|
народу пофиг, потому что народ темный в большинстве своем и просто не знает, что такое натуральная бирюза. поэтому сказки продавцов о том, что людям все равно:лишь бы голубенькое и подешевле уже начинают отдавать душком.. кому надо голубенькое и подешевле-есть магазины с бижутерией, не так ли? скоро продавцы начнут рассказывать, что народу все равно:бриллиант или фианит, лишь бы блестело![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 24.10.2010 в 15:14.
Ничё! Прорвемся!
Надо нести правду в массы!
Люди просто НЕ ЗНАЮТ о том, что они носят.
Правда, после того, как я начала просветительскую работу на работе было 2 реакции: 1 - все, несу свои сапфиры (рубины, изумруды и т.д.) к геммологу, иначе не смогу ЭТО носить и 2 - нет, я не понесу свои (...) к геммологу, вдруг окажутся не настоящими, а мне еще их по наследству передать надо. Так что 50%, как по мне - это уже не плохо.
Зато мой сундучок с "сокровищами" заметно поменьшал![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.
о, как же я вас понимаю!!но, к сожалению, в такого плана учреждениях все бабушки смотрители очень недобрые
музей то нищий! а бабушкам энергию же откуда то надо брать! вот и становимся мы жертвами энергетического вампиризма.И даже я умудрилась с ними сцепиться в день презентации-а так как я примчалась прямо из академии и была еще на той волне, то отчитала этих бабушек(которые пытались куда то там меня злобно не пустить) как своих студентов
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.10.2010 в 20:26.
Да я и их понимаю, но настроение......... Мы лет 15 в музее не были а тут я в теме начиталась и так захотелось лично увидеть..... Ну будем считать небольшой взнос в пенсионный фонд)))))))))))
Вот и у меня тоже самое. Сначала навалились страшные стены и потолки. Потом Бабушки! Одна сказала, "У нас никаких птиц нету, вы не туда пришли", другая крикнула "Куда вы с такими большими сумками?" (обычная дамская походная сумочка, дочка после спектакля). третья... да ну их. Вобщем вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, пришлось напрячься и заставить себя не уйти тут же. Работы, конечно, красивые и камни чудесные, но впечатление испорчено. Больше туда не пойду.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Очень зря! В музее проходят замечательные выставки.Нужно прорываться сковозь невежество и "диктатуру" к солнцу.Сегодня тоже побывала на выставке. Картины художников разные по смыслу и стилю. Камни, фото, суйсеки, деревья, стихи,и...Меганом.Так гармонично всё продумано.
Я тоже заметила рушащиеся потолки и стены, почувствовала недоброжелательность старушек,а когда увидела открывшуюся панораму всё улетучилось само собой. Это как через тернии к звёздам!![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 24.10.2010 в 21:15.
Танюша, не заморачивайся, у россиян к сожалению немного другой менталитет, не хочу говорить за всех, есть исключения(у меня кума москвичка милейший человек), но лично я не прижилась на нескольких форумах российских, потому как если заводишь новую тему, ее (простите за выражение) нужно сразу обосрать и сказать свое веское мэторское слово... По этому культуру нужно нести тем кто ее понимает и хочет воспринимать, а такие пусть идут лесом и носят крашеный пластик под бирюзу и стекло под Раух топаз![]()
Нет, я не о б этом говорю, я гворю о том что на российских форумах многих тяжко общаться, народ просто не понимает что ему пытаешься объяснить, такое чувство бывает, что на разных языках говорим и вообще с разных планет. Я про общую массу, но есть нормальные и адекватные. Подобрала слово нужное для таких людей - Снобы, но может это у меня такое мнение, потому что общалась в основном с Москвичами.
Я уже не говорю про подделки. Вспомните, как на первых старицах я пытался бороться за правильность терминологии. Вам проще - подросли, можете сами учить. А ведь многие покупают украшения с камнями 2-5 раз в жизни и "эпоксидка" как раз для них. Потом ещё обижаются - а продавец сертификат показывал! И многие ювелиры ( не только в России) не знаю камень, они работают и зарабатывают. Раньше, когда заказывали вещи ювелиру, так в расчёте на века, передавать потомкам. А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...
