Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 459 из 1155 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 23081
  1. Вверх #9161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    читаю недавно, сразу после получения "НОВОСТИ ДНЯ" на стройплощадке ))
    А ну это нормально, что и следовало доказать, уверен здесь таких с 10, если не больше. Но их легко вычислить - у них все хорошо
    Это у всех разное восприятие реальности.Есть категория людей которым всё плохо, но тем не менее это не помешало им купить квартиру в Фаворите.Даже тогда, когда они месяцами вокруг да около ходили,дом рассматривали,консультантов приводили, образование строительное имели, но таки купили.А мы пришли в 2010 и не глядя (смотреть нечего было)купили и нам всё понравилось.Вот и до сих пор нравиться, и мастера по ремонту не критикуют, работают и всё.

2. Вверх #9162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Ольга, Ваш зять был наверное просто больше информирован о планах застройщика и о безнадёжности ожидания обещанного бесплатного паркинга. А вот мы наивные всё сидели и ждали у моря погоды
    Нет, он просто знает, что за всё надо платить .И реально понимал, что 50 бесплатных мест не поместят 250 желающих.

3. Вверх #9163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Танюха,гостевая парковка, Застройщиком не отменялась.Откуда такая информация?
    Я имела в виду первоначальный вариант, проект которого есть в договоре. А не последний, который маленький и пока еще непонятно где.

4. Вверх #9164
    Живёт на форуме
    Зачем вы опять перекручиваете? или это здесь так модно?

И еще раз спрашиваю шара где?
    Ну как где?Ведь так хочеться свою машинку на бесплатное местечко припарковать?А если получиться,значит шара!

5. Вверх #9165
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вот! Нашёл ответ, что делать правлению ОСМД, если в квартире живёт в пять раз больше прописанных. (Вспоминая дискуссии на тему - лифты "под замок").

В зв’язку з тим, що приховати існування додаткових людей неможливо, тому цей факт легко зафіксувати документально свідками (мешканцями будинку)! Моя рекомендація полягає в тому, що Вам треба підійти до власника квартири в якої проживають незареєстровані особи і попросити власника Якщо власник відмовиться від цих процедурних дій, тоді-то й рекомендую застосувати право фіксації факту проживання в квартирі незареєстровани х осіб іншими мешканцями будинку (можна тільки правлінням, ревізійною комісією). Виходячи з цього документу Ви можете переходити до прийняття відповідного рішення правлінням, чи будь яким іншим органом який у Вашому ОСББ існує юридично. Після цього видати по ОСББ наказ в якому зобов’язати бухгалтера по такій-то квартирі зробити перерахунки сплати за користування послугами відповідно з кількістю осіб проживаючих в квартирі. Якщо рахунки ігноруються, нараховуйте кошти, кожного місяця підтверджуйте актами проживання додаткових осіб, з часом, коли заборгованість буде достатньою для звернення до суду звертайтесь з позовною вимогою до власника квартири щодо погашення заборгованості по квартплаті, а після й до суду. В судових справах важливо все фіксувати документально, тоді й буде результат!

_ Я так понял, что если в трёшке где прописан один человек, а постоянно проживают пятеро, то за те услуги которые взимаются за проживающего (или поквартирно) правление, руками бухгалтера выписывает счета как за пятерых, а если собственник игнорирует счета, то при определённой сумме, правление ОСМД подаёт на него в суд.
    Всё просто, Ватсон!
    Will the circle be unbroken

6. Вверх #9166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Плохо следите за форумом.
    Он тут недавно грозился всю территорию засадить кустарником.
    Если я правильно поняла, Застройщик имел в виду (см. сообщение на стр. 453), что не будет строить бесплатный паркинг. А про обещанную гостевую парковку (как я помню небольшую и где-то там у выезда/въезда) он ничего не писал.

7. Вверх #9167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите, что в России вытворяют застройщики - http://youtu.be/TK9fpDxEe24

Ужасное кидалово!

