Хотя, если кот болеет МКБ, может рыбу и не стоит давать. Но при МКБ вообще много чего нельзя давать
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Хотя, если кот болеет МКБ, может рыбу и не стоит давать. Но при МКБ вообще много чего нельзя давать
Проверить нельзя. Можно делать профилактику и не заморачиваться. Если МКБ суждено быть - она будет, и совершенно не важно, ест ли кот натуралку (правильную и качественную) или китикет. У подруги из помета в 5 котят не заболел только один котик, хотя именно этот котик обжорка и воровайка, тырит и рыбу соленую со стола, и сыры, и копчености, один раз кусок мяса килограммовый утащил, только из духовки, сожрал половину. И ничего, правда профилактику делают и раз в полгода-год анализы сдают.
да, для профилактики. мы когда-то сидели на рояле для бриташек, периодически брала ему янг мейл. Потом перешла на холистики, и я перестала заморачиваться. Когда-то спрашивала у врача по поводу пожизненного кормления кота кормом для кастратиков, мне сказали, что это вовсе необязательно, особенно если кот в нормальной кондиции
сейчас очень много холистиков - ориджен, акана, АНФ, гоу нейчурал, нау, пронатюр...... Подобрать можно, хоть и необязательно, наверное. Хотя, мне легче, мой кот, при своей нереальной привередливости, ест все холистики, а как я намучилась в свое время... Кот ел только роял для бриташек и проплан, от которого у него была перхоть и почесушки.
Ну у нас от РК пока ни че такого нет, а пронатюр ему не подошел. Мы даем рк для кастратов и раз в три месяца вет сказал давать корм для профилактики+ капли. Но капли мы давали один раз. Во второй раз только корм. Наш для кастрированных не оч любит. Он бы консервы ел все время. Но не дают. Иногда даю творог и мясо перемороженное, или курицу варенную вместо консервов.
Взяли на пробу АНФ шерстивыводящий и холистик. Контрольная группа ест фелиде и пронатюр.
Первая экспериментальная группа ест анф шерстивыводящий 4 день. Желания есть корм нет никакого.
Вторая экспериментальная группа ест АНф холистик. Едят с Большим удовольствие, хоть корм сильно пахнет травой. Отрицательных реакций пока нет.
Группы едящие новый корм осматривается полностью ежедневно 2 раза. Вчера у кота из группы 1 обнаружена сухая экзема размером 2х3 см. Других симтомов аллергии пока нет.
Остальные пока держаться. Осталось еще 6 дней эксперимента.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
вот и мы 3 дня на анф холистик - едят с удовольствием, какахи нормальные...теперь на шерсть посмотреть надо...
1+1=4
Мои оба сейчас на таком корме http://zooshef.ru/products/pro_plan_delicate_dlya_koshek_s_chuvstvitelnoi_kozhei_i_pishevareniem, но что-то я не под большим впечатлением. Наверное придется переводить на какой-то из холистиков, т.к. супер премиум уже перепробовали практически весь. И толком ничего не подходит. Это я о коте. У него от всего стул плохой. А кошке все по боку. )))
Социальные закладки