Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 46 из 77 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1521
  1. Вверх #901
    Кудесница
    Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом https://forumodua.com/showpost.php?p=6527684&postcount=149
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7.jpg (48.4 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (64.3 Кб, Просмотров: 26)
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

2. Вверх #902
    Кудесница
    Шницель / телятина /горчичный маринад https://forumodua.com/showpost.php?p=6540187&postcount=152

Изображения
    • Тип файла: jpg 10.jpg (44.0 Кб, Просмотров: 23)

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Был в "Итальянском квартале", очень понравилась свинина в гранатовом соке. Может кто-то подскажет, как ее приготовить дома. Заранее благодарен!

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для nata-mon
    спасибо,много чего узнала

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для nata-mon
    спасибо,вкуснятина

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    а что еще с мясом как на подливу или на котлеты? фарш не люблю делать!

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Ka3n Посмотреть сообщение
    Почки разрезать вдоль, вырезать жир и замочить в холодной воде на несколько часов(так положено, но я не замачиваю), потом промыть и отварить(Довести до кипения, будет очень много пены, воду слить, почки ещё раз промыть, потом варить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и душистый перец) Затем достать, порезать на Мелкие кусочки. В казанке или глубокой сковородке протушить лук до золотистого цвета с растительным маслом(не знаю как по рецепту, я беру 2 оч большие луковицы на 1 кг почек), добавить порезанные почки, затем добавить сметану, около стакана, соль перец по вкусу, если нравится, чтоб подливки было побольше, можно долить бульон от почек сколько нужно, а для густоты добавить немного муки
    Попробуй, нам всем оч нравится, гарнир любой, но на мой вкус лучше всего пюре. Если приготовишь, напиши как впечатления
    так аппетитно! А что за почки берёте?

8. Вверх #908
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.
    Я не знаю, что по поводу моего рецепта сказали бы в Италии, но муж и дети это блюдо обожают.

Сначала фарш - я делаю мешанный - свинину и говядину. Измельчаю мясо, чеснок толку в деревяной ступке и добавляю в фарш + специи. Я добавляю соль, перец, орегано или есть специальная смесь трав для Болоньезе.
    Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и фарш обжариваю, постоянно помешивая лопаточкой. Когда весь фарш уже обжарен - делаю меньше огонь, добавляю измельченные помидоры либо консервированные помидоры в собственном соку либо томатный кетчуп и протушиваю минут 10-12.
    Пока готовится мясо - отвариваем спагетти. Я беру самые тонкие "Барилла".
    Параллельно натираете сыр, лучше "Пармезан", но и "Российский" тоже ничего. "Фитнесс" не годится, плохо плавится.
    Спагетти готовы - перекладываете их в дуршлаг, промываете холодной водой.
    Вот, собственно и все. На промытые спагетти сверху выкладываете мясо и обильно посыпаете сыром.
    Дополнительные специи и украшения - по вкусу едоков.
    Приятного всем аппетита
    Спасибо за рецептик! Готовится очень быстро и не напряжно!!! И ооочень вкусно!!! И вот какая красота...
    Изображения
    • Тип файла: jpg po]i.jpg (109.2 Кб, Просмотров: 56)

9. Вверх #909
    Новичок Аватар для nata-tata
    Девочки,посоветуйте, купила шикарный подчеревок, хочу запечь в фольге,как?

10. Вверх #910
    User banned
    Цитата Сообщение от nata-tata Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте, купила шикарный подчеревок, хочу запечь в фольге,как?
    Я делала так: Ножом делала надрезы по всей площади подчеревка. В каждый разрезик соль, перец, чеснок( порезанный пластинками) и кусочек лаврушки. Сворачивала туго рулетом. Заворачивала все в фольгу(2 слоя) и запекала в духовке.

11. Вверх #911
    Новичок Аватар для nata-tata
    спасибки,бегу делать,потом расскажу

12. Вверх #912
    Посетитель Аватар для Танюся
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из кабака? Привезли мне целый большой кабак, а что делать ума не приложу???

13. Вверх #913
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из кабака? Привезли мне целый большой кабак, а что делать ума не приложу???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54003

14. Вверх #914
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом https://forumodua.com/showpost.php?p=6527684&postcount=149
    А где кунжут купить? У знакомых пробовала крылышки гриль тоже с кунжутом, очень понравились, а потом искала его в суперах, в разделе приправ не видела или он на базаре?

15. Вверх #915
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А где кунжут купить? У знакомых пробовала крылышки гриль тоже с кунжутом, очень понравились, а потом искала его в суперах, в разделе приправ не видела или он на базаре?
    Я в Сильпо брала возле пакетов с сухофруктами всякими...
    Зорко одно лишь сердце...

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    в Тавриях он есть .

17. Вверх #917
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В Таврии он часто бывает, в разделе с орешками и семечками.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #918
    Кудесница
    в Таврии или на рынке там где изюм и орешки. Сейчас даже есть в пакетиках, там где продается перец, лавровый лист, специи

19. Вверх #919
    Посетитель Аватар для Танюся
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54003
    Спасибо!

20. Вверх #920
    Посетитель

По умолчанию фаляфель

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А сегодня на обед готовим фаляфель - блюдо, родом с Ближнего Востока.

Для этого нам нужно будет из семян кунжута приготовить пасту тхина (тахина, тахини). Стакан кунжутных семян перемалываем в кофемолке или блендере до пастоообразного состояния. Выкладывакм в мисочку, добавляем туда 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, молотой паприки, красного и черного перца по вкусу,сок половины лимона, немного - с две-три чайные ложки - любого растительного масла. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы, затем добавляем 2-3 столовые ложки воды и опять тщательно мешаем. По итогу должна получица тягучая жидкость, по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Сливаем в банку, закрываем крышкой и в холодильник. Тхина (тахина) готова.

В кастрюле замачиваем один стакан нута (он же турецкий горох, он же бараний горох) на ночь, а лучше на сутки. Можно для ускорения процесса добавить немножко соды.
    Сливаем воду. Нут кладем в блендер, туда же по пучку кинзы и петрушки, перемалываем (я молол в мясорубке). В образовавшуюся массу добавляем 4-5 зубчиков раздавленнного чеснока, мелко порубленную крупную луковицу, 1 чайную ложку соли, по одной чайной ложке молотой паприки и зиры, по четверти чайной ложки перца красного и черного, я добавил со столовую ложку смеси "Средиземноморсие травы", в общем, чем больше специй - тем лучше. Вымешиваем все до тестоообразного состояния, добавляем 3-4 столовые ложки муки, опять вымешиваем, добавляем 3 столовые ложки выоды, вымешиваем и на полчаса в холодильник.
    Разогреваем хорошо сковороду с высокими бортами или казанок, наливаем туда побольше растительного масла, хорошо его греем. Затем влажными руками из нашего теста скатываем шарики размером с шарик для пинг-понга и на скороводу. Можно приплюснуть с обеих сторон, но классический фаляфель круглый. Жарим с каждой стороны минут по 5-7, дабы и внутренность шарика тоже прожарилась.
    Выкладываем на тарелку. После того, как стекло масло, перекладываем в другую тарелку. Готово.
    Берем питу (я в "Сильпо" умудрился купить кошерную ), разрезаем ее на четверть, верх и них намазываем тхиной (тахиной), которая до этого томилась в холодильнике, кладем внутрь питы два-три фаляфеля, добаляем туда любой салат (за неименеим оного я положил в питу кислую капусту и корейскую морковку - ням-ням получилось), питу разогреваем или в микроволновке (у меня уже стоит нераспечатанная уже два года) или на сковородке, предварительно сбрызнув сковороду и саму питу водицей. Через пару-тройку минут достаем, кладем на тарельку, берем из холодильника абсолютно некошерное пиво и точим питу с фаляфелем, запивая пенным напитком.
    Крррасота!
    Вместо питы можно использовать лаваш.

Когда меня впервые угостили фаляфелем, я даже не понял, из чего он сделан был. После того, как я его умял, мне сказали, что это было приготовлено из гороха.

Справка: в семенах кунжута содержица большое количество кальция,в Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух; в нуте - большое содержание белков - до 30%, 40% углеводов, до 7% жиров и около 12% минералов и витаминов.

Да, совсем забыл: оставшейся тхиной можно заправлять салаты, добавлять в готовящееся мясо, в подливу т.п.
    К сожалению Фаляфель совершенно не так готовится. Вы описали очень мудренный рецепт. Во-первых он готовится на завтрак и если бы по Вашему рецепту на востоке готовили его,мужчины-бы уходили на работу голодные не дождавшись завтрака. Во-вторых в жарится он ни в коем случае на сковороде,а во фритюре или в казане с достаточным количеством масла. Подается фаляфель как отдельное блюдо,а не в лавашеи тем более с капустой,которую на востоке вообще в принципе не употребляют,покрайне мере я не видела и не знаю таких рецептов.Тхину можно купить уже готовую,зачем возится.Если кого интересует рецепт обращайтесь. Действительно это очень на вкус интересное блюдо.

Ответить в теме
Страница 46 из 77 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права