Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4574 из 5489 ПерваяПервая ... 3574 4074 4474 4524 4564 4572 4573 4574 4575 4576 4584 4624 4674 5074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,461 по 91,480 из 109772
  1. Вверх #91461
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Недавно по 1+1 показывали как в Тибете (Непал) шеф-повар местного культового ресторанчика готовит борщ (!) в память о каком-то русском меценате.
    Не "каком-то русском меценате", а по рецепту одессита Бориса Лисаневича.
    Постыдился бы, деда. И поглядел бы в интернете, чем был знаменит Б. Лисаневич.

По сабжу: на Ланжероне (где-то рядом с Terrace Sea View) открывается Маман-2.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 26.03.2017 в 15:01.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #91462
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Подскажите, где отметить юбилей на 30 человек? Район фонтан, центр?
    Спасибо!

3. Вверх #91463
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Мы вчера были в Гран При (проходили мимо и зашли перекусить вечером) и были очень разочарованы. Брали тыквенный суп с бэби-гребешками, Цезарь, ризотто с лисичками и белыми грибами, гребешки с соусои из авокадо, салат с валерьяной и креветочные тефтели (не помню точно, как это блюдо называлось). Во-первых, все, за исключением гребешков с авокадо было приготовлено вообще без соли. Видимо, в Гран При считают: дабы не переусердствовать, лучше вообще не использовать. Половина блюд были безвкусными. Креветочные тефтели подались в соусе, который вообще вызвал недоумение - розоватая субстанция со вкусом молока. Название сего произведения было французским, и ел его как раз француз, знающий толк в кухне своей родины. Соус был недостоин того, чтобы его есть.
    Второе. Цены в этом ресторане достаточно высокие по меркам Одессы, и он, судя по всему, позиционирует себя как ресторан отличной кухни и сервиса. Сервис также обычно означает, что если ужинают 4 человека, главное блюдо приносят всем одновременно, и двое не должны ждать 15-20 минут (и опять же, при неполной загрузке, хотя даже это не извинение), когда остальным принесут их заказ. То есть по сути, кто-то не ест из приличия (и блюдо остывает) то, что уже подали, а кто-то сидит и неловко уговаривает других начинать без него.
    В конце ужина мы высказали свои "пожелания" администратору. Без "наездов", но как факт. Загладить наше неприятное впечатление попытались завернутыми "с собой" пирожными. Мы отказывались брать, но менеджер настояла. Позже мы обнаружили в коробочке 2 разных пирожных, сильно пострадавших от соседства друг с другом и не имевших никакого товарного вида. Есть мы их не стали.
    странно, всегда было вкусно в Гран При. Может времена прошли?))
    all what you want you get it !

4. Вверх #91464
    Постоялец форума
    Тогда, будь добр, в личку ! А раз вынес на курултай - не возмущайся!
    Я ответил на цитату из форума, а не из лички. И цитата была не ваша

5. Вверх #91465
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Новиночка от хваткой предпринимательницы Ангеловой) Малосольная черноморская тюлька-филе с Привоза в масле. Полуфабрикат. Чищенная. Сами солим.
    Открыть баночку. Откинуть рыбку на сито, дать стечь маслу, заправить лимонным соком, гарнировать зеленым лучком, тостами из ржаного хлеба, сливочным маслом и дольками лимона. Срок хранения - 5 дней. 450г/100г Стоимость - 220 грн Доставим в любой город Украины Новой почтой. Заказ по телефону 0506220206. Попробуйте Одессу на вкус!
    Изображения

6. Вверх #91466
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Новиночка от хваткой предпринимательницы Ангеловой) Малосольная черноморская тюлька-филе с Привоза в масле. Полуфабрикат. Чищенная. Сами солим.
    Открыть баночку. Откинуть рыбку на сито, дать стечь маслу, заправить лимонным соком, гарнировать зеленым лучком, тостами из ржаного хлеба, сливочным маслом и дольками лимона. Срок хранения - 5 дней. 450г/100г Стоимость - 220 грн Доставим в любой город Украины Новой почтой. Заказ по телефону 0506220206. Попробуйте Одессу на вкус!
    тихо-тихо, она там уже расписала и обосновала цену на этот деликатес)

7. Вверх #91467
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    тихо-тихо, она там уже расписала и обосновала цену на этот деликатес)
    А можно увидеть обоснование?
    И вообще.... за кем очередь занимать? Больше одной баночки в руки продают? ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #91468
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И вообще.... за кем очередь занимать? Больше одной баночки в руки продают? ))))))
    пажалста)

