Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 460 из 1155 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 23081
  1. Вверх #9181
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Здесь уже много говорилось о юридических аспектах такой ПРОДАЖИ. Вполне допустимо что и сам Застройщик откажется от этой идеи. Место в подземном паркинге подтверждено официальным документом и туда уже не припаркует машину тот кто раньше успел заехать.
    А шо - можно и туда тапки закинуть

2. Вверх #9182
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Может я что то не понял или кто то что то не знает.
    Дом в котором создано ОСМД и территория под домом и прилегающая - разные юридические номенклатуры.
    Из того, что я нарыл в интернете я понял следующее - после создания ОСМД в многоквартирном доме, надо оформить территорию, провести отчуждение в пользу ОСМД.

Я инвестор, самый простой, я за нас с вами. Но я за здравый подход к делу.

Так вот, после создания ОСМД мы можем влиять на то, что происходит вокруг дома, но мы не будем являться собственниками этой земли, для этого (повторяюсь) надо землю отчуждать (или отчудить).
    В том то и дело....Территория ПОД ДОМОМ (паркингом)будет действительно нашей собственностью,а вот прилегающая территория нет.Точно не могу утверждать.Но на собрании ИГ слышала эту информацию.

3. Вверх #9183
    Живёт на форуме
    Не понятно, почему их назвали гостевыми?Гости даже не в курсе, что для них старались.В качестве примера.Есть у нас в городе замечательный малоквартирный домик.Так вот хозяин дома всем своим покупателям чётко объяснил, что это места только для гостей, а не для жильцов.Для жильцов он специально позаботился и построил паркинг за дополнительную плату.Два варианта у них, или покупай паркинг или ищи место вне дома.

4. Вверх #9184
    User banned
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Я тоже помню, что Дорожка на фонтанскую дорогу будет ! И они будут помогать в этом вопросе!
    А сейчас я не я, и хата не моя!
    Как то не по честному получается ...
    Дорожка должна быть обязательно !
    Дорожки на Фонтан не будет (может быть пока.)Этот вопрос описывался пару месяцев назад.Перелистайте.

5. Вверх #9185
    Посетитель
    Вот! Нашёл ответ, что делать правлению ОСМД, если в квартире живёт в пять раз больше прописанных. (Вспоминая дискуссии на тему - лифты "под замок").

В зв’язку з тим, що приховати існування додаткових людей неможливо, тому цей факт легко зафіксувати документально свідками (мешканцями будинку)! Моя рекомендація полягає в тому, що Вам треба підійти до власника квартири в якої проживають незареєстровані особи і попросити власника Якщо власник відмовиться від цих процедурних дій, тоді-то й рекомендую застосувати право фіксації факту проживання в квартирі незареєстровани х осіб іншими мешканцями будинку (можна тільки правлінням, ревізійною комісією). Виходячи з цього документу Ви можете переходити до прийняття відповідного рішення правлінням, чи будь яким іншим органом який у Вашому ОСББ існує юридично. Після цього видати по ОСББ наказ в якому зобов’язати бухгалтера по такій-то квартирі зробити перерахунки сплати за користування послугами відповідно з кількістю осіб проживаючих в квартирі. Якщо рахунки ігноруються, нараховуйте кошти, кожного місяця підтверджуйте актами проживання додаткових осіб, з часом, коли заборгованість буде достатньою для звернення до суду звертайтесь з позовною вимогою до власника квартири щодо погашення заборгованості по квартплаті, а після й до суду. В судових справах важливо все фіксувати документально, тоді й буде результат!

_ Я так понял, что если в трёшке где прописан один человек, а постоянно проживают пятеро, то за те услуги которые взимаются за проживающего (или поквартирно) правление, руками бухгалтера выписывает счета как за пятерых, а если собственник игнорирует счета, то при определённой сумме, правление ОСМД подаёт на него в суд.
    Всё просто, Ватсон!
    Как мне кажется, этот способ можно применить только в тех случаях, когда плата взымается за проживающего (и по долгом рассуждении, я не могу придумать, что же это у нас в Фаворите будет). А если плата взымается поквартирно - так извините, она не зависит от количества человек прописанных (или фактически проживающих) в квартире, а идет с единицы собственности. А все остальное это лишь моральные аспекты: а они, увы, почти никого в нашем современном мире не волнуют.

