Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1099
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    И ещё обратите внимание на пост №243
    Шалом увраха!

2. Вверх #902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Два человека. Один - воин, другой - жрец. Где гарантия, что жрец благонравнее и благопристойнее воина?
    Чтоже касается посредника или свидетеля, то сказал Сам Христос у Матфея в главе 7, стих 6.
    С вашей стороны неблагочестиво так отзываться о священниках. И потом Иисус, говоря о псах и свиньях, не в коей мере не имел ввиду именно этих людей. Православное священство берёт своё начало ещё от апостолов, которые были рукоположены самим Христом. Он сказал им: "Кому простите грехи, тому простятся и на ком оставите, на том останутся". "Что развяжете на земле, то будет развязано и на небе". Это было сказано в адрес апостолов, которые потом преложили эо рукоположение на первых христианских священников, которые также после успения апостолов, получили это таинство и среди них уже тогда были святые люди (например на Руси дос сих пор хранятся мощи Св. Климента). Свиньи же - это неверы, фарисеи и еретики, которые не хотят слышать Господа и всячески противятся всему тому, что было положено Христом. По-моему это можно понять без каких бы то ни было сомнений.

3. Вверх #903
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    С вашей стороны неблагочестиво так отзываться о священниках. И потом Иисус, говоря о псах и свиньях, не в коей мере не имел ввиду именно этих людей. Православное священство берёт своё начало ещё от апостолов, которые были рукоположены самим Христом. Он сказал им: "Кому простите грехи, тому простятся и на ком оставите, на том останутся". "Что развяжете на земле, то будет развязано и на небе". Это было сказано в адрес апостолов, которые потом преложили эо рукоположение на первых христианских священников, которые также после успения апостолов, получили это таинство и среди них уже тогда были святые люди (например на Руси дос сих пор хранятся мощи Св. Климента). Свиньи же - это неверы, фарисеи и еретики, которые не хотят слышать Господа и всячески противятся всему тому, что было положено Христом. По-моему это можно понять без каких бы то ни было сомнений.
    sandro_kuk, я дико извиняюсь. Не было под рукой первоисточника, а память уже не та. Я хотел сослаться на главу 6:5-8. Старею.
    Шалом увраха!

4. Вверх #904
    А Вам известно, что в одиннадцатом веке Климент Римский почитался, как главный заступник всей Русской земли? Но с 80-х годов того же века началось оттиснение его культа. В этом было заинтересовано тогдашнее греческое руководство Русской Церкви, заменившее культ Климента культом Николая Мир Ликийского(больше известного под именем Чудотворца). А ведь Климент - четвёртый папа римский с 88г., христианский святой, обращённый в веру самим Петром. Так что и в православии не обходилось без интриг и борьбы за право владения душами нашими, а, следовательно, и скарбом нашим.
    Шалом увраха!

