Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 457 из 2230 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9121
    Новичок Аватар для nunuck
    итого перечитав последние 30 страниц, обнаружил что самое интересное и актуальное оказалось в конце
    подытожу все что было прочитано здесь и на road control
    Для того чтобы получить загран начиная с 11.04.12

С собой необходимо принести (я исходил из того что в ОВИР идет моя жена)
    - оригинал гражданского паспорта
    - копию справки о присвоении ИНН
    - заявление анкета (не могу приатачить)
    - 2 фотографии 35 х 45 мм
    - квитанция об оплате госпошлины (170 грн)
    Подавая все эти документы, мы ничего не подписываем кроме заявления-анкеты

Отказ от оплаты бланка (120грн) мотивируем ПОСТАНОВОЙ від 11 квітня 2012 р. № 292
    Отказ от оплаты платных услуг ГИРФЛ мотивируем самостоятельной подачей документов

При отказе принять документы требуем письменное обоснование причин по которым не принимают документы от инспектора

Все верно, ничего не забыто никто не забыт?

3. Вверх #9122
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от nunuck Посмотреть сообщение
    ...Все верно, ничего не забыто никто не забыт?
    Малек перебрали. В конце марта я подал следующие доки:
    - копию паспорта;
    - копию ИНН;
    - квитанции по оплате пошлины, услуг ОВИРа и бланка паспорта (представительские услуги ОВИРА и страховка пошли "лесом").
    Никаких анкет/заявлений я не заполнял. Инспектор все оформил без лишних слов. Фото делают в самом ОВИРе при подаче документов. И её стоимость входит в услуги ОВИР. При себе на всякий случай имел паспорт и оригинал ИНН, которые не понадобились. И на прошлой неделе я благополучно забрал свой паспорт. Таинство обретения загранпаспорта происходило в Киевском ОВИРе. Удачи!
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

4. Вверх #9123
    Частый гость Аватар для beresin
    Подавая все эти документы, мы ничего не подписываем кроме заявления-анкеты
    Кроме анкеты, необходимо будет подписать согласование транслитерации.

Отказ от оплаты бланка (120грн) мотивируем ПОСТАНОВОЙ від 11 квітня 2012 р. № 292
    Отказ от оплаты платных услуг ГИРФЛ мотивируем самостоятельной подачей документов
    Ничего мотивировать и объяснять не нужно. Устные разговоры с инспектором лучше свести к минимуму. Не хочет принимать документы - пусть дает письменный отказ. С отказом - в суд + параллельно можно написать несколько жалоб. Образец мотивировочной части искового заявления, надеюсь, напишет в этой ветке Боллини.

5. Вверх #9124
    Новичок Аватар для nunuck
    в том то и дело что вы не заполняли бланки, и подписав заявление на начальника овира о предоставлении услуг по оформлению загранпаспорта, предоставили это дело сотрудникам овира
    В эти услуги входит заполнение анкеты-заявления и фотка за эти два нехитрых дела Вы добровольно отдали 87,15
    "бланка паспорта" - обязанность оплаты за него была скасована 11 апреля 2012 года (выше приведено полное название документа) 120 грн
    собственно вот и получилась стоимость загранпаспорта 170грн-госпошлина, все остальные платежи являются законными но НЕ обязательными

6. Вверх #9125
    Посетитель
    Народ, а у кого-то уже получилось сделать паспорт за 170 грн, в часности, в Суворовскои р-не, отпишитесь, пожалуйста, реакция сотрудников интересует и как с ними правельно себя вести ?

7. Вверх #9126
    Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    Народ, а у кого-то уже получилось сделать паспорт за 170 грн
    За 170 без суда вряд ли удастся сделать.

Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    как с ними правильно себя вести?
    Как можно более уверенно и спокойно. Не спорьте с ними, не убеждайте, не лебезите, не показывайте своего страха. Просто отдайте необходимые документы и в случае отказа оформлять анкету настоятельно попросите письменный отказ. Весь процесс желательно снимать на камеру иди диктофон и взять с собой пару друзей в качестве свидетелей для будущего суда.

