Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 46 из 774 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 15465
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для KEV
    Сегодня зашли с друзьями в ЦУМ (Велошок) купить мне рулевое на промах.
    В итоге у меня появилось интегрированное рулевое Ritchey, у товарища Scott Scale 50 (8100 грн), у его жены Scott Contessa 40 (3800 грн). Сразу поставили компы беспроводные, термосы Zefal, крылья SKS.
    Так что двумя велосипедистами больше стало.
    PS: я Контессу видел сегодня впервые. Классная машинка - она росписная как хохлома, но смотрится очень интересно. Кстати, манетки там тоже какие-то хитрые - футуристические такие

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Такие велики крыльями только портить )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для KEV
    Фотки есть в инете. Мне крылья нравятся и ребята тоже не сговариваясь со мной захотеи крылья.
    Ну икомпы понятно нкак н влияют на внешность.

4. Вверх #904
    мираж Аватар для rosst
    я вот нарыл
    Scott Scale 50

Scott Contessa 40

Ж) не сочтите за рекламу в этом инет магазине цены выше чем в нашем цуме
    Последний раз редактировалось rosst; 22.08.2008 в 14:29.

5. Вверх #905
    Посетитель
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.

6. Вверх #906
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tailer Посмотреть сообщение
    сорри за офтоп
    но у кого какое давление в колесах ?
    качаю до 2.5 атм. и кажется , что маловато...
    Сбоку почти у всех покрышек написано рекомендуемое давление. Например 2.8 - 4.6 kg/cm2. Чем выше давление, тем легче ехать быстро, чем меньше давление - тем лучше сцепление с дорогой и управляемость.
    Рекомендуемое давление в шине может быть написано в фунтах на кв. дюйм (PSI), барах (Bar) или килограммах на кв. сантиметр (kg/cm2).
    Перевод: 1 Bar = 1 kg/cm2 = 1
    атм = 14.2 PSI;
    1 PSI = 1 Bar / 14,2; 1 Bar = 1 PSI * 14,2

Езда на недокачанных шинах ведет к быстрому протиранию покрышки ободом вдоль борта, после этого камера может взорваться в самый неожиданный момент, в любом случае, покрышку останется только выкинуть. При проезде препятствий можно легко пробить камеру ободом (так называемый "змеиный укус").
    Перекачанная же шина легко прокалывается, ухудшается сцепление, сильно "колбасит" на неровностях дороги. Неравномерно изнашивается протектор покрышки - средняя часть сильнее.

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    11 октября в Одессе вокруг Куяльницкого лимана будет проводиться традиционный любительский марафон “КУЯЛЬНИК 2008”.

Предварительно:

Четыре категории:
    - любители
    - девушки
    - элита(любители)
    - спортсмены

Трасса без изменений, дистанция 65км.

Обсуждение здесь: http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=613&sid=d01c8cf9248af70d57a51cdac2a23bae

8. Вверх #908
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто подскажет как научиться кататься на велосипеде? Держать велосипед ни за руль ни за седло просто неудобно. Единственное что придумал - это просто не крутя педали отталкиваться ногами и так пытаться ехать, в случае неудержания равновесия просто опираемся на ногу. Еще варианты есть?

9. Вверх #909
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Самый простой способ научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде заключается в следующем. Седло устанавливается так, чтобы, сидя на нем, ребенок мог свободно доставать пол ногами, слегка согнутыми в коленях. Снимите педали. Первое время ребенок ездит на велосипеде как на самокате, отталкиваясь от земли ногами, и изучает приемы маневрирования и торможения. И хотя вначале юный велосипедист поедет несколько неумело и неловко, но уверенность он обретет быстро. Спустя некоторое время чуть-чуть приподнимите седло так, чтобы он мот отрывать ноги от земли на продолжительное время, не испытывая при этом дискомфорта. Как видим, по ходу учебного процесса вмешательство родителей минимально. А это придает гордости начинающему велосипедисту: он научился самостоятельно! Чем увереннее он будет кататься, тем меньше беспокойства родителям.
    После того, как вы придете к выводу, что ваш ребенок уверенно "сидит в седле", устройте ему экзамен с целью проверки навыков движения по прямой и маневрирования. Если ему удастся сдать экзамен на "отлично", смело прикручивайте педали.