5. Вверх #905
    Вот ещё пища для размышления, дорогой мой sandro_kuk
    история Гора такова -
    он родился 25-го декабря от ДЕВЫ Изиды Марии. Когда он родился, то ЗАГОРЕЛАСЬ ЗВЕЗДА на востоке, при помощи которой 3 царя нашли
    место рождения Спасителя. В возрасте 12 ЛЕТ, он учил детей богача, в
    возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека от имени Ану. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса. К примеру, исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами, как - то истина, свет, Сын Божий, Пастырь Божий, Агнец Господень и др. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес. Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира у многих др. богов. Их можно отнести к единому мифу. Фригийский Атис рожден девой Наной 25 декабря ,распят и, пробыв в могиле 3 дня, воскрес.
    Кришна в Индии рожден девой по имени Деваки , его приход обозначила звезда на востоке. Он творил чудеса со своими учениками ,
    а после смерти воскрес.
    Греческий Дионис рожден девой 25 декабря, путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино. Его называли царем царей ,единородным Сыном Божьим ,альфой и омегой и др эпитетами, а после смерти, он воскрес.
    Персидский Бог Митра ,рожден девой 25 декабря, у него было 12 учеников он творил чудеса , а после смерти был захоронен на 3 дня и воскрес . Его также называли истиной , светом и др. именами. Любопытно, что днем поклонения Митре было воскресение. В действительности многие спасители, существовавшие в разные времена по всему миру, попадают под это правило. Вопрос -откуда взялись эти схожие черты ? Почему дева родила 25 декабря, почему Спаситель был мертв 3 дня, а затем воскрес, почему 12 учеников и последователей?
    Все истории рождения имеет астрологический смысл. Звезда на востоке - это Сириус - самая яркая звезда в ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются тремя царями. Эти 3 царя и самая яркая звезда Сириус указывают на то место где восходит солнце 25 декабря.
    Вот почему 3 царя следуют за звездой на востоке, что бы найти место восхода, т.е. рождение солнца.
    Дева Мария - это созвездие Девы. Латинское имя созвездия virgo the virgin так же означает дева. Древний символ созвездия девы измененная буква М - Мария, наряду с другими девами, ставшими матерью - мать Адониса - myrra, мать Будды - maya так же начинаются на М .
    Есть еще один интересный феномен, происходящий накануне 25декабря во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего
    солнцестояния до зимнего, дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг, оно становится меньше и дает меньше света. Для древних сокращение дня и прекращение роста растений по мере приближения зимы символизировало смерть. Это была смерть солнца, она наступала 22 декабря после того как солнце, уходя на юг, находится в течении 6 месяцев в своей низшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление - солнце прекращает свое зримое движение на юг на 3 дня. Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в р-не созвездий южного креста, а после этого 25 декабря солнце поднимается на 1 градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится что солнце умирает на кресте на 3 дня, затем воскресает и рождается заново. Вот почему многие божества оказываются распятыми, умирают на 3 дня, а затем воскресают.
    Переходный же период, когда солнце в северном полушарии меняет свое направление, означает скорый приход весны, т.е. спасение. Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления дня весеннего
    равноденствия, т.е. пасхи. Так происходит потому что в день весеннего равноденствия солнце берет верх над силой тьмы, т.е. день становится
    длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы.
    Ничего не напоминает? Если Вас эта информация заинтересует, то я продолжу. А если читатели сочтут её ересью и частоколом из ненужных знаний, то, увы, замолчу.
    Шалом увраха!

6. Вверх #906
    User banned
    С вашей стороны неблагочестиво так отзываться о священниках. И потом Иисус, говоря о псах и свиньях, не в коей мере не имел ввиду именно этих людей. Православное священство берёт своё начало ещё от апостолов, которые были рукоположены самим Христом.

Свиньи же - это неверы, фарисеи и еретики, которые не хотят слышать Господа и всячески противятся всему тому, что было положено Христом. По-моему это можно понять без каких бы то ни было сомнений.
    Слушай, у тебя точно извращенная мораль... Священники святые от рождения, неверующие свиньи которые будут жариться в аду Ты даже к религии пришел из-за боязни смерти, все это так примитивно...

7. Вверх #907
    User banned
    Вот ещё пища для размышления
    Этот фильм уже многие видели, первая часть про религию единственное что не противоречит моему чувству здравого смысла, хотя и там нужно многое проверять. А вообще если бы так называемые верующие интересовались историей и не брезговали изучением других религий, то многое бы могло проясниться, но, как правило, имеет место удивительная односторонность и непрошибаемость...

8. Вверх #908
    Посетитель
    А Вам известно, что в одиннадцатом веке Климент Римский почитался, как главный заступник всей Русской земли? Но с 80-х годов того же века началось оттиснение его культа. В этом было заинтересовано тогдашнее греческое руководство Русской Церкви, заменившее культ Климента культом Николая Мир Ликийского(больше известного под именем Чудотворца). А ведь Климент - четвёртый папа римский с 88г., христианский святой, обращённый в веру самим Петром. Так что и в православии не обходилось без интриг и борьбы за право владения душами нашими, а, следовательно, и скарбом нашим.
    Я человек простой, столького не знаю. Знаю, что святость даётся не мирскими интригами. Это помазание от Бога и достойно почитания всякими людьми. И потом если вы помните, католицизма тогда ещё не было - было просто христианство и потому папство Климента (ссылаясь на Ваш первоисточник) мне ни о чём в данном случае не говорит. У католиков, с момента их появления, оборвалась всякая связь с Богом. Вот немного истории:
    Официальное отпадение Римской (или иначе называемой католической) церкви от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви произошло в 1054 году, когда легаты папы Льва IX составили акт отлучения на константинопольского патриарха Михаила Керуллария и всю Восточную Церковь и во время литургии положили его на престол и удалились. Патриарх Михаил тогда созвал собор, на котором отлучил от Церкви папских послов. Папа принял их сторону, и с тех пор в Православных Церквах прервалось поминовение пап на богослужении, и латиняне стали считаться схизматиками.

