|
Сон разума рождает чудовищ
Я не могу судить о ВСЕХ работниках всех профессий. Но там, где касается различных аспектов управления (инженерный труд) - есть объем работы и качество за вполне определенную зарплату. И есть минимальный объем, ниже которого никто делить работу уже не станет. И этот минимальный объем обычно и соответствует одному физлицу на одной должностиХочешь работать меньше- ищи другую работу.
Если вы о выезжающих, то подавляющее большинство едет на неквалифицированную работу- она там оплачивается гораздо выше, чем здесь. Если говорить о миграции специалистов, то нормальные кадры просто не готовят и не растят, и предприятия сплошь и рядом приглашают специалистов "оттуда", оплачивая их труд даже выше, чем там.
В любом раскладе, уехавший туда зарабатывает больше, а работает столько же.
За нормальных специалистов спорить не буду, ибо имел счастье сталкиваться с обладателями красных дипломов - процентов 90 выпускников ошеломляюще безграмотны. Хотя специалистов у нас тут еще осталось немного, со старых времен и тех, кто учился самостоятельно. Другое дело, что предприятия, закупая импортное оборудование, просто вынуждены приглашать иностранцев. И не потому, что они лучше. А лишь потому, что они знают специфику данного оборудования. А платить больше приходится, потому что оттуда не сильно рвутся работать в наше Зимбабве. Вот и приходится завлекать их зарплатой. А что можно своих отправить на обучение, так это ж даже в голову не приходит - мало того, что придется за обучение платить, так потом еще и придется платить приличную зарплату. Лучше пригласить иностранца и заплатить на порядок больше.
Социальные закладки