10. Вверх #910
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Самый простой способ научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде заключается в следующем. Седло устанавливается так, чтобы, сидя на нем, ребенок мог свободно доставать пол ногами, слегка согнутыми в коленях. Снимите педали. Первое время ребенок ездит на велосипеде как на самокате, отталкиваясь от земли ногами, и изучает приемы маневрирования и торможения. И хотя вначале юный велосипедист поедет несколько неумело и неловко, но уверенность он обретет быстро. Спустя некоторое время чуть-чуть приподнимите седло так, чтобы он мот отрывать ноги от земли на продолжительное время, не испытывая при этом дискомфорта. Как видим, по ходу учебного процесса вмешательство родителей минимально. А это придает гордости начинающему велосипедисту: он научился самостоятельно! Чем увереннее он будет кататься, тем меньше беспокойства родителям.
    После того, как вы придете к выводу, что ваш ребенок уверенно "сидит в седле", устройте ему экзамен с целью проверки навыков движения по прямой и маневрирования. Если ему удастся сдать экзамен на "отлично", смело прикручивайте педали.
    Ребенку уже лет 20. До такого метода я и сам дошел. Осталось только педали открутить.

11. Вверх #911
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ааа, удачи ! Хорошо тогда, что я про колёсики дополнительные не стал писать )).
    Кстати, учиться лучше всего - с горки! Чесслово - проверено не одним поколением.
    Да я бы колесики прикрутил, только чувствую что таких не бывает.
    А с горки -
    1. Жалко ребенка.
    2. Велосипед мой.

12. Вверх #912
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    хх)) ну я этим летом брата учил....поехали на батарею(на машине) посадили ребенка...сначала помогали (минут 10) потом обьяснили что куда....еще минут 10-15 обьясняли что для начала надо педали крутить все время....потом он врезался в кусты...и вот тогда научился кататся...рулем вилял правда,но не все же сразу....в общем за неделю освоили....сейчас уже свободно ездит =)

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Ааа, удачи ! Хорошо тогда, что я про колёсики дополнительные не стал писать )).
    Кстати, учиться лучше всего - с горки! Чесслово - проверено не одним поколением.
    не одним поколением с разбитыми носами читал, слышал, учился под горку (хоть падать не так больно). Самый оптимальный вариант "везти обучаемого" на велосипеде придерживая сзади за сидение. и помнить о правиле КУДА ПАДАЕМ-ТУДА И ПОВОРАЧИВАЕМ РУЛЬ! по 20 минут каждый день и в среднем за неделю человек может держать равновесие самостоятельно - а дальше ездить, ездить, ездить... и все ок.
    Сына учил кататься так - сначала у велика были колесики, потом постепенно их подымал - так катались почти год. В этом году научился ездить самостоятельно без всяких колесиков и в целом довольно неплохо - может ездить медленно, а это сложнее чем быстро. Естественно обьяснения для ребенка 4 х лет о куда-то там поворачивании не очень эффективны - они сами интуитивно учатся держать равновесие. отаке.

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Та не, если горка маленькая, да ещё и заканчивающаяся небольшим подъёмчиком для плавной остановки - то вовсе не обязательно с разбитыми..., но зато - самостоятельно! Вот этот, например, нос в 7 (Семь) лет ездит на взрослом велосипеде с 15" рамой... Во время обучения ни йод ни зелёнка ни разу не применялись ...
    ну конечно не обязательно - все индивидуально, просто такие как рекомендуется горки попробуй найди, а вот обучаемый может расстеряться, а обучающий может не успеть поймать товарища... видел пару ситуаций с едущей с горки девушкой, визжащей и бегущим сзади парнем с криками "на тормоз нажимай, на тормоз нажимай" или тому подобное... а тем девушкам было не смешно. Если с кем-то учиться- то лучше ровная дорога (как вариант - газон , что бы не так больно падать). В общем я научил так девушку на ровной алее придерживая за седло. Главное чтобы человек чувствовал, что его полноценно страхуют. Но это ИМХО.
    классикой обучения думаю можно назвать езду "под рамой" 6-7 летних пацанов и девчонок - вот это таки да класс

15. Вверх #915
    Новичок
    классикой обучения думаю можно назвать езду "под рамой" 6-7 летних пацанов и девчонок - вот это таки да класс [/QUOTE]

Да впечатления незабываемые! Сама так училась на папином "Туристе"

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для волга
    подскажите кто нибудь! В веломагазине на Малиновского стоит рама СANNONDALE PROPHET за 5600гр. что за зверь такой, стоит ли таких денег?

17. Вверх #917
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Посмотри сколько стоит велик на такой раме, и ответишь на свой вопрос.

18. Вверх #918
    На veloplaneta.com.ua 15.000 гр. А подешевле двухподвесные рамы бывают? Уж больно эта кусается.

19. Вверх #919
    А сами то вы на каких катаетесь? Шо все такие буратинки богатенькие?

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Я лично марафоны по пересеченке не катаю на время, поэтому нужды в двухподвесе не вижу. Целюсь просто на топовый хардтейл от ТРЕКа
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 46 из 774 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права