Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 458 из 494 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 9871
  1. Вверх #9141
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я же говорю, некоторые не понимают....особенно если поменять местами слова...родители говорили о том, что им важно: 1. поиск виновных, их наказание...и лишь потом 2. или 3. или 4. - костюмы....которые таки стоят дорого и как вы заметили, не все могут себе позволить шить каждый год...в костюм вкладывается помимо денег, много и родительского труда - оформление, пришивание разных пайеток и т.д. очень кропотливый труд (материалы тоже стоят денег)

сейчас вообще очень модно подвязываться на громкие темы и начинать кидать камни в окна, шины жечь...родителям не хотелось ТАКОЙ поддержки...и их можно понять...они хотели решить сложные и важные вопросы, а не быть дополнительным бонусом к чьей-то репутации и рейтингу

и кстати...про костюмы мусолят тему одни и те же...
    Да те кто мусолили кипятильник и уборщиц , переключились на Костюмы ...А что касается шин ... Вот если бы, да жгли Шины и поджигали горисполком , может быть спустя месяц были бы и результаты экспертизы и наказанные чиновники сейчас не сидели бы в креслах.. Сейчас найду видео на эту тему после Вишни .. Моей любимой блогерши . Там она рассказывает всю технологию , когда заминаются все трагедии и затыкаются рты постращавшим - три дня ! Если за три дня народ успокоился - все!!! Не ждите возмездия , его не будет ! Столько Горьких примеров (((((

2. Вверх #9142
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Да те кто мусолили кипятильник и уборщиц , переключились на Костюмы ...А что касается шин ... Вот если бы, да жгли Шины и поджигали горисполком , может быть спустя месяц были бы и результаты экспертизы и наказанные чиновники сейчас не сидели бы в креслах.. Сейчас найду видео на эту тему после Вишни .. Моей любимой блогерши . Там она рассказывает всю технологию , когда заминаются все трагедии и затыкаются рты постращавшим - три дня ! Если за три дня народ успокоился - все!!! Не ждите возмездия , его не будет ! Столько Горьких примеров (((((
    И в Вишне то же самое.. там отец, у которого погибла вся семья, сначала ругал власть, путина ,а потом резко пошел на попятную.Там народ реально успокоился за три дня. Если бы родители действительно потребовали справедливого расследования, наказанием всех и устроили акцию протеста, было бы хоть какое то движение.А так сразу-нам нужны костюмы и мы продолжаем выступать.И что? Родители погибших детей остались наедине с горем, все при власти как были, так и остались, никаких трагедий на их биографии как ни бывало. За свои деньги отец Сони нанял экспертов. В какой епрст Европейской стране такое есть?
    Последний раз редактировалось Ладуша; 29.09.2018 в 23:08.

3. Вверх #9143
    Живёт на форуме
    Вот и цена Вашему "сочувствию" - чужими руками убрать одних и посадить других таких же, те же яйца только в профиль, если не хуже. Потому что все, что связано с незаконными действиями, даже на волне праведного негодования, приводит только к фигне. Вот идите и жгите покрышки сами - для Ваших политических перетурбаций и скандалов Вам родители не нужны. Соберите людей, соберите кучу нарушений реальных, которые никак не решаются, не расследуются, не наказываются, и идите под исполком с общественными организациями шины жечь. А родители действовали и действуют в рамках закона, с помощью судов и адвокатов. Да, это трудно и долго. Но законно. А Ваше "сочувствие трагедии" обернулось звериным оскалом, когда родители не оправдали политических ожиданий, да еще и враньем Вашим - я "обсасывала" невиновность Егоровой и Янчик, и утверждала, что кипятильник - подтасовка фактов, и Вы приписываете другим то, чего они в постах и не писали.

Если мы будем действовать незаконно, то чем мы лучше тех, кого обвиняем в беззаконии?
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #9144
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    И в Вишне то же самое.. там отец, у которого погибла вся семья, сначала ругал власть, путина ,а потом резко пошел на попятную.Там народ реально успокоился за три дня. Если бы родители действительно потребовали справедливого расследования, наказанием всех и устроили акцию протеста, было бы хоть какое то движение.А так сразу-нам нужны костюмы и мы продолжаем выступать.И что? Родители погибших детей остались наедине с горем, все при власти как были, так и остались, никаких трагедий на их биографии как ни бывало. За свои деньги отец Сони нанял экспертов. В какой епрст Европейской стране такое есть?
    вы наверно не в теме...и акция протеста была...и требовали справедливого расследования...и свои представители в группе и мэра, и губернатора у них есть - по расследованию....и отец девочки смог нанять эксперта на компенсацию, которую ему выплатили....это конечно пшик...это несравнимые вещи - деньги и жизнь ребенка....
    а так нет жженых шин - значит сволочи...и опять костюмы вылазят

