Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 457 из 1103 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 22041
  1. Вверх #9121
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вопрос по ведению бизнеса ) Сразу оговорюсь, это нужно для конкурса бизнес-планирования от т\к ICTV. Где можно узнать за расценки фрахта судов (грузо-пасажирские)? Повторюсь, информация пока только для разработки проекта... Вышел на питерскую фирму, так они уже неделю как отвечают (
    От спитав, як спитав ))) Вантажо-пасажирські... Де? Звідки? Куди? Чиї? Рейсовий чартер, чи як? Ладно, шукай в інтернеті далі . А ще краще буде, якщо ти - англомовний...

2. Вверх #9122
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вопрос по ведению бизнеса ) Сразу оговорюсь, это нужно для конкурса бизнес-планирования от т\к ICTV. Где можно узнать за расценки фрахта судов (грузо-пасажирские)? Повторюсь, информация пока только для разработки проекта... Вышел на питерскую фирму, так они уже неделю как отвечают (
    У агентов судоходных линий (ЗИМ, СМА, МШК, Аркас, Мерск и пр). Зайдите на их сайты, не знаю, правда, дадут ли они вам информации взагали, вне конкретной заявки. В экспедиторских фирмах, занимающихся морскими перевозками.

3. Вверх #9123
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, а где узнать реквизиты для плетежек, например для оплаты НДФЛ, Малиновский район?

4. Вверх #9124
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    За неверное отражение в финотчетности по валюте три года назад спокойно оплатила штраф. Да и раньше штрафные санкции для негоспредприятий существовали. auditor_ya, мы что-то пропустили ?
    А давайте MARY2009 спрсим кто ее и за что?

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не понял я вашей логики на счет подконтрольных учреждений КРУ, вы процитировав как раз и подтвердили то что я писал
    где вы в этом списке видите госпредприятие?
    -бюджетные учреждения;
    - предприятия и организации, независимо от формы собственности, которые получали (получают) средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов;
    - предприятия и организации, которые используют государственное или коммунальное имущество.

я в жизни ни разу не видел чтобы КРУ штрафовало неподконтрольные организации на основании материалов статистики, впрочем как и ни разу не видел чтобы за нарушение (неподача, недостоверная информация и т.п.) по финотчетности штрафовала статистика по ст. 186-3
    а шо такая длинная жизнь?

5. Вверх #9125
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а где узнать реквизиты для плетежек, например для оплаты НДФЛ, Малиновский район?
    тут

6. Вверх #9126
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    У агентов судоходных линий (ЗИМ, СМА, МШК, Аркас, Мерск и пр). Зайдите на их сайты, не знаю, правда, дадут ли они вам информации взагали, вне конкретной заявки. В экспедиторских фирмах, занимающихся морскими перевозками.
    (экспедиторские компании тоже не дадут "взагали")
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

7. Вверх #9127
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    А давайте MARY2009 спрсим кто ее и за что?
    самому интересно и очень странно что это никто не оспорил, хотя может когда её штрафовали другое законодательство было?!?!

где вы в этом списке видите госпредприятие?
    -бюджетные учреждения;
    - предприятия и организации, независимо от формы собственности, которые получали (получают) средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов;
    - предприятия и организации, которые используют государственное или коммунальное имущество.
    я ответил тогда кратко и конечно подразумевал под "госпредприятиями и др." и бюджетные и т.п.

а шо такая длинная жизнь?
    жизнь аудиторская не длинная, но разносторонняя
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #9128
    Солнышко
    если у вас нет "понадобившегося" в будущем налогового кредита, или остатков запасов, основных средств и прочих ТМЦ, либо вы с момента получения нового свидетельства не собираетесь возмещать НДС в ближайшие 12 месяцев, то почему бы не сдать?!

Впрочем если у вас не будет налогооблагаемых операций в течение 12 месяцев, налоговики сами аннулируют ваше свидетельство.