Слава Богу, у нас такого не наблюдается!
    Это, конечно, плохо, что людей кидают, но... Почему мы все идем от противного? Не кинули на деньги - и хорошо, а там хоть трава не расти?

8. Вверх #9168
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ну как где?Ведь так хочеться свою машинку на бесплатное местечко припарковать?А если получиться,значит шара!
    Вы не понимаете или не хотите понять - вся придомовая территория всеми нами уже оплачена и как ей распоряжаться будет решать общее собрание...

9. Вверх #9169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    а в моей квартире рабочие играли в дартс мокрыми пакетиками от чая - в комнатах на сненах несущ. конструкций и потолках до сих пор висят высохшие пакетики с нитками
    У меня тоже. В смысле - играли. Почему-то вспомнилась школа - и кружочки колбасы смазанные горчицей (хотя какая колбаса и горчица в школе?!) прилепленные к потолку то ли столовой, то ли спортзала.

10. Вверх #9170
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Зачем вы опять перекручиваете? или это здесь так модно?

Отвечу развернуто - инвестируя в 2007 году в ЖК ФАВОРИТ я намеревался получить в 2009 году квартиру с благоустроенной придомовой территорией, согласно утвержденного проекта, который имеется и моем договоре и на оф. сайте Фаворита. Благоустроенная придомовая территория предусматривает не только зеленые насаждения, детские площадки и т.д., но и гостевую парковку, которая в 2007 году рекламировалась как часть благоустройства дома для бесплатного пользования всеми жильцами. Рассмотрев все доводы Ирины в пользу инвестирования данного проекта, я выполнил свои обязательства на 100% Рассматривались и другие варианты инвестирования, но именно наличие нормальной придомовой территории и близость ипподрома склонило к выбору в ЖК ФАВОРИТ.
    Теперь я хочу после сдачи дома использовать все элементы придомовой территории строго по назначению.
    И еще раз спрашиваю шара где?
    Шара в том что шары на всех не хватит, именно Ваше высказывание о том что кто первый встал того и тапки будет в дальнейшем будет служить зерном раздора между всеми автовладельцами кто до сих пор надеется получить постоянное "шаровое" место на общей территории, за которую все будут платить одинаково. Поверьте, найдется очень много претендентов и прецендентов что бы заполучить такое место для своего железного коня во дворе. И не извесно кто выйдет победителем в этой неравной схватке
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

11. Вверх #9171
    Посетитель
    Предлагаю еще один вариант - собрание всех инвесторов (большинства) так сказать на предварительные слушания к учредительному собранию с раздачей информации о сложившейся проблеме. Если большинство примет вариант застройщика и не захочет сдавать первоначальный взнос, то ..........Но это будет мнение большинства, а не ИГ и Застройщика.
    Почему именно собрание, а не обзвон, опрос - большинство сможет УСЛЫШАТЬ доводы обеих сторон и я уверен принять правильное решение. А также можно провести разъяснения о предстоящих тарифах, необходимость своевременных оплат и тд
    Предварительное собрание - очень хорошая идея. Теперь ИГ остается подумать, как это можно организовать. И где? И за какие деньги? И когда? Но сделать это нужно обязательно. Потому что мне кажется, что без репетиции у нас на собрании собственников мало что получится. И потом, "новые люди" могут высказать очень даже полезные идеи.

12. Вверх #9172
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Шара в том что шары на всех не хватит, именно Ваше высказывание о том что кто первый встал того и тапки будет в дальнейшем будет служить зерном раздора между всеми автовладельцами кто до сих пор надеется получить постоянное "шаровое" место на общей территории, за которую все будут платить одинаково. Поверьте, найдется очень много претендентов и прецендентов что бы заполучить такое место для своего железного коня во дворе. И не извесно кто выйдет победителем в этой неравной схватке
    Опять же Вы представляете ситуацию, не понимая как это организовывается в нормальных ОСМД. Сейчас меня больше интересует не лично мой железный конь - а ПРОДАЖА нашей общей придомовой территории.