и кроме европейских цен у нас ничего европейского нет - ни зарплат, ни закона, ни ответственности ВСЕХ граждан...
    1+1=4

5. Вверх #9145
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Да-да, исключительно любовь к власти заставляет меня защищать Егорову, которую власть и хочет подставить. Вот такая я властолюбивая - защищаю Егорову, которая эти домики не строила и не пропитывала!
    Я выскажу сое ИМХО- Егорову как раз и отбеляют ,как могут власти, она осталась на работе, она гастролирует, из нее делают героиню. Хотя она была ответственна за детей и в отличие от той же Наташи, которая не была в лагере, Егорова была! Если бы хотели упечь- упекли бы , а так сильно мощная поддержка- статьи про нее пишут, муж адвокат расследует дело и подтасовывает факты, по всему инету статьи о ее героизме, хотя в начале было очень уж много "белых пятен" - многие дети говорили не то, что пишут сейчас в прессе. Но потом дети замолчали, факты перетасовали и все- пострадавшая. Жаль ту же Янчик, которой не было сном и духом в лагере, и которая получила мешок дерьма на всю жизнь, судимость и пятно в биографии на всю оставшуюся жизнь.И это при заступничестве найема , при резонансе.. Сирота без денег, что тут возьмешь.А Егорова при ее связях невиновна, хотя с начала этой трагедии она не такая уж белая и пушистая была! Пошла ночью где то, оставила детей, потом кричала , что забыла что-то выключить, но опять таки- при ее связях все перекручено, она потерпевшая, мученица святая. Черновой чай носила, рабыней прислуживала, ай ай ай. Нен белая овечка эта Егорова . А Янчик жаль. И деток погибших еще больше-наедине со своим горем остались.

6. Вверх #9146
    вы наверно не в теме...и акция протеста была...и требовали справедливого расследования...и свои представители в группе и мэра, и губернатора у них есть - по расследованию....и отец девочки смог нанять эксперта на компенсацию, которую ему выплатили....это конечно пшик...это несравнимые вещи - деньги и жизнь ребенка....
    а так нет жженых шин - значит сволочи...и опять костюмы вылазят

и кроме европейских цен у нас ничего европейского нет - ни зарплат, ни закона, ни ответственности ВСЕХ граждан...
    Я не писала о жженных шинах. Я против совсем радикальных мер ,но в дааном случае активисты пытались достучаться до родителей,которые отказались принимать участие в расследовании и сказали в видеообращении о костюмах. Это многих читателей этой темы и возмутило. А так родители самоустранились,получается.Им выплатили компенсации ,восстановили костюмы и до причин трагедии не стали докапываться.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

7. Вверх #9147
    User banned
    Смотрел фильм,где отец одной из погибших девочек-за свои деньги проводит расследование.Безусловно он на правильном пути и вне всякого сомнения будет доказано-КТО главные виновники этой трагедии...Нет сомнения-в "наших судах" никто наказан не будет,к. суды уже очень давно не наши....Думаю,что обратится в международные инстанции.Только на это надежда и остаётся...

8. Вверх #9148
    Впечатлительная

Вот и цена Вашему "сочувствию" - чужими руками убрать одних и посадить других таких же, те же яйца только в профиль, если не хуже. Потому что все, что связано с незаконными действиями, даже на волне праведного негодования, приводит только к фигне. Вот идите и жгите покрышки сами - для Ваших политических перетурбаций и скандалов Вам родители не нужны. Соберите людей, соберите кучу нарушений реальных, которые никак не решаются, не расследуются, не наказываются, и идите под исполком с общественными организациями шины жечь. А родители действовали и действуют в рамках закона, с помощью судов и адвокатов. Да, это трудно и долго. Но законно. А Ваше "сочувствие трагедии" обернулось звериным оскалом, когда родители не оправдали политических ожиданий, да еще и враньем Вашим - я "обсасывала" невиновность Егоровой и Янчик, и утверждала, что кипятильник - подтасовка фактов, и Вы приписываете другим то, чего они в постах и не писали.

