Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4573 из 6062 ПерваяПервая ... 3573 4073 4473 4523 4563 4571 4572 4573 4574 4575 4583 4623 4673 5073 5573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,441 по 91,460 из 121225
  1. Вверх #91441
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у подруги речь не о покачать ребёнка, а о здоровье! об ухудшении его. девочку водят в гости к бабушке, оставляют там. внучка ей жалуется на животик..
    подруга видит и другие патологии.. ей в это не надо "нос совать"????
    Нет... у девочки есть мама, у моих тоже проблемы и они до сих пор, но решить увы мы их не можем в силу патологии или наследственности..
    Дала совет, не подошёл... больше пусть не советует и будут и внучку приводить и отношения хорошие..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #91442
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну как-то трудно не совать свой нос, если дело касается здоровья ребенка. А если родители ребенка бестолковые? Если кормят колами-чапсами ? Тоже молчать и кивать ? Если бы мне сказали не совать свой нос, то и общения со мной бы просто не было. Очень трудно привыкнуть к ребенку, любить его, переживать за него и молча смотреть на то, что у него проблемы .........

Тоже вариант. Меньше знает - лучше спит.
    Ну понимаешь ты же своих вырастила, теперь как бы очередь невестки.
    У нас с мамой тоже разные взгляды на многие вещи, но после того как она с ними побыла то и советов меньше стало и общее виденье появилось...
    Оно так часто бывает, что со стороны веднее, а когда сам в этом, то приходит понимание...
    Тут же не сказано причины ЖКТ...
    Так что все мы хотим сами свою жизнь строить, а советы давать это неблагодарное дело...
    Я заметила одну вещь, у меня есть подруга, я очень любила ей давать советы, а у неё вечно все не так по итогу получалось) а теперь самое страшное, я похожу все её проблемы... прям как по сценарию её проблемы у меня.. и самое смешное, я не могу следовать своим умным советам, ну блин не получается...
    Вывод больше не критикуют и не советую.... Я вот бы на твоём месте....

3. Вверх #91443
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну понимаешь ты же своих вырастила, теперь как бы очередь невестки.
    У нас с мамой тоже разные взгляды на многие вещи, но после того как она с ними побыла то и советов меньше стало и общее виденье появилось...
    Оно так часто бывает, что со стороны веднее, а когда сам в этом, то приходит понимание...
    Тут же не сказано причины ЖКТ...
    Так что все мы хотим сами свою жизнь строить, а советы давать это неблагодарное дело...
    Я заметила одну вещь, у меня есть подруга, я очень любила ей давать советы, а у неё вечно все не так по итогу получалось) а теперь самое страшное, я похожу все её проблемы... прям как по сценарию её проблемы у меня.. и самое смешное, я не могу следовать своим умным советам, ну блин не получается...
    Вывод больше не критикуют и не советую.... Я вот бы на твоём месте....
    Ну у меня есть реальный пример, когда ребенок до 5 лет ходил с сильнейшей аллергией. Просто корой покрытый был от расчесов. Но живут дети с внучкой в другой стране. И вот через 5 лет этого ребенка отдали на лето бабушке в Одессу. Так сложились обстоятельства. И бабушка эта (свекровь) ребенка вылечила. Отвела к толковому врачу, посадили на диету и сорбенты и к концу лета ребенок был с чистой кожей. На следующее лето ребенка опять привезли с корой на теле. Свекровь опять вылечила. Просто некоторым достаточно тяжело соблюдать режим дня и диету для ребенка аллергика. Тем более, если ребенок ходит в садик. у меня ребенок аллергик и я знаю, как это все трудно. А у бабушки было и время, и возможности этим заниматься.
    Просто мне кажется, если адекватные люди с обеих сторон, то все будет нормально. А когда нет взаимопонимания, то ничего не поделаешь. Любые отношения - работа с двух сторон.

4. Вверх #91444
    Постоялец форума
    Ну у меня есть реальный пример, когда ребенок до 5 лет ходил с сильнейшей аллергией. Просто корой покрытый был от расчесов. Но живут дети с внучкой в другой стране. И вот через 5 лет этого ребенка отдали на лето бабушке в Одессу. Так сложились обстоятельства. И бабушка эта (свекровь) ребенка вылечила. Отвела к толковому врачу, посадили на диету и сорбенты и к концу лета ребенок был с чистой кожей. На следующее лето ребенка опять привезли с корой на теле. Свекровь опять вылечила. Просто некоторым достаточно тяжело соблюдать режим дня и диету для ребенка аллергика. Тем более, если ребенок ходит в садик. у меня ребенок аллергик и я знаю, как это все трудно. А у бабушки было и время, и возможности этим заниматься.
    Просто мне кажется, если адекватные люди с обеих сторон, то все будет нормально. А когда нет взаимопонимания, то ничего не поделаешь. Любые отношения - работа с двух сторон.
    - лето, солнце, море, отсутствие стрессов и ранних подъемов имеют очень большое значение при лечении аллергии, даже большее чем диета и сорбенты. Аллергия на фоне стресса и переутомления тоже может возникать.

5. Вверх #91445
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    у подруги речь не о покачать ребёнка, а о здоровье! об ухудшении его. девочку водят в гости к бабушке, оставляют там. внучка ей жалуется на животик..
    подруга видит и другие патологии.. ей в это не надо "нос совать"????
    Соседи у меня такие, невестке пофиг на здоровье ребенка своего, а свекровь да, вмешивается. А как не вмешивается,когда запоры 5 дней у 2-х годичного ребенка были (и строго из-за питания), когда ацетон и рвота у ребенка,а ни диеты не соблюдает ни лекарства не купит (свои давала экстренно). Ког ребенок супчик неделями не видел,всё на баночном питании, свекровь приходила и заглядывала в холодильник. И дом построила рядом с собой,влезла в долги ,а ковид уложил её и супруга и невестка ни лекарств,ни еды..делаем выводы..

6. Вверх #91446
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Соседи у меня такие, невестке пофиг на здоровье ребенка своего, а свекровь да, вмешивается. А как не вмешивается,когда запоры 5 дней у 2-х годичного ребенка были (и строго из-за питания), когда ацетон и рвота у ребенка,а ни диеты не соблюдает ни лекарства не купит (свои давала экстренно). Ког ребенок супчик неделями не видел,всё на баночном питании, свекровь приходила и заглядывала в холодильник. И дом построила рядом с собой,влезла в долги ,а ковид уложил её и супруга и невестка ни лекарств,ни еды..делаем выводы..
    Мдаааа, жизнь реально - жестока
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #91447
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - лето, солнце, море, отсутствие стрессов и ранних подъемов имеют очень большое значение при лечении аллергии, даже большее чем диета и сорбенты. Аллергия на фоне стресса и переутомления тоже может возникать.
    У моей малой аллергия как раз с мая по ноябрь в самом цвету .... Если бы лето, солнце, море, отсутствие стрессов и ранних подъемов решало проблему аллергии, то было бы просто замечательно ))) Честно, я лето ненавижу, так как у нас это пора жизни в квартире под очистителем и кондиционером. А там, как раз дело в питании было.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #91448
    Вывод простой, или отдала ребенка родителям и смирилась или потребовать опеку над детьми и самой растить.
    У меня дети до сих пор на 4й день ходят в туалет.. и не кто помочь не может.. суп который я варю через день, едят до 2,5 часов ( за это время у меня нервы сдают раз 5ть) и много чего ещё... и вот такая как моя свекровь с умными советами в этой теме выглядела бы святой женщиной..
    Так что вы не живёте в этих семьях и не можете знать что в ней и как...

9. Вверх #91449
    Вывод простой, или отдала ребенка родителям и смирилась или потребовать опеку над детьми и самой растить.
    У меня дети до сих пор на 4й день ходят в туалет.. и не кто помочь не может.. суп который я варю через день, едят до 2,5 часов ( за это время у меня нервы сдают раз 5ть) и много чего ещё... и вот такая как моя свекровь с умными советами в этой теме выглядела бы святой женщиной..
    Так что вы не живёте в этих семьях и не можете знать что в ней и как...
    Ну разные же бывают ситуации, согласись. Конечно, есть и такие, которые просто , не вникая, дают советы и осуждают. Но есть же и реально, когда ребенку нужна помощь. Есть и равнодушные бабушки, и есть безалаберные мамы. Люди разные и ситуации разные.

Как твои родители?
    Последний раз редактировалось print2004; 18.04.2021 в 18:03.

10. Вверх #91450
    Ну разные же бывают ситуации, согласись. Конечно, есть и такие, которые просто , не вникая, дают советы и осуждают. Но есть же и реально, когда ребенку нужна помощь. Есть и равнодушные бабушки, и есть безалаберные мамы. Люди разные и ситуации разные.

Как твои родители?
    Ну маму домой выписали, три дня было очень плохо, сейчас уже немного лучше. Папе не очень хорошо, но у него побочки много, вчера отключили от кислорода утром, а после обеда снова стало плохо, начали искать кислород а его нет в наличии... срочно перевели в другую палату где потоковой кислород.
    Не знаю где лучше, у него сахар прыгает от 23 до 3,5 , а ответ один мы колим по протоколу это гормоны что вы хотите...
    Жуть одним словом..

Да семьи разные и порой конечно нужно вмешиватся, но обычно советы или не к месту или надуманые... я заметила одну вещь, если невестка подошла свекрови то и дети у неё умнички и все ладится, если же не подошла, то и ноги кривые и внуки ....

11. Вверх #91451
    Постоялец форума
    - а родной сын чего же, лекарств и продуктов родителям купить не может? Ну кругом невестка виновата...

