|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
На примере 96 г. было залито кастрол синтетика С3,. Я попробовал Фоссер, вроде ничего так... но думаю перейти на Мобил Cупер 3000. Мож кто юзал его, напишите стоит или нет его заливать. Кстати на этикетке - Made in Turkey!!!!!!!!!
Да! Сегодня я был очень удивлен. В новои гипермаркете OBI Кастрол синтетика -245 грн. на яме - 330! Тот же Мобил Супер 3000 - 335 гр. на яме - 280!
Последний раз редактировалось Zlodey1978; 28.02.2009 в 19:02.
Я положтельно отношусь к маслам "неоригинального разлива" НО нормальным маслам, а енеус я нормальным маслом не считаю, лучше уж ТНК заливать чем портить людям двиги той жижей которую заливают в консервы с надписью енеос. Чем дольше енеос распространяют его агенты, тем больше приходят к нам людей с просьбой дать им нормальное масло, а то после энеоса..... и такие уже каждый день приходят и мне искрене жаль этих людей, которые доверяются красивым сказкам продавцов про масло №1 которое в Японии даже не знают.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
CASTROL – ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ МАРКА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДОВАННАЯ КОНЦЕРНОМ BMW ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА АВТОРИЗОВАННЫХ СТАНЦИЯХ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ BMW
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82958207&contentId=6003226
Ну видите ли, в чём дело... То, что не знают такого масла в Японии - это проделки маркетинга, в Германии тоже никто не знает масла Ravenol, которое у нас одно из самых покупаемых, но зато немцы знают марку RVS, что является одним и тем же продуктом. А то что постоянно твердят, что якобы масла из-за бугра гораздо качественней, чем то что продаются у нас - не более чем вымысел, качество продаваемых у нас масел АНАЛОГИЧНО импортным, но при одном условии, что это не банальная подделка. А во избежание "попадания" на такие масла советую всем приобретать не фасованную продукцию, а на разлив из бочек, обязательно у проверенных продавцов.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
В этом вопросе всё банально просто - кто забашлял денег на сертификацию, тот и фаворит... Разница между фирменной СТО и самостоятельной заменой масла велика - те кто отдают машину сервисменам, не знают что им зальют, а я знаю
. И не надо зацикливаться на одних маслах ( это я не лично Вам, а всем), бензин у нас гооораздо х...вей, чем масла, так что двигатели машин, которые бегают у нас, проживут гораздо меньше чем забугорные. Грустно, но факт.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Скорее я вам посоветую ни в коем случае не брать масло на разлив, как бы вы кому там не доверяли, чем больше доверяете, тем больше этим пользуются люди котрые подают масло на разлив, и кивают что бочки не подделывают, но поверьте, маслами занимаюсь десять лет и зняю даже способ как вскрыть пломбу с фирменой бочки и потом прицепить её на место без следов вскрытия, ну а тем более пока продается 200литров масла я уж повидал чего туда можно добавить без вреда для окружающих и не плохо на этом заработать и этим занимаются 98% при этом рвут рубашку на груди и говорят что оригинал.
Это у нас так, А кастрол и БМВ это стратегическое партнёртсво,ане одобрение за деньги, это как шестерни одного механизма, эсли вы продавали масла то видели наверно масло БМВ ОЕМ в касроловских бутылках, только этикетка другая. Ну это как говорится- каждому своё - ТНК например рекомендовано АвтоВАЗом но это же не мешает заливать его в иномарки
Последний раз редактировалось dimoil; 28.02.2009 в 20:24.
Скажите, а GM в свои канистры какое масло заливает? Просто интересно.
Ничего я не хочу менять (с)
Стр 42 №826, №829
Только контролировать нужно все действия тех, кто выполняет работы по замене масла с момента открытия канистры(наличие целой пломбы) и на твоих глазах залитие в двиг из это же банки, а то щас очень часто ходят мастирочки с фирменого сто и предлагают масло жм не дорого(за ПОЛ цены)![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Контролировать надо все, нельзя расслоблятся, а то нагнут. Кстати тут наверно можно расказывать истории про то где и как пытались натянуть на замене масла - мне такие истории почти каждый день рассказывают Вот например: Наш сотрудник приобрёл супруге Митс. Колть(новый), ну и как положено гарантия, ТО1, залили Мобил1 5/50, вошло якобы 4 литра, хотя больше трёх не влезит как не старайся, на ТО2 мы решили залить ему Мобил 0/40, предварительно узнав не противоречит ли это гарантии, ответили что это даже лучше, а на вопрос почему они не залили его на ТО1, пожали плечами. Когда сотрудник приехал на ТО2 и попросил залить 0/40, они смутились, потом забегали и через какоето время принесли из-за угла четыре литрушки, но уже почему-то вскрытые - опять натянули. И ещё один хороший человек купил такую же машинку своей дочку, так вот на том же СТО ему по чеку туда влили аж 5 ЛИТРОВ!!!! Хорошо, что вовремя заметил, так мастера которые производили работы долго доказывали, что это так и есть, но настойчивость победила и два литра вернули деньгами. Так что удачной всем замены!!!
Социальные закладки