Если мы будем действовать незаконно, то чем мы лучше тех, кого обвиняем в беззаконии?
    Та хватит глупости писать .... Ваше сочувствие заключается в компенсации костюмов и наказании уборщиц . Шоб не дай Бог , не тронули чиновников и власть . Снесли бы им двери на думской , сразу бы поняли .., а так , компенсацию получили - отвалите ! А родители теперь сами бьются головой об стену - резонанса нет .. Волна утихла , а власти и счастливы ! Завтра ваши дети будут под угрозой жизни , потому , как власти совершенно пофигу последствия преступной деятельности ! Посмотрю , как вы запоёте ! Творчество аж попрет((( ау!!!!! Жженые Шины - я образно ! Творческая вы наша...
    Последний раз редактировалось Богомолики; 30.09.2018 в 00:05.

9. Вверх #9149
    Впечатлительная

По умолчанию Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Рекомендуемо всем тонким , творческим личностям к просмотру ! Всем кто считает что случайность и человеческий фактор - главные виновники подобных трагедий ... И всем любителям русского мира , кто думает что ТАМ лучше и круче и умнее ... Лаура , фор Ю ! Сорри, есть нецензур... Но из песни слов не выкинешь ... https://youtu.be/N4wWnZvLpAQ
    Последний раз редактировалось Богомолики; 30.09.2018 в 00:19.

10. Вверх #9150
    Я не писала о жженных шинах. Я против совсем радикальных мер ,но в дааном случае активисты пытались достучаться до родителей,которые отказались принимать участие в расследовании и сказали в видеообращении о костюмах. Это многих читателей этой темы и возмутило. А так родители самоустранились,получается.Им выплатили компенсации ,восстановили костюмы и до причин трагедии не стали докапываться.
    активисты пытались достучаться до родителей,которые отказались принимать участие в расследовании - родители принимают участие во всех проводимых расследованиях, и официальных, и проводимых отдельно комиссией от мэра и губернатора...они написали для расследования все возможные запросы...активисты же предлагали жечь шины под мэрией - именно от этого отказались родители

сказали в видеообращении о костюмах - помимо своих требований о расследовании и наказании виновных, они сказали и о том, что очень важно для их детей, для их психологической реабилитации - о костюмах

А так родители самоустранились - конкретно в чем видно, что родители самоустранились?????

Им выплатили компенсации ,восстановили костюмы - и да, они сразу стали реабилитировать своих детей...и да, возили их на отдых...и да, многие родители писали, что детей "догнало" позже и они замыкаются в себе...необходимо серьезная психологическая помощь...просто поездки не помогли...

и до причин трагедии не стали докапываться. - каким еще законным образом родители могут "докапываться", кроме тех, которые они уже предприняли????
    1+1=4

11. Вверх #9151
    Живёт на форуме

многие родители писали, что детей "догнало" позже и они замыкаются в себе...необходимо серьезная психологическая помощь...просто поездки не помогли...

?
    Вот! Вот Богомолики просто не представляет, что, работая актрисой, человек может не просто "иметь" два серьезных образования, а обладать серьезными знаниями двух профессий - режиссер и социолог, в обеих есть предмет "Психология", ( причем в одном из них есть еще и педагогика,- в режиссерской профессии, конспекты сохранила до сих пор, так ак вела их по хорошим и редким книгам, библиотечным, сейчас их не достать.) Тем более, что я изучала все предметы с интересом, досконально, со свойственной мне въедливостью.

Естественно - после поездки ребенок. (да и взрослый) неизбежно по прошествию некоторого времени должен впасть в депрессию: он вернулся в прежнюю среду, которая стала для него враждебной, от которой он убежал, и теперь то, что он хотел забыть, стало перед ним опять в полный рост с той же болью! Только теперь он еще менее готов с ней справится - он полагал, что он вернется в свое прежнее состояние, до трагического события, а теперь все об этом напоминает, ассоциации даже на подсознательном уровне его начинают возвращать в этот стресс.

И вот это состояние еще сложней лечить - лучше сразу после происшествия, если есть возможность, наладить жизнь так, чтобы снивелировать эту трагедию, обратить внимание своего ребенка - или взрослого, - на другие важные для него аспекты жизни, отвлечь, а также с помощью психологов смягчить восприятие от этой трагедии, дать все, чтоб ребенок мог жить дальще полноценной жизнью.

