|
Меня потянуло на лирику в исполненни Ницше..
...Есть ценности христианские и есть – благородные...
Фридрих Ницше. Антихрист. Проклятие христианству
...Христианское понятие бога - он бог больных, бог-паук, бог-дух - одно из самых порченых, до каких только доживали на Земле; вероятно, оно само служит показателем самого низкого уровня, до какого постепенно деградирует тип бога. Выродившись, бог стал противоречием - возражением жизни вместо ее преображения, вместо вечного Да, сказанного ей! В боге - и провозглашена вражда жизни, природе, воле к жизни!..
...Вот почему иудеи и выступают как самый фатальный народ во всемирной истории: их воздействие внесло в человечество такую фальшь, что и сегодня христианин может быть настроен антииудейски, не понимая того, что сам он - конечный вывод иудаизма...
Фридрих Ницше.Антихрист. Проклятие христианству
...И все же бог "большого числа", этот демократ среди богов, не сделался гордым богом языков,- он как был евреем, так им и остался, богом закоулков, богом темных углов, мрачных лачуг - богом всех нездоровых жилых помещений на целом свете!..
Фридрих Ницше.Антихрист. Проклятие христианству
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.06.2011 в 16:00.
Порой Ницше неопровержим, при всей его суровости в суждении о человеке. )
Национал-социализм- это одно, но конкретно они прославились нацизмом. У итальянцев это было фашизмом. Сам термин происходил от фашины (вязанки, пучка на итальянском), но суть политических строев фашистской Италии и нацистской Германии была одна и та же. Под нацизмом или если угодно фашизмом прежде всего понимаются доминирующие идеи о превосходстве одной расы над другой и правом расы высшей уничтожать и использовать как подножный корм расы низшие. Различие в маоназваниях сути особо не меняет и в обоих случаях является симбиозом мистики, евгеники и идей о превосходстве.
В современной публицистике данное явление для упрощения восприятия и понимания утрируется до общего названия фашизм.
Последний раз редактировалось Баярд; 14.06.2011 в 18:04.
Не знаю как к кресту,но то что в своей священной борьбе за наши душицерковь успешно спекулирует на его помешательстве вполне ожидаемо.
Вот так...
Величайший антихристианин всех времен и народов Ф.Ницше (написавший знаменитую работу "Антихрист. Проклятие христианству") закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице...
В Интернете - не секрет - обитает немалое количество антихристиан. Общаясь со многими из них, обычные люди бывают просто шокированы их ненавистью и странной агрессивной манерой разговора. При более пристальном взгляде независимый наблюдатель не может не заметить некоторое сходство особенностей их самовыражения с типичными психопатологиями. Помня о том, что диагноз может поставить только дипломированный специалист, я не беру на себя смелость называть антихристиан больными людьми, но надеюсь, что данная статья послужит для психиатров поводом к более внимательному изучению данной проблемы.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.06.2011 в 19:30.
Как будто христиане не больные люди?) Если диагностировать христиан клинически, то характерной чертой будет бред величия. Это сразу можно понять по проповедуемым идеям об избранности человека некой высшей силой и о том, что ему дана на растерзание среда обитания.
Кроме шуток, я очень серьезно. Бред величия- это не моя выдумка, но терминология клинической психиатрии.
Верующие в Бога считают, что они созданы по образу Божьему ( так написано в Библии) и в этом наверно их величие над другими, которые верят обманщику, который используя науку и средства массовой информации навязывает человечеству, что оно произошло от обезьян. И наверно кому-то лучше поверить, что он ничтожество, чем в то что он есть божество
Я же и говорю. Самая подлая религия не могла не воспользоваться тем, что человек слаб и особо слабые просто не смогут устоять перед лестью, если их короновать венцом творения с предоставлением эксклюзивного права гадить под любой ёлкой в любое время года, а так же издеваться над животными и еретиками.
Социальные закладки