https://www.facebook.com/irina.angelova.golfstream?fref=ts

Мне не стыдно за качество, мне не стыдно за цену. Мне стыдно за то, что доступно единицам
    Я иду на базар, выбираю свежую тюльку. В ресторане солю на час. Через час каждую рыбку из килограмма очищаю от внутренностей, хребта и головы, оставляя только нежное, прозрачно-серебристое филе . На это у меня уходит тоже час. Еще я покупаю нужные баночки, мою и стерилизую их. Из килограмма тюльки получается 400 г чистого филе. Их нужно аккуратно уложить в баночку и залить прокаленным и остуженным маслом. За день я могу заготовить не больше 8-10 баночек. А если эту работу буду делать не я, то придется заплатить за столь кропотливый труд гривень триста в смену, покормить работника два раза, заплатить за него все налоги, обеспечить его посудомойщиком и создать человеческие условия труда. Готовые баночки нужно декорировать и наклеить фирменные наклейки, которые должен разработать дизайнер и изготовить принт-бистро. Затем мне придется отвезти готовые баночки на почту, выстоять очередь и оформить посылки на разные адреса. Позже нужно проверить все поступления, ответить за качество. Еще необходимо создать интернет-магазин, раскрутить его, содержать и контролировать исполнение заказав, день и ночь находиться на телефоне. А еще пришлось создать семейный брэнд, заслужить доверие, завоевать широкий круг клиентуры, которая позволяет зарабатывать деньги, к примеру на тюльке. Дорого - это, когда не знаешь цену труду. Зарабатывать - не стыдно. Стыдно - не работать.

9. Вверх #91469
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Феерично)))
    Никогда не знала, что чистка тюльки и покладка ее у банку с маслом такой высокооплачиваемый и титанический труд
    Пусть еще напишет про высшее образование и научную степень для вынимания хребетика из тюльки
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #91470
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Недавно по 1+1 показывали как в Тибете (Непал) шеф-повар местного культового ресторанчика готовит борщ (!) в память о каком-то русском меценате. И что бы Вы думали ? Оказывается - наш ведущий (украинец) не стал есть это "борщ". С чего бы ?

Спрашивается, зачем настоящего француза водить по т.н. "французским" ресторанам ?
    ведущий- сноб или его насторожило в память о ком готовят борщ!
    вообще не понимаю этого кулинарного высокомерия((
    типа только настоящий кто-то там может приготовить своё национал.блюда как надо...
    я не спорю ,что человек ,который готовит своё национальное блюдо часто, может иметь больше опыта + одинаковые продукты в каждой стране , разный вкус имеют ...
    но все таки кулинария это не только творческий процесс ,но технология ,которую может освоить каждый!

11. Вверх #91471
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Феерично)))
    Никогда не знала, что чистка тюльки и покладка ее у банку с маслом такой высокооплачиваемый и титанический труд
    Пусть еще напишет про высшее образование и научную степень для вынимания хребетика из тюльки
    Ну не знаю, я вот прочувствовала всю титаническую работу, отведать такой трудоемкий деликатес бы совесть не позволила, ведь столько затрачено трудочасов... столько вложено в эту тюльку. А вдруг попробуешь ее - и не поймешь сколько в ней души?)

12. Вверх #91472
    Частый гость Аватар для cons
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    она ещё молодую картошку по 600 гр за кг втюхивает)))

13. Вверх #91473
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

По сабжу: на Ланжероне (где-то рядом с Terrace Sea View) открывается Маман-2.
    Возможно.... пару дней назад гуляли, там делают ремонт капитальный в старом здании возле пляжа
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #91474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    "Белый кит" в переулке вице-адмирала Жукова: вроде со стороны все да, но как-то нет.
    Моя вечная борьба с тем, что я не хочу пить прохладный кофе вновь не увенчивается ничем положительным: бариста расскажет десятки каких-то ненужных вещей о правильности потребления и составляющих процесса вместо простого удовлетворения просьбы, хотя, мне кажется, что желание пить горячий кофе не такое уж и странное... От публики хочется съежиться, инста-поколение с фотофиксацией происходящего за столом...
    С кофе это фишка такая, всё нужно пить холодным Пока "крутi чуваки" всё пофоткают для инста, их кофе как раз доходит до нужной кондиции

15. Вверх #91475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    в компанию можно еще записать Sundays coffee что в сити центре(уже),неоднократно приносили теплый капучино,после просьбы сделать горячее вычитали меня за то что "наш народ привык пить кипяток", но просьбу выполнили
    О, неделю назад угораздило в Сити центре на Маршала Жукова присесть на 20 минут в Мерри Берри и взять Карамельный маккиато. Принесли нечто еле-еле тёплое. Спецом сейчас посмотрела, молоко должно нагреваться до 75 градусов.

16. Вверх #91476
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Доченька, будь так добра, не подсказывай дедушке ЧТО ему делать. В благодарность старик не станет указывать тебе направление, куда направить свои стопы. Договорились ?

По сабжу : или Лисаневич пошутил шутку с рецептЪм борща, или гималайский шеф не до конца понял концепцию блюда... Если поискать красную нить, то смысл поста был не в Лисаневиче, а в том, что ездить за нашим борщом в Гималаи - глупо.
    Последний раз редактировалось palanbor; 26.03.2017 в 19:13.

17. Вверх #91477
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Феерично)))
    Судя по всему,он,кроме того-высокоинтеллектуальный)

18. Вверх #91478
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Могу себе только представить, сколько тыщмильенов будут стоить куличи на Пасху у Ангеловой)
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #91479
    Оптимист

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Могу себе только представить, сколько тыщмильенов будут стоить куличи на Пасху у Ангеловой)
    И поверьте - будут мести Что-что, а умение впаривать у нее не отобрать ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #91480
    Не покидает форум
    Да,Ув.Скрытик-это совершенно необходимо в этой работе...Таким надо родится..Это не всем дано...

Ответить в теме
Страница 4574 из 5489 ПерваяПервая ... 3574 4074 4474 4524 4564 4572 4573 4574 4575 4576 4584 4624 4674 5074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права