Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 457 из 1434 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 28678
  1. Вверх #9121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка" Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...
    А кто ж там ему возразит) Это ж ювелиры, они все голубенкое с удовольствием как бирюзу вставят и продадут) Многие из них до сих пор не знают чем отличаетеся раух-топаз от топаза)))
    Коллекционер широкого профиля

2. Вверх #9122
    Хозяйка Медной Горы
    Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка" Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...
    народу пофиг, потому что народ темный в большинстве своем и просто не знает, что такое натуральная бирюза. поэтому сказки продавцов о том, что людям все равно:лишь бы голубенькое и подешевле уже начинают отдавать душком.. кому надо голубенькое и подешевле-есть магазины с бижутерией, не так ли? скоро продавцы начнут рассказывать, что народу все равно:бриллиант или фианит, лишь бы блестело

3. Вверх #9123
    Частый гость
    Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны! Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров! Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня Чтобы не мутила воду...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история
    Танюшка,не переживай по этому поводу. У каждого свои цели и задачи. Я тоже пыталась, да и сейчас случаются срывы, доказываю "дешёвым" торгашам,что не всё измеряется теми критериями,с которыми они работают. Но всё зря. Проще говоря, не стоит метать бисер перед ...
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.10.2010 в 15:14.

4. Вверх #9124
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Танюшка,не переживай по этому поводу. У каждого свои цели и задачи. Я тоже пыталась, да и сейчас случаются срывы, доказываю "дешёвым" торгашам,что не всё измеряется теми критериями,с которыми они работают. Но всё зря. Проще говоря, не стоит метать бисер перед ...
    Ничё! Прорвемся!
    Надо нести правду в массы!
    Люди просто НЕ ЗНАЮТ о том, что они носят.
    Правда, после того, как я начала просветительскую работу на работе было 2 реакции: 1 - все, несу свои сапфиры (рубины, изумруды и т.д.) к геммологу, иначе не смогу ЭТО носить и 2 - нет, я не понесу свои (...) к геммологу, вдруг окажутся не настоящими, а мне еще их по наследству передать надо. Так что 50%, как по мне - это уже не плохо.
    Зато мой сундучок с "сокровищами" заметно поменьшал
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #9125
    Посетитель Аватар для орхид
    Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.

6. Вверх #9126
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.
    о, как же я вас понимаю!! но, к сожалению, в такого плана учреждениях все бабушки смотрители очень недобрые музей то нищий! а бабушкам энергию же откуда то надо брать! вот и становимся мы жертвами энергетического вампиризма.И даже я умудрилась с ними сцепиться в день презентации-а так как я примчалась прямо из академии и была еще на той волне, то отчитала этих бабушек(которые пытались куда то там меня злобно не пустить) как своих студентов
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.10.2010 в 20:26.

7. Вверх #9127
    Посетитель Аватар для орхид
    Да я и их понимаю, но настроение......... Мы лет 15 в музее не были а тут я в теме начиталась и так захотелось лично увидеть..... Ну будем считать небольшой взнос в пенсионный фонд)))))))))))

8. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже самое. Сначала навалились страшные стены и потолки. Потом Бабушки! Одна сказала, "У нас никаких птиц нету, вы не туда пришли", другая крикнула "Куда вы с такими большими сумками?" (обычная дамская походная сумочка, дочка после спектакля). третья... да ну их. Вобщем вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, пришлось напрячься и заставить себя не уйти тут же. Работы, конечно, красивые и камни чудесные, но впечатление испорчено. Больше туда не пойду.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #9129
    Цитата Сообщение от uvarovit Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер! Посетил сегодня выставку в музее восточного и западного искусства. Прекрасное оформление,сильнейшая энергетика,а образцы,представлевленные на выставке мечта каждого коллекционера.
    А на последней фотографии, белое с середряной присыпкой - это что? Очень красивое...