КОНСУЛЬТАНТ
Танюша, действительно, не заморачивайся ты с этими ювелирами, ну их на фигНу хочется им верить в то, что голубое- это бирюза, и в другие бредни, ну и пусть верят. Жаль конечно, что еще и населению голову морочат
но, кому интересно, нужную инфу всегда найдет. Думаю, тут многое от желания зависит, кому это не надо, так и будет синтетические александриты по наследству передавать и радоваться жизни при это. Мне вон тут тоже пытались заявить, что народу все-равно что носить, лишь бы под кофточку цвет подходил, а как оно называется, никого не волнует
А как наш местный "ювелир"
, если так можно выразится, хотел мне мой петерсит на клей посадить
я вообще долго от такого предложения в себя приходила. Так что, таких недоделанных ювелиров везде хватает
Кстати, забрала я у него все свои камни, пока он действительно не додумался, что-то куда-то наклеить. Буду искать другого мастера. Так что, видишь, везде бардак! поэтому забей ты на них! и пиши статьи для нас
Мы им всегда рады
потому как, хоть и не ювелиры, но учиться никогда не поздно
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Я не буду повторяться на эту тему хотябы потому-что она дисскусионная, я остаюсь на своем на ссылке РУБИН, а не сапфир. Просто некоторые ювелиры для продажи большинства своих изделий начинают вольготно пользоваться определениями. В стиле,- ах посмотрите тут есть какая-то цацка внутри камня она придает ему супер-мега энергетичность и влияет на все ваши чакры которые вы еще пока не знаете, поэтому назовем его сапфиром из-за того, что энергетически данный минерал с его кристаллической структурой и цветовой гаммой в оттенках красного цвета неподходит под название рубин![]()
Вот и я говорю про обесценивание ценностей и вознесение на трон "голых королей"!Зачем искусство,если можно слепить,нарисовать "шедевр" из пластилина,козявок,человеческих выделений(прости Господи!) посыпать блестками и ГЛАВНОЕ-найти хорошего рекламного агента
Тут глобальный вопрос-одноразовое искусство,одноразовые певцы, и т.д.
Сан Сан я в своей теме показывала "идеалы" подобных "мастеров":это ж додуматься-запрячь живую лягушку,сверху ей зонт нахлобучить и это называть ЮВЕЛИРКОЙ(!)и говорят ВАУ! Они и определение придумали в оправдание-"контемпораре"...Как таким людям можно что-то доказать?-у них от своего ума горе случилось (так сильно закручивать извилины нельзя-"кащенко" ведь не резиновый!) А может там что-то надо из Голандии для "вдохновения" заказывать?- в трезвом уме ведь так не проберет!
После этого, что натуральный камень,что "г.." извините-без разницы...Удивляет то,что настоящие таланты скромничают-ты ими восхищаешься,а они отводят глаза,мол не достиг я еще...Фраза "таланту надо помогать,а бездарность сама пробьется" остается актуальна
...Спасибо еще раз всем за поддержку!
Главное,что нормальных людей в нашем обществе пока больше.А уж если мое отстаивание правды кому-то "за бугром" померещилось "заказным троллем",то это точно к врачу
Представьте предположили,что я такой профи,что наверное уже хорошо заработала на этом поприще
Хоть повеселили под занавес!
![]()
В России много "литотерапевтических" сайтов, построенных обычно каким-нибудь одним человеком-"гуру" для собственной рекламы. И темы задаёт он, и комментирует только он. В случае "неповиновения" или критики грозится проклясть до 7-го колена. Бред там ещё тот. Я пару раз попытался исправить ошибки, так был объявлен еретиком и "отлучён от церкви". После плюнул - каждый волен иметь свои собственные заблуждения. У нас тоже не все верят в энергию камня, но моей работе это никак не мешает. А читать их не вредно, можно узнать с какой очередной дуростью можно столкнуться. И урок неплохой - как распознать невежество, спрятанное за красивыми словами.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки