Если кто знает сколько примерно стоит оформление дарственной на 9 соток в пригороде Одессы или удобней сделать куплю-продажу по заниженной цене для выплаты меньшего налога(купля-продажа заключается в суде в рамках мирового соглашения).
| ||
Тема: Госакт
Если кто знает сколько примерно стоит оформление дарственной на 9 соток в пригороде Одессы или удобней сделать куплю-продажу по заниженной цене для выплаты меньшего налога(купля-продажа заключается в суде в рамках мирового соглашения).
Добрый день. Не знаю к вам этот вопрос или в "юридич. он-лайн консультацию", но все же. Правда ли, что по законам на сегодняшний день, не надо переоформлять госакт (Юля какие-то нормы ввела). Т.е. гражданин Н., продал земельный участок, а нотариус в госакте гражданина Н. делает запись о том, что теперь этот участок принадлежит гр. М. Спасибо.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
привет, пообщалась с ней, дошла она до кадастра, а дальше, как обьяснила почему хочет вернуть документы, по купле продаже у нас 6 соток, а где-то в кадастре или где-то там наложены координаты таким образом ,что у нас по координатам выходит 5.675 соток, и возможности двигать весь поселок по документам нет, никто этого делать из-за нас не будет, и ей там сказали либо они принимают распоряжение на 5.675 соток либо попадаем в тупик и ждать будет нечего, поэтому она от нас решила спрыгнуть т. к не может оформить наши 6 соток, чем это грозит нам какими последствиями, если мы на это пойдем? претензий у соседей к нам быть не может т.к каждый имеет свою положенную им землю и они все с госактами, получается в натуре наши сотки у нас, земля есть, а в их базе координаты другие, бардак.....наверное надо соглашаться, ато вообще ничего не оформим...( все равно если решим продавать свое имущество, то продавать будем дом, красивый с дизайном внутри, а земля будет просто к нему прилагаться.............
и еще братчик, ты слышал о такой фирме которая продвигает очередь в кадастре за определенную плату? это не кидалово? нам предлагают воспользоваться такой услугой, только боюсь отдашь им деньги и будешь бегать еще и за ними.....) спасибо
подскажите заходил на вавилова в коттеджный городок сказали что земля дается в аренду пару соток и по оконцовке без проблем можно будет узаконить их ,так вот правда ли это или просто развод
у меня подобный вопрос. В Теплодаре предлагают к продаже по 10 соток за более чем 100 тыс.грн. но земля при этом находится в аренде на 39 лет. Деньги они берут типа за проведение коммуникаций и дорог, а потом обещают что в судебном порядке коллективно подадим в суд и выкупим землю по рыночной на тот момент стоимости.
Реально ли это.
Там люди уже строятся.
Да !!! Очень далеко тетя дошла !!!
Вам нужен просто хороший геодезист - способный правильно положить Ваш участок .
Все это решаемо - письмом о переносе координат фирмами , которые приватизировали Вашим соседям.
Вообщем грамотный человек выкрутит участок в нужном направлении
Дело не мое ....
Но хоть деньги возвращает ???
Опять тетя ???
25 ноября 2008 года я купила участок. Сделку оформили у нотариуса в Раздельной. Госакт на себя я не переоформила. Обратилась к нотариусу - сделать запрос о том , что я не получала на себя госакт. После чего он на Госакте прежнего владельца ставит отметку о новом владельце-это я. И потом регистрация в Земельных ресурсах. Вобщем нотариус вежливо объяснил, что Закон не имеет обратную силу и мне придется оформлять новый Госакт. Подскажите пожалуйста -кто прав и что мне делать.
Здравствуйте Братчик! Duke_Vito посоветовал обратится к Вам как к спецу по земле. 2 вопроса:
1. есть дама, по наследству на п. Котовского(р-н Марсельской) мама (умерла) оставила 6 сот. с домом + 4сот(добавили к участку решением) итого 10 сот.
На наследство претендую еще 2 чел. - брат (в одессе и они в нормальных отношениях, согласен на продажу) и сестра ( за границей -продавать со слов сестры свою долю не хочет). Госакта на все это хозяйство нет.
вопрос: дама готова продать эти 4 сотки. есть ли варианты это правильно оформить (дама согласна сделать утерю или что то в этом роде, решения о выделении уч. с конечной целью оформить уч. на покупателя и получить $) получив госакт, сроки, затраты.
2. в том же районе предлагают к продаже 6 сот. с коробкой из доков только госакт(зеленый с кадастром). разрешений на стройку нет.
Нравиться р-н, но, для нас 6 сот. много (коробка стоит в углу участка и все шикарно делится на 2 уч. по 3 сот. т.е. задача иметь на руках документ на 3 сот. с коробкой и не иметь проблем и больших затрат, что Вы скажите.
Так же хотелось бы определится с ценой - на данный момент человек запрашивает 50-60т. $. окончательно озвучит сумму после подсчета вложенных стойматериалов( плиты перекрытия, цемент, камень) т.е. получается около 7-8 т. за сотку + стройматериал.
Обращаюсь к спецам в ценах на землю, ваше мнение о такой цене?
Братчик, заранее благодарю за уделенное время и комменты. С уважением.
Слухами земля полнится о великих норамативных новинках Тимошенко в сфере облегчения получения госактов. Можно ссылочки на фактаж и комменты форумчан.
Winter is coming
Урааааа!Сегодня вечером планируется "обмытие" госактаЯ уже и не верила...
Социальные закладки