8. Вверх #9127
    Живёт на форуме
    Зашла в центральный ОВИР , чтоб выяснить как можно у них оформить проездной документ на ребёнка, который прописан в Дальнике.Тётка с первого этажа при входе послала на второй, в кабинет напротив лестницы.Дамы из этого кабинета хором прокричали, что надо делать в области, т.е.е ехать маме в Дальник.А я вот думаю, может это их фантазии и можно получить у них?Невестка прописана там же с ребёнком и на себя получала загранпаспорт 5 лет назад именно у них на Преображенской.Что делать и как докопаться до истинны, не охота ей тащиться в этот Дальник,живёт у мужа в Одессе.Кто знает, отзовитесь!

9. Вверх #9128
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Как можно более уверенно и спокойно. Не спорьте с ними, не убеждайте, не лебезите, не показывайте своего страха. Просто отдайте необходимые документы и в случае отказа оформлять анкету настоятельно попросите письменный отказ. Весь процесс желательно снимать на камеру иди диктофон и взять с собой пару друзей в качестве свидетелей для будущего суда.
    И еще. Если владеете украинским языком, то общаться с паспортным инспектором лучше на нем. Если он откажется это делать, то можно будет легко добиться его увольнения.

10. Вверх #9129
    Новичок
    Спасибо за доходчивую информацию!
    Но на первой странице есть небольшой недочет в реквизитах счетов:
    Код ОКПО 23215045 г. Ильичевск с 2.02.2012 изменен на 37914041
    Код ОКПО 23214979 Коминтерновского р-на на 37984056

11. Вверх #9130
    Посетитель
    Спасибо за советы, скоро воспользуемся

12. Вверх #9131
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Bolinni, если у вас есть возможность, напишите, пожалуйста, обоснование почему платежи за бланк и услуги МВД являются незаконными (при условии что человек не подписывает заявление на услуги - обычно в ОВИРах его третьим суют - после анкеты и согласования транслитерации). Так, чтобы можно было вставить его в образцы искового заявления и жалобы в прокуратуру.
    Начну с P.S.: У меня в субботу 05.05.12 вышел из строя мой ноутбук (сейчас я на стареньком ноуте и долгодумающем) и отвечая на этот пост "все пропало" что было написано.... по-этому придется повторятся и восстанавливать мысли...

почему платежи за бланк и услуги МВД являются незаконными
    Ну что значит НЕЗАКОННЫЕ???
    Во первых и в основных - если вы подписались под просьбой оказать услуги ГІРФО то все обретает статус ЗАКОННО! Кто Вас заставлял ставить подпись под этим? Инспектор? А у Вас есть доказательства этому? - Аааа, Нету - то и молчите - Вы это сами подписали и сами захотели это сделать и нечего пинать что заплатили эти деньги!.
    Во-вторых:

Вы как гражданин подающий документы, не обязаны что-либо доказывать о обосновывать инспектору!
    Ни в каком документе нашего законодательства не указывается что не должен делать гражданин!
    Указывается что обязан делать гражданин и что не желательно делать (по действиям которым есть ответственность - административная, уголовная и т.д.), если объяснять простыми словами.
    Другими простыми словами, нигде не указано, что Вы обязаны заказывать услугу ВГІРФО и ее оплачивать соответственно, и нигде не указано что Вам запрещено не заказывать эту услугу!
    Касательно оплаты 150 грн (еще раз акцентирую - эта сумма никогда не была оплатой ЗА БЛАНК!) вы обязаны были ее заплатить, при условии что Вам будут предоставляться услуги ВГІРФО о которых Вы СОБСТВЕННОРУЧНО попросите в письменном заявлении! Вот это требование содержалось в абзаце 2 пункта 1 ПКМУ 795, который (абзац и соответственно требование в нем) был удален из этого ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292!

Я не хочу пока опубликовывать примеры исков по которому суд обяжет принять документы - если будут желающие - пишите в личку, или на bolinni[значек-мыла]ukr.net

Гражданин подающий документы, не обязан что-либо доказывать о обосновывать инспектору!
    Ни в каком документе нашего законодательства не указывается что не должен делать гражданин!
    Указывается что обязан делать гражданин и что не желательно делать (по действиям которым есть ответственность - административная, уголовная и т.д.), если объяснять простыми словами.
    Другими простыми словами, нигде не указано, что Вы обязаны заказывать услугу ВГІРФО и ее оплачивать соответственно, и нигде не указано что Вам запрещено не заказывать эту услугу!
    Касательно оплаты 150 грн (еще раз акцентирую - эта сумма никогда не была оплатой ЗА БЛАНК!) вы обязаны были ее заплатить, при условии что Вам будут предоставляться услуги ВГІРФО о которых Вы СОБСТВЕННОРУЧНО попросите в письменном заявлении! Вот это требование содержалось в абзаце 2 пункта 1 ПКМУ 795, который (абзац и соответственно требование в нем) был удален из этого ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292!

При общении с инспектором попробуйте использовать следующие фразы в зависимости от обстоятельств:
    1. "Все Ваши требования не предусмотрены Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу по ПКМУ №231."
    2. "Если Вы далее будете применять по отношению ко мне противоправные действия, я согласно этих Правил буду вынужден обратить в суд - не к Вашему начальству, а только в суд."
    3. "Я знаю, что 'анкета-отримувача-паспорта' это не 'заява-анкета'. 'Заяву-анкету' я самостоятельно заполнил и согласно требований Правил ее предоставил. Я также в курсе, что 'анкета-отримувача-паспорта' должна заполняться только работником паспортного стола, в прямые обязанности которого это входит и он получает официальную зарплату, и это никаким образом не оплачивается гражданином в виде каких-либо услуг. Эту 'анкету-отримувача-паспорта' работник паспортного стола может заполнить на основании моей "заяви-анкети", а в случае необходимости уточнения любой информации это можно уточнить у меня во время приема документов."
    4. "Я знаю, что есть некий утвержденный 'Порядок центрелізованого оформлення' и этим Порядком централизованного оформления никак не предусмотрено участвие гражданина в этом оформлении, ни в денежном ни любом другом. Этот порядок описывает действия паспортной службы."
    5. "Если Вы утверждаете что не можете принять мои фотографии, и если Вы хотите меня сфотографировать я не буду этому противится - фотографируйте. Но отметьте, что это Ваше желание и требования меня сфотографировать и я не просил Вас об этом и не собираюсь просить - соответственно услуг фотографирования заказывать и оплачивать не буду."
    6. "Я знаю, что Ваши услуги из Перечня ПКМУ 795 вполне законные, но законность услуг не предусматривает из обязательность Правилами, при условии их должным образом оформлении согласно Порядка по ПКМУ 1098, а также я владею информацией о текущем состоянии нормативно-правовых актов, в том числе и изменениях по ПКМУ 292, которым был удален абзац из 795-й, требующий при предоставлении некоторых услуг оплату некоторой суммы"
    7. "Я пришел сюда подать документы к инспектору паспортного стола - ни к кому другому, ни к работнику ДП Документ или Информ-Ресурс, ни к Вашему начальнику или кому-либо другому. Кстати, а действительно ли Вы инспектор, в функциональные обязанности которого входит прием документов для оформления паспорта? Так как Вы предъявляете ко мне какие-то требования, на основании ст.5 ЗУ "Про милицию" предъявите, пожалуйста, свое служебное удостоверение таким образом. чтобы можно было прочитать и записать данные из этого удостоверения, а также прошу Вас проявлять высокую культуру и тактичность по отношению ко мне!".
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.05.2012 в 04:23.

13. Вверх #9132
    Посетитель Аватар для галина-на-на
    Подскажите,я вот собираюсь подавать док-ты на загранку дабы после свадьбы в сентябре улететь на отдых. Вопрос вот в чем: сейчас я сделаю загранку на свою фамилию,а потом опять его переделывать после свадьбы,т.к. буду брать фамилию мужа???

14. Вверх #9133
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Начну с P.S.: У меня в субботу 05.05.12 вышел из строя мой ноутбук (сейчас я на стареньком ноуте и долгодумающем) и отвечая на этот пост "все пропало" что было написано.... по-этому придется повторятся и восстанавливать мысли...

