Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 46 из 481 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 9601
  1. Вверх #901
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Действительно, у людей. А Творец смотрит на нас с высоты небес и только головой покачивает!
    Планы господа и их проэкция в человеческом мире,неужели не одно и то же .
    Все идет по плану,так что нечего Творцу головой покачивать..

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    зачем человеку думать, совершать ошибки, мог населить прямоходящими животными
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

3. Вверх #903
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    я не могу понять зачем творцу нужен человек?
    Дать жизнь и способность мыслить - разве это плохо? Это проявление любви.
    Ведь, если подумать, то получается, что Бог существовал когда-то один. А потом были созданы ангелы, и позже - люди.

4. Вверх #904
    Кулинар форума

Вас не радует жизнь?

5. Вверх #905
    Новичок
    Вы имеете ввиду не бояться быть белой вороной, придерживаясь внутренней свободы и способности плыть наперекор течению?
    Этого, конечно, у вас тоже не отнять. Однако для меня был удивителен сам факт, что желание иметь детей не особо приветствуется. Все остальные конфессии только и думают как заполонить мир своими потомками.

6. Вверх #906
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Планы господа и их проэкция в человеческом мире,неужели не одно и то же .
    Все идет по плану,так что нечего Творцу головой покачивать..
    К сожалению, проекция прерывистая.

7. Вверх #907
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от alogic Посмотреть сообщение
    Этого, конечно, у вас тоже не отнять. Однако для меня был удивителен сам факт, что желание иметь детей не особо приветствуется. Все остальные конфессии только и думают как заполонить мир своими потомками.
    Кто вам такое сказал, что Свидетели не особо хотят обзаводиться потомством?

Посетите наши собрания. Увидите очень многих отпрысков.

8. Вверх #908
    Тут все дело как утверждают теологи христианства в свободном выборе,
    т.е. для того чтоб стать человеком сперва нужно побыть свиньей,как будто
    создать образ человек совершенный-разумный-идеальный для творца
    проблема.Если и проблема то конкретно в чем ее суть книга в которой бог
    изложил свои мысли скромно умалчивает формулируя эту позицию чем то
    вроде - неисповедимы дескать пути господни.

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    вижу вас многое возмущает и это понятно,банальная нестыковка взглядов.

но есть одно преймущество всёже у Свидетелей(говорю не из гордости,по факту),все они имели счастье жить общепринятыми взглядами и всё же избрали неочень популярный образ жизни.

.

а с чего вы взяли, что это преимущество СИ ??????? да все люди, которые были неверующими или перманентно верующими (пасхи по праздникам святили и потом напивались по этому поводу), когда пришли к Богу. поменяли свой образ жизни. Только одни это сделали кардинально , тк. их образ жизни был крайне негативный, а другие - в каких-то вопросах, которые не состыковывались с Библией.
    Это даже немного смешно звучит - преимущество СИ ! ВЫ с консервативными баптистами или еще более консервативными пятидесятниками не знакомы ?
    А я знакома. И какой там контингент, знаю отлично. Так что не приписывайте себе то, что присуще всем искренне уверовавшим людям.

[QUOTE=гадес;7539647]

можно сказать,что я побывал в вашей шкуре,а вы в моей нет.поэтому если я утверждаю чтото так это на основании своего опыта ,как одного так и другого и если я готов идти на какието жертвы,так делаю это обасновано.[/QUOTE]

в моей шкуре вы побывать не могли, так как у вас своя жизнь, у меня своя. И от ЧЕГО мне пришлось отказаться , когда я уверовала, вы знать не можете.
    Уверяю вас - я тоже если иду на какие-то жертвы, то делаю это обоснованно. Или вы считаете, что только СИ имеют обоснование своей веры, а все остальные глупые овцы ?

из того что вы перечислили (секс,перевод,общение,отчёты)всё это действительно есть,но почему вы это осуждаете?
    вы пытались разобраться в этом припомощи самих же
    Свидетелей,услышать их объяснения ?может всё это имеет смысл который вы пока не можете вместить?
    я вам предлагал ответить на любые ваши вопросы вплоть до сути ,моё предложение в силе.как пользоваться личкой вы знаете.
    меня это возмущает, т.к. это чисто сектантские заморочки : влезть в постель супругов и заставлять их рассказывать о своей ИНТИМНОЙ жизни перед чужими людьми. Только не надо тут говорить про семью в Господе ! Интимная жизнь супругов принадлежит исключительно двоим супругам, и больше никому. Это мерзко и по человеческим понятиям, и по Божьим - да будут двое как одна плоть - и в эту формулу никакие чужие глаза и уши БОГ не вводил.

