Нет, не все. Но почему-то в большинстве случаев люди не способны просто принять, что движущие мотивы других, отличные от их личных убеждений, имеют право на жизнь.
Ходить в кино, смотреть телек, гулять в парке с детьми, работать волонтером и т.д. это не лучше и не хуже чем приседать в спортзале. Это просто другое. И к чему осуждать или высмеивать другой образ жизни?
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
А что рожать в удовольствие?) Сам процесс? Но детей хотят многие, а сами роды не очень хотят, никакого особого удовольствия) Так и тут -результат. Мне нравится тело определенного вида, ради этого надо и потрудиться в зале и на кухне). Или, примитив-я хочу в поездках говорить свободно с людьми на их языке или языке, который почти все знают, мне это доставляет удовольствие, а учиться не очень люблю. И что делать?)) Ездить в Белгород только)) Нет уж, как по мне, лучше напрячься и выучить. Не всегда процесс - удовольствие, но результат им является.
Это просто примеры, пришедшие в голову.
Я вспоминаю, когда мы практику от вуза проходили на консервном заводе, каждый день нас ставили на разные процессы.
Что-то реально напрягало, думаешь поскорее бы конец смены, на других процессах было интересно и смена пролетала быстро. Тот же завод, наверное рабочие и ЗП одинаковую получают, но что-то нравится, а что-то нет. И не всегда лёгкая работа интересная. Меня больше всего напрягало сидеть и наблюдать например за конвейером. Не напрягаешься, но сидеть так долго невыносимо.
Привела пример именно с заводом, чтобы видно было, что при всех равных условиях выбор есть всегда (хотя бы процесса).
Так же и на других работах. Мне например категорически не подходит офис. Для меня это каторга - сидеть перед монитором целый день.
Я обожаю сечас свою работу. Хотя некоторые искренне недоумевают и некоторые даже сочувствуют. (Как можно такое выдержать?)
Люди либо не понимают, либо действительно каждому своё.
А кто высмеивает?
Ведь речь идёт именно о том, что выполняя что-то, люди делают из себя мучеников.
Действительно ли они так страдают (аццкий труд ради высоких целей) или не понимают, что не обязательно "рыть землю руками, (для более качественного мучения), а просто взять лопату", т.е. попроще относиться? КПД не уменьшится, просто страданий меньше.
Пример с заводом не совсем корректный. Тебя туда загнали, ты ж не сама решила пойти туда процессы поизучать.
Я не люблю спорт, но хожу на групповые занятия, и через 15 минут мечтаю, чтобы уже лечь и пресс качать. Но мне это надо, если не заниматься, рассыплюсь на фиг. И после тренировки ощущаю удовлетворение от того, что переступила через свою лень и смогла пережить этот час. И тренера выбрала ту, с которой тяжело. Вот ради того, чтобы похудеть или красоту навести, хрен бы ходила.
Жизнь многих гонит на работу, как студентов на тот завод.
Я писала лишь о том, что и в работе можно выбирать то что не раздражает хотя бы.
Про спорт тоже я бы сказала что выбор есть- кому-то нравятся групповые тренировки, другим бассейн, третьим тренажёры.
Всегда можно выбрать что больше всего подойдет именно тебе.
Кароч, кто хочет по жизни страдать - страдают, вот и все)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки