Чертеж для itpro
|
Чертеж для itpro
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Часть вопросов утряслось, хочу услышать больше мнений на тему целесообразности 70мм профиля и однокамерного пакета в вариантах 4-22-4 / 4-22-6 в плане шумоизоляции.
Также с одной стороны часто в этой теме указывалось что мол берете "эконом" профиль что ж вы хотите, 3-х камерный стандарт 60мм лучше 5-ти 70мм эконом и т.д. проскакивали мнения. Но пока все предложения склоняют как раз к эконом варантам типа "Евро 60". Получается выбирать и не из чего? Только по одному варианту 60мм у каждого бренда на нашем рынке?
Просветите на тему градаций эконом/стандарт или классов А/B.
Спасибо.
Терпение и труд все перетрут...
Последний раз редактировалось turbik78; 03.05.2011 в 22:41.
А какие могут быть проблемы при монтаже? (Если шаблоны отрегулированы и руки не из ж...ы) Проблемы возникают спустя 3-5 лет (когда уже гарантия заканчивается, или когда уже нет желания с окнами работать, всмысле закрываются цеха и офисы, и не куда обращатся). С окнами плотно работаю с 97г. так что есть с чем сравнить.
И где сейчас "Офир"? - Не подводил.(я что то в Одессе сейчас его не вижу)
А то что рассыпалась фурнитура в новостройке на поскоте, так это простые поворотники, - попадает песоке в шестерёнку и "кирдык", так это что немца за 10, что китайца за 3 у.ё. ломатся будут все.
ну у меня опыта поменьше
не знаю, может и Офира нет, но есть еще одна фирма на 25-й, которая торгует зигенией
да и на сайте Офира есть контакты в Одессе, правда без адреса, но если нужно, то думаю можно и с Киева пригнатьокна ж возят в Одессу с Житомира, Николаева
ну опыта поменьше, но я знаю когда попадает песок, а когда они просто выпадают еще ни разу не вставляя фурнутуру в окно - то был второй случай
и кроме монтажа на всякие регулировки, замены и обслугу ездил тоже я (т.е. монтажники), так что могу говорить про "не только при монтаже"
да и разводить дискуссию по поводу какая фурнитура лучше и зачем ставить дороже на малую створку и т.д. не вижу смысла.
5лет нормальной работы это нормально, можно и поменять фурнитуру или отрегулировать, люди вещи и подороже фурнитуры за 25-30у.ё. меняют намного чаще
Последний раз редактировалось turbik78; 04.05.2011 в 09:46.
Подскажите, пожалуйста, будем менять окно и двери на балкон, удобно ли будет сделать окно глухим, а дверь поворотно-откидной? Или практичней всё-таки дверь просто открывающуюся, а окно из двух частей, одна поворотно-откидная?
Не знаю, у кого как, у меня зимой от солнцезащитной плёнки лопнул стеклопакет(( Видимо, разница температур была слишком большой... При -15 в солнечный день стекло с внутренней стороны было аж горячим... Конечно и плёнку я клеил дешевую, китайскую... Может если поклеить немецкую, типа d-c-fix (у них есть солнцезащитная и просто энергосберегающая, и та и другая задерживают ультрафиолет и что-то там еще), тогда не лопнет... Свою солнечную проблему пока решаем жалюзями (заодно прикрывает трещину в стекле)
Кстати, не подскажете, стеклопакет 1300 * 1300 с заменой сколько стоить будет?
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Та в том-то и дело, что не обычная, а Китайская (кроме всего прочего, еле отодрал её)... До тонировки окно провисело больше 3 лет... Других причин не вижу...
Спасибо за информацию..
учитесь на чужих ошибках))) Советовать не буду, но рекомендую жалюзи! Установка и демонтаж проще, в эксплуатации лучше намного - хош открыл, хош закрыл, хош призаоткрыл)) и закрытые жалюзи защищают от солнца намного лучще любой тонировки! По ценам, конечно дороже китайской тонировки... Самые дешевые жалюзи, я видел на базаре, пластиковые (пишут немецкие) 1,30*1,50 что-то около 110 грн стоили...
По поводу машинных стекол, думаю, что там все же и стекла другие, площадь намного меньше, и перепад температур не такой большой...
если створки открываются, то жалюзи на каждую створку (я так на кухне сделал). Поверьте на слово, зимой темно и в пасмурный день темень в квартире. Если всё же пленку брать будете, учтите, что отдирать китайскую автомобильную (25 грн рулон в эпицентре) очень тяжело. пленка снимается, а слой клея вместе с тонировкой остается на стекле. я таким образом убил подоконник. Сдуру начал этот слой клея снимать растворителем. Он скатывался в комочки очень неплохо, и падал на подоконник.... когда я попытался эти комочки смести с подоконника, оказалось, что они окрасили белый пластик в черный... у меня подоконник был похож на далматинца... Пришлось самоклейкой под дерево декорировать)) В общем, выбирайте качественную, не дешевую пленку.
Социальные закладки