12. Вверх #91452
    Постоялец форума
    я заметила одну вещь, если невестка подошла свекрови то и дети у неё умнички и все ладится, если же не подошла, то и ноги кривые и внуки ....
    - это да, есть такое. Еще бывает, что невестка превосходит свекровь в чем-то, что для свекрови считается значимым. А если еще сын ее любит и на руках носит - все, дело труба

13. Вверх #91453
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - это да, есть такое. Еще бывает, что невестка превосходит свекровь в чем-то, что для свекрови считается значимым. А если еще сын ее любит и на руках носит - все, дело труба
    Тоже замечала такую закономерность, что если муж не очень, то свекровь хорошая, а если муж любит и все по списку, то свекровь так себе )))))) Чувствуют мамы, где их ребеночек может проколоться ))))))))
    Хотя вот моя бывшая свекровь меня не любила, да и нынешнюю невестку не сильно любит. А вот внуки у нее все самые лучшие и любимые ))))))

14. Вверх #91454
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Пусть говорит с сыном, у девочки есть папа.
    папа в рейсы ходит по 8 месяцев, на квартиру зарабатывает. подруга только на это скидку и делает. гормоны у невестки шалят и пр.
    когда муж в рейсе, она живёт у своей мамы, когда дома - у бабушки мужа. подруга живёт отдельно с мужем.
    ни там, ни там молодые не уживаются.
    муж хочет отдельное жильё, естественно. всё это понятно и правильно. беспокоит только здоровье внучки.
    деньги на врачей есть. но мама девочки проблемы не видит.
    подруга ни на чём не настаивала, дала совет на уровне совета.
    потом написала невестке, что в таком тоне общаться отказывается.
    она может это надолго затянуть. никому такого не позволяла.
    но сыну будет интересно, что случилось. хамское сообщение невестки она на этот случай сохранила..
    Последний раз редактировалось Maslink@; 18.04.2021 в 19:04.

15. Вверх #91455
    папа в рейсы ходит по 8 месяцев, на квартиру зарабатывает. подруга только на это скидку и делает. гормоны у невестки шалят и пр.
    когда муж в рейсе, она живёт у своей мамы, когда дома - у бабушки мужа. подруга живёт отдельно с мужем.
    муж хочет отдельное жильё, естественно. всё это понятно и правильно. беспокоит только здоровье внучки.
    но сыну будет интересно, что случилось. хамское сообщение невестки она на этот случай сохранила..
    И чего она добьётся? Разссорит , разведет, или наоборот с сыном отношения испортит, кому лучше будет...
    У меня есть тётя, все мы думали что она невестку со свету сживет... а по факту она ей так попу на поворотах заносит, что мы и через n-е количество лет не перестаём удивляться... и это при том , что до свадьбы она её называла не очень красивыми словами, а после одни солнышко и золотце...

16. Вверх #91456
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    надеюсь, невестка научится со временем спокойно реагировать на непрошеные советы

хотя, если резко отреагировала, то вполне возможно, что невестку тоже тревожит проблема с ЖКТ, может она уже многое перепробовала при лечении.
    знаете бывает кто-то наступает на "больной мозоль" с советом, который уже испробовали на себе, но обсуждать не хочется...
    я, например, даже дельные советы не всегда могу воспринять по отношению к здоровью детей. мне надо самой во все вникнуть, досконально, а обсуждать с разными людьми, которые не медики и имеют просто набор случаев из жизни, неинтересно
    Последний раз редактировалось Mavka; 18.04.2021 в 20:51.
    Money begets money

17. Вверх #91457
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ага, сама обалдела когда столкнулась
    Ходила , добивалась ,, до одного места
    Полиция сразу сказала - делайте сами ибо дохлый номер
    Нет виновника , нет дела
    Есть у нас независимые страховые ( уже не помню как называется ) только время потратила и деньги на эвакуатор , катать машину по экспертизам
    Лишний раз убедилась в какой стране живу
    Адвокат такие ситуации разруливает.
    Одна экспертиза от страховой и можно не зависимую экспертизу. Потом суд и МТСБУ и все выплачивают, в размерах страховой суммы.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #91458
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Адвокат такие ситуации разруливает.
    Одна экспертиза от страховой и можно не зависимую экспертизу. Потом суд и МТСБУ и все выплачивают, в размерах страховой суммы.
    даже если виновник скрылся, МТСБУ все равно выплатит?
    а с кого потом стребует деньги?

19. Вверх #91459
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    даже если виновник скрылся, МТСБУ все равно выплатит?
    а с кого потом стребует деньги?
    У вас машина застрахована, произошло ДТП, нет страховки у виновника или самого виновника, выплачивает МТСБУ, с кого она потом возьмёт деньги не ваша забота.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #91460
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У вас машина застрахована, произошло ДТП, нет страховки у виновника или самого виновника, выплачивает МТСБУ, с кого она потом возьмёт деньги не ваша забота.
    спасибо
    не знала о таком

Ответить в теме
Страница 4573 из 6062 ПерваяПервая ... 3573 4073 4473 4523 4563 4571 4572 4573 4574 4575 4583 4623 4673 5073 5573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права