Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 46 из 232 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4630
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Дня 3 на Милан может хватить, если рядом, на день можно поехать в Комо, Лугано, Павия, Бергамо, Варезе, если на машине, то можно и в горы
    а почему так мало ? Рим можно изучать много месяцев, а Милан всего за 3 дня ? хм ...

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для dudma
    Почитайте историю. Милан бомбили , и там почти ничего не осталось , это финансовый центр Италии, архитетура напоминает сталинские дома , но намного красивее. Будете в Милане обязательно посетите " Тайную вечерю". Трех дней достаточно. Едьте во Флоренцию, а там можно еще на поезде поездить по маленьким города , например Лукка , Картона,Ареццо, електричкой - не более 1 часа.

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а почему так мало ? Рим можно изучать много месяцев, а Милан всего за 3 дня ? хм ...
    Для обзорной ознакомительной экскурсии вполне хватит и 3 дня. Средняя продолжительность пребывая туристов в Милане около 3-4 дней, что вполне хватает для внешнего ознакомления с городом.
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    архитетура напоминает сталинские дома , но намного красивее.
    Архитектура не вся напоминает сталинские дома, в городе есть очень много красивых исторических домов

4. Вверх #904
    Да есть , но по сравнению с Римом , Венецией и Флоренцией - Милан проигрывает.

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Для обзорной ознакомительной экскурсии вполне хватит и 3 дня. Средняя продолжительность пребывая туристов в Милане около 3-4 дней, что вполне хватает для внешнего ознакомления с городом.
    да еще и на шоппинг времени будет достаточно)))

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    да еще и на шоппинг времени будет достаточно)))
    По совету Форумчан посетил весной Серавалле аутлет. Это между Миланом и Генуей. Рекомендую. Впечатлила очередь в Прада из москвичей.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для скорпио
    подскажи, пожалуйста, а кто недавно открывал детскую визу в италию? дочь едет со мной, но у нее отдельный проездной. с отцом в разводе, но разрешение он выпишет. вопрос - нужно ли от меня тоже разрешение ей на выезд? можем ли мы с отцом сделать одно разрешение на двоих? и нужен ли апостиль на нотариально заверенном переводе разрешения (в одном из бюро переводов сказали, что Италия - страна двойного апостилирования), или можно проставить апостиль только на самом заявлении?

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    подскажи, пожалуйста, а кто недавно открывал детскую визу в италию? дочь едет со мной, но у нее отдельный проездной. с отцом в разводе, но разрешение он выпишет. вопрос - нужно ли от меня тоже разрешение ей на выезд? можем ли мы с отцом сделать одно разрешение на двоих? и нужен ли апостиль на нотариально заверенном переводе разрешения (в одном из бюро переводов сказали, что Италия - страна двойного апостилирования), или можно проставить апостиль только на самом заявлении?
    Обратитесь в ВЦ Италии на Пушкинской в помещении Правекс банка, там Вам все разъяснят, а то сейчас вам насоветуют, кто что знает.

9. Вверх #909
    в виз. центр я уже звонила, но проблема в том, что мы подаемся через агентство, а к ним другие требование по некоторым позициям.. так что, как бы не оказалось, что то, что скажут мне, не совсем подходит
    и тем более я не собираюсь слепо следовать советам с форума )) пока что уже третье агентство подряд затрудняется отвтить мне на в/у вопрос..

10. Вверх #910
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Добрый день. Весной оформляла визу для ребенка. Так вот в визовом центре мне сказали (по телефону), что двойной апостиль скорее не пройдет. Визовый центр многое разъясняет в телефонном режиме. Я за 2 дня сделала и легализацию и апостиль в Киеве. Но перевод у их переводчика был срочный.
    И еще один обязательный момент - разрешение должно быть от того родителя, в чей паспорт ребенок не вписан. У Вас получается, что понадобится от обоих.
    А сначала я пришла в обычное бюро переводов на Ласточкина. Нна меня в буквальном смысле начали давить, что 2-й апостиль решит все мои вопросы, а иначе я по срокам не успею. У меня и правда его было очень мало. Говорили, что решение о том открыли ли визу можно очень долго ждать. Благо нашлись знакомые в тур. агентстве, не заинтересованные, помогли состыковаться с переводчиком в Киеве. А Апостиль я сама ставила в Консульстве Италии. Сегодня сдала, на следующий день, в это же время забрала. О том , что виза открыта стало известно через 10 дней .

