Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 460 из 924 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 18463
  1. Вверх #9181
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну ты до этого неправильно выразился. Правильнее сказать, что в общем КЗоТ у нас есть (а не работает), но никто его не соблюдает. И сказки за ленивых украинцев это фактически призыв к дальнейшему игнорированию КЗоТа.
    Ну можно и так сказать, суть от этого не меняется - живем (работаем) мы не строго по КЗоТ, несмотря на его наличие.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #9182
    Ви мине устали
    Ну да, сначала все пашут как проклятые, чтобы ввести новую систему. Потом половину разгоняют, а остальные продолжают вкалывать ненормированный рабочий день за те же деньги, что раньше работали 8 часов. Для работодателя оно-то выгодно. А вот для работников получается, что они работают больше, а получают столько же.
    Вообще- то предприятие принадлежит работодателю, и он волен устанавливать на нем свои правила. Не нравится- собирайте профсоюз, или коммунистическую партячейку- что вам ближе...

3. Вверх #9183
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну можно и так сказать, суть от этого не меняется - живем (работаем) мы не строго по КЗоТ, несмотря на его наличие.
    Можно работать по КЗОТ, вспомнить о нем и настоять на своем. Но тогда придется вспомнить заодно и о минимальном уровне оплаты труда. Сколько там сегодня? 640 или уже 700?

4. Вверх #9184
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сколько там сегодня? 640 или уже 700?
    Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.

5. Вверх #9185
    Ви мине устали
    Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
    Может- наоборот? Народ от них далек?

6. Вверх #9186
    Починятель примусов
    Может- наоборот? Народ от них далек?
    Можно и так. Попытался как-то быть народом, и подобраться поближе к Мариинскому дворцу, не смог - менты не дают осуществить единение.

7. Вверх #9187
    Ви мине устали
    Можно и так. Попытался как-то быть народом, и подобраться поближе к Мариинскому дворцу, не смог - менты не дают осуществить единение.
    Так надо было социально- близким элементом прикинуться- курточка там китайская дермантиновая, штанишки Абебас, семок карман...

8. Вверх #9188
    Не покидает форум
    Да. В умных книжках иногда такая мысль мелькает .
    Так что проблема не в государстве, а в населении, которое вспоминает за свои права только тогда, когда совсем уж полный п... настает.
    Сон разума рождает чудовищ

9. Вверх #9189
    Не покидает форум
    Вообще- то предприятие принадлежит работодателю, и он волен устанавливать на нем свои правила. Не нравится- собирайте профсоюз, или коммунистическую партячейку- что вам ближе...
    Ты видел, что получилось, когда работодатель решил, что он волен устанавливать правила для голливудских сценаристов? Когда профсоюз работает, то работодатель волен устанавливать только те правила, которые не противоречат законам и предыдущим договоренностям.

10. Вверх #9190
    Не покидает форум
    Можно работать по КЗОТ, вспомнить о нем и настоять на своем. Но тогда придется вспомнить заодно и о минимальном уровне оплаты труда. Сколько там сегодня? 640 или уже 700?
    Ой, только не надо запугивать. Будешь платить копейки - на тебя никто работать не будет, и в итоге ты банально разоришься. Ты и правда думаешь, что толковый работник не найдет себе работу на приличные деньги? В самом крайнем случае он просто сдернет в другую страну.

11. Вверх #9191
    Ви мине устали
    Ой, только не надо запугивать. Будешь платить копейки - на тебя никто работать не будет, и в итоге ты банально разоришься. Ты и правда думаешь, что толковый работник не найдет себе работу на приличные деньги? В самом крайнем случае он просто сдернет в другую страну.
    Я не могу судить о ВСЕХ работниках всех профессий. Но там, где касается различных аспектов управления (инженерный труд) - есть объем работы и качество за вполне определенную зарплату. И есть минимальный объем, ниже которого никто делить работу уже не станет. И этот минимальный объем обычно и соответствует одному физлицу на одной должности Хочешь работать меньше- ищи другую работу.

12. Вверх #9192
    Ви мине устали
    Ты видел, что получилось, когда работодатель решил, что он волен устанавливать правила для голливудских сценаристов? Когда профсоюз работает, то работодатель волен устанавливать только те правила, которые не противоречат законам и предыдущим договоренностям.
    Я выделил существенное слово. Фантазировать я тоже люблю, но за фантазии мне не платят- я не сценарист.