9. Вверх #909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Слушай, у тебя точно извращенная мораль... Священники святые от рождения, неверующие свиньи которые будут жариться в аду Ты даже к религии пришел из-за боязни смерти, все это так примитивно...
    Зато Вы пришли к тому, что можно переходить на личности, что явно не свидетельствует о Вашем благочинстве.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Этот фильм уже многие видели, первая часть про религию единственное что не противоречит моему чувству здравого смысла, хотя и там нужно многое проверять. А вообще если бы так называемые верующие интересовались историей и не брезговали изучением других религий, то многое бы могло проясниться, но, как правило, имеет место удивительная односторонность и непрошибаемость...
    По-поводу 25 декабря, как дня рождения многих богов, я читал и в других источниках.
    А с фразой "если бы верующие интересовались историей и не брезговали изучением других религий, то многое бы могло проясниться, но, как правило, имеет место удивительная односторонность и непрошибаемость..." - согласен полностью. Знания лишними не бывают
    Шалом увраха!

11. Вверх #911
    Чем же Климент, погибший мученически не угодил греческим церковникам? Честно ли было одного святого заменять другим? Схизма схизмой, но Христос один и Вера одна.
    Ох, не ладно что-то в Датском королевстве.
    Шалом увраха!

12. Вверх #912
    Посетитель
    sandro_kuk, я дико извиняюсь. Не было под рукой первоисточника, а память уже не та. Я хотел сослаться на главу 6:5-8. Старею.
    Иисус говорит чётко о синагогах и фарисеях, а не о Единой Соборной и Апостольской Церкви, поскольку тогда её ещё не было, Он её только собирался создать. Православие не призывает ходить в синагоги и молиться с евреями. Оно призывает к покаянию, а покаяние не может производиться без свидетеля, ибо тогда не будет соблюдено таинство, заповеданное самим Христом. То же касается и причастия. Говорю так утвердительно, поскольку знаю - реально действует и действительно помогает. Есть живые свидетели (я в их числе), которые после исповеди и причастия бросали пить, бросали курить, блудодейстовать и приобретали благодать в сердце. Видел, как исцеляли бесноватых те самые батюшки. Почему нормальный человек, который ещё на улице вёл себя нормально, зайдя в храм и наклоняясь к кресту, начинает вдруг реветь и стонать или просто падать? Почему он кроет матом как раз того батюшку который читает над ним отчитку, а затем человек исцеляется и даже не помнит как он попал в храм? Я не требую ответа, поскольку итак знаю его, это очевидно: бесноватых как и одержимых мог исцелять только Христос и те, кто за ним последовали. Он об этом засвидетельствовал:" По сему будут узнавать, что вы - ученики мои, что именем моим можете изгонять бесов..." Так если православие обладает тем же даром, почему надо так поносить его своим недоверием и прочими примитивными подозрениями?

13. Вверх #913
    А я видел, как человек выносит человека под шквальным автоматным огнём, помню, как откапывали меня из-под породы ребята-матерщинники и их скупые слёзы в перемешку с матами, когда я пришёл в себя. И маты их тогда были для меня слаще ангельской речи. И в церкви они не падают. Но видел и исповедников в таком виде, что мои шахтёры суть ангелы перед ними. Но это всё лишнее. У Вас есть своё мнение, твёрдое убеждение в правоте выбранного пути. Дай Вам Бог! Только помните, что Бог-то даёт, а вот как взять человек должен думать сам.
    И поверьте, что в православии не меньше лицемеров и ханжей, чем среди фарисеев.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 10.08.2008 в 22:57.
    Шалом увраха!

