Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 458 из 947 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 18936
  1. Вверх #9141
    Новичок Аватар для casting
    Это наверное нужно позвонить в Киевский в отдел выплат или что...

2. Вверх #9142
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от casting Посмотреть сообщение
    Девочки! Никто не подскажет до сих пор не пришли деньги за прошлый месяц. Киевский район Финбанк... И не знаю куда обращаться...
    Срочно бегите в свое управление и на почту. Финбанк больше не имеет права обслуживать социальные счета (боюсь ошибиться и дезинформировать, но то ли они полностью сворачивают свою деятельность на Украине, то ли просто прошляпили срок продления соглашения с Министерством соцполитики...) ... Поэтому деньги всех получателей Финбанка и июле отправили на почту. По почте Вы получить не успели (они ведомости на выплату закрывают в 25 числах текущего месяца и возвращают неполученные деньги обратно). Т.е. Вы получите уже сразу за 2 месяца в августе. НО!!!! должны точно определиться через что (почта или откроете новый счет в другом банке).

3. Вверх #9143
    Новичок Аватар для casting
    Спасибо большое!!!

4. Вверх #9144
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Подскажите,пожалуйста,а деньги приходят обычно в какие-то определенные числа,есть временной промежуток в который надо ждать денежку или могут прийти и в первых числах,и в 25? Я оформила пособие еще 23.06, и дородовые и после,но пока денежек нет,по идее вроде в этом месяце должны быть,ну а в каких хоть числах ждать? Что-то переживаю,чтоб выплаты не заморозили в связи с ситуацией в стране... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ответившим)

5. Вверх #9145
    Новичок Аватар для vladulika
    девочки подскажите пожалуйста где можно сделать детские.если не прописки в одессе.

6. Вверх #9146
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от vladulika Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста где можно сделать детские.если не прописки в одессе.
    по фактич. месту жительства, живете в Киевском районе - идете в Киевский собес, к примеру и т.д.

7. Вверх #9147
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от vladulika Посмотреть сообщение
    Берете справку с места прописки, что не получаете выплат на ребенка. И подаете по месту жительства.

8. Вверх #9148
    Новичок Аватар для Konfeta N
    Уииии!!!! А мне бухгалтер звонила и сказала, что декретные мои пришли и уже мне их перечислили! Так что сегодня по плану шоппинг
    -------------------------------------
    Верю в чудеса:)
    Konfeta N.

9. Вверх #9149
    Девули,кто оформлял в июне в 20 числах,Вы получили денежку? Одна я что ли еще жду?

10. Вверх #9150
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Девули,кто оформлял в июне в 20 числах,Вы получили денежку? Одна я что ли еще жду?
    Я оформляла - жду. Если речь идет о мат. помощи. Говорят в двадцатых числах августа должны получить.
    [MOD]

11. Вверх #9151
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Я оформляла - жду. Если речь идет о мат. помощи. Говорят в двадцатых числах августа должны получить.
    Не знаю,как это правильно называется,я оформила и которые до родов платят ,и которые после,ок,спасибо,будем ждать)

12. Вверх #9152
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Не знаю,как это правильно называется,я оформила и которые до родов платят ,и которые после,ок,спасибо,будем ждать)
    Вы, наверное, имеете в виду декретные, которые платят согласно больничному листу. Тогда я не в курсе.
    [MOD]

13. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, имеете в виду декретные, которые платят согласно больничному листу. Тогда я не в курсе.
    Ну эти декретные я не получила,и после родов которые на ребенка платят тоже не получила

14. Вверх #9154
    Посетитель Аватар для Каруся
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Обратитесь в почтовое отделение, к которому вы относитесь.
    Если не ошибаюсь, с Финбанком не перезаключили договора на обслуживание.
    Мне сами позвонили с собеса и сказали перезаключить договор
    Мои любимые детки:
    Юрочка
    Максимка

15. Вверх #9155
    Посетитель Аватар для Светлана13
    В собесе работает правило 15 числа. Если Вы успели оформить пособие (любое) до 15 числа, то получите на следующий месяц, если после 15 числа - то получите, через месяц!!!
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

16. Вверх #9156
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Подскажите пожалуйста,можно ли оформить пособие по малообеспечиности,ребенку 1год.у мужа зарплата маленькая...оформят ли пособие и какие документы нужны?
    Люблю свою принцессу))))

17. Вверх #9157
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    В собесе работает правило 15 числа. Если Вы успели оформить пособие (любое) до 15 числа, то получите на следующий месяц, если после 15 числа - то получите, через месяц!!!
    я б не сказала... оформляла 18 июня, в июле уже получила))) Инспектор сказала тогда, что списки закрываются 19 числа... Киевский собес.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Значит Вам повезло, Вас успели провести, до закрытия базы.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

19. Вверх #9159
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли оформить пособие по малообеспечиности,ребенку 1год.у мужа зарплата маленькая...оформят ли пособие и какие документы нужны?
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подавать документы можете хоть сегодня....

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Вопрос только в том выйдет ли у Вас математически данное пособие (используются для расчета не прожиточные уровни, а социально гарантированные) и имеет ли вообще Ваша семья право на данный вид помощи.
    Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

ГСП (пособие по малообеспеченности) не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.
    вот

авансом могу сказать что пособие по малообеспеченности у вас не выйдет. Гарантированный минимум на вашу семью 255,78+255,78+964,92=1476,78 грн. У вас доход - пособие на ребенка примерно 860 грн. Зарплата вашего мужа врядли меньше 600 грн (а это я еще не брала в учет пособие по уходу до 3-х лет, которые вы получали и скорее всего было повышенное).
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 04.08.2014 в 19:24.

20. Вверх #9160
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    я б не сказала... оформляла 18 июня, в июле уже получила))) Инспектор сказала тогда, что списки закрываются 19 числа... Киевский собес.
    я 17 июня подавала на второго ребенка, сказали ждать в августе((

Ответить в теме
Страница 458 из 947 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права