А мои вместо Вискасных паштетов кушают домашние по рецепту нашего вета,причем шерсть стала намного лучше...
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
А мои вместо Вискасных паштетов кушают домашние по рецепту нашего вета,причем шерсть стала намного лучше...
какой? как храните или мало делаете?
Делюсь рецептоп паштета для тех кому интересно)
Легкие-100гр
Печень-100гр
Сердце-100гр
Курятина или крольчатина или телятина-100гр
Клетчатка-50гр(вместо клетчатки можно 50гр овощей(я ставлю клетчатку)
Костная мука-50гр
Яйцо-1шт
Все субпродукты(телячьи или говяжьи),вместо телятины можно и говядину ставить,а так же баранину.Если в мясе будут жилы и молодые хрящи это очень хорошо.
Вообщем все режу на кусочки со спичечный коробок(если это котенок ,то мельче)Все мясо и субпродукты провариваю хорошенько,в конце когда водичи совсем чуть -чуть кладу клетчатку и костную муку,выключаю и вбиваю сырое яйцо интенсивно размешивая.
Так же это все можно и не варить просто обдать хорошенько кипятком(при этом все мясо и субпродукты должны быть проморожены)+к этому всему запаренную клетчатку ,костную муку и сырое яйцо...
Если все это проварить,то можно хранить в стерелизованных баночках из под детского питания,если в сыром виде тогда извольте готовить порции на один раз...
Позже выложу рыбный паштет если кому интересно.Мы просто кастраты и рыбу едим раз в 3 месяца как лакомство.
Насчет паштета вет говорил,что лучше когда кусочками все (коты так чистят зубки от налета).Мы иногда балуемся тем ,что перетираем блендаром.
У меня знакомая такое делает коту и собакам (тоям), но яйцо добавляет перед подачей( перепелиное), а вместо клетчатки буряк, кабачок, яблочко, морковку и капельку оливкового масла, в блендере. А, и печени меньше, а вместо сердца рубец. Туда же добавляет рыбу иногда, в основном красную.
Знаете, если бы я на 100% была уверена в качестве мяса, которое сейчас продается, я бы кормила животных натуралкой. Моей знакомой очень легко, у нее родственники в селе, держат живность для себя, раз в пару месяцев забивают корову, и затаривают ее рубцом и голяшкой. Ну и тут дело еще в том, что у двух собачек непереносимость кормов, даже с консервами часто проблемы, если это не шезир, поэтому для нее это необходимость, а если готовить все равно приходится - готовит на всех.
Ну это да я раз в 3 месяца по 3-4 часа трачу что б заготовить мясо и субпродукты на паштетики моим котейкам(2 шт)И плюс раз в две недели часа полтора на готовку самого паштета....С мясом мне повезло на Привозе есть знакомая мамы она лучшее подсовывает,ну и плюс свекровь с села у меня))
Появились панчи Проплановские в Мистер-доге. Взял на пробу своим хвостам - очень понравились. Стоят 10грн пакетик.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
неверное утверждение. В 75% случаев обострение и вообще возникновение МКБ связано с наследственностью, остальное питание, да, но для обострения МКБ нужно котов помоями кормить, да и то не факт. Мне года 4 назад, когда я своего кастрировала, врач все подробно объяснила, спасибо ей, и я никогда не заморачиваюсь с кормлением кота. Иногда в воду добавляю пару капель лимонного или натурального гранатового или клюквенного сока, и все. Кстати, мое котэ есть практически всегда только рыбные консервы.
Социальные закладки