Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 46 из 209 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4164
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Пока хозяйка данной темки готовит информацию о бирюзе, как я поняла, тут решила порулить немного Atakama! Ну вот Atakamушка,посмотри на мои лабрадориты и бирюзу! Фотографировать лабрадориты неблагодарное дело- совсем цвет не тот, попробовала в разных режимах снимать, все равно совсем не то! Да и к тому же вечер уже!
    Вложение 1113835

Вложение 1113840

Вложение 1113844
    Какой лабрадор! Просто мистика какая то и дизайн!Обожаю такой стиль: камень не забит оправой.Мой бывший проподаватель по дизайну сказал бы "Цвет-свет -форма"!
    А бирюза выше всяких похвал. Ну,чтож прийдется и мне свой перстень из бирюзы с жилками пирита выставить на обозрение Но сфотографировать нужно удачно.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Ну,чтож прийдется и мне свой перстень из бирюзы с жилками пирита выставить на обозрение Но сфотографировать нужно удачно.
    Ну что ж, народ в темку подтянулся! Аira, выкладывай бирюзу с пиритом! Очень интересно! Згорів сарай - гори і хата,Атакама-выкладывай свою бирюзу!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #903
    Ну что ж, народ в темку подтянулся! Аira, выкладывай бирюзу с пиритом! Очень интересно!
    Из готовых фотографий (я это уже показывала) у меня бабочка моя любимая из рижского янтаря и обсидиан (кольцо):

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ну что ж, народ в темку подтянулся! Аira, выкладывай бирюзу с пиритом! Очень интересно! Згорів сарай - гори і хата,Атакама-выкладывай свою бирюзу!
    Basstet, ты решила свои закрома здесь вывалить? Боюсь на весь просмотр уйдет не одна страница! А свою бирюзу я в начале выкладывала!

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Basstet, ты решила свои закрома здесь вывалить? Боюсь на весь просмотр уйдет не одна страница! А свою бирюзу я в начале выкладывала!
    А люди уже позабыли, что и как выглядело, надо обновить в памяти, раз у нас готовится темка о бирюзе!

6. Вверх #906
    Из готовых фотографий (я это уже показывала) у меня бабочка моя любимая из рижского янтаря и обсидиан (кольцо)
    Кольцо красивое, напоминает мне осенний лес, а вот бабочку не нашла?!

7. Вверх #907
    Ну ладно освежу.
    Вложение 1114070

Вложение 1114074

Ну вот Опал , нам только волю дай !
    Последний раз редактировалось Atakama; 17.05.2010 в 20:37.

8. Вверх #908
    Ну ладно освежу.
    Ну вот Опал нам только волю дай !
    Красота неописуемая! Там и цитринчик с аметистами!
    А второе вообще сказка-сокровище из сказки "ТЫсяча и одна ночь"

9. Вверх #909
    Ой!Вот и бабочку нашла :

И заодно кольцо с цитрином (именно с ним),на безымянный палец:

10. Вверх #910
    Ой!Вот и бабочку нашла :
    Бабочка- красота неописуемая, такой цвет замечательный!
    И с недавних пор я полюбила броши!

11. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ну ладно освежу.
    Вложение 1114070

Вложение 1114074

Ну вот Опал , нам только волю дай !
    первая подвеска очень красивая, слов нет!!!!

12. Вверх #912
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Ну,как всегда, все самое интересное пропустила,пока готовилась и наряжалась в бирюзу Вот модницы оказывается какие!,а то сидели тихонько и не хвастались сокровищами Atakama,комплект с лабрадоритами-чудо!И бирюзу хорошо еще раз показала-очень мне такой стиль нравится!...Наконец и aira ко мне в темку зашла с янтарной бабочкой,всегда рада участию А бабочке у нас в темке понравится (особенно,когда стаю ее подружек здесь покажу-будете в шоке!)...Девочки,получилось 13(мое любимое число) бирюзовых постов! Сама удивилась,сколько насобиралось красоты,надеюсь выдержите это ЦУНАМИ

13. Вверх #913
    Я теперь тоже буду на Ваших посиделках
    Все как то не заходила на другие темы форума.А тут так интересно и душевно!!!!
    Завтра начну на солнышке фотографировать и свои комплекты.
    Вообще я их подбирала с определенными целями и в помощь себе для решения определенных задач.Кольца выбирала форму,огранку,оправу,сочетание металла и камня и пр.
    Вобщем похвастаюсь своими поисками и находками.

14. Вверх #914
    С нетерпением буду ждать фотосессии сокровищ! Всегда интересно увидеть реальные вкусы и пристрастия форумчан

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ну,как всегда, все самое интересное пропустила,пока готовилась и наряжалась в бирюзу.Сама удивилась,сколько насобиралось красоты,надеюсь выдержите это ЦУНАМИ
    Оpal!ВОТ УЖ кто модница- так это ты!Как преобразилась, я тебя каждый раз со сменой аватарки не узнаю!Действительно без шуток оделась в бирюзу !
    Оpal!Выдавай свои посты с бирюзой поаккуратнее, частям, чтобы мы могли подольше порнаслаждаться красотой камня и получше рассмотреть сокровища! ДА И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ НАЧАЛАСЬ...

