|
Возмите пустышку и на самом кончике сделайте маааленькую дырочку(я отрезала ножницами, только 1 раз отрезать очень мало) потом отрезала по немногу, пока не дошла до пластмассы)) и все это время она ее всеравно брала!!))))))))))) а теперь уже брать нечего)) это лучший способ!!!!!!! (я так считаю))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Немножко не понимаю вас,раз уже зависимости нет,и спали ночью без пустышки...зачем вы продолжаете её давать?
Сильно требует?Плачет?Постепенно убирайте.
Мы тоже долго были с соской.(2.3-2.4 если не ошибаюсь,что-то этот момент не законспектировала))).Летом-это с 1.8 на улицу вообще не давала.
Смотрела по ребенку,когда уже увидела,что соска-лишь бы была...стала убирать.Оставляли на сон(дневной,ночной).Потом с дневного убрали....следом с ночного.Так и ушли.Поначалу искал,типа,а где сося?Мы пожимали плечами,говорили-нет.Убежала,ускакала.))Пару дней поискал,и забыл.
Так что удачки вам!У вас всё получится!)
Я решила дать малой недельку на адаптацию к тому, что мама на работу вышла. И будем отучаться) Есть еще в запасе пару идей))))
Feel the air up above
Full of blue sky...
Подумалось мне... а надо ли ее вообще сейчас убирать?
Есть в нашей культуре такая мания: по-раньше отучить от памперса, от соски, от бутылки. Почему и зачем? Тем более если ребенок явно не готов.
Ведь на самом деле это не мешает никому, кроме наших тараканов в голове
Это лишь мое мнение, может оно кому-то поможет задуматься, что не так страшны эти мелочи жизниПрийдет время и сам откажется.
Не сорите словами (с)
Так я и говорюк новому году уже буду забирать. (2,5 как раз будет). Просто мне показалось, что ему что с ней, что без неё, вот и решила подтолкнуть. Попытка с треском провалилась
А ещё мы сегодня отнесли медкомиссию и завтра первый раз в садик. Зав. сказала сразу до 11.40 оставлять, но я договорилась с воспитательницей, что заберу где-то в 10.30. Она сказала, что очень хорошо. Большой наплыв деток пошёл и они с нянечкой не успевают.
ой, я тебя умоляю )))) зубки будут выпадать, новые полезут так как захотят. Все это дезинформация и пугалки, что сосками прикус портится. И без сосок у детей есть неправильные прикусы. К тому же сейчас исправление прикуса это дело времени, все успешно и иногда довольно таки недолго коректируется, в случае надобности
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Кстати, насчёт прикуса. А чем чревато то, что не правильный? Зубы криво растут или что?
приветик!!мы тоже к вам)))принимайте)))мы будем самые младшие)))
Ходим уже месяц. Правда последнюю неделю пропустили из-за соплей. В садике моя - это "громкий ужас")))). Сегодня забирали в 16.00 уже. Так пришли мамы мальчиков, у всех просто ангелы.
А моя..... так воспитательница сказала:"Настя,Вы меня извините,но я сегодня не выдержала и поставила ее в угол. Я ей говорю, а она меня имеет ввиду. Она у Вас просто ураган".
Ложиться спать сама нормально,потом проснулась и давай по всем кроватям и не давать детям спать. Гоняет по группе,воспитательница их пересчитывала,а моя под столом прячется. Ухх,какая она бандитка.
Ну, пугалки-не пугалки - это вопрос спорный.
У кумы малая до 4 лет соску не выпускала изо рта. Малой уже 15 лет, и только через полгода врачи обещают разрешить ей не носить брекеты и пластины. У всех в семье и зубы ровные, и прикус правильный - кума интересовалась, оказалось, что примерно половина просто соски не знали, а те кто знал, сосали их не дольше полутора-двух лет.
Вот и иди знай - или это сбой на генном уровне или таки 4 года с соской...
Всё. Отвела сегодня в садик. Шёл на позитиве. Переступили порог раздевалки, слышим в группе рёв. У Кости глаза по 5 копеек, он сразу на выход и "неееееее!!!!" В общем как-то переодела его, воспитательница забрала. Я поцеловала Костю в щёчку, сказала чтобы был умничкой, мама скоро придёт и ушла. Как-то так спокойно внутри. Думаю, всё там хорошо. Вот попью чай, сварю компот и пойду назад. В 10.30 заберу, посмотрим как оно будет.
Социальные закладки