Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2498
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Если кто знает сколько примерно стоит оформление дарственной на 9 соток в пригороде Одессы или удобней сделать куплю-продажу по заниженной цене для выплаты меньшего налога(купля-продажа заключается в суде в рамках мирового соглашения).

2. Вверх #902
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Если кто знает сколько примерно стоит оформление дарственной на 9 соток в пригороде Одессы или удобней сделать куплю-продажу по заниженной цене для выплаты меньшего налога(купля-продажа заключается в суде в рамках мирового соглашения).
    Пишите в личку поторгуемся .

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Не знаю к вам этот вопрос или в "юридич. он-лайн консультацию", но все же. Правда ли, что по законам на сегодняшний день, не надо переоформлять госакт (Юля какие-то нормы ввела). Т.е. гражданин Н., продал земельный участок, а нотариус в госакте гражданина Н. делает запись о том, что теперь этот участок принадлежит гр. М. Спасибо.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для архитект
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Пока только это
    привет, пообщалась с ней, дошла она до кадастра, а дальше, как обьяснила почему хочет вернуть документы, по купле продаже у нас 6 соток, а где-то в кадастре или где-то там наложены координаты таким образом ,что у нас по координатам выходит 5.675 соток, и возможности двигать весь поселок по документам нет, никто этого делать из-за нас не будет, и ей там сказали либо они принимают распоряжение на 5.675 соток либо попадаем в тупик и ждать будет нечего, поэтому она от нас решила спрыгнуть т. к не может оформить наши 6 соток, чем это грозит нам какими последствиями, если мы на это пойдем? претензий у соседей к нам быть не может т.к каждый имеет свою положенную им землю и они все с госактами, получается в натуре наши сотки у нас, земля есть, а в их базе координаты другие, бардак.....наверное надо соглашаться, ато вообще ничего не оформим...( все равно если решим продавать свое имущество, то продавать будем дом, красивый с дизайном внутри, а земля будет просто к нему прилагаться.............

и еще братчик, ты слышал о такой фирме которая продвигает очередь в кадастре за определенную плату? это не кидалово? нам предлагают воспользоваться такой услугой, только боюсь отдашь им деньги и будешь бегать еще и за ними.....) спасибо

5. Вверх #905
    Посетитель
    подскажите заходил на вавилова в коттеджный городок сказали что земля дается в аренду пару соток и по оконцовке без проблем можно будет узаконить их ,так вот правда ли это или просто развод

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    подскажите заходил на вавилова в коттеджный городок сказали что земля дается в аренду пару соток и по оконцовке без проблем можно будет узаконить их ,так вот правда ли это или просто развод
    Сейчас, как я понимаю у них аренда на 4.7 (или 4.6) га, а вот разработка проектно-технической документации по разбивке земли на участки, может потянуть на пару-тройку тысяч вечно мертвых. Вообще рябята веселые, сужусь сейчас с ними.
    адвокат

7. Вверх #907
    Новичок Аватар для iradeg
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    у меня подобный вопрос. В Теплодаре предлагают к продаже по 10 соток за более чем 100 тыс.грн. но земля при этом находится в аренде на 39 лет. Деньги они берут типа за проведение коммуникаций и дорог, а потом обещают что в судебном порядке коллективно подадим в суд и выкупим землю по рыночной на тот момент стоимости.
    Реально ли это.
    Там люди уже строятся.

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от iradeg Посмотреть сообщение
    у меня подобный вопрос. В Теплодаре предлагают к продаже по 10 соток за более чем 100 тыс.грн. но земля при этом находится в аренде на 39 лет. Деньги они берут типа за проведение коммуникаций и дорог, а потом обещают что в судебном порядке коллективно подадим в суд и выкупим землю по рыночной на тот момент стоимости.
    Реально ли это.
    Там люди уже строятся.
    Нет не реально ....
    Почему ??
    Почитайте земельный кодекс Украины .

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от архитект Посмотреть сообщение
    привет, пообщалась с ней, дошла она до кадастра,

Да !!! Очень далеко тетя дошла !!!

а где-то в кадастре или где-то там наложены координаты таким образом ,что у нас по координатам выходит 5.675 соток, и возможности двигать весь поселок по документам нет, никто этого делать из-за нас не будет, и ей там сказали либо они принимают распоряжение на 5.675 соток либо попадаем в тупик
    Вам нужен просто хороший геодезист - способный правильно положить Ваш участок .
    Все это решаемо - письмом о переносе координат фирмами , которые приватизировали Вашим соседям.
    Вообщем грамотный человек выкрутит участок в нужном направлении

, поэтому она от нас решила спрыгнуть т. к не может оформить наши 6 соток, чем это грозит нам какими последствиями, если мы на это пойдем?
    Дело не мое ....
    Но хоть деньги возвращает ???

