|
зачем человеку думать, совершать ошибки, мог населить прямоходящими животными
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
Тут все дело как утверждают теологи христианства в свободном выборе,
т.е. для того чтоб стать человеком сперва нужно побыть свиньей,как будто
создать образ человек совершенный-разумный-идеальный для творца
проблема.Если и проблема то конкретно в чем ее суть книга в которой бог
изложил свои мыслискромно умалчивает формулируя эту позицию чем то
вроде - неисповедимы дескать пути господни.![]()
а с чего вы взяли, что это преимущество СИ ??????? да все люди, которые были неверующими или перманентно верующими (пасхи по праздникам святили и потом напивались по этому поводу), когда пришли к Богу. поменяли свой образ жизни. Только одни это сделали кардинально , тк. их образ жизни был крайне негативный, а другие - в каких-то вопросах, которые не состыковывались с Библией.
Это даже немного смешно звучит - преимущество СИ ! ВЫ с консервативными баптистами или еще более консервативными пятидесятниками не знакомы ?
А я знакома. И какой там контингент, знаю отлично. Так что не приписывайте себе то, что присуще всем искренне уверовавшим людям.
[QUOTE=гадес;7539647]
можно сказать,что я побывал в вашей шкуре,а вы в моей нет.поэтому если я утверждаю чтото так это на основании своего опыта ,как одного так и другого и если я готов идти на какието жертвы,так делаю это обасновано.[/QUOTE]
в моей шкуре вы побывать не могли, так как у вас своя жизнь, у меня своя. И от ЧЕГО мне пришлось отказаться , когда я уверовала, вы знать не можете.
Уверяю вас - я тоже если иду на какие-то жертвы, то делаю это обоснованно. Или вы считаете, что только СИ имеют обоснование своей веры, а все остальные глупые овцы ?
меня это возмущает, т.к. это чисто сектантские заморочки : влезть в постель супругов и заставлять их рассказывать о своей ИНТИМНОЙ жизни перед чужими людьми. Только не надо тут говорить про семью в Господе ! Интимная жизнь супругов принадлежит исключительно двоим супругам, и больше никому. Это мерзко и по человеческим понятиям, и по Божьим - да будут двое как одна плоть - и в эту формулу никакие чужие глаза и уши БОГ не вводил.
Спасибо за желание ответить на вопросы, но у меня их нет к вам. Я слишком хорошо знаю концепцию СИ, устрой организации, которую на самом деле вы не называете христианской (!), имела длительный разговор с вашим старейшиной, а также моя близкая подруга была у вас. пока ее ни выгнали к великой радости ее мужа.
Для меня секта - это то место, где есть повальный контроль за разными сферами жизни людей. И неважно, как это называется. В любой конфессии может быть секта , абсолютно. Я знаю секту у баптистов, где пастором строго контролируется заработок для вычисления десятины адептов, и знаю прекрасную церковь , которая тоже называется "евангельские христиане-баптисты", но сектой не является.
Поэтому у вас меня напрягает две вещи - тотальный контроль и бессовестное переделывание Библии под свой лад. Это недопустимо.
я думал жареныедети)
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
Но если вы захотите стать монашкой, а муж будет, естественно, против, вряд ли церковь станет на сторону мужа.
Придите на собрание Свидетелей с двумя дюжими милиционерами, попросите там поднять руки тех, кого заставляют делать нечто, что им не нужно и им это претит. Кто откликнется, тех смело забирайте - вы спасли их от сектантства, остальные могут спокойно продолжать заниматься своими церковными делами.
Почему-то то, что применяется в методах прямых продаж, кажется вам криминалом в действиях СИ.
да никогда церковь (мы о сектах в любой конфессии не говорим) не станет разрывать семью ! Что Бог сочетал, того люди не разрушают. Вообще в большинстве своем монахами становятся изначально, и в ЛЮБОМ случае это исключительно решение человека, и более того, не так просто принять постриг, чтобы вы знали.
В протестантских церквях вообще такого понятие нет как монашество или монастырь, там все нацелено на укрепление семьи, во многих церквях даже понятия такого нет как развод, точнее, повторный брак после развода - объясняют тем, что супруг может раздумать, покаяться и вернуться в семью, а вернуться будет некуда. НЕ будем обсуждать это объяснение сейчас, я как пример привожу. И лезть под одеяло к супругам - это верх безнравственности, это чисто интимное дело двоих ! Или может, еще каяться перед собранием, что у меня гинеколог - мужчина и подробно рассказать, куда и как он заглядывал ? А также операцию того же аппендицита делает хирург-мужчина, а как известно, при операции больного раздевают донага. Письменный отчет дать, куда его руки касались ? И куда глаза глядели ? А он там не один был - представляете , ассистент тоже мужик - ну хирургия - это удел мужчин в медицине. Так что меня на костер покаяния перед церковью определите ?
