Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Смотря какие мыльницыЕсли на мыльнице кроме режима "автомат" больше ничего нет, то как на ней можно научится хоть чему-то? А если качественная, с мануальным режимом и т.д - то да, что-то стоящее можно и на ней снять. Для себя. Если речь идет о фотографии, как профессии то забыть о ней и не вспоминать.
А кто может научить снимать обычной коробочкой с дырочкой или камеру–обскура., как в давние времена, хотелось бы попробовать и научиться))
Последний раз редактировалось Don't hurt; 30.12.2011 в 21:25.
Будь как Будда
http://hobby-live.ru/Content/electro/fotosamodelki/kak-sdelat-minifotokameru.html нашла статью интересную, надо будет сделать и почему с этого не начинают на курсах?))
Будь как Будда
Это понятно, что нужен мануал. По поводу для себя что стоящее - не соглашусь. Бывают кадры, когда нужно ловить момент (это конечно студийной съемки никак не касается), невозможно с собой таскать весь набор оптики, и тут мыльница может своим зумом и помочь.
Просто правильные курсы выбирать нужно![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Так это надо единицам, не тот это центр... тяжести для курсов.
Я понимаю, там еще могли бы упомянуть об этом, рассказать, как формируется изображение, грип-шмип, резкость и прочее.
Папиросная бумага ведь прозрачная, через нее тоже будет какой-то свет проникать. Лучше взять фольгу и в ней иголкой проткнуть маленькое отверстие. Можно еще взять крышку байонета от зеркалки, в ней сделать пинхол и снимать на зеркалку. Это не трудно и не надо заморачиваться с пленкой и экспозицией. Правда угол обзора небольшой.
Добрые людиПростите за простоту!Хочу учиться фотосъемке с самых азов,куда мне податься?и на какой аппарат обратить внимание.спасибо
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Купите себе какую-то зеркалку на которую денег хватит и прочитайте инструкцию)) намного полезнее будут курсы фотошопа, но у нас таких нет хороших, так что придется все самим ))
Будь как Будда
Согласна, что можно купить любую зеркалку, ведь все равно ,на мой взгляд, самое главное это объектив)))
Учиться с азов???в теме уже много писали о разных фотошколах, выбирайте на свой вкус и учитесь))) Все равно азы у всех одни и те же)))
Если реально хотите учится - научитесь без проблем.
Можно пойти в любую фотошколу, которая представлена в этой теме, и вместе с другими курсантами слушать дяденек и тетенек, выполнять домашние задания и радоваться прогрессу.
Можно купить, обменять на шоколадку, найти у бабушки старенький рабочий Зенит купить пленку, прочитать любую статью об основах и начать щелкать. Плюсом будет друг/подруга которые "шарят".
Когда процент снимков с нормальной экспозицией в различных условиях на пленке будет близится к 70-80% можно задуматься о покупке простенькой цифро-зеркалки. Цепочку можно продолжать очень долго.
Talkin'' bout peace
Со слов отличного учителя фотографии, Влада Цветкова: "А еще можно вприпрыжку, на цыпочках, в стиле чарльстона и много разно всяко. Для того, чтоб избавиться от болезни грип, портить глаза трое суток вовсе не нужно. Час времени и Вы навсегда здоровы. Собирайте желающих и за очень недорого я обещаю Вам выздоровление
".
Мне тоже интересно побывать на МК по такой съемке. Если найдете, маякните пожалуйста![]()
На курсах Одесской школы фотографии есть курс "Творческая фотография" - вот там и можно попробывать))) ну как минимум объяснят что и как. Честно скажу что на этот курс не ходила еще (была только на "Базовом" и "Фотошоп") но весной планирую.
О, еще монокль знаю там делали сами))
Последний раз редактировалось kisyl6ka; 10.01.2012 в 19:38.
Последний раз редактировалось machaon; 10.01.2012 в 20:06.
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Я давно-давным упоминал уже по какому-то поводу, поэтому повторюсь - http://club.foto.ru/forum/5/436252#p4547109. Снимают обскурой на ч\б пленку с выдержкой в недели и месяцы. Все хотел сделать себе на лоджю, да так и лето уже прошло![]()
Ловить кадр - это безусловно. Но если снимаешь свадьбу или фотосессия детская и т.д - не будешь же мыльницей снимать. Хоть и самая крутая. Хотя есть и такие кадры. Ловить кадры- это скорее для фотографов, которые за звездами охотятся и т.д). Ну или за какими-то "уникальностями", что ли.
Мое ИМХО - тушка тоже очень важна. Один и тот же объектив на Никон Д40 и Никон Д300С, к примеру, даст абсолютно разное качество снимков. Не зря первая тушка стоит около 4 тыс., а вторая 12 тысПлюс возможности первой намного меньше, чем второй (и по шумам, и по функциональности и "носкости" и т.д и т.п)
скорее всего человек без опыта, которые решил просто купить фотоаппарат и хочет попробовать этим заниматься будет покупать тушку явно не за 12 тыс.
Это естественно, что профессиональные полноформатные тушки типа Марк 2 (я по Canon) дают совершенно иной, шикарный результат. Но мы тут как бы говорим о начинающих)))
А как по мне, если человек еще ничего толком не умеет то нет разницы тушка за 4 или 12 тыс, результат будет в принципе одинаковый!!!
Социальные закладки