Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 460 из 531 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 10608
  1. Вверх #9181
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Миша, при всем к тебе уважении, не говори глупостей, особенно про цифры в 2000 кубов. Это какой диаметр вентканала?
    Даже 150 канал, который я видел в новострое лишь единожды, в идеальных условиях пропустит 500, а в реальных 200.

2. Вверх #9182
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Миша, при всем к тебе уважении, не говори глупостей, особенно про цифры в 2000 кубов. Это какой диаметр вентканала?
    Даже 150 канал, который я видел в новострое лишь единожды, в идеальных условиях пропустит 500, а в реальных 200.
    Ну я ведь не только типовое жильё упомянул. И тут многое зависит от типа вентилятора и скорости потока. Я же говорю, каждый отдельный случай рассматривать нужно отдельно.

3. Вверх #9183
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Любая вытяжка будет шуметь и чем больше скорость тем больше шум, т.к. шум от потока воздуха,а не от самой вытяжки
    Нет!
    От самой вытяжки тоже сильно зависит.
    Качество вентилятора с мотором + качество сборки. Тупо подшипники могут "гудеть" и "свистеть".
    Приходилось уплотнители под сетки подкладывать - шум значительно снижался.
    Даже от геометрии лопасти сильно шум зависит.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну я ведь не только типовое жильё упомянул. И тут многое зависит от типа вентилятора и скорости потока. Я же говорю, каждый отдельный случай рассматривать нужно отдельно.
    Если на линии существует сопротивление, то от него в основном и будет зависеть скорость.
    А какие типы вентиляторов бывают? Не будем брать для производства или даже для кондёров? Там другие. А в вытяжках все одинаковы.
    Согласен с Тигрой, никаких 2000 или даже 800 не надо. Если это не СССР, с двумя выварками или наркопритон.

4. Вверх #9184
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Frage?
    Если на линии существует сопротивление, то от него в основном и будет зависеть скорость.
    В основном скорость зависит от расхода воздуха и от сечения канала ϑ= L / 3600 x F, где L - это необходимая продуктивность обмена воздуха в помещении, а F - это площадь сечения канала. С поправками по форме сечения канала, сопротивлению на изгибах воздуховодов, и шероховатость их поверхности. Естественно, при увеличении мощности вытяжки, скорость потока увеличивается, что приводит к повышению сопротивления и падению давления. А с высоким сопротивлением борются вентиляторами высокого давления.

А в вытяжках все одинаковы.
    Нет, не все одинаковы, к сожалению. Есть которые могут держать давление, а есть, которые совсем не продавливают канал.

Согласен с Тигрой, никаких 2000 или даже 800 не надо.
    Ну это странно как-то решать, что кому надо и не надо. Мне всегда казалось, что потребности у разных заказчиков могут быть в принципе разными. Вам, к примеру, не надо, а Василию Петровичу из соседнего дома надо.

5. Вверх #9185
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Хорошая формула.
    800-кубовая вытяжка попытается дунуть воздух в несчастный канал со скоростью 10-20 метров секунду. При том, что кухонный вентканал рассчитан на 1-3 м/с.
    И потом Василий Петрович, которому надо, удивляется, что вытяжка шумит. А все соседи Василия Петровича нюхают запахи его кухни.

И еще вопрос: откуда и с какой скоростью приходит свежий воздух в квартиру Василия Петровича, взамен того, который ушел в вытяжку? Как и чем нагреть 800 кубов свежего воздуха с улицы при нынешних +5 за бортом?

6. Вверх #9186
    Старожил форума
    Хорошая формула.
    800-кубовая вытяжка попытается дунуть воздух в несчастный канал со скоростью 10-20 метров секунду. При том, что кухонный вентканал рассчитан на 1-3 м/с.
    И потом Василий Петрович, которому надо, удивляется, что вытяжка шумит. А все соседи Василия Петровича нюхают запахи его кухни.
    В типовых домах да! ответвление от магистрали - это 3 м/с.
    Но у Василия Петровича частный дом, и вентканал не разветвлён по соседям, а его единолично собственный. К тому же короткий и с сечением магистрального канала.

И еще вопрос: откуда и с какой скоростью приходит свежий воздух в квартиру Василия Петровича, взамен того, который ушел в вытяжку? Как и чем нагреть 800 кубов свежего воздуха с улицы при нынешних +5 за бортом?
    Приток можно сделать, открыв пару форточек и закрыв при этом дверь в другие помещения.

PS: Я же говорю, что каждый конкретный случай лучше рассматривать отдельно )
    Последний раз редактировалось NeMo; 20.11.2017 в 00:26.

7. Вверх #9187
    User banned
    .......... А с высоким сопротивлением борются вентиляторами высокого давления.
    Нет, не все одинаковы, к сожалению. Есть которые могут держать давление, а есть, которые совсем не продавливают канал.
    Ну это странно как-то решать, что кому надо и не надо. Мне всегда казалось, что потребности у разных заказчиков могут быть в принципе разными. Вам, к примеру, не надо, а Василию Петровичу из соседнего дома надо.
    Каюсь! Как то не заморачивался я с вытяжками. Но, одно, с работы давней, знал, что ВВД бывают только улиточного типа. Да и на обычных, если мне память не изменяет, обороты были раза в 2-3 меньше чем на ВВД.
    И таки Тигра прав, если на рынке существует (в чем я лично сомневаюсь) бытовая вытяжка в исполнении ВВД, то таки да! В многоэтажке духманом жаренной селёдкой будут "наслаждаться" все этажи".
    А в частном доме такие заморочки как бы не к месту.

