Вряд ли кто-то ставил счетчики отдельно у себя, хотя я не знаю.
в общем, методика понятна. Спасибо!
|
Вряд ли кто-то ставил счетчики отдельно у себя, хотя я не знаю.
в общем, методика понятна. Спасибо!
А мне не понятна. Как можно какие-то выводы делать по перечисленной сумме, если вы сами говорите, что народ тупо не платит. Факт ли, что перечислена сумма за все потребленное тепло, а не 70%, 50%? Нужно знать показания счетчика или хотя бы сколько намотало ГКал в расчетный период или чего там, чтобы говорить о том, сколько пришлось этих самых ГКал на 1м2.
Если нет денег на счету ОСМД, то кто заплатит тепловикам?
Раз долг есть, значит потребление превышает оплату. По платежке не добиться ничего. В платежке указано, за какой объем платится, а не какой объем накрутило.У нас народ просто тупо не платит, долг за тепло огроменный, теплоэнерго грозится отключить отопление (((
Спора нет. Просто говорю, что по оплаченной сумме судить о потреблении тепла не корректно при не 100% оплате.![]()
Кстати, densen2002, по поводу суммы, а вы учли льготчиков?
Для интересующихся.
Как сосчитать гигакалории, нужно ли их считать и как на них заработать?
http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/311-soschitat-gigakalorii
И конкретно третья часть
КАК СОСЧИТАТЬ ГИГАКАЛОРИИ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ? КАК РАЗОБРАТЬСЯ, ОТКУДА БЕРУТСЯ СУММЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ В НАШИХ СЧЕТАХ?
http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/315-soschitat-gigakalorii-3
Я не о том. Я говорила, что делить на общий метраж нужно показания счетчика в опр. временном промежутке, т.к. за тепло может перечисляться не 100% использованного и на сумму платежки не опираться из-за льгот. Только Гкал и м2 ну и на тариф городской.
А что там кому компенсирует я не в курсе, но то, что за льготчиков в самом самом конечном итоге платим мы своими налогами - это точно
По ссылке все очень подробно расписано, кому интересно, читайте.
Хочу скорректировать вопрос - живу на 2 этаже, в доме 2 лифта - грузовой и пассажирский. При этом схема грузового лифта запаяна так, что он на 2 этаже не останавливается, т.е. даже если бы я хотела им пользоваться, то физически не могу этого сделать.
Теперь вопрос:если я имею возможность из 2 лифтов пользоваться только одним, должна ли я оплатить всю сумму за ремонт и экспертизу обеих лифтов?
На мой взгляд нет, так как услуга пользования грузовым лифтом жильцам 2 этажа не предоставляется и за пользование лифтом мы всегда платили 50%, а новая бухгалтерша насчитывает 100% оплату. Я собираюсь оплачивать только половину от начисляемых сумм.
Буду благодарна за высказанные мнения на этот счёт.
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
На основании чего Вам должны пересчитать? Правильно, на основании акта, Ваше желание остается только Вашим желанием и ничего более. Приглашаете представителей ЖСК, лифта, понятых, составляйте акт-претензию, регистрируете в необходимых местах, и только тогда Вам будут считать как Вы хотите, если только противоположная сторона не начнет волокиту. Тогда можете смело строчить в прокуратуру, администрации и др.
День добрый. Кто то может подсказать, где можно узнать для часного дома с какого возраста дети проживающие в частном доме приравниваются к остальным жильцам и за них идут начисления за вывоз мусора.
Социальные закладки