И кстати, только одержимый своими амбициями и личными целями политиканши не могут понять, не видят сквозь пелену своих агрессий, , что точно в такой же психологической помощи нуждаются и родители выживших детей!!!! Им тоже тяжело и страшно. Не могут люди в таком состоянии и двери в горисполкоме выносить, и детей своих спасать от депрессии и ее разрушительных последствий.

Нормальный конструктивный человек, который хочет на фоне этой ситуации осуществить замену горадминистрации, сделает так: возьмет ответственность на себя, попросит от родителей заявление к своей общественной организации о" помощи в расследовании", а дальше уже, на основании этого заявления, сам становится истцом, судится с исполкомом и застройщиками, блокирует их работу в здании, отстраняет от должностей силовыми методами - это уже ее дело, как она это будет осуществлять. Более того -человек, который так поступает, выигрывает в глазах общественности тем, что он берет на себя чужую тяжелую ношу, облегчая положение пострадавшим, выступает защитником, который помогает тем, кто не может помочь самим себе. (Американская политтехнология, кстати.) А тут - русская политбездарность вылазит - "не хотите жечь шины? Ах вы сволочи продажные, все из-за вас!" Вот это и есть ватничество в самом ярком его проявлении!!!

12. Вверх #9152
    User banned
    Знаете-позицию каждого человека можно увидеть быстро и легко.В данной трагедии-есть много виновных.Оприделите сво позицию-КТО в Вашем понимании основной виновник в трагедии в "Виктории",кто он(они)-конкретно?Спасибо...

13. Вверх #9153
    Живёт на форуме
    Рекомендуемо всем тонким , творческим личностям к просмотру ! Всем кто считает что случайность и человеческий фактор - главные виновники подобных трагедий ... И всем любителям русского мира , кто думает что ТАМ лучше и круче и умнее ... Лаура , фор Ю ! Сорри, есть нецензур... Но из песни слов не выкинешь ..]
    Богомолики писала, что она меня заблокировала. Не знаю, читает ли она, но адресую это тем, кто это просмотрел и решил над этим подумать. Это имеет прямое отношение к данной теме, "что делать" в ситуации лагеря "Виктория"

Вот "это" я изучала на третьем курсе социологии. Это и есть ватничские, российские провокационные технологии. О чем бы ни говорилось, под каким сверхевропейским лозунгом не преподносилось! Данная дама - честная провокаторша, которая в рамках своей профессии и в рамках данной социологической политической школы готовит среди простого населения те самые "мешки с дустом", которые должны стоять между вооруженными оплаченными боевиками и отрядами правохранителей в случае уличных беспорядков. Отрабатывает хорошо, даже искренно, с тем же жаром и убедительностью, с которой подлец Кауров обращался к легковерным бабулям, заманивая их на стояния на "Куликовом поле". Хотя, возможно, что она сама - их жертва, верит в то, что говорит и делает, поэтому отобрана "на передовую" и даже без денег делает эти выступления. (Тогда зачем ей платить, если она готова "за бесплатно") Ими пользуются у нас все, так как они, несмотря на свой примитив, отлично работают и влмяют даже на образованную часть населения. Не могу сказать, что на нее клюет только дурак - они разработаны грамотно, они пользуются именно тем, что стоит у меня в статусе - "Бес справедливости самый страшный": чувством справедливости.

Все это я написала к тому, что люди, которые хотят решать проблему в обществе, а не бурно пиариться, должны хотя бы чуть-чуть ознакомится с законами психологии и нормальными технологиями, не по антиамеркинским статьям, а почему психологи-социологи самые востребованные в разработках методов политкампаний. Вся наша элита действует методами "черного пиара". Это тупик, и участвовать в этом я не буду как раз потому, что от ваты меня тошнит еще с коммунистических времен, а ничего другого моим согражданам в голову в основном не приходит.

Нормальный путь - один, который каким-то чудом, благодаря американским партнерам, хоть как-то попал в наше законодательство: политическая партия или общественная организация, предлагает населению настоящую защиту. Настоящую, а не пиар - то-есть, никаких полумер и заискиваний в серьезных противостояниях, (как, например, партия "РодЫна", когда шла на попятный, типа защищая людей, пострадавших от Климова). Для этого активист принимает заявление пострадавшей стороны, которое дает ему право выступать от имени пострадавшего. Все!!! Руки развязаны. Пострадавший может отдыхать и приходить в себя, а организация или партия добивает вопрос всеми путями и своими связями - а главное, своей программой! Не "ату их всех", а конкретно - должна быть четкая альтернатива, и объективные доказательства, почему именно эта альтернатива предпочтительней.