Ну что значит НЕЗАКОННЫЕ???
    Во первых и в основных - если вы подписались под просьбой оказать услуги ГІРФО то все обретает статус ЗАКОННО! Кто Вас заставлял ставить подпись под этим? Инспектор? А у Вас есть доказательства этому? - Аааа, Нету - то и молчите - Вы это сами подписали и сами захотели это сделать и нечего пинать что заплатили эти деньги!.
    Во-вторых:

Вы как гражданин подающий документы, не обязаны что-либо доказывать о обосновывать инспектору!

Я не хочу пока опубликовывать примеры исков по которому суд обяжет принять документы - если будут желающие - пишите в личку, или на bolinni[значек-мыла]ukr.net

Гражданин подающий документы, не обязан что-либо доказывать о обосновывать инспектору!

При общении с инспектором попробуйте использовать следующие фразы в зависимости от обстоятельств:
    1. "Все Ваши требования не предусмотрены Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу по ПКМУ №231."
    2. "Если Вы далее будете применять по отношению ко мне противоправные действия, я согласно этих Правил буду вынужден обратить в суд - не к Вашему начальству, а только в суд."
    3. "Я знаю, что 'анкета-отримувача-паспорта' это не 'заява-анкета'. 'Заяву-анкету' я самостоятельно заполнил и согласно требований Правил ее предоставил. Я также в курсе, что 'анкета-отримувача-паспорта' должна заполняться только работником паспортного стола, в прямые обязанности которого это входит и он получает официальную зарплату, и это никаким образом не оплачивается гражданином в виде каких-либо услуг. Эту 'анкету-отримувача-паспорта' работник паспортного стола может заполнить на основании моей "заяви-анкети", а в случае необходимости уточнения любой информации это можно уточнить у меня во время приема документов."
    4. "Я знаю, что есть некий утвержденный 'Порядок центрелізованого оформлення' и этим Порядком централизованного оформления никак не предусмотрено участвие гражданина в этом оформлении, ни в денежном ни любом другом. Этот порядок описывает действия паспортной службы."
    5. "Если Вы утверждаете что не можете принять мои фотографии, и если Вы хотите меня сфотографировать я не буду этому противится - фотографируйте. Но отметьте, что это Ваше желание и требования меня сфотографировать и я не просил Вас об этом и не собираюсь просить - соответственно услуг фотографирования заказывать и оплачивать не буду."
    6. "Я знаю, что Ваши услуги из Перечня ПКМУ 795 вполне законные, но законность услуг не предусматривает из обязательность Правилами, при условии их должным образом оформлении согласно Порядка по ПКМУ 1098, а также я владею информацией о текущем состоянии нормативно-правовых актов, в том числе и изменениях по ПКМУ 292, которым был удален абзац из 795-й, требующий при предоставлении некоторых услуг оплату некоторой суммы"
    7. "Я пришел сюда подать документы к инспектору паспортного стола - ни к кому другому, ни к работнику ДП Документ или Информ-Ресурс, ни к Вашему начальнику или кому-либо другому. Кстати, а действительно ли Вы инспектор, в функциональные обязанности которого входит прием документов для оформления паспорта? Так как Вы предъявляете ко мне какие-то требования, на основании ст.5 ЗУ "Про милицию" предъявите, пожалуйста, свое служебное удостоверение таким образом. чтобы можно было прочитать и записать данные из этого удостоверения, а также прошу Вас проявлять высокую культуру и тактичность по отношению ко мне!".
    Bolinni, если хотя бы половина желающих получить паспорт будут употреблять такие выражения, я уверен, что две трети работников ОВИРа получат инфаркты Сильные фразы - в ОВИРе к этому не будут готовы)
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #9134
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от галина-на-на Посмотреть сообщение
    Подскажите,я вот собираюсь подавать док-ты на загранку дабы после свадьбы в сентябре улететь на отдых. Вопрос вот в чем: сейчас я сделаю загранку на свою фамилию,а потом опять его переделывать после свадьбы,т.к. буду брать фамилию мужа???
    В принципе, это зависит от требований тех стран, в которые Вы будете въезжать. В некоторые Вы можете прекрасно попадать с паспортом на девичью фамилию. Но в некоторые с таким паспортом Вы точно не попадете.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #9135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Зашла в центральный ОВИР , чтоб выяснить как можно у них оформить проездной документ на ребёнка, который прописан в Дальнике.Тётка с первого этажа при входе послала на второй, в кабинет напротив лестницы.Дамы из этого кабинета хором прокричали, что надо делать в области, т.е.е ехать маме в Дальник.А я вот думаю, может это их фантазии и можно получить у них?Невестка прописана там же с ребёнком и на себя получала загранпаспорт 5 лет назад именно у них на Преображенской.Что делать и как докопаться до истинны, не охота ей тащиться в этот Дальник,живёт у мужа в Одессе.Кто знает, отзовитесь!
    Ребята, ну посоветуйте, что делать?

