Миша, при всем к тебе уважении, не говори глупостей, особенно про цифры в 2000 кубов. Это какой диаметр вентканала?
Даже 150 канал, который я видел в новострое лишь единожды, в идеальных условиях пропустит 500, а в реальных 200.
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Миша, при всем к тебе уважении, не говори глупостей, особенно про цифры в 2000 кубов. Это какой диаметр вентканала?
Даже 150 канал, который я видел в новострое лишь единожды, в идеальных условиях пропустит 500, а в реальных 200.
Нет!
От самой вытяжки тоже сильно зависит.
Качество вентилятора с мотором + качество сборки. Тупо подшипники могут "гудеть" и "свистеть".
Приходилось уплотнители под сетки подкладывать - шум значительно снижался.
Даже от геометрии лопасти сильно шум зависит.
Если на линии существует сопротивление, то от него в основном и будет зависеть скорость.
А какие типы вентиляторов бывают? Не будем брать для производства или даже для кондёров? Там другие. А в вытяжках все одинаковы.
Согласен с Тигрой, никаких 2000 или даже 800 не надо. Если это не СССР, с двумя выварками или наркопритон.
В основном скорость зависит от расхода воздуха и от сечения канала ϑ= L / 3600 x F, где L - это необходимая продуктивность обмена воздуха в помещении, а F - это площадь сечения канала. С поправками по форме сечения канала, сопротивлению на изгибах воздуховодов, и шероховатость их поверхности. Естественно, при увеличении мощности вытяжки, скорость потока увеличивается, что приводит к повышению сопротивления и падению давления. А с высоким сопротивлением борются вентиляторами высокого давления.Сообщение от Frage?
Нет, не все одинаковы, к сожалению. Есть которые могут держать давление, а есть, которые совсем не продавливают канал.Сообщение от Frage?
Ну это странно как-то решать, что кому надо и не надо. Мне всегда казалось, что потребности у разных заказчиков могут быть в принципе разными. Вам, к примеру, не надо, а Василию Петровичу из соседнего дома надо.Сообщение от Frage?
Хорошая формула.
800-кубовая вытяжка попытается дунуть воздух в несчастный канал со скоростью 10-20 метров секунду. При том, что кухонный вентканал рассчитан на 1-3 м/с.
И потом Василий Петрович, которому надо, удивляется, что вытяжка шумит. А все соседи Василия Петровича нюхают запахи его кухни.
И еще вопрос: откуда и с какой скоростью приходит свежий воздух в квартиру Василия Петровича, взамен того, который ушел в вытяжку? Как и чем нагреть 800 кубов свежего воздуха с улицы при нынешних +5 за бортом?
В типовых домах да! ответвление от магистрали - это 3 м/с.
Но у Василия Петровича частный дом, и вентканал не разветвлён по соседям, а его единолично собственный. К тому же короткий и с сечением магистрального канала.
Приток можно сделать, открыв пару форточек и закрыв при этом дверь в другие помещения.
PS: Я же говорю, что каждый конкретный случай лучше рассматривать отдельно )
Последний раз редактировалось NeMo; 20.11.2017 в 00:26.
Каюсь! Как то не заморачивался я с вытяжками. Но, одно, с работы давней, знал, что ВВД бывают только улиточного типа. Да и на обычных, если мне память не изменяет, обороты были раза в 2-3 меньше чем на ВВД.
И таки Тигра прав, если на рынке существует (в чем я лично сомневаюсь) бытовая вытяжка в исполнении ВВД, то таки да! В многоэтажке духманом жаренной селёдкой будут "наслаждаться" все этажи".
А в частном доме такие заморочки как бы не к месту.
Здравствуйте! Заказывал ли кто-то мебель в Выборе. Интересует Ваше мнение. На сегодняшний день где все таки лучше заказать кухню. Заранее спасибо! С меня ++++++
У них есть одно НО. На замеры они не выезжают. Все замеры делаете Вы сами или Ваш дизайнер. Соответственно риски, что где-то не встанет встроенная техника, будут неудобные подводы, не совпадут вырезы в столешнице и т.п. вы берете на себя.
А так, цены у них хорошие.
Им интереснее работать с производителями кухонь, с оптовиками, нежели заморачиваться с конечными потребителями.
Спасибо всем за консультации по поводу Выбора. Я тоже заметила что они неохотно берутся за индивидуальные заказы. Подруга у них заказывала шкафы купе в две комнаты и осталась довольна работой. Только остался осадок от общения. Они все делали нехотя, вроде как одолжение делали.
P.S. Замерщик у них есть, он выезжает после согласования цены и оформления задатка.
Смотрю много говорите про вытяжки. Может посоветуете хорошая ли вытяжка
PERFELLI BIET 6512 A 1000 I LED и Best P 580 IX (07E02017/07E07804A)
На розетке скидки. В вытяжке Бест внутри наполнение не очень качественное,наверное ее не буду рассматривать. А вот про первую вытяжку толком нет отзывов. Что скажете?)
У нас вытяжка Бест,очень довольна ей!!!
Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰
Социальные закладки