| ||
Тема: Италия!
Почитайте историю. Милан бомбили , и там почти ничего не осталось , это финансовый центр Италии, архитетура напоминает сталинские дома , но намного красивее. Будете в Милане обязательно посетите " Тайную вечерю". Трех дней достаточно. Едьте во Флоренцию, а там можно еще на поезде поездить по маленьким города , например Лукка , Картона,Ареццо, електричкой - не более 1 часа.
Для обзорной ознакомительной экскурсии вполне хватит и 3 дня. Средняя продолжительность пребывая туристов в Милане около 3-4 дней, что вполне хватает для внешнего ознакомления с городом.
Архитектура не вся напоминает сталинские дома, в городе есть очень много красивых исторических домов![]()
Да есть , но по сравнению с Римом , Венецией и Флоренцией - Милан проигрывает.
подскажи, пожалуйста, а кто недавно открывал детскую визу в италию? дочь едет со мной, но у нее отдельный проездной. с отцом в разводе, но разрешение он выпишет. вопрос - нужно ли от меня тоже разрешение ей на выезд? можем ли мы с отцом сделать одно разрешение на двоих? и нужен ли апостиль на нотариально заверенном переводе разрешения (в одном из бюро переводов сказали, что Италия - страна двойного апостилирования), или можно проставить апостиль только на самом заявлении?
в виз. центр я уже звонила, но проблема в том, что мы подаемся через агентство, а к ним другие требование по некоторым позициям.. так что, как бы не оказалось, что то, что скажут мне, не совсем подходит
и тем более я не собираюсь слепо следовать советам с форума )) пока что уже третье агентство подряд затрудняется отвтить мне на в/у вопрос..
Добрый день. Весной оформляла визу для ребенка. Так вот в визовом центре мне сказали (по телефону), что двойной апостиль скорее не пройдет. Визовый центр многое разъясняет в телефонном режиме. Я за 2 дня сделала и легализацию и апостиль в Киеве. Но перевод у их переводчика был срочный.
И еще один обязательный момент - разрешение должно быть от того родителя, в чей паспорт ребенок не вписан. У Вас получается, что понадобится от обоих.
А сначала я пришла в обычное бюро переводов на Ласточкина. Нна меня в буквальном смысле начали давить, что 2-й апостиль решит все мои вопросы, а иначе я по срокам не успею. У меня и правда его было очень мало. Говорили, что решение о том открыли ли визу можно очень долго ждать. Благо нашлись знакомые в тур. агентстве, не заинтересованные, помогли состыковаться с переводчиком в Киеве. А Апостиль я сама ставила в Консульстве Италии. Сегодня сдала, на следующий день, в это же время забрала. О том , что виза открыта стало известно через 10 дней .
Но, читала на некоторых форумах, что есть такое люди, у которых проходил 2-й апостиль. Просто мне не хотелось рисковать.
Желаю удачно Вам разрешить Ваши проблемы![]()
Скорпио, но если вы подаете через агентство, то они вам все и должны правильно сказать, к ним все вопросы, и если они вам что-то неправильно сказали, то с них и спрос!!!
да нет, вопросы не к агентствупросто агентство говорит, что нужен апостиль только на само разрешение и все. т.е. как раз как говорит vvvvv, спасибо вам
![]()
а вот некоторые бюро переводов гнут, что надо и на перевод ставить апостиль тоже
у визового центра в стр. в интернете пишется что для тур визы нужно апостилированное разрешение + нотариальный перевод, для визы на пмж/учебу и пр. - нужно аплстилированное разрешение + легализированный перевод.
т.е. мы с отцом делаем одно разрешение (не смотря на то, что мы в разводе - бумажку оформляем одну, но пишем что мы оба ей разрешаем выезд), апостилируем, переводим, нотариально заверяем перевод и всю эту красоту отдаем в агентство, а они отдают уже на визу. как-то так.....
Основные достопримечательности Милана осматриваются за пару-тройку часов.
Дуомо (можно забраться на верх собора)-памятник Виктору-Эммануилу-галерея Виктора-Эммануила- памятник Леонардо да Винчи - слева невзрачное здание, которое внезапно театр Ла Скала- пеший переход 15 минут - замок герцогов Сфорца с несколькими спрятанными музеями - парк. Всё.
Желающие могут съездить посмотреть "Тайную вечерю", пытливые могут учесть, что фреску реставрировали и уродовали неимоверное количество раз, так что к Леонардо она имеет настолько далекое отношение, что и сам создатель не признал бы ее за свою.
Архитектура домов центра города интересна, но ничего выдающегося типа "Вау!" там нет. Интерес для модниц и околомодных представляет, разумеется "золотой квадрат". Цены недетские, как и положено, но сейчас скидка на летние коллекции
We shall not be moved...
Добрый день, подскажите плиз проверенные сайт чтоб купить билеты из Венеции в Рим, и где покупали билеты в музеи?Огромное спасибо всем ответившим))))с меня +++++
добрый день, у меня вопрос по трансферу из Местре в аэропорт Тревизо, знаю про автобус ATVO, но Виз Эйр перенес наш рейс в Киев на 8.10, а первый автобус из Венеции в 5.30, и меня очень смущает, что он первый, и возможно из Венеции уже выйдет полный и в Местре не остановится, может такое быть? или в таком случае подают еще автобус? Сколько может стоить такси?
добавлю еще, что лучше на сайте зарегистрироваться - тогда показывает больше вариантов билетов и можно выхватить самые дешевые )))))Билеты на поезда можно купить здесь
http://www.trenitalia.com/
а как заранее перенесли Ваш рейс? когда летите?
(у нас билеты на Киев в 13.15 - этот рейс перенесли?)
П.С. А виззы вообще часто переносят рейсы?
Последний раз редактировалось Юльца; 17.08.2013 в 11:41.
Социальные закладки