Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 45 из 66 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1317
  1. Вверх #881
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А как вам такой образчик заботы о целомудрии?

Неназванный исламский священнослужитель из Европы запретил женщинам приближаться к фруктам и овощам, которые напоминают мужской половой орган. Таким образом имам надеется обезопасить представительниц прекрасного пола от греха - то есть от "мыслей о сексе".

Как написал накануне египетский новостной сайт Bikya Masr, имам убежден, что женщинам даже приближаться нельзя к бананам или огурцам.

"Если женщины хотят употребить их в пищу, то третье лицо, предпочтительно мужчина-родственник (отец или муж), должен нарезать плод на маленькие части и подать женщине в таком виде", - предписывает мусульманский священнослужитель.

Как пояснил имам, бананы и огурцы "напоминают мужской член" и потому способны возбудить женщин или "заставить их думать о сексе". К "опасным" для женщин овощам он также причисляет морковь и цукини.

Между тем новость об этих предписаниях быстро распространилась по интернету и стала поводом для обсуждений на форумах либеральных мусульман, которых новая фетва с одной стороны разгневала, а с другой - заставила устыдиться за подобные умозаключения, допущенные богословом.

Как отмечает газета The Times of India, проблема унижения и угнетения женщин в ультраконсервативных исламских сообществах стала сегодня предметом интенсивного обсуждения во всем мире.
    И чего все такие мрачные

Последний раз редактировалось grremlin; 13.01.2012 в 00:02.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    секс с женой (мужем) не грех, а предюбодейство - это да.
    А Ленин жив?

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для kai ph
    а что в вашем понимании прелюбодейство?если мужчина и женщина не состоят в браке,но любят друг-друга то секс между ними это тоже грех?
    всякое случится-и богатый к бедному стучится.
    завтра уже будущее.

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    а что в вашем понимании прелюбодейство?если мужчина и женщина не состоят в браке,но любят друг-друга то секс между ними это тоже грех?
    Ибо сказано в Писании - не люби жену другого, но свою хоть ублажи...

5. Вверх #885
    я не о любви к чужой жене (мужу).
    завтра уже будущее.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    В Библии сказано "станут двое одна плоть". Если не состоят в браке, то почему? Оставляют за собой право разорвать отношения? Если так, то значит и не считают себя одним целым. А если они не вместе, а просто хотят получить наслаждение, то это прелюбодеяние.
    А вообще я не понимаю, как это может быть: "я ее люблю, но жениться на ней не хочу". Что это за любовь такая, при которой объект любви не хочется приблизить к себе максимально, не хочется с ним/ней разделить все, что есть у тебя?
    One nation under God

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В Библии сказано "станут двое одна плоть". Если не состоят в браке, то почему? Оставляют за собой право разорвать отношения? Если так, то значит и не считают себя одним целым. А если они не вместе, а просто хотят получить наслаждение, то это прелюбодеяние.
    А вообще я не понимаю, как это может быть: "я ее люблю, но жениться на ней не хочу". Что это за любовь такая, при которой объект любви не хочется приблизить к себе максимально, не хочется с ним/ней разделить все, что есть у тебя?
    Не забывайте, что любовь придумали русские, чтобы за секс не платить

Насчет приблизить к себе максимально - вопрос спорный, а вот "свободные отношения" многие трактуют, как способ не брать на себя ответственность - это да. Понятно, что полный запрет любить друг друга, кроме как после загса - это неправильно. Извините за цинизм, но это - как обувь в интернет-магазине без примерки покупать. Оба потенциальных супруга должны знать все, что их ждет в ближайшем (и не очень) будущем, включая и физиологическую совместимость, и уровень культуры в интимных вопросах. Но, когда продолжительность "гражданского брака" превышает год - это уже повод задуматься, а все ли в порядке? Точно ли оба нашли свою половинку, или один из двоих решил взять себе супруга в лизинг?

8. Вверх #888
    User banned
    “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем”

9. Вверх #889
    в таком случае брак перед богом не действителен если нет штампа в паспорте?насколько я знаю без штампа не венчают,в таком случае все наши предки,жившие до светлого дня создания загса,грешники?может я конечно что-то не понимаю-об`ясните.
    завтра уже будущее.

10. Вверх #890
    User banned
    в таком случае брак перед богом не действителен если нет штампа в паспорте?насколько я знаю без штампа не венчают,в таком случае все наши предки,жившие до светлого дня создания загса,грешники?может я конечно что-то не понимаю-об`ясните.
    ..это всё просто объясняется...секс, между религией и государством.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что любовь придумали русские, чтобы за секс не платить

Насчет приблизить к себе максимально - вопрос спорный, а вот "свободные отношения" многие трактуют, как способ не брать на себя ответственность - это да. Понятно, что полный запрет любить друг друга, кроме как после загса - это неправильно. Извините за цинизм, но это - как обувь в интернет-магазине без примерки покупать. Оба потенциальных супруга должны знать все, что их ждет в ближайшем (и не очень) будущем, включая и физиологическую совместимость, и уровень культуры в интимных вопросах. Но, когда продолжительность "гражданского брака" превышает год - это уже повод задуматься, а все ли в порядке? Точно ли оба нашли свою половинку, или один из двоих решил взять себе супруга в лизинг?
    Многие ли девушки захотят продолжать отношения, если парень скажет ей перед сексом "я хочу примерять тебя, как обувь"?
    Знаете, есть много такого в этом мире, что мы принимаем (или приобретаем) не попробовав. Как насчет ребенка? А что, было бы прикольно: взял его в роддоме, попробовал, а потом вернул назад: "он мне не подходит - кричит по ночам, какается!" К счастью, нормальные люди до такого не додумываются. Но если одних членов семьи мы принимаем as is, то других почему-то хотим trial.
    Кстати, я знаю многих людей, которые не имели секс со своей будущей половиной до брака, да и я сам из таких. И ничего страшного, физиологическая несовместимость никого не мучает!
    Церковь принимает тот подход к узакониванию брака, который принят в данное время в данной местности. То есть если где-то брак просто объявляется или благословляется кем-то (родителями, вождями племени и т.д.), то он принимается таким. В Украине единственный путь узаконить брак - это его регистрация уполномоченными людьми. Во многих других сама церковь имеет право регистрации брака, и там не нужно отдельно идти в ЗАГС.
    One nation under God

12. Вверх #892
    Кстати, я знаю многих людей, которые не имели секс со своей будущей половиной до брака, да и я сам из таких. И ничего страшного, физиологическая несовместимость никого не мучает!
    А я знаю женщину, для которой первая брачная ночь закончилась разрывами влагалища... нельзя всех мерить только своей меркой...

Во многих других сама церковь имеет право регистрации брака, и там не нужно отдельно идти в ЗАГС.
    Не затруднит пару-тройку примеров привести? Что-то мне кажется, что с "многих" Вы погорячились
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.02.2012 в 12:33.

13. Вверх #893
    Не затруднит пару-тройку примеров привести? Что-то мне кажется, что с "многих" Вы погорячились
    Точно в США и Канаде, по-моему в большинстве стран ЕС и в Австралии. Вполне возможно, что и в Латинской Америке.
    One nation under God

14. Вверх #894
    Точно в США и Канаде, по-моему в большинстве стран ЕС и в Австралии. Вполне возможно, что и в Латинской Америке.
    Точно в США брак регистрирует муниципалитет (а иначе, как бы размножались атеисты?). Право вступающих в брак совершить церемонию в церкви никто не отменяет, но и в этом случае без муниципалитета не обойтись. В ЕС и Канаде, насколько я помню, церковь тоже отделена от государства (есть несколько исключений, но о многих других тоже речь не идет), соответственно, процедура сходная - бумаги выдает мэрия или муниципалитет, а благословляет (опционально) церковь. Поправьте, если не так

15. Вверх #895
    Я же не говорю, что там регистрируется брак только в церкви. Я имел в виду, что там достаточно зарегистрировать брак в церкви, чтобы брак считался официально зарегистрированным. Я впервые слышу, чтобы в США было недостаточно получить marriage licence в церкви, а нужно какое-то участие муниципалитета. Пара выбирает, где регистрировать брак: в гражданских органах власти либо в церкви. В Великобритании и Ирландии точно так же. Про другие страны ЕС не проверял, но в той же Германии церкви вообще финансируются государством, так что наверняка и официальные документы могут выдавать.
    One nation under God

16. Вверх #896
    Я же не говорю, что там регистрируется брак только в церкви. Я имел в виду, что там достаточно зарегистрировать брак в церкви, чтобы брак считался официально зарегистрированным. Я впервые слышу, чтобы в США было недостаточно получить marriage licence в церкви, а нужно какое-то участие муниципалитета. Пара выбирает, где регистрировать брак: в гражданских органах власти либо в церкви. В Великобритании и Ирландии точно так же. Про другие страны ЕС не проверял, но в той же Германии церкви вообще финансируются государством, так что наверняка и официальные документы могут выдавать.
    Надеюсь, Вам хватит выдержки из Marriage license Laws in the state of District of Columbia?

And, believe it or not, just because you have your marriage license sent to you in the mail does not mean you are officially married. You need to have a justice of the peace or a religious clergyman sign the document. On your wedding day, you'll give your chaplain your marriage license, then after the ceremony, he'll sign it and send it to the proper government agency for validation.
    Marriage licenses are addressed to the minister who will perform the ceremony. The minister must complete a marriage certificate for the bride and for the groom and return another certificate to the clerk of the District of Columbia Court of General Sessions within 10 days after the marriage.
    Ну отделена там церковь от государства, Вы же не хуже меня это знаете

17. Вверх #897
    ОК, я попрошу разъяснить знакомых пасторов из США. Только это все-таки оффтопик здесь, так что отвечу потом во флудилке
    One nation under God

18. Вверх #898
    ОК, я попрошу разъяснить знакомых пасторов из США. Только это все-таки оффтопик здесь, так что отвечу потом во флудилке
    Тогда давайте перейдем к фактам реального, так сказать, секса ))) требует ли Ваша церковь подтверждения девственности у брачующихся? Назначается ли какое-то покаяние по факту отсутствия таковой, или все оставляется на промысел Божий?

19. Вверх #899
    User banned
    А я знаю женщину, для которой первая брачная ночь закончилась разрывами влагалища... нельзя всех мерить только своей меркой...

..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
    ..а кстати дамочка что? Предпочла бы влагалище порвать до штампа в паспорте...?

20. Вверх #900
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
    .
      Показать скрытый текст
    ай я яй

Ответить в теме
Страница 45 из 66 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права