Но, читала на некоторых форумах, что есть такое люди, у которых проходил 2-й апостиль. Просто мне не хотелось рисковать.
    Желаю удачно Вам разрешить Ваши проблемы

11. Вверх #911
    Скорпио, но если вы подаете через агентство, то они вам все и должны правильно сказать, к ним все вопросы, и если они вам что-то неправильно сказали, то с них и спрос!!!

12. Вверх #912
    да нет, вопросы не к агентству просто агентство говорит, что нужен апостиль только на само разрешение и все. т.е. как раз как говорит vvvvv, спасибо вам
    а вот некоторые бюро переводов гнут, что надо и на перевод ставить апостиль тоже
    у визового центра в стр. в интернете пишется что для тур визы нужно апостилированное разрешение + нотариальный перевод, для визы на пмж/учебу и пр. - нужно аплстилированное разрешение + легализированный перевод.
    т.е. мы с отцом делаем одно разрешение (не смотря на то, что мы в разводе - бумажку оформляем одну, но пишем что мы оба ей разрешаем выезд), апостилируем, переводим, нотариально заверяем перевод и всю эту красоту отдаем в агентство, а они отдают уже на визу. как-то так.....

13. Вверх #913
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а Милан всего за 3 дня ? хм ...
    Основные достопримечательности Милана осматриваются за пару-тройку часов.
    Дуомо (можно забраться на верх собора)-памятник Виктору-Эммануилу-галерея Виктора-Эммануила- памятник Леонардо да Винчи - слева невзрачное здание, которое внезапно театр Ла Скала- пеший переход 15 минут - замок герцогов Сфорца с несколькими спрятанными музеями - парк. Всё.
    Желающие могут съездить посмотреть "Тайную вечерю", пытливые могут учесть, что фреску реставрировали и уродовали неимоверное количество раз, так что к Леонардо она имеет настолько далекое отношение, что и сам создатель не признал бы ее за свою.
    Архитектура домов центра города интересна, но ничего выдающегося типа "Вау!" там нет. Интерес для модниц и околомодных представляет, разумеется "золотой квадрат". Цены недетские, как и положено, но сейчас скидка на летние коллекции
    We shall not be moved...

14. Вверх #914
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Добрый день, подскажите плиз проверенные сайт чтоб купить билеты из Венеции в Рим, и где покупали билеты в музеи?Огромное спасибо всем ответившим))))с меня +++++

15. Вверх #915
    Посетитель Аватар для УМКА
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите плиз проверенные сайт чтоб купить билеты из Венеции в Рим, и где покупали билеты в музеи?Огромное спасибо всем ответившим))))с меня +++++
    Билеты на поезда можно купить здесь
    http://www.trenitalia.com/

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Билеты в музеи покупали на сайте музеев, в которые хотели пойти, либо покупали туристическую карту и ходили в музеи по ней.
    Поубивать всех человеков.

17. Вверх #917
    Новичок Аватар для VerS
    добрый день, у меня вопрос по трансферу из Местре в аэропорт Тревизо, знаю про автобус ATVO, но Виз Эйр перенес наш рейс в Киев на 8.10, а первый автобус из Венеции в 5.30, и меня очень смущает, что он первый, и возможно из Венеции уже выйдет полный и в Местре не остановится, может такое быть? или в таком случае подают еще автобус? Сколько может стоить такси?

18. Вверх #918
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    добрый день, у меня вопрос по трансферу из Местре в аэропорт Тревизо, знаю про автобус ATVO, но Виз Эйр перенес наш рейс в Киев на 8.10, а первый автобус из Венеции в 5.30, и меня очень смущает, что он первый, и возможно из Венеции уже выйдет полный и в Местре не остановится, может такое быть? или в таком случае подают еще автобус? Сколько может стоить такси?
    А разве там нет сервиса шаттлбасов? Во Фьюмичино таких контор при аэропорту предостаточно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Согласен с El Comandante полно шатлов не только АТВО
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Билеты на поезда можно купить здесь
    http://www.trenitalia.com/
    добавлю еще, что лучше на сайте зарегистрироваться - тогда показывает больше вариантов билетов и можно выхватить самые дешевые )))))

а как заранее перенесли Ваш рейс? когда летите?
    (у нас билеты на Киев в 13.15 - этот рейс перенесли?)

П.С. А виззы вообще часто переносят рейсы?
    Последний раз редактировалось Юльца; 17.08.2013 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 46 из 232 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права