17. Вверх #9136
    При общении с инспектором попробуйте использовать следующие фразы <...>
    Абсолютно бесполезное занятие: объяснять жулику, что он жулик (он и так об этом знает, ну или догадывается). Нужно действовать, а не лясы точить

Во первых и в основных - если вы подписались под просьбой оказать услуги ГІРФО
    Вот эту фразу вы, видимо, не заметили: "при условии что человек не подписывает заявление на услуги - обычно в ОВИРах его третьим суют - после анкеты и согласования транслитерации". Я вас попросил сделать простую вещь: написать короткое обоснование почему платежи незаконные, если вы не подписываетесь на услуги МВД и просите оформить паспорт в порядке Правил. Потому что ни в одном ОВИРе за 170 гривен паспорт делать просто так не будут, надо идти в суд - а там уже нужно будет как-то обосновывать свою позицию. Вместо этого действительно нужного форумчанам текста вы пишете многословные ответы на вопросы, которые никто не задавал.

Зачем же бояться публичности? Два человека допустят ошибку скорее, чем группа людей.
    Последний раз редактировалось beresin; 10.05.2012 в 11:25.

18. Вверх #9137
    Новичок
    А когда за заграном приходить, надо с собой паспорт и ИК принести? я в малиновском если что

19. Вверх #9138
    Абсолютно бесполезное занятие: объяснять жулику, что он жулик (он и так об этом знает, ну или догадывается). Нужно действовать, а не лясы точить
    Совершенно верно - я полностью это поддерживаю!