13. Вверх #9193
    Не покидает форум
    Я не могу судить о ВСЕХ работниках всех профессий. Но там, где касается различных аспектов управления (инженерный труд) - есть объем работы и качество за вполне определенную зарплату. И есть минимальный объем, ниже которого никто делить работу уже не станет. И этот минимальный объем обычно и соответствует одному физлицу на одной должности Хочешь работать меньше- ищи другую работу.
    Так никто и не говорит о том, чтобы не работать. Разговор идет о том, что нормальный сотрудник за копейки работать не будет. Сугубо из чувства самоуважения. И исчезновение специалистов в Украине вызвано именно этим. Не хотят ленивые специалисты работать за гроши.

14. Вверх #9194
    Ви мине устали
    Так никто и не говорит о том, чтобы не работать. Разговор идет о том, что нормальный сотрудник за копейки работать не будет. Сугубо из чувства самоуважения. И исчезновение специалистов в Украине вызвано именно этим. Не хотят ленивые специалисты работать за гроши.
    Если вы о выезжающих, то подавляющее большинство едет на неквалифицированную работу- она там оплачивается гораздо выше, чем здесь. Если говорить о миграции специалистов, то нормальные кадры просто не готовят и не растят, и предприятия сплошь и рядом приглашают специалистов "оттуда", оплачивая их труд даже выше, чем там.

15. Вверх #9195
    User banned Аватар для ALKA
    Я выделил существенное слово. Фантазировать я тоже люблю, но за фантазии мне не платят- я не сценарист.
    и за что вам на форуме платят если секрет ?..тоже хочу.

16. Вверх #9196
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    и за что вам на форуме платят если секрет ?..тоже хочу.
    За общение с некоторыми товарищами- следовало бы требовать оплату по ставкам ITF. Если знаете, к кому обратиться- черкните в личку, очень надо.

17. Вверх #9197
    User banned
    А государство тут как раз не при чем. Законодательную базу под профсоюзы никто не отменял. Профсоюзы организовываются самими работниками.
    Угу... я однажды завел разговор на эту тему с сотрудниками... через день получил предупреждение о неполном служебном соответствии...

18. Вверх #9198
    Не покидает форум
    Если вы о выезжающих, то подавляющее большинство едет на неквалифицированную работу- она там оплачивается гораздо выше, чем здесь. Если говорить о миграции специалистов, то нормальные кадры просто не готовят и не растят, и предприятия сплошь и рядом приглашают специалистов "оттуда", оплачивая их труд даже выше, чем там.
    В любом раскладе, уехавший туда зарабатывает больше, а работает столько же.
    За нормальных специалистов спорить не буду, ибо имел счастье сталкиваться с обладателями красных дипломов - процентов 90 выпускников ошеломляюще безграмотны. Хотя специалистов у нас тут еще осталось немного, со старых времен и тех, кто учился самостоятельно. Другое дело, что предприятия, закупая импортное оборудование, просто вынуждены приглашать иностранцев. И не потому, что они лучше. А лишь потому, что они знают специфику данного оборудования. А платить больше приходится, потому что оттуда не сильно рвутся работать в наше Зимбабве. Вот и приходится завлекать их зарплатой. А что можно своих отправить на обучение, так это ж даже в голову не приходит - мало того, что придется за обучение платить, так потом еще и придется платить приличную зарплату. Лучше пригласить иностранца и заплатить на порядок больше.

19. Вверх #9199
    User banned Аватар для ALKA
    За общение с некоторыми товарищами- следовало бы требовать оплату по ставкам ITF. Если знаете, к кому обратиться- черкните в личку, очень надо.

Ставки IТF полный отстой,нужны только для расчета профсоюзного взноса...опять офтопим.

20. Вверх #9200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... я однажды завел разговор на эту тему с сотрудниками... через день получил предупреждение о неполном служебном соответствии...
    Еще бы. Потому что работать больше надо. И не думать. Думать за тебя будет работодатель. Он самый умный, а ты никчемушник, которому сделали одолжение, что взяли на работу.

Закрытая тема
Страница 460 из 924 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права