и еще братчик, ты слышал о такой фирме которая продвигает очередь в кадастре за определенную плату? это не кидалово? нам предлагают воспользоваться такой услугой, только боюсь отдашь им деньги и будешь бегать еще и за ними.....) спасибо
    Опять тетя ???

10. Вверх #910
    Новичок
    25 ноября 2008 года я купила участок. Сделку оформили у нотариуса в Раздельной. Госакт на себя я не переоформила. Обратилась к нотариусу - сделать запрос о том , что я не получала на себя госакт. После чего он на Госакте прежнего владельца ставит отметку о новом владельце-это я. И потом регистрация в Земельных ресурсах. Вобщем нотариус вежливо объяснил, что Закон не имеет обратную силу и мне придется оформлять новый Госакт. Подскажите пожалуйста -кто прав и что мне делать.

11. Вверх #911
    Новичок Аватар для БЮИк
    Здравствуйте Братчик! Duke_Vito посоветовал обратится к Вам как к спецу по земле. 2 вопроса:
    1. есть дама, по наследству на п. Котовского(р-н Марсельской) мама (умерла) оставила 6 сот. с домом + 4сот(добавили к участку решением) итого 10 сот.
    На наследство претендую еще 2 чел. - брат (в одессе и они в нормальных отношениях, согласен на продажу) и сестра ( за границей -продавать со слов сестры свою долю не хочет). Госакта на все это хозяйство нет.
    вопрос: дама готова продать эти 4 сотки. есть ли варианты это правильно оформить (дама согласна сделать утерю или что то в этом роде, решения о выделении уч. с конечной целью оформить уч. на покупателя и получить $) получив госакт, сроки, затраты.
    2. в том же районе предлагают к продаже 6 сот. с коробкой из доков только госакт(зеленый с кадастром). разрешений на стройку нет.
    Нравиться р-н, но, для нас 6 сот. много (коробка стоит в углу участка и все шикарно делится на 2 уч. по 3 сот. т.е. задача иметь на руках документ на 3 сот. с коробкой и не иметь проблем и больших затрат, что Вы скажите.
    Так же хотелось бы определится с ценой - на данный момент человек запрашивает 50-60т. $. окончательно озвучит сумму после подсчета вложенных стойматериалов( плиты перекрытия, цемент, камень) т.е. получается около 7-8 т. за сотку + стройматериал.
    Обращаюсь к спецам в ценах на землю, ваше мнение о такой цене?
    Братчик, заранее благодарю за уделенное время и комменты. С уважением.

12. Вверх #912
    Да !!! Очень далеко тетя дошла !!!

Вам нужен просто хороший геодезист - способный правильно положить Ваш участок .
    Все это решаемо - письмом о переносе координат фирмами , которые приватизировали Вашим соседям.
    Вообщем грамотный человек выкрутит участок в нужном направлении

спасибо, я поняла

Дело не мое ....
    Но хоть деньги возвращает ???

из денег мы ей только авансом 100$

Опять тетя ???
    не она конкретно, фирма из людей кот там раньше работали....знаю их адрес, собираюсь пойти на разведку..

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от shekerina Посмотреть сообщение
    .Обратилась к нотариусу - сделать запрос о том , что я не получала на себя госакт. .
    Каким образом нотариус может знать , что Вы не получали на себя новый госакт .

Цитата Сообщение от shekerina Посмотреть сообщение
    Вобщем нотариус вежливо объяснил, что Закон не имеет обратную силу и мне придется оформлять новый Госакт. Подскажите пожалуйста -кто прав и что мне делать.
    Правы Вы ,
    но ситуация там такова , что легче сделать новый госакт .

14. Вверх #914
    не она конкретно, фирма из людей кот там раньше работали....знаю их адрес, собираюсь пойти на разведку..
    И где она находиться ???

15. Вверх #915
    И где она находиться ???
    ответила в личку...

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Слухами земля полнится о великих норамативных новинках Тимошенко в сфере облегчения получения госактов. Можно ссылочки на фактаж и комменты форумчан.
    Winter is coming

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Урааааа!Сегодня вечером планируется "обмытие" госактаЯ уже и не верила...

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Сколько по времени получали?

19. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Слухами земля полнится о великих норамативных новинках Тимошенко в сфере облегчения получения госактов. Можно ссылочки на фактаж и комменты форумчан.
    полистайте листиков 10 назад (в течение их)
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    у моей знакомой радости не возникло, когда она закрыла дверь отдела регистрации со своим гос.актом на руках - только полное облегчение (камень с души)

Паздрям
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

Ответить в теме
Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права