Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 457 из 1794 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 35867
  1. Вверх #9121
    User banned
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    1 где граммотного взять?
    2 проверяла(правда днем),стоит миленький
    да рассчитай математически, получите приблизительно правильный результат

2. Вверх #9122
    Посетитель Аватар для myRRa

3. Вверх #9123
    fatmansha
    не пугайте народ.Азаров все отменил .И в телосетях не знают не о каком повышение.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #9124
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Нужен совет!
    Пришла за справкой Ф1 и мне ее отказываются подписывать по причине долгов.
    Платим за электроэнергию непосредственно на счет жэка. К РЭСу наши дома не относятся. Плачу за свет 1 раз в 3 месяца по такой схеме: 3 мес х 150 кВт = 450 кВт по 28 коп., а остальное - по повышенному тарифу. Да и на сайте Облэнерго тариф так и указан 150 кВт в месяц по одной цене, все, что сверх нормы - дороже. А бухгалтер в жэке считает по-другому. Т.е. если я плачу сразу за 3 месяца или за полгода, не важно, все равно я только 150 кВт плачу по льготной цене, а все остальное - дороже. Показания счетчиков у нас никто не ходит снимать, счет не выставляют. Оплату производим непосредственно через герц, давая показания, они к бухгалтеру и попадают. Отсюда долг и взялся.
    Как максимально эффективно прояснить ситуацию? Бухгалтерша утверждает, что "порядок такой", подтверждающие документы на такие тарифы отказывается предоставлять. В РЭСе мне тоже никто справку не даст о том, какой тариф у нас должен быть.
    Рассказываю о получении справки. Бухгалтер отказалась подписывать, начальник начал требовать "заплатить хоть что-то", я ему объяснила, что пока не получу пособие, для которого и нужна справка, не смогу заплатить. Потом сказала ему, что если откажет, то у меня приготовлено письменное заявление. Подписал)))

А вот с начисления за электроэнергию так и не разобралась, бухгалтер тупо твердит "у меня программа так считает", спросила кто закладывает тарифы в программу, а она даже ответить не может. Спросила начальника. Сказал обращаться в бухгалтерию жкс "Черемушки". У кого-то есть опыт обращения в бухгалтерию ЖКС?

5. Вверх #9125
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Рассказываю о получении справки. Бухгалтер отказалась подписывать, начальник начал требовать "заплатить хоть что-то", я ему объяснила, что пока не получу пособие, для которого и нужна справка, не смогу заплатить. Потом сказала ему, что если откажет, то у меня приготовлено письменное заявление. Подписал)))

А вот с начисления за электроэнергию так и не разобралась, бухгалтер тупо твердит "у меня программа так считает", спросила кто закладывает тарифы в программу, а она даже ответить не может. Спросила начальника. Сказал обращаться в бухгалтерию жкс "Черемушки". У кого-то есть опыт обращения в бухгалтерию ЖКС?
    Ну кто закладывает тариф ... либо старший бухгалтер, либо сисадмин с программистом на пару По-моему, единственный выход вам посыласть данные для получения счета каждый месяц, а потом платить раз в три месяца или как вам удобно. А вообще коммунизм у вас. У нас на первую же просрочку приносят предупреждение. Вторая - отключение, поэтому на первой я уже бегу платить

6. Вверх #9126
    Посетитель Аватар для Kiara1508
    Подскажите тарифы на горячую и холодную воду?

7. Вверх #9127
    Цитата Сообщение от Kiara1508 Посмотреть сообщение
    Подскажите тарифы на горячую и холодную воду?
    Чтобы лишний раз не напрягать отвечающих, не плохо было бы указать, со счетчиком или без.

8. Вверх #9128
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А чтобы еще меньше напрягать, то лучше поиском воспользоваться Тысячу раз уже писали.

9. Вверх #9129
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    А чтобы еще меньше напрягать, то лучше поиском воспользоваться Тысячу раз уже писали.
    Как будто так напряжно ответить)со счетчиком

10. Вверх #9130
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Как будто так напряжно ответить)со счетчиком
    ты же понимаешь, мало кто держит в голове все тарифы. их тут выкладывали не раз и кому надо, находят.
    ты же просишь вместо тебя найти и тебе написать.
    другое дело, когда тут об этом ни слова и надо шерстить инет, тогда можно попросить ответить в теме.

11. Вверх #9131
    Ну вот тарифы я нашла :Горячая вода по ГЕРЦу 19,97 за 1 куб м + за водоотведение гор воды 1,60 за 1 куб м..
    вот посчитала 3*19.97=59.91.А что делать с 1.60 за водоотведение?

12. Вверх #9132
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ты же понимаешь, мало кто держит в голове все тарифы. их тут выкладывали не раз и кому надо, находят.
    ты же просишь вместо тебя найти и тебе написать.
    другое дело, когда тут об этом ни слова и надо шерстить инет, тогда можно попросить ответить в теме.
    Ага, ага. Я вот только знаю, что плачу за хол. воду 4,116, горячая - бойлер.

13. Вверх #9133
    Ну вот тарифы я нашла :Горячая вода по ГЕРЦу 19,97 за 1 куб м + за водоотведение гор воды 1,60 за 1 куб м..
    То же самое это ж за куб стоимость.

14. Вверх #9134
    то есть 3*19.97=59.91 и 3*1.60 =4.8 итого 59.91+4.8=64.71 .А в отопительный сезон цена за водоотведение не повышается?А то я нашла сообщения,где говорят,что поднимается до 2 с хвостиком,а в других говорят,что остается такой же.

15. Вверх #9135
    то есть 3*19.97=59.91 и 3*1.60 =4.8 итого 59.91+4.8=64.71 .А в отопительный сезон цена за водоотведение не повышается?А то я нашла сообщения,где говорят,что поднимается до 2 с хвостиком,а в других говорят,что остается такой же.
    Понятия не имею. Я писала, горячая - бойлер. Кроме холодной ничего не плачу.

16. Вверх #9136
    Посетитель Аватар для Ливанна
    в инфокс платите за водоотведение, а в теплосеть за горячую воду, стоимость не повышается
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

17. Вверх #9137
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    тариф на гор и хол воду состоит из подачи и водоотведения (канализация).
    по хол воде подача и отвод осущ инфоксводоканалом, по гор воде подача теплосетью а отвод инфоксом. если будуте делать платеж через герц, вам пофиг. они знают как платить. если самостоятельно, то надо платить за разные услуги разным предприятиям.

18. Вверх #9138
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, получила платёжку, а там отдельной строкой - ремонт и экспертиза лифта 116 грн. Живу на 2 этаже, лифтом не пользуюсь, должна ли я это оплачивать?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

19. Вверх #9139
    Жемчужина форума
    Помню, когда мы еще пользовались горячей водой и когда в нашем доме еще не было ОСМД, а типа жэк за горячую воду мы платили по такой схеме: допустим 5 кубов воды умножаем на тариф, тогда он был 18 грн где-то и + те же 5 кубов умножаем на тариф за холодну воду (тогда он был 3,61 грн). Бухгалтер объясняла это так: ну ведь изначально это вода холодная, значит вы должны заплатить сначала за нее по тарифу холодной, а потом еще + 18 грн за каждый куб - это типа подогрев))) Как вам такой расчет? Сейчас пользуемся только бойлером))
    Счастье не находят, его создают))

20. Вверх #9140
    Постоялец форума
    Вот и повышение тарифов на тепло.
    http://economics.puls.kiev.ua/markets/82318.html#1328278068
    Пока население не тронули. Но бюджетные организации - это школы, поликлиники, вузы.

Ответить в теме
Страница 457 из 1794 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права