14. Вверх #914
    Посетитель
    А я видел, как человек выносит человека под шквальным автоматным огнём, помню, как откапывали меня из-под породы ребята-матерщинники и их скупые слёзы в перемешку с матами, когда я пришёл в себя. И маты их тогда были для меня слаще ангельской речи. И в церкви они не падают. Но видел и исповедников в таком виде, что мои шахтёры суть ангелы перед ними. Но это всё лишнее. У Вас есть своё мнение, твёрдое убеждение в правоте выбранного пути. Дай Вам Бог! Только помните, что Бог-то даёт, а вот как взять человек должен думать сам.
    И поверьте, что в православии не меньше лицемеров и ханжей, чем среди фарисеев.

Те кого вы называете лицемерами и ханжами, на самом деле не православные. То есть у них вероисповедание православное, но по сути они ... лицемеры и ханжи. Видно вы это имели ввиду. Православие - это не столько религия, сколько сама жизнь. Ведь есть те кто изучает Бога, те кто верит в него, разумеется есть те, кто противится ему, заграждая себя от Него. Но более всего православные те, кто любит Его и кто славит Его всем сердцем, а если любишь кого-то, как ты будешь делать не угодное тому, кого ты любишь?Вот православие. Оно считает высшей ступенью человеческой духовности именно любовь, поскольку её проповедывал Иисус и она есть Сам Бог. И те люди, которые имеют любовь, имеют в себе Бога.
    Тот человек, который был под шквальным огнём - православный, не смотря на своё вероисповедание, поскольку готов отдать себя за други своя, честь ему и хвала, таких действительно немного. Ребята, которые льют слёзы за близких - тоже православные, внезависимости от национальности и происхождения, поскольку имеют добродетель милосердия, сострадания и умиления. Есть случаи когда человек гибнет, простой солдат мог вообще в храм не ходить, не снимает креста перед лицом смерти. Его за это убивают и церковь причисляет его к лику святых, он почитается как воин Христов... Здесь всё понятно. И есть исповедники которые приходят лишь для того, чтобы восхвалять себя, что также является результатом их неправильноо понимания что такое покаяние, но есть и такие которые пришли с надеждой на прощение, как дети, которые просто готовы сквозь землю провалиться когда начинают перечислять все свои мерзости перед священниками. Если священник вам не нравится - идите к другому, могу сразу сказать - другой вам тоже не понравится. Правильнее тогда думать что всё дело в вас. Как бы там ни было, это таинство, в котором мы, грешники, нуждаемся, его нам заповедал Иоанн Креститель (крещение и покаяние). Чтобы не быть судимыми там, мы претерпевам маленькие суды здесь. Это один из даров Божиих. А вот осуждение, в чей бы адрес оно не произносилось, является грехом и потому, чтобы кто ни говорил, нуждается в исповедывании. Нет греха который Бог не смог бы простить кроме одного - нераскаянного греха. Это как грязь которая залепила всё лицо и не даёт увидеть Бога и радоваться ему.

