Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 46 из 84 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1679
  1. Вверх #901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - не, гнить под телевизором конечно полезнее и приятнее
    Это все альтернативы: или вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо" или гнить перед телеком?

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ....А можно работать и при этом ещё испытывать удовольствие.
    - естественно полезнее так
    .... вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо"...
    - почему обязательно так ? тут масса промежуточных стадий ...
    з.ы. но в целом: обленившийся, зажиревший мозг - величайшая гадость
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #903
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Это все альтернативы: или вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо" или гнить перед телеком?
    Нет, не все. Но почему-то в большинстве случаев люди не способны просто принять, что движущие мотивы других, отличные от их личных убеждений, имеют право на жизнь.
    Ходить в кино, смотреть телек, гулять в парке с детьми, работать волонтером и т.д. это не лучше и не хуже чем приседать в спортзале. Это просто другое. И к чему осуждать или высмеивать другой образ жизни?
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Им в удовольствие прикладывать эти усилия или они отбывают каторгу?
    А что рожать в удовольствие?) Сам процесс? Но детей хотят многие, а сами роды не очень хотят, никакого особого удовольствия) Так и тут -результат. Мне нравится тело определенного вида, ради этого надо и потрудиться в зале и на кухне). Или, примитив-я хочу в поездках говорить свободно с людьми на их языке или языке, который почти все знают, мне это доставляет удовольствие, а учиться не очень люблю. И что делать?)) Ездить в Белгород только)) Нет уж, как по мне, лучше напрячься и выучить. Не всегда процесс - удовольствие, но результат им является.
    Это просто примеры, пришедшие в голову.

5. Вверх #905
    Не покидает форум
    Я вспоминаю, когда мы практику от вуза проходили на консервном заводе, каждый день нас ставили на разные процессы.
    Что-то реально напрягало, думаешь поскорее бы конец смены, на других процессах было интересно и смена пролетала быстро. Тот же завод, наверное рабочие и ЗП одинаковую получают, но что-то нравится, а что-то нет. И не всегда лёгкая работа интересная. Меня больше всего напрягало сидеть и наблюдать например за конвейером. Не напрягаешься, но сидеть так долго невыносимо.
    Привела пример именно с заводом, чтобы видно было, что при всех равных условиях выбор есть всегда (хотя бы процесса).
    Так же и на других работах. Мне например категорически не подходит офис. Для меня это каторга - сидеть перед монитором целый день.
    Я обожаю сечас свою работу. Хотя некоторые искренне недоумевают и некоторые даже сочувствуют. (Как можно такое выдержать?)
    Люди либо не понимают, либо действительно каждому своё.

6. Вверх #906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Нет, не все. Но почему-то в большинстве случаев люди не способны просто принять, что движущие мотивы других, отличные от их личных убеждений, имеют право на жизнь.
    Ходить в кино, смотреть телек, гулять в парке с детьми, работать волонтером и т.д. это не лучше и не хуже чем приседать в спортзале. Это просто другое. И к чему осуждать или высмеивать другой образ жизни?
    А кто высмеивает?
    Ведь речь идёт именно о том, что выполняя что-то, люди делают из себя мучеников.
    Действительно ли они так страдают (аццкий труд ради высоких целей) или не понимают, что не обязательно "рыть землю руками, (для более качественного мучения), а просто взять лопату", т.е. попроще относиться? КПД не уменьшится, просто страданий меньше.

7. Вверх #907
    Я вспоминаю, когда мы практику от вуза проходили на консервном заводе, каждый день нас ставили на разные процессы.
    Что-то реально напрягало, думаешь поскорее бы конец смены, на других процессах было интересно и смена пролетала быстро. Тот же завод, наверное рабочие и ЗП одинаковую получают, но что-то нравится, а что-то нет. И не всегда лёгкая работа интересная. Меня больше всего напрягало сидеть и наблюдать например за конвейером. Не напрягаешься, но сидеть так долго невыносимо.
    Привела пример именно с заводом, чтобы видно было, что при всех равных условиях выбор есть всегда (хотя бы процесса).
    Так же и на других работах. Мне например категорически не подходит офис. Для меня это каторга - сидеть перед монитором целый день.
    Я обожаю сечас свою работу. Хотя некоторые искренне недоумевают и некоторые даже сочувствуют. (Как можно такое выдержать?)
    Люди либо не понимают, либо действительно каждому своё.
    Пример с заводом не совсем корректный. Тебя туда загнали, ты ж не сама решила пойти туда процессы поизучать.
    Я не люблю спорт, но хожу на групповые занятия, и через 15 минут мечтаю, чтобы уже лечь и пресс качать. Но мне это надо, если не заниматься, рассыплюсь на фиг. И после тренировки ощущаю удовлетворение от того, что переступила через свою лень и смогла пережить этот час. И тренера выбрала ту, с которой тяжело. Вот ради того, чтобы похудеть или красоту навести, хрен бы ходила.