8. Вверх #9188
    Посетитель
    Здравствуйте! Заказывал ли кто-то мебель в Выборе. Интересует Ваше мнение. На сегодняшний день где все таки лучше заказать кухню. Заранее спасибо! С меня ++++++

9. Вверх #9189
    User banned
    Цитата Сообщение от elen chehov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Заказывал ли кто-то мебель в Выборе. Интересует Ваше мнение. На сегодняшний день где все таки лучше заказать кухню. Заранее спасибо! С меня ++++++
    Ну на "Выборе" заказывается большая часть кухонь Одессы. Они есть "ПОСТАВЩИКИ" материалов. Но сама кухня есть:
    1. Поставщик полуфабрикатов;
    2. Дизайнер;
    3. Сборщик.

летом делали кухню от одноклассницы - довольны. Был брак, но заменили беспроблемно.

10. Вверх #9190
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от elen chehov Посмотреть сообщение
    У них есть одно НО. На замеры они не выезжают. Все замеры делаете Вы сами или Ваш дизайнер. Соответственно риски, что где-то не встанет встроенная техника, будут неудобные подводы, не совпадут вырезы в столешнице и т.п. вы берете на себя.

А так, цены у них хорошие.
    Им интереснее работать с производителями кухонь, с оптовиками, нежели заморачиваться с конечными потребителями.

11. Вверх #9191
    Посетитель
    Спасибо всем за консультации по поводу Выбора. Я тоже заметила что они неохотно берутся за индивидуальные заказы. Подруга у них заказывала шкафы купе в две комнаты и осталась довольна работой. Только остался осадок от общения. Они все делали нехотя, вроде как одолжение делали.
    P.S. Замерщик у них есть, он выезжает после согласования цены и оформления задатка.

12. Вверх #9192
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Смотрю много говорите про вытяжки. Может посоветуете хорошая ли вытяжка
    PERFELLI BIET 6512 A 1000 I LED и Best P 580 IX (07E02017/07E07804A)

На розетке скидки. В вытяжке Бест внутри наполнение не очень качественное,наверное ее не буду рассматривать. А вот про первую вытяжку толком нет отзывов. Что скажете?)

13. Вверх #9193
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение

На розетке скидки. В вытяжке Бест внутри наполнение не очень качественное,наверное ее не буду рассматривать. А вот про первую вытяжку толком нет отзывов. Что скажете?)
    у меня такая Best P 580 IX (07E02017/07E07804A) 2 года - довольна ею. А что там с наполнением не так?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

14. Вверх #9194
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    у меня такая Best P 580 IX (07E02017/07E07804A) 2 года - довольна ею. А что там с наполнением не так?
    Я посмотрела видео и там говорят что во время работы вибрация отдает на мебель(и в отзывах на розетке так пишут). Может модель испортилась? На эти 2 вытяжки скидка больше 1000грн. Вот думаю заказать или нет

15. Вверх #9195
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Я посмотрела видео и там говорят что во время работы вибрация отдает на мебель(и в отзывах на розетке так пишут). Может модель испортилась? На эти 2 вытяжки скидка больше 1000грн. Вот думаю заказать или нет
    не модель, а устанавливали ногами, наверное. Ничего не вибрирует. Шашлыки жарим в шашлычнице под ней и запаха вообще нет. Мне очень нравится - всё выдувает.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

16. Вверх #9196
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    не модель, а устанавливали ногами, наверное. Ничего не вибрирует. Шашлыки жарим в шашлычнице под ней и запаха вообще нет. Мне очень нравится - всё выдувает.
    Спасибо

17. Вверх #9197
    Старожил форума

Удивительно, насколько всё перевёрнуто в этом мире маркетинга с ног на голову )
    Вот как раз первая - это китайский бутафорский самопал. А вторая - очень крутая модель.
    И как для своих характеристик, очень даже недорого стоит.

18. Вверх #9198
    Удивительно, насколько всё перевёрнуто в этом мире маркетинга с ног на голову )
    Вот как раз первая - это китайский бутафорский самопал. А вторая - очень крутая модель.
    И как для своих характеристик, очень даже недорого стоит.
    Спасибо

19. Вверх #9199
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Нужен совет. Планируется встраиваемая не выдвижная вытяжка. Может ли она находится на высоте 60 см от газовой плиты, чтобы быть на одном уровне со шкафчиками. Или надо выше устанавливать. В интернете читаю, что надо мин 75. Заранее спасибо за ответы.
    Такое расположение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eri_milena_right1.jpg
Просмотров: 120
Размер:	130.4 Кб
ID:	12432574

20. Вверх #9200
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    У нас вытяжка Бест,очень довольна ей!!!
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

Ответить в теме
Страница 460 из 531 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права