Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4583 из 5116 ПерваяПервая ... 3583 4083 4483 4533 4573 4581 4582 4583 4584 4585 4593 4633 4683 5083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,641 по 91,660 из 102304
  1. Вверх #91641
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Если ты обо мне ( раз уж процитировал) то изучала и говорю, но не буду. Не хочу и не буду. Отбили все желание. Никогда через колено такие вопросы не решить было. Одессу много раз украинизировали, этот не первый. ну как-то не везет с этим.
    Отвечу кратко.
    1. Не смешно. Просто не смешно.
    2. Писалось о всех, кому лишняя хромосома подавляет лингвистические возможности.

2. Вверх #91642
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как хорошо сказано!! Осталось перефразировать и изменить директиву на Ростов.
    Негры, китайцы и японцы могут изучить українську мову. Скрепные никак.
    Жіночка лише забуває що саме вона в Україні гість...і "чемодан, вокзал, Магадан" до неї і відноситься. Мова- не лише засіб спілкування, але і самоідентичність народу. Тому громадянин який, в силу тих чи інших причин, не може вивчити державну мову не є особливою цінністю для цієї країни. Так вважаю...

3. Вверх #91643
    zodchiy
    ой, даже в Америке не знают, что они не страна, точнее стана без самоиндентичности, нет у них американского языка. Тебе накидать в очередной раз списочек, где более двух гос языков в странах и это никого не парит. Не нравится, чемодан-вокзал- Латвия, так хвалят, там есть такой закон, о гражданстве.
    В стране третьего мира с гражданским конфликтом ( как раз на этой почве) самое важное постоянно подогревать языковой вопрос. Больше ведь никаких проблем нет, носитесь дальше со своей идентичностью, без нормальных пенсий, пособий и прочих благ цивилизованного мира.
    Иногда люди кажутся умней, но это быстро проходит.
    ну накидай списочек успешных государств со вторым госом русским? особенно которые НЕ граничат с рос.рейхом...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #91644
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Жіночка лише забуває що саме вона в Україні гість...і "чемодан, вокзал, Магадан" до неї і відноситься. Мова- не лише засіб спілкування, але і самоідентичність народу. Тому громадянин який, в силу тих чи інших причин, не може вивчити державну мову не є особливою цінністю для цієї країни. Так вважаю...
    Українська моя рідна. Але пишу здебільшого російською, щоб і ростовчанам було зрозуміло, про що йдеться.
    При чому обидві мови вчив лише з точки зору правил. Розмовні давались самі по собі.
    Нічого важкого не має зовсім.

5. Вверх #91645
    User banned
    Українська моя рідна. Але пишу здебільшого російською, щоб і ростовчанам було зрозуміло, про що йдеться.
    При чому обидві мови вчив лише з точки зору правил. Розмовні давались самі по собі.
    Нічого важкого не має зовсім.
    Але ж тут є люди які просто гидуються мови і всього українського і до того ж іще хочуть щоб їх сприймали як "барина" що має право вказувати, як нам розмовляти, як співати, кого кохати, що їсти...а саме шмарклі втерти як слід не вміє...але вказує. Ось таких і потрібно бити по нагальній кацапській пиці

6. Вверх #91646
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    тебе никто не запрещает иметь свое личное мнение, если это не противоречит закону страны.

И мне украинский не родной, как и большинству одесситов. Для меня это второй язык, который по жизни кроме редкого общения нигде мне не пригодился, как и моим детям. А вот английский и русский да.

И Вячеслав, можешь не напрягаться, тут все прекрасно понимают два языка, но отвечать я тебе буду на своем)
    Последний раз редактировалось Don Juan; 08.01.2020 в 16:07.

7. Вверх #91647
    User banned
    тебе никто не запрещает иметь свое личное мнение, если это не противоречит закону страны.
    Звичайно...але інколи трапляється так що закони змінюються та і б'ють не завжди по паспорту...

8. Вверх #91648
    Плиточник у шоколаді
    Если ты обо мне ( раз уж процитировал) то изучала и говорю, но не буду. Не хочу и не буду. Отбили все желание. Никогда через колено такие вопросы не решить было. Одессу много раз украинизировали, этот не первый. ну как-то не везет с этим.

да и про Ростов устарело, ты отстаешь от жизни.
    Не бреши..Одесу ніколи не українізували...А якщо 100 років дати фору мові, на тих самих умовах як російські мові, то ти не тількі будеш говорити, ти ще й Слава Нації будеш волати!!)) Якщо Україна збережеться, так й буде...другого виходу немає...а на побутовому рівні ти можеш говорити як тобі заманется..так що за українізацію не мели дурніць)) тут покі що далеко до неї)) ..але Одеса з свої 200 років, 100 років взагалі не розмовляла російською)) це тобі для довідкі))
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #91649
    Не знаешь истории, хоть не позорься. И на той абракадабре, что пишешь ты, могут понять не многие, так как многие могут не понять, т.к. нет такого языка в метрЕ и на останивке.
    Бебик это не история, это отрыжка Соросятины.

10. Вверх #91650
    Військовий експерД

И мне украинский не родной, как и большинству одесситов. Для меня это второй язык, который по жизни кроме редкого общения нигде мне не пригодился, как и моим детям. А вот английский и русский да.

И Вячеслав, можешь не напрягаться, тут все прекрасно понимают два языка, но отвечать я тебе буду на своем)
    Так кроме тебя форум читает и вся ФСБ. А там могут не понимать

11. Вверх #91651
    Так кроме тебя форум читает и вся ФСБ. А там могут не понимать
    какое у нас самомнение раздутое, думаешь мнение 20 человек , никому не известных, кого-то интересует?))))да не смеши.

12. Вверх #91652
    Плиточник у шоколаді
    Не знаешь истории, хоть не позорься. И на той абракадабре, что пишешь ты, могут понять не многие, так как многие могут не понять, т.к. нет такого языка в метрЕ и на останивке.
    Бебик это не история, это отрыжка Соросятины.
    Так ти й такої абракадабра не розумієш)) і не знаєш))..історію я як раз знаю на відміну від тебе)) ..з якого року Одеса почала створювати російські школи, знаєш без гугла?)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #91653
    Військовий експерД
    какое у нас самомнение раздутое, думаешь мнение 20 человек , никому не известных, кого-то интересует?))))да не смеши.
    Между прочим настоящих аналитиков иниересует все.
    И в век ІТ неопознанных людей практически нет

14. Вверх #91654
    Между прочим настоящих аналитиков иниересует все.
    Тебе видней Хотя с частного форума с однобоким мнением нееее))))

Неопознаных нет, а неинтересные есть)

15. Вверх #91655
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    ой, даже в Америке не знают, что они не страна, точнее стана без самоиндентичности, нет у них американского языка. Тебе накидать в очередной раз списочек, где более двух гос языков в странах и это никого не парит. Не нравится, чемодан-вокзал- Латвия, так хвалят, там есть такой закон, о гражданстве.
    В стране третьего мира с гражданским конфликтом ( как раз на этой почве) самое важное постоянно подогревать языковой вопрос. Больше ведь никаких проблем нет, носитесь дальше со своей идентичностью, без нормальных пенсий, пособий и прочих благ цивилизованного мира.
    Иногда люди кажутся умней, но это быстро проходит.
    Я полгода жил в Нью-Йорке. Меня поразило то, что каждое утро школьники перед входом в школу выстраиваются по классам и дружно поют гимн США под медленно поднимающийся флаг страны. И в дождь, и в снег, и в мороз никто эту традицию не отменяет - все поют гимн вместе с учителями. Именно это расплавляет национальности учеников и вплавляет их в общность американского народа. Язык один на всех - американский (очень изменённый английский), его учат и начинают говорить все, независимо от происхождения и цвета кожи. Стимул у них есть - США каждому даёт шанс забыть о нищете и подняться по социальной лестнице.

В Украине подобных стимулов пока что нет, и любовь к мове, культуре и украинским традициям передаётся лишь через предков, увы. Другие стимулы любить мову отсутствуют. Мало того, миллионы наших заробитчан спокойно и без напряга изучают польский, чешский, итальянский, португальский, английский и прочие языки лишь потому, что соответствующие страны их пригрели и дали работу. Всё очень просто: бытиё всегда определяет сознание.

Что касается Латвии, то там царит жуткая нищета, разве что в столице Риге жизнь более-менее налажена - там живёт моя родная тётка.
    Вступление в ЕС убило почти всю промышленность Латвии, обложив её квотами, поэтому народ оказался в жопе и стал валить на заработки подобно украинцам. И как следствие, русскоязычное население ненавидит этнических латышей и латышский язык.
    Им было хорошо до всего этого, поэтому они ассоциируют своё обнищание с переменами в геополитике. Если Латвия вдруг неожиданно станет такой же сытой, как страны западной Европы, то и латышский язык станет модным и любимым.
    Всё просто.
    Последний раз редактировалось Нидер; 08.01.2020 в 19:17.

16. Вверх #91656
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Я полгода жил в Нью-Йорке. Меня поразило то, что каждое утро школьники перед входом в школу выстраиваются по классам и дружно поют гимн США под медленно поднимающийся флаг страны. И в дождь, и в снег, и в мороз никто эту традицию не отменяет - все поют гимн вместе с учителями. Именно это расплавляет национальности учеников и вплавляет их в общность американского народа. Язык один на всех - американский (очень изменённый английский), его учат и начинают говорить все, независимо от происхождения и цвета кожи. Стимул у них есть - США каждому даёт шанс забыть о нищете и подняться по социальной лестнице.

В Украине подобных стимулов пока что нет, и любовь к мове, культуре и украинским традициям передаётся лишь через предков, увы. Другие стимулы любить мову отсутствуют. Мало того, миллионы наших заробитчан спокойно и без напряга изучают польский, чешский, итальянский, португальский, английский и прочие языки лишь потому, что соответствующие страны их пригрели и дали работу. Всё очень просто: бытиё всегда определяет сознание.

Что касается Латвии, то там царит жуткая нищета, разве что в столице Риге жизнь более-менее налажена - там живёт моя родная тётка.
    Вступление в ЕС убило почти всю промышленность Латвии, обложив её квотами, поэтому народ оказался в жопе и стал валить на заработки подобно украинцам. И как следствие, русскоязычное население ненавидит этнических латышей и латышский язык.
    Им было хорошо до всего этого, поэтому они ассоциируют своё обнищание с переменами в геополитике. Если Латвия вдруг неожиданно станет такой же сытой, как страны западной Европы, то и латышский язык станет модным и любимым.
    Всё просто.
    Оккупанты ненавидят страну где им дали по рылу? Весьма ожидаемо
    Твоя тетка имеет латышский паспорт или с волчьим билетом оккупанта?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #91657
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Оккупанты ненавидят страну где им дали по рылу? Весьма ожидаемо
    Твоя тетка имеет латышский паспорт или с волчьим билетом оккупанта?
    Какие оккупанты? Русские в пятом поколении, имеющие паспорт гражданина Латвии - оккупанты?

Что касается "дали по рылу" - так ЕС дал "по рылу" всему населению Латвии, как и Болгарии, опустив эти некогда самодостаточные страны в полную экономическую жопу из-за квот на их продукцию.
    В ЕС болгар, латвийцев точно так же не считают за людей, как и нас, граждан Украины. Нам туда не надо.
    Швейцария и Норвегия стали весьма успешными вовсе без ЕС. А мы чем хуже?

Вступление в ЕС окончательно уничтожит экономику Украины, и так дышащую на ладан "благодаря" МВФ и деятельности таких горе-реформаторов, как Шоколадный мародёр и его алчная банда.

18. Вверх #91658
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Какие оккупанты? Русские в пятом поколении, имеющие паспорт гражданина Латвии - оккупанты?

Что касается "дали по рылу" - так ЕС дал "по рылу" всему населению Латвии, как и Болгарии, опустив эти некогда самодостаточные страны в полную экономическую жопу из-за квот на их продукцию.
    В ЕС болгар, латвийцев точно так же не считают за людей, как и нас, граждан Украины. Нам туда не надо.
    Швейцария и Норвегия стали весьма успешными вовсе без ЕС. А мы чем хуже?

Вступление в ЕС окончательно уничтожит экономику Украины, и так дышащую на ладан "благодаря" МВФ и деятельности таких горе-реформаторов, как Шоколадный мародёр и его алчная банда.
    Если они ненавидят латышей и язык страны в которой живут то они сраные оккупанты!
    ЕС - самое лучшее что могло случится в жизни стран Восточной Европы, какая нахрен экономика в Латвийской ССР??
    Делали рафики и радиоприйомники?
    Не смеши мои тапки!
    Куда Украине надо НЕ тебе решать!
    Норвегия и Швейцария не в ЕС но в ЕЕA, ЕЕС, EFTA и Шенгене, объяснять тебе не буду что это такое бо ты все равно не поймешь ибо кроме кацапских наративов нихрена знать не хочешь

Блин, давно такого феерического бреда не слышал от тебя
    Последний раз редактировалось Dave; 09.01.2020 в 08:14.

19. Вверх #91659
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Если они ненавидят латышей и язык страны в которой живут то они сраные оккупанты!
    ЕС - самое лучшее что могло случится в жизни стран Восточной Европы, какая нахрен экономика в Латвийской ССР??
    Делали рафики и радиоприйомники?
    Не смеши мои тапки!
    Куда Украине надо НЕ тебе решать!
    Норвегия и Швейцария не в ЕС но в ЕЕA, EFTA и Шенгене, объяснять тебе не буду что это такое бо ты все равно не поймешь ибо кроме кацапских наративов нихрена знать не хочешь

Блин, давно такого феерического бреда не слышал
    Ну, Болгария вначале от ЕС очень плевались.
    Более менее рады были только те, кто с туризма зарабатывал. Потом смирились. Теперь уже даже довольны +/-
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #91660
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ну, Болгария вначале от ЕС очень плевались.
    Более менее рады были только те, кто с туризма зарабатывал. Потом смирились. Теперь уже даже довольны +/-
    Кем была Болгария до ЕС? Нищая, аграрная страна, которую Живков хотел сделать 16 республикой СССР
    Они коррумпированны похлеще Украины, именно поэтому их и румын не пускают в Шенген, поэтому чья бы корова мычала а их пусть молчит.
    Последний раз редактировалось Dave; 09.01.2020 в 08:13.

Ответить в теме
Страница 4583 из 5116 ПерваяПервая ... 3583 4083 4483 4533 4573 4581 4582 4583 4584 4585 4593 4633 4683 5083 ... ПоследняяПоследняя