10. Вверх #9130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже самое. Сначала навалились страшные стены и потолки. Потом Бабушки! Одна сказала, "У нас никаких птиц нету, вы не туда пришли", другая крикнула "Куда вы с такими большими сумками?" (обычная дамская походная сумочка, дочка после спектакля). третья... да ну их. Вобщем вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, пришлось напрячься и заставить себя не уйти тут же. Работы, конечно, красивые и камни чудесные, но впечатление испорчено. Больше туда не пойду.
    Очень зря! В музее проходят замечательные выставки.Нужно прорываться сковозь невежество и "диктатуру" к солнцу.Сегодня тоже побывала на выставке. Картины художников разные по смыслу и стилю. Камни, фото, суйсеки, деревья, стихи,и...Меганом.Так гармонично всё продумано.
    Я тоже заметила рушащиеся потолки и стены, почувствовала недоброжелательность старушек,а когда увидела открывшуюся панораму всё улетучилось само собой. Это как через тернии к звёздам!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.10.2010 в 21:15.

11. Вверх #9131
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны! Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров! Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня Чтобы не мутила воду...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история
    Танюша, не заморачивайся, у россиян к сожалению немного другой менталитет, не хочу говорить за всех, есть исключения(у меня кума москвичка милейший человек), но лично я не прижилась на нескольких форумах российских, потому как если заводишь новую тему, ее (простите за выражение) нужно сразу обосрать и сказать свое веское мэторское слово... По этому культуру нужно нести тем кто ее понимает и хочет воспринимать, а такие пусть идут лесом и носят крашеный пластик под бирюзу и стекло под Раух топаз

12. Вверх #9132
    Новичок Аватар для uvarovit
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    А на последней фотографии, белое с середряной присыпкой - это что? Очень красивое...
    Я так полагаю,что это друза горного хрусталя с пиритом.

13. Вверх #9133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Танюша, не заморачивайся, у россиян к сожалению немного другой менталитет, не хочу говорить за всех, есть исключения(у меня кума москвичка милейший человек), но лично я не прижилась на нескольких форумах российских, потому как если заводишь новую тему, ее (простите за выражение) нужно сразу обосрать и сказать свое веское мэторское слово... По этому культуру нужно нести тем кто ее понимает и хочет воспринимать, а такие пусть идут лесом и носят крашеный пластик под бирюзу и стекло под Раух топаз
    Юльчик, я думаю,что совсем не в этом речь. А у нас ,в Украине, сколько людей,которые рады обманываться и обманывать? А сколько форум собрал россиян, которые "до последне капли крови" борются с невежеством и обманом?

14. Вверх #9134
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Юльчик, я думаю,что совсем не в этом речь. А у нас ,в Украине, сколько людей,которые рады обманываться и обманывать? А сколько форум собрал россиян, которые "до последне капли крови" борются с невежеством и обманом?
    Нет, я не о б этом говорю, я гворю о том что на российских форумах многих тяжко общаться, народ просто не понимает что ему пытаешься объяснить, такое чувство бывает, что на разных языках говорим и вообще с разных планет. Я про общую массу, но есть нормальные и адекватные. Подобрала слово нужное для таких людей - Снобы, но может это у меня такое мнение, потому что общалась в основном с Москвичами.

15. Вверх #9135
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я уже не говорю про подделки. Вспомните, как на первых старицах я пытался бороться за правильность терминологии. Вам проще - подросли, можете сами учить. А ведь многие покупают украшения с камнями 2-5 раз в жизни и "эпоксидка" как раз для них. Потом ещё обижаются - а продавец сертификат показывал! И многие ювелиры ( не только в России) не знаю камень, они работают и зарабатывают. Раньше, когда заказывали вещи ювелиру, так в расчёте на века, передавать потомкам. А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #9136
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...
    Сан Саныч, правы - 100% Про бижутерию, прямо в точку
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #9137
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка". Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...
    Танюша, действительно, не заморачивайся ты с этими ювелирами, ну их на фиг Ну хочется им верить в то, что голубое- это бирюза, и в другие бредни, ну и пусть верят. Жаль конечно, что еще и населению голову морочат но, кому интересно, нужную инфу всегда найдет. Думаю, тут многое от желания зависит, кому это не надо, так и будет синтетические александриты по наследству передавать и радоваться жизни при это. Мне вон тут тоже пытались заявить, что народу все-равно что носить, лишь бы под кофточку цвет подходил, а как оно называется, никого не волнует А как наш местный "ювелир", если так можно выразится, хотел мне мой петерсит на клей посадить я вообще долго от такого предложения в себя приходила. Так что, таких недоделанных ювелиров везде хватает Кстати, забрала я у него все свои камни, пока он действительно не додумался, что-то куда-то наклеить. Буду искать другого мастера. Так что, видишь, везде бардак! поэтому забей ты на них! и пиши статьи для нас Мы им всегда рады потому как, хоть и не ювелиры, но учиться никогда не поздно
    Правда — это то, во что люди верят.

