Итак, коротко о нашем походе в Шевченковский (Приморский) ОВИР.
В течение полусуток ознакомившись с информацией этого топика в 10 утра мы были уже на месте. Так как машбюро сегодня не работало (заболел сотрудник), а для получения реквизитов предлагали исходить через дорогу в Укргазбанк (комиссия 5 грн с каждой оплаты), мол "там всё знают", я не поленился и слетал в Приват на Семинарской (2 грн. за расчет). По районным реквизитам, указанным в ФАКе (переживал, что они изменились) я оплатил: бланк - 120 грн, услуги ОВИР - 87,15 грн и госпошлину - 170 грн. Всего с комиссией
383,15 грн.
За двоих вышло 766,30 грн.
Про хаос в очереди рассказывать банально, это всегда и везде, в общем в 13 часов попали на прием. Я морально себя готовил к атаке инспекторов-офицеров МВД, к тому же соседи по очереди платили в Укргазе весь пакет: и страховку 100 грн и бланк за 150 грн (двумя счетами 120 грн и 30 грн (!)

) Были такие, которые наслышаны об отказе о страховке, но когда их заверяли, что без этого нельзя, то бежали и доплачивали, некоторые же писали письменное заявление об отказе уплаты за страховку.
Пришла очередь, зашел, готовый блистать номерами и датами постановлений КМУ, но... видимо увидев платежки Привата, инспектор не стала предлагать мне весь ассортимент, а просто стала оформлять анкету

Через пару минут правда прозвучало, с вас еще за страховку 100 грн. и за фотографии 50 грн., но на мой ответ, что всё входит в оплату - возражений не было.
Жена прошла по аналогичному сценарию под моим прикрытием
Дополнительно попросил вписать в свой паспорт и паспорт жены нашего 4-х летнего ребенка, тоже ничего не доплачивали.
Придем забирать где-то через полтора месяца (30 дней на паспорт, 10 дней на внесение данных о ребенке).
Как-то так.
PS За фотографии нас двоих мы всё-таки докинули по 50 грн наличкой, т.к. нас переснимали по несколько раз и взяли уже далеко в обеденное время.
Итого вышло 433,15 грн. с одного человека, в то время как среднестатистический человек в том же месте оставляет 577,15 грн.
Социальные закладки