15. Вверх #915
    .... Правильнее тогда думать что всё дело в вас. Как бы там ни было, это таинство, в котором мы, грешники, нуждаемся, его нам заповедал Иоанн Креститель (крещение и покаяние). Чтобы не быть судимыми там, мы претерпевам маленькие суды здесь. Это один из даров Божиих. А вот осуждение, в чей бы адрес оно не произносилось, является грехом и потому, чтобы кто ни говорил, нуждается в исповедывании. Нет греха который Бог не смог бы простить кроме одного - нераскаянного греха. Это как грязь которая залепила всё лицо и не даёт увидеть Бога и радоваться ему.
    Правильно, дело во мне и только во мне.
    Но обрядность и ритуальность никогда не заменят человечности, искренности, честности и правдивости. Их придумали люди - порядок, одежду и всю атрибутику. Скажете, что это всё боговдохновенно? Тогда почему ритуальность других конфессий не от Бога? И мы живём ведь не в начале нашей эры. Всё должно быть сообразно дню сегодняшнему. Я думаю, что если бы священник брился "жиллетом", а не тряс своей жидковатой бородкой, смысловая глубина логий Христа от этого не стала бы мельче и весомей. На "мерсах" ездить и говорить по навороченному мобильнику можно, а бриться нет? Странно?
    Бог и мне, и Вам, и всем нам судья. Придёт час каждого и всё примет свою определённость.
    "Представь, как много с давних пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И хоть один обратно бы вернулся-
    Всё б рассказал, и кончился бы спор."
    А в целом, данная тема в рамках нашего форума себя исчерпала. Нового не появляется ничего, одни лишь прения, переходящие в склоки и почти оскорбления. Поговорили, поспорили, кто-то согласен, кто-то против, но каждый остался при своём мнении. А если кто-то задумался о том, что в мире так много разнообразия, что не стоит зацикливаться на догматах, а отталкиваться от них в поисках своего пути, то я только буду рад этому.
    Шалом увраха!

16. Вверх #916
    И напоследок ещё пища для размышления:
    "Оpus Dei распространяет весть о том, что для всех христиан профессиональная работа и повседневный долг – это путь к святости. ”Главное для Оpus Dei то, что он никого не отрывает от его мирских занятий. Напротив, он призывает людей исполнять свои общественные и церковные обязанности с максимальным тщанием.” У Дела Божия мирской (светский) по сути дух: Оpus Dei служит Церкви и обществу, призывая христиан к святости и личному апостольству именно там, где протекает их жизнь. Кто понимает великое значение повседневной жизни, тот сознает и непреходящую ценность малых дел, наполняющих бытие обычного христианина. ” Великая святость – в ежеминутном исполнении малого долга”, – учит основатель Оpus Dei. Примерами подобных мелочей могут служить незначительные поступки, в которых проявляются уважение к другим, желание служить ближнему, чуткость и тактичность, стремление к порядку и пунктуальности. Такие скромные дела, будучи исполненными во имя Божие, имеют огромное значение для христианской жизни. Для большинства людей супружеская и семейная жизнь – одна из этих повседневных реальностей, которая открывает путь к святости.

Освящать работу. Освящение повседневной работы – это стержень, на котором держится духовная жизнь обычного христианина. Освящать свой труд – значит, стремиться к совершенству в работе: по человеческим меркам доводить начатое до совершенства, т.е. быть профессионально компетентным, и уметь работать, стремясь к совершенству в христианском смысле, т.е. из любви к воле Божией и ради служения ближнему.
    Оpus Dei обладают такими же правами и обязанностями, как и любые другие граждане. Идет ли речь о политике, экономике, культуре и т.д., они действуют свободно и несут ответственность за свои поступки. Решая жизненные вопросы, они не прикрываются авторитетом Церкви или Opus Dei и не настаивают, что только их решения совместимы с христианской верой. Такое поведение требует уважения к чужому мнению и свободе.
    Очень близко мне.
    Ну, вот, пожалуй и всё.
    Шалом увраха!

17. Вверх #917
    Посетитель
    И напоследок ещё пища для размышления:
    "Оpus Dei распространяет весть о том, что для всех христиан профессиональная работа и повседневный долг – это путь к святости. ”Главное для Оpus Dei то, что он никого не отрывает от его мирских занятий. Напротив, он призывает людей исполнять свои общественные и церковные обязанности с максимальным тщанием.” У Дела Божия мирской (светский) по сути дух: Оpus Dei служит Церкви и обществу, призывая христиан к святости и личному апостольству именно там, где протекает их жизнь. Кто понимает великое значение повседневной жизни, тот сознает и непреходящую ценность малых дел, наполняющих бытие обычного христианина. ” Великая святость – в ежеминутном исполнении малого долга”, – учит основатель Оpus Dei. Примерами подобных мелочей могут служить незначительные поступки, в которых проявляются уважение к другим, желание служить ближнему, чуткость и тактичность, стремление к порядку и пунктуальности. Такие скромные дела, будучи исполненными во имя Божие, имеют огромное значение для христианской жизни. Для большинства людей супружеская и семейная жизнь – одна из этих повседневных реальностей, которая открывает путь к святости.

