в декорах хорош, и в износостойкости

13. Вверх #9213
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Я себе сделала такой фартук на кухню- только размер 600*1200. На момент выбора было 5-6 цветов.

14. Вверх #9214
    Новичок Аватар для specvuz
    Да? я думала керамика дешевле Да, на выборе плиты ламинам дешевле. Как думаете на фартук ламинам подойдет?
    Керамика дешевле кварца!
    Можете взять керамику спокойно если толщина 3 мм нужно на подложку дсп 10 мм клеить, если толщина 6мм то можно сразу к стене.
    Лорд командующий...

15. Вверх #9215
    Цитата Сообщение от specvuz Посмотреть сообщение
    Керамика дешевле кварца!
    Можете взять керамику спокойно если толщина 3 мм нужно на подложку дсп 10 мм клеить, если толщина 6мм то можно сразу к стене.
    и где ее брать-то? Где смотреть?

16. Вверх #9216
    Новичок Аватар для specvuz
    и где ее брать-то? Где смотреть?
    Смотреть на сайте Ламинама, где брать подскажу когда определитесь.
    Лорд командующий...

17. Вверх #9217
    Посетитель
    Здравствуйте! Поделитесь своим мнением какая столешница лучше CAESARSTONE или ламинам. Ламинам видела в Выборе. Стоимость плиты в районе 20000грн. А менеджер назвал цену столешницы 2150евро. Я спросила почему так дорого? Мне ответили что это за обработку, вырезку. У меня столешница 2700х60. В одну плиту попадаю смело, без стыков. Неужели действительно такая дорогая обработка или это развод? А если CAESARSTONE, где лучше заказывать? Спасибо!

18. Вверх #9218
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Мне в Мегадоме (Толбухина) на столешницы из ламинама называли цены в среднем 500-600 долларов за погонный метр.
    А у Вас получилось 800 евро за погонный метр. Это в Выборе такую цифру озвучили?

19. Вверх #9219
    Посетитель
    В Выборе есть плиты и по 15000грн. Но именно цвет который мне подходит стоит около 20000грн. Но это плита, её ведь обработать надо. Может ли обработка стоить почти в три раза больше самой плиты? http://www.vybor.biz.ua/catalog.php?id_wg=9
    Изображения
    Последний раз редактировалось elen chehov; 02.12.2017 в 18:38.

20. Вверх #9220
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от elen chehov Посмотреть сообщение
    В Выборе есть плиты и по 15000грн. Но именно цвет который мне подходит стоит около 20000грн. Но это плита, её ведь обработать надо. Может ли обработка стоить почти в три раза больше самой плиты? http://www.vybor.biz.ua/catalog.php?id_wg=9
    А Вы попробуйте её там купить )))) и найти фирму которая обработает ))) начнутся качели с самого начала- Доставка ...)) такая же разница примерно , и на акриловые плиты .. В сумму входит не только обработка торцов и тп , а Доставка .. Накладные расходы .. Грузчики , в конце концов ... Я тоже нашла плиту в Киеве, там же , на сайте , сделала зарос по цене , согласно моему эскизу , да , цена оказалась в три раза дороже , если целая стоит 400 Уе, то уже обработаная, 1100 ... С мойкой . А ещё гемор с доставкой и вдруг, не правильными размерами . Заказала тут , приехал спец , все Ок, и гарантия )) поэтому не гуляйте по тем сайтам ищите у нас приемлемую цену ) удачи !

Ответить в теме
Страница 461 из 531 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права