Что мы видим тут? Что предлагает Богомолики? Кого она предлагает? А кого ни попадя! Вали кулем, потом разберем. А главное -чтоб в первых рядах были именно пострадавшие.(!!!!) Ребята, это же "совок" в его худших проявлениях. Со-вок, так Богомоликам и передайте! Девочки- волонтеры "в слезах пришли" после общения с родителями?! А пусть перед волонтерством вначале психологию поучат, чтоб грязными сапогами в раненные души не лезть! А то зашлись в своей гордости от сознания "помощи другим", а то, что вместо конструктивных решений вред пошел - не то что "не видят", а и не хотят видеть!

14. Вверх #9154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    Знаете-позицию каждого человека можно увидеть быстро и легко.В данной трагедии-есть много виновных.Оприделите сво позицию-КТО в Вашем понимании основной виновник в трагедии в "Виктории",кто он(они)-конкретно?Спасибо...
    Начиная от администрации лагеря, которая подбрасывала версию с "кипятильником" - и до самого верха в коррупционной цепочке.

А для того, чтоб менять самый верх - я уже написала, что делать. Мы должны предложить альтернативу - нормальную, конструктивную, и не как "личность", а вместе со своей командой.

15. Вверх #9155
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вот! Вот Богомолики просто не представляет, что, работая актрисой, человек может не просто "иметь" два серьезных образования, а обладать серьезными знаниями двух профессий - режиссер и социолог, в обеих есть предмет "Психология", ( причем в одном из них есть еще и педагогика,- в режиссерской профессии, конспекты сохранила до сих пор, так ак вела их по хорошим и редким книгам, библиотечным, сейчас их не достать.) Тем более, что я изучала все предметы с интересом, досконально, со свойственной мне въедливостью.

Естественно - после поездки ребенок. (да и взрослый) неизбежно по прошествию некоторого времени должен впасть в депрессию: он вернулся в прежнюю среду, которая стала для него враждебной, от которой он убежал, и теперь то, что он хотел забыть, стало перед ним опять в полный рост с той же болью! Только теперь он еще менее готов с ней справится - он полагал, что он вернется в свое прежнее состояние, до трагического события, а теперь все об этом напоминает, ассоциации даже на подсознательном уровне его начинают возвращать в этот стресс.

И вот это состояние еще сложней лечить - лучше сразу после происшествия, если есть возможность, наладить жизнь так, чтобы снивелировать эту трагедию, обратить внимание своего ребенка - или взрослого, - на другие важные для него аспекты жизни, отвлечь, а также с помощью психологов смягчить восприятие от этой трагедии, дать все, чтоб ребенок мог жить дальще полноценной жизнью.

И кстати, только одержимый своими амбициями и личными целями политиканши не могут понять, не видят сквозь пелену своих агрессий, , что точно в такой же психологической помощи нуждаются и родители выживших детей!!!! Им тоже тяжело и страшно. Не могут люди в таком состоянии и двери в горисполкоме выносить, и детей своих спасать от депрессии и ее разрушительных последствий.

Нормальный конструктивный человек, который хочет на фоне этой ситуации осуществить замену горадминистрации, сделает так: возьмет ответственность на себя, попросит от родителей заявление к своей общественной организации о" помощи в расследовании", а дальше уже, на основании этого заявления, сам становится истцом, судится с исполкомом и застройщиками, блокирует их работу в здании, отстраняет от должностей силовыми методами - это уже ее дело, как она это будет осуществлять. Более того -человек, который так поступает, выигрывает в глазах общественности тем, что он берет на себя чужую тяжелую ношу, облегчая положение пострадавшим, выступает защитником, который помогает тем, кто не может помочь самим себе. (Американская политтехнология, кстати.) А тут - русская политбездарность вылазит - "не хотите жечь шины? Ах вы сволочи продажные, все из-за вас!" Вот это и есть ватничество в самом ярком его проявлении!!!
    Хотелось бы от вас как психолога и актрисы получить ответ на такой вопрос - как дети-артисты могут душевно успокоиться выступая в колективе где еще вчера/неделю назад/месяц/полгода рядом стояли, танцевали, держали друг друга за руки девочки, которые погибли у них на глазах? Может видя на репетициях эти опустевшие места дети и в депрессии, а не от того что они вернулись из поездки...