16. Вверх #916
    Оpal!ВОТ УЖ кто модница- так это ты!Как преобразилась, я тебя каждый раз со сменой аватарки не узнаю!Действительно без шуток оделась в бирюзу !
    Оpal!Выдавай свои посты с бирюзой поаккуратнее, частям, чтобы мы могли подольше порнаслаждаться красотой камня и получше рассмотреть сокровища! ДА И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ НАЧАЛАСЬ...
    Да уж! Так намодничалась с этими виртуальными нарядами,что реальный кремень в "Камнях и минералах" упустила Дорого мне мой нынешний наряд обошелся Ну ничего,зато теперь готовьтесь-начинаю бирюзовую атаку!

17. Вверх #917

По умолчанию БИРЮЗА-КАМЕНЬ СЧАСТЬЯ

Цвет: непрозрачный - от светло- до темно голубого или же сине-зеленого.
    Синонимы: Бирюзаит (агафит), камень арабский, камень ацтекский, камень небесный, каллаит, шпат лазоревый

Месторождения: Монголия, Казахстан, Узбекистан
    Разработки бирюзы на Синайском полуострове являются самыми древними из действующих рудников. Добыча бирюзы началась там еще в 6000 г. до н. э. Египетские фараоны посылали за бирюзой тысячи пленных рабов в безводные пустыни Синая. Бирюза нигде не встречается в виде крупных кусков или сплошных масс. Самый большой кусок бирюзы весил около 50 г.

Минералогические характеристики: Бирюза - поликристаллический непрозрачный минерал со стеклянным или восковым блеском, великолепного небесно-голубого цвета, вызванного присутствием меди Сu. Примесь железа Fе придает доминирующему небесно-голубому цвету легкий зеленоватый оттенок. Очень редко встречаются и прозрачные призматические кристаллы бирюзы ярко-синего цвета. Из-за сравнительно небольшой твердости бирюзу обычно не подвергают огранке и вправляют в украшения в виде округлых камней правильной формы, называемых кабошонами.

Минерал является водным (гидратированным) фосфатом меди и алюминия, но алюминий может быть частично замещен окисным железом. Бирюза, не содержащая железа, окрашена в синий цвет различных оттенков - от небесно-голубого до цвета берлинской лазури; присутствие железа обычно придает камню зеленоватый оттенок, который может усиливаться до такой степени, что минерал становится желтовато-зеленым до яблочно-зеленого (Аl6Сu(ОН)8(РО4)4*5H2O.)

Происхождение названия: Бирюза (turquoise) обязана своим названием французскому слову турецкий (от pierre turquoise - турецкий камень).
    Русское название происходит от персидского слова "фируза", что означает "победоносная, приносящая счастье"

Уход за камнем: Бирюза довольно неустойчива химически, она легко впитывает жиры, поглощает влагу, под действием диоксида углерода (СО2) воздуха постепенно теряет свой небесно-голубой цвет и делается зеленой. На солнце она медленно обесцвечивается, поэтому средний срок жизни камня не превышает двадцати лет. Изделия из бирюзы следует оберегать от резких перепадов температур, нагрева, от воздействия кислот, абразивов и испарений, их нельзя чистить в мыльных растворах. Допускается только сухая чистка. Для удаления жира и масла используется сухая замша, фланель, шерстяная ткань. Ультразвуковая и паровая обработка недопустимы. Цвет камня от голубого до синего и зеленого также могут изменить активные испарения, различные косметические и гигиенические средства. Если бирюза потеряла блеск, позеленела, значит, жизнь ее завершена, и говорят, что она "умерла"...

Из истории камня. Бирюза и другие зеленые минералы группы фосфатов, имеющие внешнее сходство, были, без сомнения, отнесены Плинием к трем камням со сходными названиями - callais, callaina и callaica, которые он описывает довольно подробно. Так, он говорит, что "каллаис подобен сапфиру по цвету, но он более бледный и окраской больше напоминает воду около морского берега". Буддисты боготворили бирюзу, потому что она была связана с поверьем, согласно которому именно благодаря ей Будде удалось уничтожить чудовище.
    Бирюзу называли камнем победы и счастья. Она считалась воинским талисманом. Особенно почиталась бирюза у ацтеков- индейцев Центральной Америки: их вождей хоронили вместе с украшениями из бирюзы. Бирюза - национальный камень персидского (иранского) народа; по персидским поверьям, бирюза образовалась из костей людей, умерших от любви. В Египте из бирюзы вырезали изображения священных жуков скарабеев. Само название минерала происходит от персидского слова "фируз" - "победоносный". В Оружейной палате Московского Кремля хранится трон царя Бориса Годунова с крупными вставками первоклассной бирюзы. А вот царь Иван IV Грозный не любил украшений из бирюзы. Он верил, что бирюза, теряющая свой цвет, предвещает смерть.

Мистические свойства: символизирует богатство (Восток), любовь (Запад), вечную юность и вечные надежды (особенно светлые тона)
    камень счастья. Бирюза представляет собой массы мелких кристаллов пористой структуры, поэтому перед мытьем рук всегда следует снимать кольца с бирюзой, чтобы уберечь ее от загрязнения, а также от действия воды, которая, проникая в камень, может неблагоприятно повлиять на его оттенок.

18. Вверх #918

19. Вверх #919
    И знаменитости совсем не против покрасоваться в бирюзе)))

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ДА,Оpal! ТЕБЕ ТВОЕ КОКЕТСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ЭТОТ РАЗ ДОРОГО ОБОШЛОСЬ! Урра! Я первая, по боку работу, когда тут такая красота! Тем более настроение мне действительно надо поднять- после вчерашних переживаний!Заверните мне пожалуйста из первого поста первый кусочек счастья!И вот эти украшения в этническом стиле- мои любимые!Ну вот и полегчало на душе и сразу праздник!

Ответить в теме
Страница 46 из 209 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права