Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 457 из 1264 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 25268
  1. Вверх #9121
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В этом ли дело?
    дело в софианах, это уж точно)
    надо начать с них, тогда и до четверицы не дойдет

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Как в воду глядели. Я очень активно черпаю информацию на технических форумах. Но больше учусь у других, чем даю советы.
    Моя исключительно отобранная по содержанию электронная библиотека научной литературы на сегодняшний день составляет 160 гигабайт оцифрованных книг.
    Боюсь даже прикинуть какой там объем информации. Ну скажем так, почти по всем областям по-немногу там есть. С отдельной концентрацией по технике, машиностроению, инженерному проектированию и по общим наукам.
    А к воцерковленым бабкам я заглядываю чисто чтоб отдохнуть душой, ну и всяких новых юмориcтических новостей читнуть.
    однако душе выделяют всегда главное и ты сделал выбор в сторону религии, как и все здесь, а 160 гигабайт техинформации просто боишься прикинуть, я понял
    тогда для душевного общения здесь надо перепрофилироваться
    Последний раз редактировалось Makso; 08.06.2011 в 21:09.

2. Вверх #9122
    User banned
    Я не возражаю, можно и до секстета, октета, нонета дойти и далее - правнуки, племянники... В этом ли дело?
    Да там нет никакого дела вообще.

3. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Да там нет никакого дела вообще.
    Да уж
    "Там высоко нет никого,
    Там так же одиноко, как и здесь..."
    Шалом увраха!

4. Вверх #9124
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    дело в софианах, это уж точно)
    надо начать с них, тогда и до четверицы не дойдет
    Такое мы уже слышали. Нечто: "Бейте всех, Бог узнает своих"
    Шалом увраха!

5. Вверх #9125
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Как в воду глядели. Я очень активно черпаю информацию на технических форумах. Но больше учусь у других, чем даю советы.
    Моя исключительно отобранная по содержанию электронная библиотека научной литературы на сегодняшний день составляет 160 гигабайт оцифрованных книг.
    Боюсь даже прикинуть какой там объем информации. Ну скажем так, почти по всем областям по-немногу там есть. С отдельной концентрацией по технике, машиностроению, инженерному проектированию и по общим наукам.
    А к воцерковленым бабкам я заглядываю чисто чтоб отдохнуть душой, ну и всяких новых юмориcтических новостей читнуть.
    Ну обьясни тогда,юморист,способность христиан отдать свою жизнь за свою веру...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #9126
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Так можно отдать свою жизнь за что угодно: за свой огород, семью, батюшку царя. Верующие тут не являются каким-то особым параграфом.
    Это такое особое состояние психики ( или измененное состояние сознания), когда сигналы из примитивной части мозга призывающие к самосохранению в любой опасной ситуации блокируются искусственной надстройкой сознания. Да и то когда человек бросается в такую ситуацию и часто просто не осмысляет происходящее или может инстинкт включается когда поздно пить баржоме.
    Я про это только кое-что читал и смотрел, но не смогу ответить как специалист по нейрофизиологии и психологии поведения.