Освящать работу. Освящение повседневной работы – это стержень, на котором держится духовная жизнь обычного христианина. Освящать свой труд – значит, стремиться к совершенству в работе: по человеческим меркам доводить начатое до совершенства, т.е. быть профессионально компетентным, и уметь работать, стремясь к совершенству в христианском смысле, т.е. из любви к воле Божией и ради служения ближнему.
    Оpus Dei обладают такими же правами и обязанностями, как и любые другие граждане. Идет ли речь о политике, экономике, культуре и т.д., они действуют свободно и несут ответственность за свои поступки. Решая жизненные вопросы, они не прикрываются авторитетом Церкви или Opus Dei и не настаивают, что только их решения совместимы с христианской верой. Такое поведение требует уважения к чужому мнению и свободе.
    Очень близко мне.
    Ну, вот, пожалуй и всё.
    Всё прекрасно, только святость тут ни при чём. Нельзя своими руками приобрести, купить или заработать святость. Святость только дарится и только Богом. Человек её получает не по достоинствам, тем более не по делам, поскольку святости не достоин никто. Только из-за Божьего милосердия и любви (если хотите, благодати) люди освящаются. С нашей стороны требуется лишь приобретение этих и пр. добрых качеств, и только надежда - нет запланированной на перёд святости, это, извините, бред. Если же мы будем исполняться такими целями, мы будем похожи на того несчастного, который собирается построить дом из песка и жить в нём вечность.
    Здесь можно долго писать и расставлять все "за" и "против" так что 10 постов не хватит. Поэтому действительно лучше будет поставить точку. Одно скажу (не в защиту Opus Dei) - желание и стремление к Богу - это прекрасно, но не надо искать лёгких и тем более вымышленных путей к Нему. В отношении католиков, можно вспомнить слова Христа-Спасителя: "Оставьте мёртвым погребать своих мертвецов". "Просите и дастся Вам". Миру оставьте мир. Надеюсь, вы меня поняли.

18. Вверх #918
    Посетитель
    Правильно, дело во мне и только во мне.
    Но обрядность и ритуальность никогда не заменят человечности, искренности, честности и правдивости. Их придумали люди - порядок, одежду и всю атрибутику. Скажете, что это всё боговдохновенно? Тогда почему ритуальность других конфессий не от Бога? И мы живём ведь не в начале нашей эры. Всё должно быть сообразно дню сегодняшнему. Я думаю, что если бы священник брился "жиллетом", а не тряс своей жидковатой бородкой, смысловая глубина логий Христа от этого не стала бы мельче и весомей. На "мерсах" ездить и говорить по навороченному мобильнику можно, а бриться нет? Странно?
    Бог и мне, и Вам, и всем нам судья. Придёт час каждого и всё примет свою определённость.
    "Представь, как много с давних пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И хоть один обратно бы вернулся-
    Всё б рассказал, и кончился бы спор."
    А в целом, данная тема в рамках нашего форума себя исчерпала. Нового не появляется ничего, одни лишь прения, переходящие в склоки и почти оскорбления. Поговорили, поспорили, кто-то согласен, кто-то против, но каждый остался при своём мнении. А если кто-то задумался о том, что в мире так много разнообразия, что не стоит зацикливаться на догматах, а отталкиваться от них в поисках своего пути, то я только буду рад этому.