Спасибо за желание ответить на вопросы, но у меня их нет к вам. Я слишком хорошо знаю концепцию СИ, устрой организации, которую на самом деле вы не называете христианской (!), имела длительный разговор с вашим старейшиной, а также моя близкая подруга была у вас. пока ее ни выгнали к великой радости ее мужа.

Для меня секта - это то место, где есть повальный контроль за разными сферами жизни людей. И неважно, как это называется. В любой конфессии может быть секта , абсолютно. Я знаю секту у баптистов, где пастором строго контролируется заработок для вычисления десятины адептов, и знаю прекрасную церковь , которая тоже называется "евангельские христиане-баптисты", но сектой не является.

Поэтому у вас меня напрягает две вещи - тотальный контроль и бессовестное переделывание Библии под свой лад. Это недопустимо.

10. Вверх #910
    Новичок
    чайлдфри? что ето
    Добровольная_бездетность

11. Вверх #911
    Вас не радует жизнь?
    когда узнал о мировозрении СИ, стало както печально, чтоли(

12. Вверх #912
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тут все дело как утверждают теологи христианства в свободном выборе,
    т.е. для того чтоб стать человеком сперва нужно побыть свиньей,как будто
    создать образ человек совершенный-разумный-идеальный для творца
    проблема.Если и проблема то конкретно в чем ее суть книга в которой бог
    изложил свои мысли скромно умалчивает формулируя эту позицию чем то
    вроде - неисповедимы дескать пути господни.
    Написано (не помню дословно): Бог создал всё идеальным, но человек пустился во многие помыслы.

13. Вверх #913
    я думал жареныедети)

14. Вверх #914
    Написано (не помню дословно): Бог создал всё идеальным, но человек пустился во многие помыслы.
    Я вас умоляю,богословие это чистый полет фантазии,поэтому только дайте ей волю
    и границы ее будут не обозримы.Вера от этого точно не пострадает,а вот знание здесь вообще не при чем.

15. Вверх #915
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если я не приемлю монашества , мне это никто в
    укор не ставит.
    Но если вы захотите стать монашкой, а муж будет, естественно, против, вряд ли церковь станет на сторону мужа.

А когда обычных людей заставляют делать нечто,что им не нужно и претит, это уже сектантство.
    Придите на собрание Свидетелей с двумя дюжими милиционерами, попросите там поднять руки тех, кого заставляют делать нечто, что им не нужно и им это претит. Кто откликнется, тех смело забирайте - вы спасли их от сектантства, остальные могут спокойно продолжать заниматься своими церковными делами.

Мы тут говорим не о сетевых маркетингах, а о СИ и других религиозных направлениях. Зачем вы мешаете всё в кучу?
    Почему-то то, что применяется в методах прямых продаж, кажется вам криминалом в действиях СИ.

16. Вверх #916
    Новичок
    Посетите наши собрания. Увидите очень многих отпрысков.
    Да, другие времена, другие нравы. Надеюсь, хоть не склоняют к деторождению?

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Но если вы захотите стать монашкой, а муж будет, естественно, против, вряд ли церковь станет на сторону мужа.

Придите на собрание Свидетелей с двумя дюжими милиционерами, попросите там поднять руки тех, кого заставляют делать нечто, что им не нужно и им это претит. Кто откликнется, тех смело забирайте - вы спасли их от сектантства, остальные могут спокойно продолжать заниматься своими церковными делами.

Почему-то то, что применяется в методах прямых продаж, кажется вам криминалом в действиях СИ.
    да никогда церковь (мы о сектах в любой конфессии не говорим) не станет разрывать семью ! Что Бог сочетал, того люди не разрушают. Вообще в большинстве своем монахами становятся изначально, и в ЛЮБОМ случае это исключительно решение человека, и более того, не так просто принять постриг, чтобы вы знали.
    В протестантских церквях вообще такого понятие нет как монашество или монастырь, там все нацелено на укрепление семьи, во многих церквях даже понятия такого нет как развод, точнее, повторный брак после развода - объясняют тем, что супруг может раздумать, покаяться и вернуться в семью, а вернуться будет некуда. НЕ будем обсуждать это объяснение сейчас, я как пример привожу. И лезть под одеяло к супругам - это верх безнравственности, это чисто интимное дело двоих ! Или может, еще каяться перед собранием, что у меня гинеколог - мужчина и подробно рассказать, куда и как он заглядывал ? А также операцию того же аппендицита делает хирург-мужчина, а как известно, при операции больного раздевают донага. Письменный отчет дать, куда его руки касались ? И куда глаза глядели ? А он там не один был - представляете , ассистент тоже мужик - ну хирургия - это удел мужчин в медицине. Так что меня на костер покаяния перед церковью определите ?

Те, кому претит такое, уходят из таких "организаций", а кто готов свою интимную жизнь сделать достоянием гласности - сидят и живописуют об этом. И о другом тоже, это ведь только один из вопросов, далеко не самый главный. И возможно, такие люди не догадываются, что их пастыри грубо нарушают Божьи установки.
    Еще раз повторю - это не только вас касается, это касается всех, где есть тотальный контроль над личной, материальной , физической жизнью людей. ОДно дело говорить о недопустимости внебрачных связей, другое - лезть в постель супругов. Одно дело - говорить о жертвенности, другое - контролировать зарплату и требовать письменного отчета о совокупности средств семьи. И т.д. и т.п. - можно продолжать список ухода от Слова Бога в разных "местах скопления верующих"...

а про сетевой маркет вы что - смеетесь ? Или это серьезно? Вы уже Бога на сетевой поток поставили ? Втюхать. впарить никому ненужный товар сетевухи - и также впаривать Бога на улице каждому попавшемуся прохожему? Неужели вы не понимаете, что это вызывает ответную реакцию ? Причем, как ваше навязывание, так и сетевой маркетинг.

Вот тут, на форуме, вы высказываете свою точку зрения, люди - свою, кто хочет - участвует, кто не хочет - проходит мимо. Все в порядке. Но если вы начнете мне слать на имеил статьи с ваших башен, я на вас пожалуюсь как минимум - потому что вы начали навязываться в мои личные владения. Это я для примера. То же самое - лезть домой, цепляться в транспорте - это личное пространство человека, и вас туда никто не звал, а сам человек не выявил желания с вами общаться, как например, тут, на форуме.
    разницу улавливаете ?

18. Вверх #918
    Новичок
    да никогда церковь (мы о сектах в любой конфессии не говорим) не станет разрывать семью ! Что Бог сочетал, того люди не разрушают.
    совершенное же вне православной Церкви венчание иноверцев с православными не признается действительным.
    (Собр. Указ. 1864 г. № 24). Высоч. Утв. мн. Госуд. Сов. 10 Февраля 1864 г.).

Наверное в те времена Русская Православная Церковь была сектой, по-вашему.

И лезть под одеяло к супругам - это верх безнравственности, это чисто интимное дело двоих !
    Традиційне суспільство мало щонайменше одну перевагу - високий рівень народжуванності. Це було у значній мірі примусовим. Якщо подружжя мало менш ніж 10 дітей, священник викликав батьків на бесіду. Якщо вони не "виправлялися" - він позбавляв їх благословіння та святого причастя. У маленькому селі це дорівнювало соціальній ізоляції. Контрацептиви були суворо заборонені. Бували випадки, коли хвора жінка 40 років, що вже народила на світ 10 дітей зверталася до лікаря по "запобіжні засоби"... і той відразу повідомляв місцевого священника.
    vent-de-la-mer

Очевидно, католическая церковь - тоже секта.

И возможно, такие люди не догадываются, что их пастыри грубо нарушают Божьи установки.
    Все уже поняли, истину надо искать только в вашей конфессии.

Втюхать. впарить никому ненужный товар сетевухи
    Чувствуется, что когда вы придёте к власти, сетевой маркетинг будет запрещён как класс. Техники прямых продаж приравнены к учению Дьявола. Назовите хоть, как вы называетесь, чтоб знать от кого такая благодать снизойдёт.