6. Вверх #9186
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему их назвали гостевыми?Гости даже не в курсе, что для них старались.В качестве примера.Есть у нас в городе замечательный малоквартирный домик.Так вот хозяин дома всем своим покупателям чётко объяснил, что это места только для гостей, а не для жильцов.Для жильцов он специально позаботился и построил паркинг за дополнительную плату.Два варианта у них, или покупай паркинг или ищи место вне дома.
    в Зеленом мысе так. Парковки у Английского дома нет. Нужно покупать паркинг или паркоместо или ставить за воротами всего комплекса.

Так же и с Premiumom

Последний раз редактировалось Igor28; 01.08.2012 в 22:42.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #9187
    Новичок
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Я за предварительное собрание и голосование по двум пунктам:

1. Я за продажу придомовой территории под легкокрытый паркинг, с нарушениями закона и возможными последствиями для ОСМД в дальнейшем.
    2. Я против продажи придомовой территории, а за бесплатный паркинг на этом месте.
    Только в этом случае нужно дополнить второй пункт обязательным первоначальным взносом в ХХХХ грн для..........(список с указанием стоимости)

8. Вверх #9188
    Живёт на форуме

1. Я за продажу придомовой территории под легкокрытый паркинг, с нарушениями закона и возможными последствиями для ОСМД в дальнейшем.
    2. Я против продажи придомовой территории, а за бесплатный паркинг на этом месте.
    Надо ещё пунктик добавить для справедливости
    3. Я против продажи придомовой территории, я за зелёную зону на этом месте.

9. Вверх #9189
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    В том то и дело....Территория ПОД ДОМОМ (паркингом)будет действительно нашей собственностью,а вот прилегающая территория нет.Точно не могу утверждать.Но на собрании ИГ слышала эту информацию.
    Если прилегающая территория не будет собственностью, то оплату можно расширить не только на паркинг-места, но и на детскую и спорт площадки, да и на въезд/выезд с территории комплекса, по 3-5грн с машины, тут уж простор мысли может развиваться бесконечно, попался бы только на глаза инвестор - а чего с него содрать ещё - придумать несложно...

10. Вверх #9190
    Посетитель

Застройщик же сказал, что бесплатный паркинг (как я понимаю, помимо гостевой парковки) он нам строить не будет. Походу, речь должна идти о гостевой парковке в том варианте, который изначально предлагался Анлантой.

11. Вверх #9191
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Только в этом случае нужно дополнить второй пункт обязательным первоначальным взносом в ХХХХ грн для..........(список с указанием стоимости)
    Что-то меня терзают смутные сомнения - продажа паркинга не исключит первоначальный взнос...

Надо ещё пунктик добавить для справедливости
    3. Я против продажи придомовой территории, я за зелёную зону на этом месте.
    А такого в плане кажется не было, там был асфальт в любом случае

12. Вверх #9192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Действующий ЗУ "Про ОСМД" (ст.1) содержит следующие определения:

житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що
    утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на
    ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із
    спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий
    комплекс;

прибудинкова територія - територія навколо багатоквартирного
    будинку, визначена актом на право власності чи користування
    земельною ділянкою і призначена для обслуговування
    багатоквартирного будинку;

Так что территория под домом и придомовая территория - это разные вещи. Но из определения придомовой территории следует, что она может или находиться в собственности (требуется соблюсти процедуру отчуждения земли), или в аренде (т.е. пользование). Последнее проще сделать, так как Застройщик землю арендует и ее просто переоформят на ОСМД. Но опять же никто и ничто не мешает ОСМД в последствие подать соответствующее заявление - хотя вопрос в том, удовлетворят его или нет, да и сколько это будет стоить самому ОСМД?

