Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну понимаешь ты же своих вырастила, теперь как бы очередь невестки.
У нас с мамой тоже разные взгляды на многие вещи, но после того как она с ними побыла то и советов меньше стало и общее виденье появилось...
Оно так часто бывает, что со стороны веднее, а когда сам в этом, то приходит понимание...
Тут же не сказано причины ЖКТ...
Так что все мы хотим сами свою жизнь строить, а советы давать это неблагодарное дело...
Я заметила одну вещь, у меня есть подруга, я очень любила ей давать советы, а у неё вечно все не так по итогу получалось) а теперь самое страшное, я похожу все её проблемы... прям как по сценарию её проблемы у меня.. и самое смешное, я не могу следовать своим умным советам, ну блин не получается...
Вывод больше не критикуют и не советую.... Я вот бы на твоём месте....
Ну у меня есть реальный пример, когда ребенок до 5 лет ходил с сильнейшей аллергией. Просто корой покрытый был от расчесов. Но живут дети с внучкой в другой стране. И вот через 5 лет этого ребенка отдали на лето бабушке в Одессу. Так сложились обстоятельства. И бабушка эта (свекровь) ребенка вылечила. Отвела к толковому врачу, посадили на диету и сорбенты и к концу лета ребенок был с чистой кожей. На следующее лето ребенка опять привезли с корой на теле. Свекровь опять вылечила. Просто некоторым достаточно тяжело соблюдать режим дня и диету для ребенка аллергика. Тем более, если ребенок ходит в садик. у меня ребенок аллергик и я знаю, как это все трудно. А у бабушки было и время, и возможности этим заниматься.
Просто мне кажется, если адекватные люди с обеих сторон, то все будет нормально. А когда нет взаимопонимания, то ничего не поделаешь. Любые отношения - работа с двух сторон.
Соседи у меня такие, невестке пофиг на здоровье ребенка своего, а свекровь да, вмешивается. А как не вмешивается,когда запоры 5 дней у 2-х годичного ребенка были (и строго из-за питания), когда ацетон и рвота у ребенка,а ни диеты не соблюдает ни лекарства не купит (свои давала экстренно). Ког ребенок супчик неделями не видел,всё на баночном питании, свекровь приходила и заглядывала в холодильник. И дом построила рядом с собой,влезла в долги ,а ковид уложил её и супруга и невестка ни лекарств,ни еды..делаем выводы..
У моей малой аллергия как раз с мая по ноябрь в самом цвету .... Если бы лето, солнце, море, отсутствие стрессов и ранних подъемов решало проблему аллергии, то было бы просто замечательно ))) Честно, я лето ненавижу, так как у нас это пора жизни в квартире под очистителем и кондиционером. А там, как раз дело в питании было.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вывод простой, или отдала ребенка родителям и смирилась или потребовать опеку над детьми и самой растить.
У меня дети до сих пор на 4й день ходят в туалет.. и не кто помочь не может.. суп который я варю через день, едят до 2,5 часов ( за это время у меня нервы сдают раз 5ть) и много чего ещё... и вот такая как моя свекровь с умными советами в этой теме выглядела бы святой женщиной..
Так что вы не живёте в этих семьях и не можете знать что в ней и как...
Последний раз редактировалось print2004; 18.04.2021 в 18:03.
Ну маму домой выписали, три дня было очень плохо, сейчас уже немного лучше. Папе не очень хорошо, но у него побочки много, вчера отключили от кислорода утром, а после обеда снова стало плохо, начали искать кислород а его нет в наличии... срочно перевели в другую палату где потоковой кислород.
Не знаю где лучше, у него сахар прыгает от 23 до 3,5 , а ответ один мы колим по протоколу это гормоны что вы хотите...
Жуть одним словом..
Да семьи разные и порой конечно нужно вмешиватся, но обычно советы или не к месту или надуманые... я заметила одну вещь, если невестка подошла свекрови то и дети у неё умнички и все ладится, если же не подошла, то и ноги кривые и внуки ....
Тоже замечала такую закономерность, что если муж не очень, то свекровь хорошая, а если муж любит и все по списку, то свекровь так себе )))))) Чувствуют мамы, где их ребеночек может проколоться ))))))))
Хотя вот моя бывшая свекровь меня не любила, да и нынешнюю невестку не сильно любит. А вот внуки у нее все самые лучшие и любимые ))))))
папа в рейсы ходит по 8 месяцев, на квартиру зарабатывает. подруга только на это скидку и делает. гормоны у невестки шалят и пр.
когда муж в рейсе, она живёт у своей мамы, когда дома - у бабушки мужа. подруга живёт отдельно с мужем.
ни там, ни там молодые не уживаются.
муж хочет отдельное жильё, естественно. всё это понятно и правильно. беспокоит только здоровье внучки.
деньги на врачей есть. но мама девочки проблемы не видит.
подруга ни на чём не настаивала, дала совет на уровне совета.
потом написала невестке, что в таком тоне общаться отказывается.
она может это надолго затянуть. никому такого не позволяла.
но сыну будет интересно, что случилось. хамское сообщение невестки она на этот случай сохранила..
Последний раз редактировалось Maslink@; 18.04.2021 в 19:04.
И чего она добьётся? Разссорит , разведет, или наоборот с сыном отношения испортит, кому лучше будет...
У меня есть тётя, все мы думали что она невестку со свету сживет... а по факту она ей так попу на поворотах заносит, что мы и через n-е количество лет не перестаём удивляться... и это при том , что до свадьбы она её называла не очень красивыми словами, а после одни солнышко и золотце...
надеюсь, невестка научится со временем спокойно реагировать на непрошеные советы
хотя, если резко отреагировала, то вполне возможно, что невестку тоже тревожит проблема с ЖКТ, может она уже многое перепробовала при лечении.
знаете бывает кто-то наступает на "больной мозоль" с советом, который уже испробовали на себе, но обсуждать не хочется...
я, например, даже дельные советы не всегда могу воспринять по отношению к здоровью детей. мне надо самой во все вникнуть, досконально, а обсуждать с разными людьми, которые не медики и имеют просто набор случаев из жизни, неинтересно
Последний раз редактировалось Mavka; 18.04.2021 в 20:51.
Money begets money
Социальные закладки