8. Вверх #908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    А что рожать в удовольствие?) Сам процесс? Но детей хотят многие, а сами роды не очень хотят, никакого особого удовольствия) Так и тут -результат. Мне нравится тело определенного вида, ради этого надо и потрудиться в зале и на кухне). Или, примитив-я хочу в поездках говорить свободно с людьми на их языке или языке, который почти все знают, мне это доставляет удовольствие, а учиться не очень люблю. И что делать?)) Ездить в Белгород только)) Нет уж, как по мне, лучше напрячься и выучить. Не всегда процесс - удовольствие, но результат им является.
    Это просто примеры, пришедшие в голову.
    Для некоторых и беременность - болезнь))

А про Белгород я что-то не поняла примера, сори)

9. Вверх #909
    Не покидает форум
    Пример с заводом не совсем корректный. Тебя туда загнали, ты ж не сама решила пойти туда процессы поизучать.
    Я не люблю спорт, но хожу на групповые занятия, и через 15 минут мечтаю, чтобы уже лечь и пресс качать. Но мне это надо, если не заниматься, рассыплюсь на фиг. И после тренировки ощущаю удовлетворение от того, что переступила через свою лень и смогла пережить этот час. И тренера выбрала ту, с которой тяжело. Вот ради того, чтобы похудеть или красоту навести, хрен бы ходила.
    Жизнь многих гонит на работу, как студентов на тот завод.
    Я писала лишь о том, что и в работе можно выбирать то что не раздражает хотя бы.
    Про спорт тоже я бы сказала что выбор есть- кому-то нравятся групповые тренировки, другим бассейн, третьим тренажёры.
    Всегда можно выбрать что больше всего подойдет именно тебе.

10. Вверх #910
    Ведь речь идёт именно о том, что выполняя что-то, люди делают из себя мучеников.
    - где такое началось ?

Действительно ли они так страдают (аццкий труд ради высоких целей) или не понимают, что не обязательно "рыть землю руками, (для более качественного мучения), а просто взять лопату", т.е. попроще относиться? КПД не уменьшится, просто страданий меньше.
    - или просто говорят, какие они мученики

11. Вверх #911
    Электроник

Кароч, кто хочет по жизни страдать - страдают, вот и все)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #912
    Жизнь многих гонит на работу, как студентов на тот завод.
    Я писала лишь о том, что и в работе можно выбирать то что не раздражает хотя бы.
    Про спорт тоже я бы сказала что выбор есть- кому-то нравятся групповые тренировки, другим бассейн, третьим тренажёры.
    Всегда можно выбрать что больше всего подойдет именно тебе.
    Мне все не нравится, я ленивая и лучше всего мне на диване с кошкой на животе. Я, конечно, выбрала то, что раздражает меньше всего, но все равно не люблю. Мне тяжело и не в кайф. Поэтому сильно уважаю тех, кто любит и может заниматься спортом.

13. Вверх #913
    Не покидает форум
    Это не лицемерие, лицемерие, это когда напоказ утверждают, что ЗОЖ это круто, а сами жрут под одеялом конфеты. А если человек признает, что спорт и ограничения в пище это тяжелый труд, и тем не менее занимается этим, где лицемерие?
    Это действительно тяжело большинству для большинства людей. Поэтому я таких товарищей искренне уважаю.
    Видимо здесь началось что все в мире - тяжёлый труд, для высоких целей

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - где такое началось ?

- или просто говорят, какие они мученики

14. Вверх #914
    Не все началось с того, что приверженцы ЗОЖ все сплошь лицемеры.

15. Вверх #915
    - не все настолько тяжко ....
    Тут скорее тяжело, пока не выработана новая привычка - потом тело и мозг радуют положительным подкреплением нового образа жизни эндогенными наркотиками - и становится в кайф

16. Вверх #916
    Не покидает форум
    Мне все не нравится, я ленивая и лучше всего мне на диване с кошкой на животе. Я, конечно, выбрала то, что раздражает меньше всего, но все равно не люблю. Мне тяжело и не в кайф. Поэтому сильно уважаю тех, кто любит и может заниматься спортом.
    Вот!
    Я не уважаю людей, которые постоянно себя ломают ради чего-то.
    Но искренне восхищаюсь теми, кто находит моральное удовлетворение даже в самых сложных делах.
    Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.

17. Вверх #917
    - думаю, про лицемеров было сказано в контексте людей, которые лишь говорят о ЗОЖ.
    Врядли кто-то всерьез считает обрюзгшее и жирное тело лучшим по сравнению с подтянутым и здоровым.
    Конечно когда это свое тело, то тут есть нюансы

18. Вверх #918
    Модератор

Труд разный бывает.
    Можно идти на работу и ненавидеть ее всеми фибрами души.
    А можно работать и при этом ещё испытывать удовольствие.
    Ну так испытывают. Со временем человек испытывает зависимость даже от физических нагрузок. И естественно радость от результатов.
    Так что гордиться собой можно не только зарабатывая больше других, но и приседая больше других)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Для некоторых и беременность - болезнь)) А про Белгород я что-то не поняла примера, сори)
    Чтобы общаться там, когда туда "путешествуешь", не надо изучать другой язык) Это как пример) Что там говорят на русском и не надо знать английский и т.д. в отличии, от заграницы. Можно подставить любой другой город наш или пост-советского пространства.

20. Вверх #920
    Вот!
    Я не уважаю людей, которые постоянно себя ломают ради чего-то.
    Но искренне восхищаюсь теми, кто находит моральное удовлетворение даже в самых сложных делах.
    Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.
    Видимо в этом разница между нами. Я уважаю людей, которые отличаются от меня, вне зависимости от их мотивации. И стараюсь не осуждать, тех кого не понимаю.

Ответить в теме
Страница 46 из 84 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права