7. Вверх #9127
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    [QUOTE=Баярд;20811752]Так можно отдать свою жизнь за что угодно: за свой огород, семью, батюшку царя. Верующие тут не являются каким-то особым параграфом.
    Это такое особое состояние психики ( или измененное состояние сознания)...
    Помоему, особое сосояние психики, это когда человек отказывается понимать очевидные факты!!! И самое гланое, ведь на чем основана вера такого человека----- на отрицании!!! Отрицании Бога, затем Царя, затем главенства в семье.... А что в замен!??? Кроме криков отрицания ничего нет!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #9128
    User banned
    [QUOTE=Роман75;20812261]
    Так можно отдать свою жизнь за что угодно: за свой огород, семью, батюшку царя. Верующие тут не являются каким-то особым параграфом.
    Это такое особое состояние психики ( или измененное состояние сознания)...
    Помоему, особое сосояние психики, это когда человек отказывается понимать очевидные факты!!! И самое гланое, ведь на чем основана вера такого человека----- на отрицании!!! Отрицании Бога, затем Царя, затем главенства в семье.... А что в замен!??? Кроме криков отрицания ничего нет!
    Самое забавное во всех этих дебатах о богах то, что сам термин не имеет четкого общепризнанного определения. Кто-то что-то талдычит, но ничего внятного.
    Я не прошу там точный адрес, приметы, явки и пароли. Просто пусть кто-то из очень сильно верующих даст хоть какое-то определение.
    Ну для простоты например по наводящим вопросам:
    а) Является ли Бог существом?
    б) Если Бог является существом, то какова его материальная основа и каким типом интеллекта он, она или оно обладает?
    в) Если оно не является разновидностью формы жизни, тогда что это?
    г) Какие есть причины основанные на наблюдениях считать любой из ответов на пункты а,б,в доказанным фактом могущим служить поводом для веры?

9. Вверх #9129
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А как атеисты отдавали жизни даже не за свою, а за чужую страну, находящуюся за сотни километров от Родины? В Бога я не верил, но в светлое будущее очень даже Так что человек может гибнуть за любую идею.
    Шалом увраха!

10. Вверх #9130
    User banned
    эка ты цитату где-то вырезал и от себя ее запустил, хоть ссылку на источник приложи (хотя лучше отрекись от нее пока не поздно))

дело в том, чтобы рассуждать здесь как утопичны религия и коммунизм, надо о них что-то знать, ты знаешь? не уверен.
    точнее уверен что не знаешь

Священный долг, Родина, Честь уже не предполагают хитрости и желания на этом заработать, нет есть конечно клопы, которые к эти святым понятиям присасываются ища личную выгоду но это единицы, и мы мыслим в идеале, а не по-клопиному
    ну до того же у этих клопов мирок ограничен, что их просто становится жаль...
    Последний раз редактировалось Makso; 10.06.2011 в 07:20.

11. Вверх #9131
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Ты сам по себе пустышка,вобравший информацию из сказачной книги,выдавая её содержание, за истину.Уймись уже
    о вот это уже слог твой, сразу видно
    конечно о каком Долге, Родине, Боге можно говорить...

и ссылку на вышеуказанную цитату приведи, посмотрим источник
    а то от себя писать не честно, это кажется называется плагиат

Псалом Давида
    Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
    7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
    Последний раз редактировалось Makso; 10.06.2011 в 07:33.

12. Вверх #9132
    User banned
    +100Любая идея в светлое будущее-утопична.И неважно,религия это,коммунизм или что-то еще.Распространяясь на умы, сложная теория всегда редуцируется до примитивного лозунга. Профанируется. Собственно говоря, смысловая редукция – это плата за широту охвата. Теория полностью выхолащивается, атрофируется, зато миллионные армии сторонников готовы идти в бой.
    http://www.400ccm.ru/forums/lofiversion/index.php/t46180-50.html
    первый пост, первое предложение

"Если кто-то вешает тебе лапшу про Священный Долг, про Бога, про Служение, про Честь, про мать-Родину и про Патриотизм, значит, этот хитрый кто-то хочет, чтобы ты поработал на него бесплатно."
    А вообще,людям,особенно подверженным религии,очень сложно выйти за рамки привычных стереотипов и стойких мифов (на которых, к сожалению, в большой мере основывается то, что принято называть религией).
    цитата из:
    "Управление выбором" Александр Никонов

кстати стоит приглядеться к деятельности этого субъекта повнимательнее, но времени сейчас нет,
    похоже на что-то типана указанные видеоролики и фильм "Дух времени" из той же оперы - агитпропа госдепа

вот что говорит Бог:

Второзаконие
    16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду.
    Последний раз редактировалось Makso; 10.06.2011 в 08:38.