- и также впаривать Бога на улице каждому попавшемуся прохожему?
    Вы уверены, что читали Еванглие и знаете таких персонажей, как Христос и Апостолы?

То же самое - лезть домой, цепляться в транспорте - это личное пространство человека, и вас туда никто не звал, а сам человек не выявил желания с вами общаться, как например, тут, на форуме.
    разницу улавливаете ?
    Да, к сожалению, общество пока ещё морально не готово отстреливать каждого незнакомца, пытающегося заговорить с вами на улице. Ведь некоторые, какой кошмар, молодые люди так себе невест находят. А кто-то узнаёт, как ему проехать на Дерибасовскую.

19. Вверх #919
    Частый гость Аватар для гадес
    [QUOTE=Lady-Bird;7596990]а с чего вы взяли, что это преимущество СИ ??????? да все люди, которые были неверующими или перманентно верующими (пасхи по праздникам святили и потом напивались по этому поводу), когда пришли к Богу. поменяли свой образ жизни. Только одни это сделали кардинально , тк. их образ жизни был крайне негативный, а другие - в каких-то вопросах, которые не состыковывались с Библией.
    Это даже немного смешно звучит - преимущество СИ ! ВЫ с консервативными баптистами или еще более консервативными пятидесятниками не знакомы ?
    А я знакома. И какой там контингент, знаю отлично. Так что не приписывайте себе то, что присуще всем искренне уверовавшим людям.

можно сказать,что я побывал в вашей шкуре,а вы в моей нет.поэтому если я утверждаю чтото так это на основании своего опыта ,как одного так и другого и если я готов идти на какието жертвы,так делаю это обасновано.[/QUOTE]

в моей шкуре вы побывать не могли, так как у вас своя жизнь, у меня своя. И от ЧЕГО мне пришлось отказаться , когда я уверовала, вы знать не можете.
    Уверяю вас - я тоже если иду на какие-то жертвы, то делаю это обоснованно. Или вы считаете, что только СИ имеют обоснование своей веры, а все остальные глупые овцы ?

меня это возмущает, т.к. это чисто сектантские заморочки : влезть в постель супругов и заставлять их рассказывать о своей ИНТИМНОЙ жизни перед чужими людьми. Только не надо тут говорить про семью в Господе ! Интимная жизнь супругов принадлежит исключительно двоим супругам, и больше никому. Это мерзко и по человеческим понятиям, и по Божьим - да будут двое как одна плоть - и в эту формулу никакие чужие глаза и уши БОГ не вводил.

Спасибо за желание ответить на вопросы, но у меня их нет к вам. Я слишком хорошо знаю концепцию СИ, устрой организации, которую на самом деле вы не называете христианской (!), имела длительный разговор с вашим старейшиной, а также моя близкая подруга была у вас. пока ее ни выгнали к великой радости ее мужа.

Для меня секта - это то место, где есть повальный контроль за разными сферами жизни людей. И неважно, как это называется. В любой конфессии может быть секта , абсолютно. Я знаю секту у баптистов, где пастором строго контролируется заработок для вычисления десятины адептов, и знаю прекрасную церковь , которая тоже называется "евангельские христиане-баптисты", но сектой не является.

Поэтому у вас меня напрягает две вещи - тотальный контроль и бессовестное переделывание Библии под свой лад. Это недопустимо.
    мне не понятен ваш тон,вы как отстреливаетесь.кто вам сказал ,что ктото контролирует интим в семье,что за бред?когда у вас проблемы в семье вы имеете возможность обратится к соответствующему специалисту ,можно ли сказать что он к вам "залез"в постель? если вам и пытались чтото объяснить вижу что вы взяли только то что вас подзадорило. если пара или один из супругов пристрастился к извращения(оральный,анальный секс)и они испытывают угрызения совести,они могут попросить совета у старейшин.этот разговор конфедициальный!насчёт библии уже ряд обвинителей был-некомпетентный,может у вас какие-то конкретные притензии есть(места писания искажающии суть письма)!?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

20. Вверх #920
    Частый гость Аватар для гадес
    А в будущем это можно будет использовать как основание для развода?
    честно говоря не думал об этом,хороший вопрос! придумывать не буду,иследую скажу.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

Ответить в теме
Страница 46 из 481 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права