Это ж каким таким фактам? Фактам что "там" доход больше, я не верю а знаю

Но "фактам" что там и расходы и условия проживания такие же по цене как в Одессе уже не верю. И разговор то ведется о людях без специальности, ваш пример с дедушкой мимо кассы.
Разница на ~500 грн это если брать ваш пример, тут уже собственно говоря каждому лично решать. Но грубо говоря если не ставить это целью как чисто заработки или там карьерный трамплин когда кроме работы ничего нет, то увеличение дохода вполне может уходить на досуг, или поездки к родственикам, то есть делать это самое увеличение околонулевым.
Не знаю у кого тут спор ради спора, но хотя бы читать что пишут другие не мешало бы, прежде чем цеплять ярлыки.
Я пишу о том что если человек в силу отсуствия специальности или каких либо навыком не может найти себе работу в Одессе на ~3000 грн, то не приходится рассчитывать что он найдет работу в Москве, доходом которым перекроет там гораздо больше своих потребностей, при тех же усилиях. Написанное вами как раз очень хорошо подтверждает написаное мною: ради этих денег будет потрачено больше времени и сил на работе, в пути, хоть больше и доход но и больше будет потрачено на жилье и транспорт. Если же останется свободное время то денег на досуг особо сильно не хватит, не особо больше можно будет себе позволить чем в той же Одессе.
Ваш знакомый грузчиком подрабатывал в Москве?

Социальные закладки