13. Вверх #9193
    Посетитель
    Это тоже вариант. Если большинство одобрит подобную концепцию, ее нужно будет прописать в Уставе. Но вот только одобрит ли? И кто будет следить за выполнением подобного предписания.

14. Вверх #9194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    в Зеленом мысе так. Парковки у Английского дома нет. Нужно покупать паркинг или паркоместо или ставить за воротами всего комплекса.

Так же и с Premiumom
    Я, конечно, понимаю, что где-то все устроено по-другому. Но вопрос не в том, что мы должны на них равняться. А в том, что у них изначально могло быть это прописано в договоре и проекте. А мы то подписывались на несколько иные условия. Так, пора мне уже менять пластинку на сегодня. А то, уже самой надоедает печатать одно и то же.

15. Вверх #9195
    Посетитель
    Что-то меня терзают смутные сомнения - продажа паркинга не исключит первоначальный взнос...
    Она его, конечно, не исключает. Да только сумма будет отличаться. Но насколько, это может сказать нам Застройщик, ведь лишь он владеет информацией, сколько денежек поступит на счета ОСМД в результате продажи парковки.

16. Вверх #9196
    Новичок

Спасибо за дискуссии, очень много полезного.
    Я тоже за предварительное общее собрание с включением 3 вопроса;
    Количество штата и оклады в ФАВОРИТЕ.

17. Вверх #9197
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что где-то все устроено по-другому. Но вопрос не в том, что мы должны на них равняться. А в том, что у них изначально могло быть это прописано в договоре и проекте. А мы то подписывались на несколько иные условия. Так, пора мне уже менять пластинку на сегодня. А то, уже самой надоедает печатать одно и то же.
    так понятно. Я тоже за бесплатную парковку. Только я просто уверен за нее такой срач будет, что мама не горюй.....

18. Вверх #9198
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Мне известно ОСМД на Черёмушках, где паркуются внутри двора по принципу "кто первый, того и тапки", они изначально приняли такое положение дел и все довольны. Кому места на ночь не хватило, едет на ближайшую платную парковку или выясняет у соседей кому утром не надо ехать и пристраивается до утра, утром много мест освобождается и он переставляет машину где свободно. Правда там квартир в три раза меньше, а где меньше народа, там и договориться легче.
    Will the circle be unbroken

19. Вверх #9199
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Действующий ЗУ "Про ОСМД" (ст.1) содержит следующие определения:

житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що
    утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на
    ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із
    спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий
    комплекс;

прибудинкова територія - територія навколо багатоквартирного
    будинку, визначена актом на право власності чи користування
    земельною ділянкою і призначена для обслуговування
    багатоквартирного будинку;

Так что территория под домом и придомовая территория - это разные вещи. Но из определения придомовой территории следует, что она может или находиться в собственности (требуется соблюсти процедуру отчуждения земли), или в аренде (т.е. пользование). Последнее проще сделать, так как Застройщик землю арендует и ее просто переоформят на ОСМД. Но опять же никто и ничто не мешает ОСМД в последствие подать соответствующее заявление - хотя вопрос в том, удовлетворят его или нет, да и сколько это будет стоить самому ОСМД?
    Считаю, что в дальнейшем отчуждать прилегающую территорию надо. Потому что на арендованной земле, власти могут что то придумать, что конкретно не знаю, но доверия нашим чиновникам нет.
    С приватизированной земли, мы коллективно можем послать всех в сад.
    Will the circle be unbroken

20. Вверх #9200
    Банный лист форума

Мне известно ОСМД на Черёмушках, где паркуются внутри двора по принципу "кто первый, того и тапки", они изначально приняли такое положение дел и все довольны. Кому места на ночь не хватило, едет на ближайшую платную парковку или выясняет у соседей кому утром не надо ехать и пристраивается до утра, утром много мест освобождается и он переставляет машину где свободно. Правда там квартир в три раза меньше, а где меньше народа, там и договориться легче.
    вот об этом и речь ))) Я же приводил пример с "косой" парковкой на 2 места "для друга" )))) И такого цирка будет немерено и у нас ))

Ответить в теме
Страница 460 из 1155 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права