Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 458 из 2230 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9141
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).
    Планируем подать документы на получение загранпаспорта. Можем ли вписать нашего 4-х летнего ребенка в оба загранпаспорта бесплатно и без фотографий?

Информация по Приморскому ОВИР (ул. Канатная, 101-В)
    Изображения

3. Вверх #9142
    В ходе ознакомления с ФАКом возник ряд вопросов, может, кто разъяснит…

В Приморском ОВИРе указан, что прием документов осуществляется уже с оплаченными квитанциями, которые можно получить в машбюро. Я так понимаю, что три основных счета на 170 грн + 120 грн + 87,15 грн можно оплатить и не обращаясь в это машбюро, по реквизитам указанным в ФАКе (главное, чтобы они не изменились вдруг)?

Можно ли требовать от работников ОВИРа сделать фотографии на основании уплаченной квитанции в стоимость 87,15 грн?

4. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Публикация примера Иска в админсуд.

Предлагаю ознакомиться с административным иском в суд.
    Этот иск еще не подавался в суд, но в нем попытались максимально учесть ошибки предыдущих поданных исков.

В иске указывается, что человек пришел подать документы согласно Правил и в необходимом по Правилам количестве поданных документов, но инспектор отказал в приеме документов. По-этому просим суд признать эти действия неправомерными и обязать инспектора принять документы.

Почему ответчиком должен быть инспектор а не, например начальник паспортного стола или даже подразделение?
    Я думаю, что именно от рук инспекторов страдают люди и теряют свои кровные деньги, по-этому вся ответственность должна ложиться на инспектора. Он то знает что действует неправомерно (не принимая документы и заставляя заказывать платные услуги).
    А почему ответчиком сделать не начальника? Да потому, что не он принимать должен документы и это не его, как оказалось, функциональные обязанности.

Вот собственно пример иска - взят как пример Николаевский ОГИРФЛ: Адміністративний позов про визнання дій неправомірними та зобов’язання вчинити певні дії.

Очень хотелось бы получить рецензию на данный иск, может будут какие-либо рекомендации и предложения!

5. Вверх #9144
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вот для примера моя собственная анкета - можете убедиться, что там есть фотка справа вверху.
    Как-то это анкета отличается от других, выкладывавшихся в этой теме

6. Вверх #9145
    Цитата Сообщение от Аглицкий Посмотреть сообщение
    Как-то это анкета отличается от других, выкладывавшихся в этой теме
    Это не "заява-анкета" а "анкета отримувача паспорта", которая заполняется работником паспортного стола.

Бланк "Заява-анкета" можно посмотреть в базе законодательства: Заява-анкета, прямая ссылка на .DOC

Бланк "Анкета отримувача паспорта" можно посмотреть в базе законодательства: Анкета отримувача паспорта, прямая ссылка на .DOC

7. Вверх #9146
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Подскажите кто-то,если я прописана в Одесской области,могу ли я обращаться в любой ОВИР,к примеру Киевского раёна?

8. Вверх #9147
    Посетитель Аватар для tanyuhon
    Цитата Сообщение от flydora Посмотреть сообщение
    Спасибо за доходчивую информацию!
    Но на первой странице есть небольшой недочет в реквизитах счетов:
    Код ОКПО 23215045 г. Ильичевск с 2.02.2012 изменен на 37914041
    Код ОКПО 23214979 Коминтерновского р-на на 37984056
    Подскажите,пожалуйста,верные ли все-таки реквизиты в первом посте? Обращать ли внимание на это сообщение?

9. Вверх #9148
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-то,если я прописана в Одесской области,могу ли я обращаться в любой ОВИР,к примеру Киевского раёна?
    Согласно Правил оформления паспортов (пункт 5) Вы можете обратиться в районное подразделение ГИРФЛ или областной орган ГИРФЛ по месту жительства, или в межрегиональный центр вне зависимости от места жительства.
    Если я правильно понял, Вы имеете не городскую регистрацию местажительства а областную - соответственно учитывая Ваше местожительства Вы можете обратиться только в район по местопроживания или в областной орган (ОГИРФЛ - на укр. ВГІРФО).
    В любых других подразделении районов города Вам должны будут отказать.