Те, кому претит такое, уходят из таких "организаций", а кто готов свою интимную жизнь сделать достоянием гласности - сидят и живописуют об этом. И о другом тоже, это ведь только один из вопросов, далеко не самый главный. И возможно, такие люди не догадываются, что их пастыри грубо нарушают Божьи установки.
Еще раз повторю - это не только вас касается, это касается всех, где есть тотальный контроль над личной, материальной , физической жизнью людей. ОДно дело говорить о недопустимости внебрачных связей, другое - лезть в постель супругов. Одно дело - говорить о жертвенности, другое - контролировать зарплату и требовать письменного отчета о совокупности средств семьи. И т.д. и т.п. - можно продолжать список ухода от Слова Бога в разных "местах скопления верующих"...
а про сетевой маркет вы что - смеетесь ? Или это серьезно? Вы уже Бога на сетевой поток поставили ? Втюхать. впарить никому ненужный товар сетевухи - и также впаривать Бога на улице каждому попавшемуся прохожему? Неужели вы не понимаете, что это вызывает ответную реакцию ? Причем, как ваше навязывание, так и сетевой маркетинг.
Вот тут, на форуме, вы высказываете свою точку зрения, люди - свою, кто хочет - участвует, кто не хочет - проходит мимо. Все в порядке. Но если вы начнете мне слать на имеил статьи с ваших башен, я на вас пожалуюсь как минимум - потому что вы начали навязываться в мои личные владения. Это я для примера. То же самое - лезть домой, цепляться в транспорте - это личное пространство человека, и вас туда никто не звал, а сам человек не выявил желания с вами общаться, как например, тут, на форуме.
разницу улавливаете ?
совершенное же вне православной Церкви венчание иноверцев с православными не признается действительным.
(Собр. Указ. 1864 г. № 24). Высоч. Утв. мн. Госуд. Сов. 10 Февраля 1864 г.).
Наверное в те времена Русская Православная Церковь была сектой, по-вашему.
Традиційне суспільство мало щонайменше одну перевагу - високий рівень народжуванності. Це було у значній мірі примусовим. Якщо подружжя мало менш ніж 10 дітей, священник викликав батьків на бесіду. Якщо вони не "виправлялися" - він позбавляв їх благословіння та святого причастя. У маленькому селі це дорівнювало соціальній ізоляції. Контрацептиви були суворо заборонені. Бували випадки, коли хвора жінка 40 років, що вже народила на світ 10 дітей зверталася до лікаря по "запобіжні засоби"... і той відразу повідомляв місцевого священника.
vent-de-la-mer
Очевидно, католическая церковь - тоже секта.
Все уже поняли, истину надо искать только в вашей конфессии.
Чувствуется, что когда вы придёте к власти, сетевой маркетинг будет запрещён как класс. Техники прямых продаж приравнены к учению Дьявола. Назовите хоть, как вы называетесь, чтоб знать от кого такая благодать снизойдёт.
Вы уверены, что читали Еванглие и знаете таких персонажей, как Христос и Апостолы?
Да, к сожалению, общество пока ещё морально не готово отстреливать каждого незнакомца, пытающегося заговорить с вами на улице. Ведь некоторые, какой кошмар, молодые люди так себе невест находят. А кто-то узнаёт, как ему проехать на Дерибасовскую.
[QUOTE=Lady-Bird;7596990]а с чего вы взяли, что это преимущество СИ ??????? да все люди, которые были неверующими или перманентно верующими (пасхи по праздникам святили и потом напивались по этому поводу), когда пришли к Богу. поменяли свой образ жизни. Только одни это сделали кардинально , тк. их образ жизни был крайне негативный, а другие - в каких-то вопросах, которые не состыковывались с Библией.
Это даже немного смешно звучит - преимущество СИ ! ВЫ с консервативными баптистами или еще более консервативными пятидесятниками не знакомы ?
А я знакома. И какой там контингент, знаю отлично. Так что не приписывайте себе то, что присуще всем искренне уверовавшим людям.
мне не понятен ваш тон,вы как отстреливаетесь.кто вам сказал ,что ктото контролирует интим в семье,что за бред?когда у вас проблемы в семье вы имеете возможность обратится к соответствующему специалисту ,можно ли сказать что он к вам "залез"в постель? если вам и пытались чтото объяснить вижу что вы взяли только то что вас подзадорило. если пара или один из супругов пристрастился к извращения(оральный,анальный секс)и они испытывают угрызения совести,они могут попросить совета у старейшин.этот разговор конфедициальный!насчёт библии уже ряд обвинителей был-некомпетентный,может у вас какие-то конкретные притензии есть(места писания искажающии суть письма)!?
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
Социальные закладки