16. Вверх #9156
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Хотелось бы от вас как психолога и актрисы получить ответ на такой вопрос - как дети-артисты могут душевно успокоиться выступая в колективе где еще вчера/неделю назад/месяц/полгода рядом стояли, танцевали, держали друг друга за руки девочки, которые погибли у них на глазах? Может видя на репетициях эти опустевшие места дети и в депрессии, а не от того что они вернулись из поездки...
    Я не могу ВАм написать в подробностях, - во-первых, я не практикующий детский психолог, во-вторых , это отдельная лекция, включающая в себя комплекс методов. Но цель - не только успокоить, но и подготовить детей к тому, что они увидят эти пустые места. Наш мозг, грубо говоря, разбит на ячейки, которые заполняют воспоминания, события, связаннве с ними чувства и эмоции. Когда мы перестаем думать о каком-то событии, оно постепенно стирается из памяти, наслаиваются другие воспоминания. Например, в ситуативной депрессии, вызванной, допустим, гибелью ребенка, в 60-х начали применять лечение сном. Человека искусственно погружали в сон, во время которого человек даже ел, не просыпаясь, на длительное время - от 10 дней до 2-х недель. Проснувшись, он ощущал, что приступ горя стал меньше. Дальше с ним работали психотерапевты, ориентируя человека на другие аспекты его жизни. Детей учат жить с этим прошлым, "задвинуть" в памяти ужас произошедшего и ориентироваться на будущее. Грубо говоря, перестроить сознание и подсознание от "ужас, что произошло" к "жизнь продолжается". Да, это звучит цинично, но если стресс и воспоминания мешают жить и снижают качество жизни, их нужно "затереть", и грамотно, а не "смените обстановку". Потом человек возвращается туда же, и ассоциации его отбрасывают в прежнее состояние.

Вот поэтому и надо было как можно скорей вернуть детей в прежний привычный ритм, отделить трагедию от их жизни и их занятий. Подробней можете спросить у родителей, что именно и кому рекомендовали психологи.

А родители, которые потеряли детей, тоже делают то, что должны делать в такой ситуации, чтоб не сойти с ума - расследовать это преступление, искать истинных виновных.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 30.09.2018 в 15:03.

17. Вверх #9157
    User banned
    Нет Лаура.Вы начинаете совершенно не из тех "людей"..Не Саркис и его сотрудники-ГЛАВНЫЕ виновники,тем более-не Егорова..Всё ясно..Вопросов больше нет.

18. Вверх #9158
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я не могу ВАм написать в подробностях, - во-первых, я не практикующий детский психолог, во-вторых , это отдельная лекция, включающая в себя комплекс методов. Но цель - не только успокоить, но и подготовить детей к тому, что они увидят эти пустые места. Наш мозг, грубо говоря, разбит на ячейки, которые заполняют воспоминания, события, связаннве с ними чувства и эмоции. Когда мы перестаем думать о каком-то событии, оно постепенно стирается из памяти, наслаиваются другие воспоминания. Например, в ситуативной депрессии, вызванной, допустим, гибелью ребенка, в 60-х начали применять лечение сном. Человека искусственно погружали в сон, во время которого человек даже ел, не просыпаясь, на длительное время - от 10 дней до 2-х недель. Проснувшись, он ощущал, что приступ горя стал меньше. Дальше с ним работали психотерапевты, ориентируя человека на другие аспекты его жизни. Детей учат жить с этим прошлым, "задвинуть" в памяти ужас произошедшего и ориентироваться на будущее. Грубо говоря, перестроить сознание и подсознание от "ужас, что произошло" к "жизнь продолжается". Да, это звучит цинично, но если стресс и воспоминания мешают жить и снижают качество жизни, их нужно "затереть", и грамотно, а не "смените обстановку". Потом человек возвращается туда же, и ассоциации его отбрасывают в прежнее состояние.

Вот поэтому и надо было как можно скорей вернуть детей в прежний привычный ритм, отделить трагедию от их жизни и их занятий. Подробней можете спросить у родителей, что именно и кому рекомендовали психологи.