18. Вверх #9138
    User banned
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Сапфиры бывают разнообразнейшего цвета... я даже не знаю кто может сравниться по цветовой гамме с ними, разве что гранат и турмалин, правда последнее время сапфирам помогают обрести свой цвет) Но на ссылке был именно сапфир, там оттенок оранжевого был... рубин это красный, малиновый, розовый, и вот розовый это самый спорный вопрос...

вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины
    Я не буду повторяться на эту тему хотябы потому-что она дисскусионная, я остаюсь на своем на ссылке РУБИН, а не сапфир. Просто некоторые ювелиры для продажи большинства своих изделий начинают вольготно пользоваться определениями. В стиле,- ах посмотрите тут есть какая-то цацка внутри камня она придает ему супер-мега энергетичность и влияет на все ваши чакры которые вы еще пока не знаете, поэтому назовем его сапфиром из-за того, что энергетически данный минерал с его кристаллической структурой и цветовой гаммой в оттенках красного цвета неподходит под название рубин

19. Вверх #9139
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    .......... Раньше, когда заказывали вещи ювелиру, так в расчёте на века, передавать потомкам. А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...
    Вот и я говорю про обесценивание ценностей и вознесение на трон "голых королей"! Зачем искусство,если можно слепить,нарисовать "шедевр" из пластилина,козявок,человеческих выделений(прости Господи!) посыпать блестками и ГЛАВНОЕ-найти хорошего рекламного агента Тут глобальный вопрос-одноразовое искусство,одноразовые певцы, и т.д. Сан Сан я в своей теме показывала "идеалы" подобных "мастеров":это ж додуматься-запрячь живую лягушку,сверху ей зонт нахлобучить и это называть ЮВЕЛИРКОЙ(!)и говорят ВАУ! Они и определение придумали в оправдание-"контемпораре"...Как таким людям можно что-то доказать?-у них от своего ума горе случилось (так сильно закручивать извилины нельзя-"кащенко" ведь не резиновый!) А может там что-то надо из Голандии для "вдохновения" заказывать?- в трезвом уме ведь так не проберет! После этого, что натуральный камень,что "г.." извините-без разницы...Удивляет то,что настоящие таланты скромничают-ты ими восхищаешься,а они отводят глаза,мол не достиг я еще...Фраза "таланту надо помогать,а бездарность сама пробьется" остается актуальна...Спасибо еще раз всем за поддержку!Главное,что нормальных людей в нашем обществе пока больше.А уж если мое отстаивание правды кому-то "за бугром" померещилось "заказным троллем",то это точно к врачу Представьте предположили,что я такой профи,что наверное уже хорошо заработала на этом поприще Хоть повеселили под занавес!

20. Вверх #9140
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вот и я говорю про обесценивание ценностей и вознесение на трон "голых королей"!
    А уж если мое отстаивание правды кому-то "за бугром" померещилось "заказным троллем",то это точно к врачу Представьте предположили,что я такой профи,что наверное уже хорошо заработала на этом поприще Хоть повеселили под занавес!
    В России много "литотерапевтических" сайтов, построенных обычно каким-нибудь одним человеком-"гуру" для собственной рекламы. И темы задаёт он, и комментирует только он. В случае "неповиновения" или критики грозится проклясть до 7-го колена. Бред там ещё тот. Я пару раз попытался исправить ошибки, так был объявлен еретиком и "отлучён от церкви". После плюнул - каждый волен иметь свои собственные заблуждения. У нас тоже не все верят в энергию камня, но моей работе это никак не мешает. А читать их не вредно, можно узнать с какой очередной дуростью можно столкнуться. И урок неплохой - как распознать невежество, спрятанное за красивыми словами.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 457 из 1434 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права