Вот эту фразу вы, видимо, не заметили: "при условии что человек не подписывает заявление на услуги
    Действительно, я упустил это из внимания - прошу прощения!
    В случае если подсовывают бумажку можно смело отказаться, сказав одну из вышеперечисленных фраз:
    А также добавив следующую фразу:
    "Данным действием Вы нарушаете Закон "Про звернення громадян", а именно ст. 9, которая запрещает принуждать граждан подавать какого-либо заявления от своего имени. Также согласно этого Закона гражданин может обжаловать действия в прокуратуре или суде - я конечно же выберу суд - прокуратура этим вопросом займется после суда".
    обычно в ОВИРах его третьим суют - после анкеты и согласования транслитерации".
    Это сделано видимо из расчета, что человек внимательно читает первый-второй листок который дается ему на подпись. Прочитав два листка и видя что в них ничего страшного нету, человек уже не вникая в третий ставит свою подпись. Вроде как уже начал подписывать то что дали, то надо подписать все до конца. Ну этим же делает большую ошибку и вовлекает себя в обузы оплачивать необязательные услуги.
    Я вас попросил сделать простую вещь: написать короткое обоснование почему платежи незаконные, если вы не подписываетесь на услуги МВД и просите оформить паспорт в порядке Правил.
    Никаких обоснований гражданину не нужно делать - это не входит в его обязанности. Наоборот, если работник (службова особа) выдвигает какие-то требования то он должен эти требования обосновать. Конечно он будет это обосновывать совершенно другим ПКМУ - т.е. 795-м или любым другим, вплоть до каких-то сказачно-таинственно-секретных внутренних указаний (которые больше всего не прошли госрегистрацию и не имеют юридической силы), но эти требования совершенно не указаны в Правилах (ПКМУ 231) и этими Правилами не предусмотрены.
    Потому что ни в одном ОВИРе за 170 гривен паспорт делать просто так не будут, надо идти в суд - а там уже нужно будет как-то обосновывать свою позицию.
    В суд ходить и что либо так обосновывать совсем не обязательно. Заставить выполнить некоторые действия (в нашем случае принять документы на оформление паспорта и выдать паспорт) субъект "владних повноважень" можно обязать через суд путем сокращенного делопроизводства согласно ст. 183-2 КАС Украины. Т.е. распечатать иск, сделать некоторые копии и оплатить 32.82грн судебный сбор [который при успешном решении (а это более чем вероятно) будет возмещен] и отправить почтой в окружной административный суд по месту проживания - и никуда ходить не нужно - сокращенное судопроизводство в административных делах не предусматривает вызов сторон в суд, и занимает минимальный по времени срок рассмотрение дело - Вам нужно будет только дождаться решение суда по почте, ну и иногда позванивать в суд интересоваться на каком этапе находится дело - чтобы там в долгий ящик не положили, хотя все сроки расписаны в 183-2 КАСУ.
    Зачем же бояться публичности? Два человека допустят ошибку скорее, чем группа людей.
    Я не боюсь публичности - просто при подаче иска нужно учитывать некоторые моменты (моменты самого обращения в паспортную службу - кто что и как говорил, как это все зафиксировано - диктофонная запись, видеозапись, свидетель). Пока универсального на все случаи жизни иска нету (надеюсь скоро будет). Иск же предусматривает одно требование:
    1. Прийняти позовну заяву до розгляду та застосувати скорочення провадження відповідно ст 183-2 КАС України.
    2. Зобов’язати Відповідача прийняти в мене документи, відповідно до вимог Правил затверджених ПКМУ № 231 від 31.03.1995р. та здійснити провадження в межах своєї компетенції та функціональних обов’язків відповідно до Порядку затвердженого Наказом МВС України №1603 від 21.12.2004р., на підставі цих документів.
    Да и не каждый захочет этим заниматься - большинство людей готовы прогнуться под работников паспортных столов - по-этому на данном этапе я готов помочь в индивидуальном порядке тем кто все же решится действовать, чтобы потом опубликовать все реальные решения.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.05.2012 в 13:12.

20. Вверх #9139
    Необязательно писать весь иск - достаточно лишь нескольких абзацев, где бы суду разъяснялось почему требование ОВИРа об оплате услуг МВД и бланка являются незаконными.

21. Вверх #9140
    Необязательно писать весь иск - достаточно лишь нескольких абзацев, где бы суду разъяснялось почему требование ОВИРа об оплате услуг МВД и бланка являются незаконными.
    Я вот все никак не могу понять - почему я (гражданин) обязан доказывать суду о незаконных действиях субъекта властных полномочий?
    Суду достаточно указать что Вы как законопослушный гражданин сделали все что требуют Правила от Вас а инспектор не принял документы чем нарушил Правила и Порядок. Следующий ход за инспектором - он обязан доказать что он поступил правильно.
    Вы с КАСУ знакомились?
    Стаття 71. Обов'язок доказування
    2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
    Вы водитель? Если Вас остановил инспектор разве вы обязаны доказывать что вы не нарушали правил дорожных движений? Разве не в обязанности инспектора входит доказать что Вы нарушили?
    И в который раз прошу - называйте вещи своими именами - кто сказал что оплата услуг парикмахера или услуг МВД незаконны? Вы сами просите оказать платные услуги - как же они могут быть незаконными, если все процедуры выполнены - вы написали и подписали личное заявление с просьбой оказать вам услуги, вам их оказали и вы их оплатили.
    Зачем доказывать что при оформлении паспорта не нужно покупать литр кваса в соседнем ларьке? Ну не предусмотрено это Правилами -- вот единственное доказательство! Зачем мне квас покупать и приходить с ним к инспектору? Может еще что придумает?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.05.2012 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 457 из 2230 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права