13. Вверх #9173
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    только почему-то получается, что инвесторы других новостроев, припарковывая свои машины на бесплатных паркингах(которых почему-то хватает), тоже шаровики, только они этого не знают и не комплексуют по этому поводу

14. Вверх #9174
    Посетитель
    Вот видите, вы ещё в 2007 году хотели для себя бесплатную парковку.А мой зять при покупке квартиры в ноябре прошлого года сразу отправился на соседнюю автостоянку договариваться за аренду места, так как денег на покупку паркинга не имел и не планировал бежать первым за тапками.
    Не могу промолчать (что-то у меня с настроением сегодня!): никто работников Атланты за язык не тянул. Описывая проект Фаворита, они просто лучились доброжелательностью и то будет, и это. И гостевая парковка (вот, пожалуйста, схему посмотрите), и дорожка на Фонтанскую дорогу (и не возможно, а обязательно!), и многое другое. А если уж "добрые" люди предлагаю, то почему бы и не хотеть? Может, стоило сказать: Нет, нам это не нужно? Интересная у Вас позиция.
    У меня подобная история была весной 2009 года. У кого-то, как я посмотрю, в 2007.
    Ну, а в ноябре 2011 - видимо, информации поболе было. Чего не знаю - того не знаю.

15. Вверх #9175
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Может я что то не понял или кто то что то не знает.
    Дом в котором создано ОСМД и территория под домом и прилегающая - разные юридические номенклатуры.
    Из того, что я нарыл в интернете я понял следующее - после создания ОСМД в многоквартирном доме, надо оформить территорию, провести отчуждение в пользу ОСМД.

Я инвестор, самый простой, я за нас с вами. Но я за здравый подход к делу.

Так вот, после создания ОСМД мы можем влиять на то, что происходит вокруг дома, но мы не будем являться собственниками этой земли, для этого (повторяюсь) надо землю отчуждать (или отчудить).
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #9176
    Посетитель
    Я тоже помню, что Дорожка на фонтанскую дорогу будет ! И они будут помогать в этом вопросе!
    А сейчас я не я, и хата не моя!
    Как то не по честному получается ...
    Дорожка должна быть обязательно !

17. Вверх #9177
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Предварительное собрание - очень хорошая идея. Теперь ИГ остается подумать, как это можно организовать. И где? И за какие деньги? И когда? Но сделать это нужно обязательно. Потому что мне кажется, что без репетиции у нас на собрании собственников мало что получится. И потом, "новые люди" могут высказать очень даже полезные идеи.
    Я за предварительное собрание и голосование по двум пунктам:

1. Я за продажу придомовой территории под легкокрытый паркинг, с нарушениями закона и возможными последствиями для ОСМД в дальнейшем.
    2. Я против продажи придомовой территории, а за бесплатный паркинг на этом месте.

18. Вверх #9178
    Посетитель
    Нет, он просто знает, что за всё надо платить .И реально понимал, что 50 бесплатных мест не поместят 250 желающих.
    Как я уже писала выше, спор идет не о том. Поместятся или не поместятся - это только время покажет. Но есть есть обещания, заверенные документально, которые нужно выполнять. И на этом точка. А там уж, если не поместятся, собственники и будут решать, что им делать раньше. А если еще ряд водителей решит оставлять свои автомобили где-то в другом месте - так, может, и поместятся?

19. Вверх #9179
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Опять же Вы представляете ситуацию, не понимая как это организовывается в нормальных ОСМД. Сейчас меня больше интересует не лично мой железный конь - а ПРОДАЖА нашей общей придомовой территории.
    Здесь уже много говорилось о юридических аспектах такой ПРОДАЖИ. Вполне допустимо что и сам Застройщик откажется от этой идеи. Место в подземном паркинге подтверждено официальным документом и туда уже не припаркует машину тот кто раньше успел заехать.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

20. Вверх #9180
    Посетитель
    Эта шара была изначально заложена Застройщиком в проект Фаворита, так что нечего людей тыкать в нее носом, только потому что они не прочь воспользоваться тем, что изначально было предложено.

Ответить в теме
Страница 459 из 1155 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права