Хотя может это они хотят, т.к. знаю что потом будет не так легко получить новое свидетельство?!
    У меня одно из предприятий остановило деятельность. 11 месяцев сдавались пустые отчеты. В 12 месяце я реализовала другому своему предприятию (неважно что) и показала налоговое обязательство в размере 110 грн. И теперь могу опять 11 месяцев сдавать пустые отчеты.
    Если у вас нет такой возможности накрутите обязательства в размере 110 грн. от фонаря и в додатке 5 покажите в строку інші. Заплатите 110 грн., надеюсь, что не сильно ударит по карману, и выздоравливайте побыстрей. Поверьте, сдать свидетельство проще простого, а вот получить

9. Вверх #9129
    Солнышко
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    скорее, они были непередаваемо наглы))))
    Это было открытие

10. Вверх #9130
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Это было открытие
    Нет, что вы! Поскольку мы уже сталкивались неоднократно, мы быстренько договорились, что я делаю вид, что не возражаю, а они мне быстренько оформляют новое свидетельство платника)))

даю маленькое уточнение - на дворе стоял 2009 г. аналогичные действа в начале 2010 были не столь радужны, пришлось привлекать арбитром хорошего человека из налоговой милиции, чтобы им объяснить, что если все документы в порядке и директор вот он стоит, то их нежелание оформлять как-то побоку
    Последний раз редактировалось myspring73; 22.07.2010 в 17:50.
    We shall not be moved...

11. Вверх #9131
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    или на nalog.od.ua
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

12. Вверх #9132
    Посетитель
    Спасибо, люди!

13. Вверх #9133
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Упс! Только что увидела развитие темы. Рассказываю- меня штрафовала статистика на Польской по поводу ошибки в отчетности по экспорту-импорту (давно не сдавала эту форму-не помню названия). Была неправильная цифра о перечилении валюты. Свыше определенной цифры идет мониторинг Киева, у них сквозная база о суммах переводов нерезидентам. Пришла бумага из Киева, мне назначили проверку и начислили штраф.

14. Вверх #9134
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    От спитав, як спитав ))) Вантажо-пасажирські... Де? Звідки? Куди? Чиї? Рейсовий чартер, чи як? Ладно, шукай в інтернеті далі . А ще краще буде, якщо ти - англомовний...
    Спасибо за ссылку, да и всем форумчанам что написали в личку и подсказывали. Ждём ответа от компаний. Конечно расчёт фрахта это что-то из области высшей математики, но будем наедятся что нам помогут. Интересно, ещё кто-то участвует в конкурсе бизнес-планов от ICTV?

15. Вверх #9135
    Солнышко
    Упс! Только что увидела развитие темы. Рассказываю- меня штрафовала статистика на Польской по поводу ошибки в отчетности по экспорту-импорту (давно не сдавала эту форму-не помню названия). Была неправильная цифра о перечилении валюты. Свыше определенной цифры идет мониторинг Киева, у них сквозная база о суммах переводов нерезидентам. Пришла бумага из Киева, мне назначили проверку и начислили штраф.
    Вот это жесть.

16. Вверх #9136
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый день! Может это вопрос не совсем по теме, но все таки надеюсь, что кто то сможет мне помочь,т.к. занимаюсь поиском источника уже несколько дней. Мне очень нужны показатели по Одесской обл
    1.Валовый региональный продукт млн.грн.,___ % Украины
    2. Объемы стрительства млн.грн,___% Украины,
    3. Инвестиции в основной капитал млн.грн. ,_%Украины
    Перелопатила сайт статистики Украины, нашла объемы строительства, но по всей Украине, по регионам не могу найти. Зараннее благодарна

17. Вверх #9137
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Люди, помогите, в июне этого года, мы прошли плановую налоговую проверку (проверяемый период 2009 г.) по результатам которой нам доначислили N сумму по НДС как неправильно рассчитанную ( снятых налоговых накладных не было, просто арифметически неправельный расчет), при этом с Июня 2009 по сегодня в 26 стр. у нас тянулась приличная сумма, которой мы решили воспользоваться. дабы не платить штраф по НДС, начисленный в ходе проверки,
    в майской декларации по НДС часть нужной мне суммы из 26 стр, я отправила в 25,2, она легла мне в переплату на лицевой счет и погасила мои обязательства, возникшие в ходе проверки, весь налоговй кредит оплачен, сегодня на внеплановую выходят возмещенцы,
    во -первых в направлении написано "Перевірка суми НДС заявленой на рахунок платника податку" ? хотя в деке стоит стр. 25,2,а не 25,1
    во -вторых звонят и заявляют , что вообще снимают нам эту сумму, без проверки бумаг, с/но закона 2181 ст. 17,2
    Как законно защитить себя в этой ситуауции, могут ли они проверять уже 1. проверенный период, 2. текущий май месяц, как месяц в котором эта сумма заявлена, несмотря на то, что весть этот НК 2009 года.