А родители, которые потеряли детей, тоже делают то, что должны делать в такой ситуации, чтоб не сойти с ума - расследовать это преступление, искать истинных виновных.
    Про ячейки памяти, про переключение на другие аспекты жизни... мне понятно. Я так и не получила ответ на вопрос- как можно успокоить детей, напоминая им как минимум 3-4раза в неделю на репетициях об ушедших подругах.

Слышала, и не раз, о больших артистах, которые невзирая на личные трагедии выходили на сцену, улыбались, играли нужную роль. Но то взрослые люди, аристы с большим опытом!!! А это маленькие дети! Подружек нет, но мы продолжаем танцевать...
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 30.09.2018 в 16:14.

19. Вверх #9159
    активисты пытались достучаться до родителей,которые отказались принимать участие в расследовании - родители принимают участие во всех проводимых расследованиях, и официальных, и проводимых отдельно комиссией от мэра и губернатора...они написали для расследования все возможные запросы...активисты же предлагали жечь шины под мэрией - именно от этого отказались родители

сказали в видеообращении о костюмах - помимо своих требований о расследовании и наказании виновных, они сказали и о том, что очень важно для их детей, для их психологической реабилитации - о костюмах

А так родители самоустранились - конкретно в чем видно, что родители самоустранились?????

Им выплатили компенсации ,восстановили костюмы - и да, они сразу стали реабилитировать своих детей...и да, возили их на отдых...и да, многие родители писали, что детей "догнало" позже и они замыкаются в себе...необходимо серьезная психологическая помощь...просто поездки не помогли...

и до причин трагедии не стали докапываться. - каким еще законным образом родители могут "докапываться", кроме тех, которые они уже предприняли????
    Да вплоть до того, что разогнать всех тех казнокрадов к чертям ! Провел отец Сони расследование, показали и проемы,по которым огонь легко распространился которых не должно было быть, и качество дерева, которое не обработано во всех местах. Это надо было делать СРАЗУ по горячим следам! Сплотится объединится и вырвать право на ОБЪЕТИВНОЕ расследование. Не за счет компенсации папы Сони, а за счет этих казнокрадов. А теперь и дерево не пропитано, и проект сделан с нарушениями. И что? Проектировщик вообще нигде не фигурирует, все на своих местах, награждают за "хорошую работу" весь УКС во главе с их начальником, проектировщик проектирует дальше, строители строят дальше,Егорова, которая шастала неизвестно где и у которой в комнате и началось возгорание, танцует, детям коллектива тоже глубоко все равно, родители заняты не расследованием- деньги получили и все. О чем говорить? Я поняла из этой трагедии одно- все покупается и продается. Просто цена у всех разная.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #9160
    Да вплоть до того, что разогнать всех тех казнокрадов к чертям ! Провел отец Сони расследование, показали и проемы,по которым огонь легко распространился которых не должно было быть, и качество дерева, которое не обработано во всех местах. Это надо было делать СРАЗУ по горячим следам! Сплотится объединится и вырвать право на ОБЪЕТИВНОЕ расследование. Не за счет компенсации папы Сони, а за счет этих казнокрадов. А теперь и дерево не пропитано, и проект сделан с нарушениями. И что? Проектировщик вообще нигде не фигурирует, все на своих местах, награждают за "хорошую работу" весь УКС во главе с их начальником, проектировщик проектирует дальше, строители строят дальше,Егорова, которая шастала неизвестно где и у которой в комнате и началось возгорание, танцует, детям коллектива тоже глубоко все равно, родители заняты не расследованием- деньги получили и все. О чем говорить? Я поняла из этой трагедии одно- все покупается и продается. Просто цена у всех разная.[/QUOTE]

слова, одни слова..."вырвать" - как????? назначить себя следователями, экспертами????
    разогнать - как????? ....как вы себе представляете разогнать следователей??? придти в полицию с дубинками и выгонять их из кабинетов????
    бросить детей вариться в котле диких переживаний и оголтело жечь шины под мэрией???....
    они, как и все, ждали результатов экспертизы, которая контролируется самим презиком...и результаты которой до сих пор не готовы...

вы скажите конкретно, пошагово, что они не сделали? оставаясь правопослушным гражданином
    1.
    2.
    3.

может родители уже не знают куда еще можно звонить-писать, если дело на контроле президента...в суд ГААГи? так напишите...может они тему читают...возьмут на вооружение
    Последний раз редактировалось Dara*; 30.09.2018 в 18:10.
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 458 из 494 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права