а вот если посмотреть передачу Дискавери про домашних клещей-то и в доме жить желание поубавиться )))))))
| ||
Тема: Кинбурнская коса
а вот если посмотреть передачу Дискавери про домашних клещей-то и в доме жить желание поубавиться )))))))
Только симптоматическое лечение!
Граждане, у кого есть номер телефона капитана баркаса "Дельфин"? Его кажись Игорь зовут. у меня мобилу уперли. Отходит от причала возле военного порта, часов в 9 утра. потом на косу, на хутора, на Рымбы кажися. Баркас белый такой... еще в нем провизию возют, на тот берег, в палаточки торговые, всякое там пиво.. кухня полевая
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Кто едет на косу в начале июля? Может возьмет меня к себе в компанию..?!
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
Сегодня вернулись с косыпогодка, конечно, подкачала, но все равно остались положительные эмоции от отдыха.
Лишь одно проишествие, которое произошло во время нашего пребывания на базе, несколько омрачило общее впечатление -
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=31707
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - это про наш сервис, на катерах нет никаких средств спасения (жилетов, спасительных кругов), по крайней мере я ничего подобного не заметил. Эти барыги (имею в виду хозяинов катеров) берут немалые деньги, и в замен - подвергают риску жизни людей, используют "убитые" катера, перегружают их в несколько раз; власти на это, как всегда, закрывают глаза, а они всегда сухие из воды-все схвачено.
«Чибис», специально спроектирован и оборудован для оказания помощи терпящим бедствие на воде.
Сосновский судостроительный завод приступил к серийному производству спасательных катеров «Чибис» в 1982 году.
Основные данные катера «Чибис»
Длина наибольшая, 7,0 м
Ширина наибольшая, 2,2 м
Высота борта иа миделе, 1,0 м
Осадка при полном водоизмещении, 0,3 м
Водоизмещение наибольшее
(со спасенным), 2,3 т
Максимальная скорость хода при полном водоизмещении, 43 км/ч
Автономность плавания, 2,8 ч
Количество мест, 6
Мощность двигателя номинальная, 66/90 кВт/л, с
Мощность двигателя максимальная, 74/100 кВт/л, с
подскажите, пожалуйста, расписание автобуса покровка-геройское-николаев, туда-обратно. и где останавливается. хотелось бы с косы на обратном пути в алёшковские пески, да через цюрупинский-то лес..![]()
Последний раз редактировалось grau; 28.06.2011 в 22:04.
мы были на косе ок. 2 недель назад, и когда возвращались в Очаково, тоже был шторм. на катере "Пегас" (или это всё-таки баркас) нас было ок 15 человек. поначалу на волнах было весело и задорно, но это поначалу. хорошо, что доплыли без приключений, а теперь судя по статье, я понимаю, что мы тоже могли бы и перевернуться, и в воде поплавать как следует(
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Пегас, с таким усатеньким капитаном, с пиратскими усиками ..
15 чел - нормально для него, они уже лет 5 так работают.
а по поводу безопасности, средний катерок, с хорошим мощным мотором, бензином и грамотным капитаном имхо безопаснее чем баркас (с его 20 км/ч) и непонятно кто заштурвалом
А у меня как-то баркасик заглох под Майским на волнах, кушали арбузы и рассказывали анекдоты...
Хорошее приключение. Я бы даже сказал-напоминание. Напоминание о том что никто о вас не позаботится лучше чем вы сами. Как минимум-узнавать погоду перед поездкой, силу и направление ветра. И не говорите что ветер-это не постоянная субстанция, за пару дней до выходных передавали штормовое предупреждение. На авось понадеялись? И еще-свои вещи в сумках, рюкзаках лучше паковать в целофан. Чуть что-они вам вместо спаскруга службу сослужат.
Пы.Сы. И правильно бурбон сказал: средний катерок, с хорошим мощным мотором, бензином и грамотным капитаном имхо безопаснее чем баркас (с его 20 км/ч) и непонятно кто заштурвалом . Сами местные это признают.
to burbon:
Уважаемый, очень интересно узнать на чем основывается ваше имхо по поводу большей безопасности среднего катерка? Как раз такой "средненький" с 200 сильным мотором и "наглотался" воды, да и "капитан" (если можно это чудо так назвать) там далеко не первый год людей возит, а выпрыгивал из него первый, расталкивая своих пассажиров. (нагуглил из комментов по поводу проишествия). Выходит - за штурвалом тоже не понятно кто, как вы выражаетесь. Если ваше мнение основывается сугубо на скорости, то могу уверить, что оно непростительно ошибочно, т.к. основными показателями безопасности плав. средства являются его остойчивость, запас (высота) надводного борта, наличие водонепроницаемых переборок (помещений) и т.д.
Учитывая, что такой "средненький" катерок с очень мощным мотором постоянно перегружается минимум в 3 раза, могу вас уверить - какой бы опытный водила им бы не управлял - катер обречен быть залит водой при волне 0,5-1 метра, которая даже не раскачает баркас (или как его называют местсные -"Козырка").
Последний раз редактировалось kukabara; 29.06.2011 в 14:29.
Имеется ввиду что небольшой моторный катер с мощным мотором волну прорежет, а тихоходный тяжелый баркас будет прыгать вверх-вниз, в очередной "вниз" может хлебнуть воды, что вероятнее всего и произошло.
Мы добирались от Покровских Хуторов до Одессы 9 часов, 3-мя автобусами, и я считаю, что в такой ситуации, это лучше чем рисковать здоровьем и безопасностью своей и чужой.
Здравый смысл, думаю, никто не отменял и у меня возникает вопрос: а те, кто в этот катер садился, видя нагруженность катера, вернее, его перегруженность и волну за бортом, зная о штормовом предупреждении, они ведь тоже брали на себя ответственность за свою безопасность.
То, что никто не контролирует капитанов и владельцев этих катеров и , скорее всего, ничего после затонувшего катера не изменится, это конечно же, повод для нас, тех , кто добирается на Косу через лиман самим тщательно обдумывать время поездки и взвешивать все "за" и "против". А, иначе, получается, мы сами , своим беспечным отношением создаем возможность для таких вот ситуаций.
моя воля, отказала мне в силе)
Социальные закладки