10. Вверх #9149
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Бланк "Заява-анкета" можно посмотреть в базе законодательства: Заява-анкета, прямая ссылка на .DOC
    Да тут еще из метрики данные требуются А что заполнять в графе "Имя, которым Вы пользовались ранее"?

11. Вверх #9150
    Цитата Сообщение от tanyuhon Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,верные ли все-таки реквизиты в первом посте? Обращать ли внимание на это сообщение?
    Предлагаю официальный ответ по счетам для оплаты госпошлины за оформление и выдачу загранпаспорта по Одесской области: Ответ госказначейства (ошибка в ссылке устранена)
    Если интересуют по другим регионам, то также имеются аналогичные ответы по всей Украине.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.05.2012 в 05:01.

12. Вверх #9151
    Да тут еще из метрики данные требуются А что заполнять в графе "Имя, которым Вы пользовались ранее"?
    Не понял, про какую метрику идет речь?
    В поле "Имя, которым Вы пользовались ранее" указывается, например для женщин девичья фамилия... Если изменений в ФИО небыло то поле оставить пустым

13. Вверх #9152
    Не понял, про какую метрику идет речь?
    А вот.

14. Вверх #9153
    Новичок Аватар для nunuck
    Предлагаю официальный ответ по счетам для оплаты госпошлины за оформление и выдачу загранпаспорта по Одесской области: Ответ госказначейства (ошибка в ссылке устранена)
    Если интересуют по другим регионам, то также имеются аналогичные ответы по всей Украине.
    по николаевскому району есть?

15. Вверх #9154
    А вот.
    Поле "Свідоцтво про народження" рассчитано для оформления "Проїздного документа дитини"
    Цитата Сообщение от nunuck Посмотреть сообщение
    по николаевскому району есть?
    Есть. Вы смотрели сам документ? Или Вы имели ввиду не "Миколаївський район Одеської області" а Николаевский регион?

16. Вверх #9155
    Новичок
    Пример запроса информации в госказначействе можно поиметь? Хочу то же самое для двух милых моему сердцу городов сделать.

17. Вверх #9156
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Beemaster Посмотреть сообщение
    Пример запроса информации в госказначействе можно поиметь? Хочу то же самое для двух милых моему сердцу городов сделать.
    Образец информационного запроса уже приводился.

18. Вверх #9157
    Итак, коротко о нашем походе в Шевченковский (Приморский) ОВИР.

В течение полусуток ознакомившись с информацией этого топика в 10 утра мы были уже на месте. Так как машбюро сегодня не работало (заболел сотрудник), а для получения реквизитов предлагали исходить через дорогу в Укргазбанк (комиссия 5 грн с каждой оплаты), мол "там всё знают", я не поленился и слетал в Приват на Семинарской (2 грн. за расчет). По районным реквизитам, указанным в ФАКе (переживал, что они изменились) я оплатил: бланк - 120 грн, услуги ОВИР - 87,15 грн и госпошлину - 170 грн. Всего с комиссией 383,15 грн. За двоих вышло 766,30 грн.

Про хаос в очереди рассказывать банально, это всегда и везде, в общем в 13 часов попали на прием. Я морально себя готовил к атаке инспекторов-офицеров МВД, к тому же соседи по очереди платили в Укргазе весь пакет: и страховку 100 грн и бланк за 150 грн (двумя счетами 120 грн и 30 грн (!) ) Были такие, которые наслышаны об отказе о страховке, но когда их заверяли, что без этого нельзя, то бежали и доплачивали, некоторые же писали письменное заявление об отказе уплаты за страховку.

Пришла очередь, зашел, готовый блистать номерами и датами постановлений КМУ, но... видимо увидев платежки Привата, инспектор не стала предлагать мне весь ассортимент, а просто стала оформлять анкету Через пару минут правда прозвучало, с вас еще за страховку 100 грн. и за фотографии 50 грн., но на мой ответ, что всё входит в оплату - возражений не было.

Жена прошла по аналогичному сценарию под моим прикрытием

Дополнительно попросил вписать в свой паспорт и паспорт жены нашего 4-х летнего ребенка, тоже ничего не доплачивали.

Придем забирать где-то через полтора месяца (30 дней на паспорт, 10 дней на внесение данных о ребенке).

Как-то так.

PS За фотографии нас двоих мы всё-таки докинули по 50 грн наличкой, т.к. нас переснимали по несколько раз и взяли уже далеко в обеденное время.

Итого вышло 433,15 грн. с одного человека, в то время как среднестатистический человек в том же месте оставляет 577,15 грн.

19. Вверх #9158
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Итак, коротко о нашем походе в Шевченковский (Приморский) ОВИР.

В течение полусуток ознакомившись с информацией этого топика в 10 утра мы были уже на месте. Так как машбюро сегодня не работало (заболел сотрудник), а для получения реквизитов предлагали исходить через дорогу в Укргазбанк (комиссия 5 грн с каждой оплаты), мол "там всё знают", я не поленился и слетал в Приват на Семинарской (2 грн. за расчет). По районным реквизитам, указанным в ФАКе (переживал, что они изменились) я оплатил: бланк - 120 грн, услуги ОВИР - 87,15 грн и госпошлину - 170 грн. Всего с комиссией 383,15 грн. За двоих вышло 766,30 грн.

Про хаос в очереди рассказывать банально, это всегда и везде, в общем в 13 часов попали на прием. Я морально себя готовил к атаке инспекторов-офицеров МВД, к тому же соседи по очереди платили в Укргазе весь пакет: и страховку 100 грн и бланк за 150 грн (двумя счетами 120 грн и 30 грн (!) ) Были такие, которые наслышаны об отказе о страховке, но когда их заверяли, что без этого нельзя, то бежали и доплачивали, некоторые же писали письменное заявление об отказе уплаты за страховку.

Пришла очередь, зашел, готовый блистать номерами и датами постановлений КМУ, но... видимо увидев платежки Привата, инспектор не стала предлагать мне весь ассортимент, а просто стала оформлять анкету Через пару минут правда прозвучало, с вас еще за страховку 100 грн. и за фотографии 50 грн., но на мой ответ, что всё входит в оплату - возражений не было.

Жена прошла по аналогичному сценарию под моим прикрытием

Дополнительно попросил вписать в свой паспорт и паспорт жены нашего 4-х летнего ребенка, тоже ничего не доплачивали.

Придем забирать где-то через полтора месяца (30 дней на паспорт, 10 дней на внесение данных о ребенке).

Как-то так.

PS За фотографии нас двоих мы всё-таки докинули по 50 грн наличкой, т.к. нас переснимали по несколько раз и взяли уже далеко в обеденное время.

Итого вышло 433,15 грн. с одного человека, в то время как среднестатистический человек в том же месте оставляет 577,15 грн.
    Вы, конечно, большие молодцы и все такое, НО...ЗАЧЕМ платить за фото??? Хоть за 15-кратную пересъемку? Это входит в 87.15!
    Люди, НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ФОТО!!!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #9159
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, большие молодцы и все такое, НО...ЗАЧЕМ платить за фото??? Хоть за 15-кратную пересъемку? Это входит в 87.15!
    Люди, НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ФОТО!!!
    Да, согласен, платить за фото совсем не обязательно. Это наша личная инициатива, как я писал выше.

21. Вверх #9160
    Новичок
    Добрый день. Я сам с Николаева. в августе возможно потребуется выезд за границу, поэтому потребуется загранка. видел здесь пару человек николаевских. вот думаю напишу. хочу загранку оформить. так как тут всего 500 страниц, все прчитать не смог. осилил около 50. вот из этим 50 понял, что просят платить на левые счета и ещё и завышают стоимость. так вот, есть задача получить загранку за 30 дней стоимостью в 377 грн 15 коп как указано Постановою КМУ № 1098 выд 26.10.2011, поэтому есть вопросы.

1) реквизиты везде общие по Украине или в Николаеве другие?
    2) какие нужны фото?3х4 2 штуки в галстуке и рубашке?
    3) какие заяви заполнять, что бы не заполнить лишнюю и не пришлось платить "лишние платежи"?
    4) в итоге нужно заплатить держ мито ( 170 гр)+ Послуги служби МВС (87грн 15 коп)+ бланки (120 грн) и всё?

думаю прийти в отделение и если будут вопросы, сказать, что проконсультировался в областном ОВИРе и сказали можно не платить "лишние платежи"

Ответить в теме
Страница 458 из 2230 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права