|
брак,зарегестрированный в загсе,даёт материальные гарантии брачующимся,в основном женщине,и никакого отношения к духовной стороне жизни,а грех именно её духовная часть,не имеет,зачем на територии украины в церкви требуют,перед венчанием,зарегестрировать брак в загсе?если не венчаться но расписаться то секс грех?не скрою,женат,расписался в загсе только из уважения к жене и "обычаям" её семьи,для меня штамп в паспорте ничего не значит,для меня лично больший вес имеет то,что я назвал её своей женой в присутствии всей родни,венчаться-исключено,я не христианин,поход на лево-исключён,не из страха что это грех-для меня семья-это святое.вот и ответьте,не распишись я-грешник ли я?да,и ещё один вопрос.в тех местах,где регистрация брака происходит по решению вождя племени,христианская церьковь тоже повенчает,без принятия в её лоно,или ей,церкви,всё равно кого венчать?
всякое случится-и богатый к бедному стучится.
завтра уже будущее.
Во избежание недоразумений,которые иногда имеют место.,зачем на територии украины в церкви требуют,перед венчанием,зарегестрировать брак в загсе
РПЦ признает невенчанные браки. про остальые конфессии не скажу.если не венчаться но расписаться то секс грех?
Причем тут грешник - не грешник? Если штамп ничего не значит так чего не ставить безо всяких преклонением перед обычаем?не распишись я-грешник ли я?
Церкви не все равно, а венчающим людям порой все равно. Просто потому,что если человек,именующий себя разумным,пришел в храм, то как минимум он должен быть крещен.без принятия в её лоно,или ей,церкви,всё равно кого венчать?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
А также юридически фиксирует обязательства мужчины по отношению к этой женщине и их детям. И прошу заметить - зря для Вас штамп ничего не значит. В случае чего именно этот штамп без лишней волокиты определит права наследования. Опять таки из опыта моих знакомых - активные родственники умершего от сердечного приступа гражданского мужа оперативно вышибли гражданскую жену из их дома, не дав даже собрать вещи, мотивируя это тем, что она - никто и звать ее никак... А стоило мужу за четыре (или три, не помню точно) года выбрать время для похода в загс - и ее трагедия была бы не столь сокрушительной...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Для человека сексуальные переживания – сильнее религиозных.
Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания – вторичны и, если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
А всякая однобогая религия имеет своей главной целью – власть и господство над душами людей и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом.
Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощённая сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих.
Поэтому, с детства, пока ещё сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым, подавить и обломать саму личность человека.
Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучаться.
А это, как раз, то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место.
Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему Им интересней реальная земная жизнь.
One nation under God
В каком смысле "главное"? Если человек грешит с расчетом "потом покаюсь", то вряд ли кто-то в такое покаяние поверит. Как следствие, такого человека не будут считать христианином и не благословят его брак.
One nation under God
Вы меня запутали... Если отношения до свадьбы - исключительно дело жениха с невестой, и они не пожелают развлечь пастора описанием подробностей, они будут продолжать считаться христианами и препятствий к заключению брака не будет. Если же у них хватит дури признаться, то дальше все зависит от проверки пастором качества покаяния? Если покаяние не будет признано удовлетворительным, то последует признание нехристями, отказ в совершении церемонии и в перспективе - изгнание из церкви? Инициатива наказуема?
Кстати, вопрос к Вам, как к специалисту - как регулировался вопрос внебрачных половых отношений до потопа?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Все тайное становится явным. И в первую очередь эти грехи становятся явными Богу. Если человек живет во грехе, он не сможет долго лицемерить незаметно.
Про "до потопа" я вопрос не очень понял. Как именно заключались браки - на этот вопрос однозначно не ответит никто. Считались ли внебрачные отношения грехом для тех, кто верил в Бога - наверняка да.
One nation under God
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Социальные закладки