18. Вверх #9138
    Новичок Аватар для tatiana_p
    Добрый день! Может это вопрос не совсем по теме, но все таки надеюсь, что кто то сможет мне помочь,т.к. занимаюсь поиском источника уже несколько дней. Мне очень нужны показатели по Одесской обл
    1.Валовый региональный продукт млн.грн.,___ % Украины
    2. Объемы стрительства млн.грн,___% Украины,
    3. Инвестиции в основной капитал млн.грн. ,_%Украины
    Перелопатила сайт статистики Украины, нашла объемы строительства, но по всей Украине, по регионам не могу найти. Зараннее благодарна
    Зайдите на сайты Головне Управління статистики в Одеській області www.od.ukrstat.gov.ua., а также на те ригионы, которые Вам нужны. Там всё есть

19. Вверх #9139
    Частый гость

По умолчанию новый пенсионный налог

Учитывая требования Закона Украины “О внесении изменений в законы “О Государственном бюджете Украины на 2010 год” и “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, который вступил в силу с 17.07.2010 года (опубликован в газете “Голос Украины” от 17.07.2010 № 131) я как плательщик фиксированого налога начиная с июля месяца 2010 года должен платить налоги следующим образом:
    учитывая установленный минимальный страховой взнос июле - сентябре 2010 г. – 294,82 грн. в месяц, я должен в эти месяцы заплатить фиксированого налога = 90 грн. + налог ПФ- 204,82 грн. в месяц (это минимум).

Правильно ли я понял требования этого Закона?

20. Вверх #9140
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, в июне этого года, мы прошли плановую налоговую проверку (проверяемый период 2009 г.) по результатам которой нам доначислили N сумму по НДС как неправильно рассчитанную ( снятых налоговых накладных не было, просто арифметически неправельный расчет), при этом с Июня 2009 по сегодня в 26 стр. у нас тянулась приличная сумма, которой мы решили воспользоваться. дабы не платить штраф по НДС, начисленный в ходе проверки,
    в майской декларации по НДС часть нужной мне суммы из 26 стр, я отправила в 25,2, она легла мне в переплату на лицевой счет и погасила мои обязательства, возникшие в ходе проверки, весь налоговй кредит оплачен, сегодня на внеплановую выходят возмещенцы,
    во -первых в направлении написано "Перевірка суми НДС заявленой на рахунок платника податку" ? хотя в деке стоит стр. 25,2,а не 25,1
    во -вторых звонят и заявляют , что вообще снимают нам эту сумму, без проверки бумаг, с/но закона 2181 ст. 17,2
    Как законно защитить себя в этой ситуауции, могут ли они проверять уже 1. проверенный период, 2. текущий май месяц, как месяц в котором эта сумма заявлена, несмотря на то, что весть этот НК 2009 года.

1. Возмещение проверять имеют право . Это две совершенно различные проверки .Проверяют стр. 25 ( не важно 25.1 или 25.2 ) .
    В направлении они "обписались" немножно - но это не имеет никакого принципиального значения.

2.Декларацию по НДС вы заполнили ,скорее всего, неправильно .
    Как у вас стр. 26 попала в стр. 25.2 - я лично погу только строить предположения. Ведь в стр.26 написано : "переносится в стр.23.2 следующей декларации" , а для отражения результатов проверок служит строка 23.4.

Вообщем , дорогая Сирень , я чувствую , что вы сильно плаваете в вопросе - надо для начала прочитать ( освежить в памяти ) порядок заподнения декларации по строкам и документы по возмещению .Особенно - в свете последних изменений в это самое возмещение ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 457 из 1103 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права