Потому что другие конфессии не от Бога. Конечно разрушать легче чем созидать и потому те кто что-то разрушает, привлекают только себе подобных. В отношении батюшек Вы задаёте вполне логичный вопрос мирского человека, который поверхностно судит о жизни вне мира, по внешним качествам и в этом не ваша вина. Священник Паисий Афонский ох, как много раз предупреждает и нас, мирян, и тех, кто несёт духовный сан, что если мы (он говорит о себе и о монахах) станем подражать мирянам внешне, мы в конце концов потеряем и внутреннего монаха. Более того миряне ни во грош не поставят наши подвиги, увидя что оказывается духовность совмещается с внешним комфортом, а значит полностью откажутся от монашества как от лживого и лицемерного. Таким образом исчезнет тот идеал, к которому должен стремиться верующий, чтобы совсем не погрязнуть в мудрствовании и суете. Ведь монашество и семья - вот два пути спасения которые дал нам Господь. Иных нет. Если же монахам перестанут верить, люди лишатся одного из этих путей и это более чем препечально. Это действительно новая проблема, которая появилась сравнительно не давно и ещё выделяется на повестке дня благодаря настоящим ревностным духовникам и монахам. Но нет человека без греха и потому нам, простым людям, для начала соблюсти себя в чистоте и благости, чтоб пред Богом не стыдно было находиться, а там Бог укажет. Я бы хотел от себя, раз уж тема закрывается, привести свой ответ на вопрос темы. Чтобы отыскать Бога, надо любить Его всем сердцем, иметь желание быть с Ним и выполнять во всём волю Его. И не стоит так враждебно относиться к церкви. Не потому ортодоксы не признают остальных, что ненавидят. Просто истину не должны заслонять внешние эффекты. Истина проста, она - в Христе, Православная церковь это лишь приветствует, а тяжесть иных учений просто заслоняет её. Было бы желание, а там глядишь, скоро сам захочешь в монахи. Храни Вас, Господь.

19. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Потому что другие конфессии не от Бога. Конечно разрушать легче чем созидать и потому те кто что-то разрушает, привлекают только себе подобных. В отношении батюшек Вы задаёте вполне логичный вопрос мирского человека, который поверхностно судит о жизни вне мира, по внешним качествам и в этом не ваша вина. Священник Паисий Афонский ох, как много раз предупреждает и нас, мирян, и тех, кто несёт духовный сан, что если мы (он говорит о себе и о монахах) станем подражать мирянам внешне, мы в конце концов потеряем и внутреннего монаха. Более того миряне ни во грош не поставят наши подвиги, увидя что оказывается духовность совмещается с внешним комфортом, а значит полностью откажутся от монашества как от лживого и лицемерного. Таким образом исчезнет тот идеал, к которому должен стремиться верующий, чтобы совсем не погрязнуть в мудрствовании и суете. Ведь монашество и семья - вот два пути спасения которые дал нам Господь. Иных нет. Если же монахам перестанут верить, люди лишатся одного из этих путей и это более чем препечально. Это действительно новая проблема, которая появилась сравнительно не давно и ещё выделяется на повестке дня благодаря настоящим ревностным духовникам и монахам. Но нет человека без греха и потому нам, простым людям, для начала соблюсти себя в чистоте и благости, чтоб пред Богом не стыдно было находиться, а там Бог укажет. Я бы хотел от себя, раз уж тема закрывается, привести свой ответ на вопрос темы. Чтобы отыскать Бога, надо любить Его всем сердцем, иметь желание быть с Ним и выполнять во всём волю Его. И не стоит так враждебно относиться к церкви. Не потому ортодоксы не признают остальных, что ненавидят. Просто истину не должны заслонять внешние эффекты. Истина проста, она - в Христе, Православная церковь это лишь приветствует, а тяжесть иных учений просто заслоняет её. Было бы желание, а там глядишь, скоро сам захочешь в монахи. Храни Вас, Господь.
    В Вашем посте сразу 3 заблуждения (или глупости?).
    1 заблуждение - "Потому что другие конфессии не от Бога."
    2 заблуждение - "Ведь монашество и семья - вот два пути спасения которые дал нам Господь. Иных нет."
    3 заблуждене - "Но нет человека без греха"
    Вот из-за этих вековых глупостей церковь и теряет последователей.
    В этом мире постоянны только изменения, а догмы и концепции должны меняться в зависимости от времени и общества. К сожалению эта простая истина никак не может дойти до руководителей православной церкви. Вот и тянут они верующих назад в средние века.

Если Вы хотите отыскать Бога, то Его недостаточно любить. Им надо стать.

20. Вверх #920
    Посетитель
    Закрывай тему.

Ответить в теме
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права