13. Вверх #9133
    User banned
    Пятёрка тебе!
    Главное что ты Максимильян счастлив и доволен
    а тебе двойка за списывание; желаю и тебе быть счастливым и довольным

а то что ты болен
    кто больше болен: счастливый с Богом или несчастный безбожник? ответ напрашивается, да

только веря в Бога через Иисуса Христа и Его Церковь человек может быть по-настоящему счастлив

п.с.: видеоролики эти не смотрю можешь их не выкладывать и не своетую никому смотреть - тарта времени

14. Вверх #9134
    кто больше болен: счастливый с Богом или несчастный безбожник? ответ напрашивается, да только веря в Бога через Иисуса Христа и Его Церковь человек может быть по-настоящему счастлив
    А если безбожнику для счастья достаточно иметь любимую жену, послушных детей - умниц и работу по душе? Такого человека нельзя назвать счастливым?
    Шалом увраха!

15. Вверх #9135
    Не покидает форум Аватар для rakar
    только веря в Бога через Иисуса Христа и Его Церковь человек может быть по-настоящему счастлив
    тоесть все кто не христиане, по-настоящему счастливы быть не могут по определению?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #9136
    Могу ли я быть счастлив с человеком, взявшим на себя мои грехи и пострадавшим за меня? Да мне в глаза ему взглянуть стыдно будет - я грешил, а его наказали.
    Если взять идею личной кармы, то куда честнее она, в сравнении с основной идеей ортодоксального христианства о Спасителе всего человечества. Только ты сам своими поступками нарабатываешь себе положительную или отрицательную карму, и никакой из Христов тебе не поможет избавиться от негатива, не очистит твою карму, не возьмет её на себя. И не очистишься в одночасье, исповедавшись и покаявшись, ну и оплатив труд священника, а, может, ни одну еще жизнь придется промучиться, прежде чем вернешься в превышнюю обитель.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.06.2011 в 16:13.
    Шалом увраха!

17. Вверх #9137
    User banned
    Могу ли я быть счастлив с человеком, взявшим на себя мои грехи и пострадавшим за меня? Да мне в глаза ему взглянуть стыдно будет - я грешил, а его наказали.
    Если взять идею личной кармы, то куда честнее она, в сравнении с основной идеей ортодоксального христианства о Спасителе всего человечества. Только ты сам своими поступками нарабатываешь себе положительную или отрицательную карму, и никакой из Христов тебе не поможет избавиться от негатива, не очистит твою карму, не возьмет её на себя. И не очистишься в одночасье, исповедавшись и покаявшись, ну и оплативши труд священника, а, может, ни одну еще жизнь придется промучиться, прежде чем вернешься в превышюю обитель.
    Кара в индуизме еще подлее. Когда за твои грехи отвечают твои дети. Если и можно придумать что-то более несправедливое, то это оно.
    Последний раз редактировалось Баярд; 10.06.2011 в 13:07.

18. Вверх #9138
    Кара в индуизме еще подлее. Когда за твои грехи отвечают твои дети. Если и можно придумать что-то более несправедливое, то это оно.
    Ну и христианство от этого далеко не ушло. За грехи отцов детям тоже достаётся.
    Я же ратую за личную ответственность за содеяное. Не хрен надеяться на спасителей, а, тем паче, на детей взваливать груз своих неблаговидных дел.
    Шалом увраха!

19. Вверх #9139
    User banned
    Ну и христианство от этого далеко не ушло. За грехи отцов детям тоже достаётся.
    Я же ратую за личную ответственность за содеяное. Не хрен надеяться на спасителей, а, тем паче, на детей взваливать груз своих неблаговидных дел.
    Поддерживаю. Дети за отцов не отвечают.

20. Вверх #9140
    User banned
    А если безбожнику для счастья достаточно иметь любимую жену, послушных детей - умниц и работу по душе? Такого человека нельзя назвать счастливым?
    Ну, что ты - какое может быть счастье без Бога через Иисуса Христа и Его Церковь

Ответить в теме
Страница 457 из 1264 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права