|
Жіночка лише забуває що саме вона в Україні гість...і "чемодан, вокзал, Магадан" до неї і відноситься. Мова- не лише засіб спілкування, але і самоідентичність народу. Тому громадянин який, в силу тих чи інших причин, не може вивчити державну мову не є особливою цінністю для цієї країни. Так вважаю...
Але ж тут є люди які просто гидуються мови і всього українського і до того ж іще хочуть щоб їх сприймали як "барина" що має право вказувати, як нам розмовляти, як співати, кого кохати, що їсти...а саме шмарклі втерти як слід не вміє...але вказує. Ось таких і потрібно бити по нагальній кацапській пиці
тебе никто не запрещает иметь свое личное мнение, если это не противоречит закону страны.
И мне украинский не родной, как и большинству одесситов. Для меня это второй язык, который по жизни кроме редкого общения нигде мне не пригодился, как и моим детям. А вот английский и русский да.
И Вячеслав, можешь не напрягаться, тут все прекрасно понимают два языка, но отвечать я тебе буду на своем)
Последний раз редактировалось Don Juan; 08.01.2020 в 16:07.
Не бреши..Одесу ніколи не українізували...А якщо 100 років дати фору мові, на тих самих умовах як російські мові, то ти не тількі будеш говорити, ти ще й Слава Нації будеш волати!!)) Якщо Україна збережеться, так й буде...другого виходу немає...а на побутовому рівні ти можеш говорити як тобі заманется..так що за українізацію не мели дурніць)) тут покі що далеко до неї)) ..але Одеса з свої 200 років, 100 років взагалі не розмовляла російською)) це тобі для довідкі))
Ви живете так, як обирали вчора...
Не знаешь истории, хоть не позорься. И на той абракадабре, что пишешь ты, могут понять не многие, так как многие могут не понять, т.к. нет такого языка в метрЕ и на останивке.
Бебик это не история, это отрыжка Соросятины.
Я полгода жил в Нью-Йорке. Меня поразило то, что каждое утро школьники перед входом в школу выстраиваются по классам и дружно поют гимн США под медленно поднимающийся флаг страны. И в дождь, и в снег, и в мороз никто эту традицию не отменяет - все поют гимн вместе с учителями. Именно это расплавляет национальности учеников и вплавляет их в общность американского народа. Язык один на всех - американский (очень изменённый английский), его учат и начинают говорить все, независимо от происхождения и цвета кожи. Стимул у них есть - США каждому даёт шанс забыть о нищете и подняться по социальной лестнице.
В Украине подобных стимулов пока что нет, и любовь к мове, культуре и украинским традициям передаётся лишь через предков, увы. Другие стимулы любить мову отсутствуют. Мало того, миллионы наших заробитчан спокойно и без напряга изучают польский, чешский, итальянский, португальский, английский и прочие языки лишь потому, что соответствующие страны их пригрели и дали работу. Всё очень просто: бытиё всегда определяет сознание.
Что касается Латвии, то там царит жуткая нищета, разве что в столице Риге жизнь более-менее налажена - там живёт моя родная тётка.
Вступление в ЕС убило почти всю промышленность Латвии, обложив её квотами, поэтому народ оказался в жопе и стал валить на заработки подобно украинцам. И как следствие, русскоязычное население ненавидит этнических латышей и латышский язык.
Им было хорошо до всего этого, поэтому они ассоциируют своё обнищание с переменами в геополитике. Если Латвия вдруг неожиданно станет такой же сытой, как страны западной Европы, то и латышский язык станет модным и любимым.
Всё просто.
Последний раз редактировалось Нидер; 08.01.2020 в 19:17.
Какие оккупанты? Русские в пятом поколении, имеющие паспорт гражданина Латвии - оккупанты?
Что касается "дали по рылу" - так ЕС дал "по рылу" всему населению Латвии, как и Болгарии, опустив эти некогда самодостаточные страны в полную экономическую жопу из-за квот на их продукцию.
В ЕС болгар, латвийцев точно так же не считают за людей, как и нас, граждан Украины. Нам туда не надо.
Швейцария и Норвегия стали весьма успешными вовсе без ЕС. А мы чем хуже?
Вступление в ЕС окончательно уничтожит экономику Украины, и так дышащую на ладан "благодаря" МВФ и деятельности таких горе-реформаторов, как Шоколадный мародёр и его алчная банда.
Если они ненавидят латышей и язык страны в которой живут то они сраные оккупанты!
ЕС - самое лучшее что могло случится в жизни стран Восточной Европы, какая нахрен экономика в Латвийской ССР??
Делали рафики и радиоприйомники?
Не смеши мои тапки!
Куда Украине надо НЕ тебе решать!
Норвегия и Швейцария не в ЕС но в ЕЕA, ЕЕС, EFTA и Шенгене, объяснять тебе не буду что это такое бо ты все равно не поймешь ибо кроме кацапских наративов нихрена знать не хочешь
Блин, давно такого феерического бреда не слышал от тебя
Последний раз редактировалось Dave; 09.01.2020 в 08:14.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Последний раз редактировалось Dave; 09.01.2020 в 08:13.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки