Зависимость клина от пробега заложена в производительности масляного насоса и давлении срабатывания редукционного клапана масляного насоса, при постоянной вязкости используемого масла...
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Зависимость клина от пробега заложена в производительности масляного насоса и давлении срабатывания редукционного клапана масляного насоса, при постоянной вязкости используемого масла...
Производительность насоса условно постоянна. Срабатывание клапана на фильте - это аварийный режим. А про более/менее постоянную вязкость не зависящую от температуры можно говорить только при присутствии высококачественных синтетических масел. А вот их как раз уважаемый "первый" лить не рекомендует по причине его "здравого смысла". Где пробел в логике?
Последний раз редактировалось ЦАРb; 26.05.2013 в 11:27.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Совершенно верно, мне на "Инжпроекте" вместо положенных 5W30 без всяких зазрений совести влупили 5W40, как будто так и надо...А потом звонят и интересуются, почему я к ним на ТО не заезжаю...
Высокотемпературная вязкость 20 5,6 мм2/с а 40 12,6 мм2/с соответственно двигатель будет просто постоянно перегрет.
Всли вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются. Кроме того, рабочие температуры еще напрямую влияют и на ресурс самого моторного масла: чем выше температура, тем скорее масло окисляется.
Официалам побоку т.к. гарантийный пробег по любому переживет а далее им все пофигу.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Большинство нынешних "синтетик" 5в-40 это гидрокряк с добавлением чуток синтетических баз, что по сути получается та же п/с, которая сейчас у многих делаецо из того же гидрокряка.
А какой смысл на лето переходить на 5в-40 после 10в-40, если много ездишь? Лучше перейти перед зимой.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Да просто 5ка есть уже, а 10ку нужно покупать. Но учитывая стоимость можно не заморачиваться и купить.
Кстати, если 5 и 10 из гидрокряка, то нужно ли 10 менять чаще?
Речь идет о Тотал Кварц 9000 и 7000 соответственно
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
У современных бензиновых двигателей, если посмотреть вынимательно мануал, допускаецо применение масел от 0w20 до 20w50 в зависимости от тем-ры окружающей среды. При этом SAE 40 рекомендуют при тем-ре воздуха +40-45*С, а SAE 50 - до +50*С... SAE 20\30 рекомендуют пользовать до +35-40*С. (это все для Мазды и для Европы и Азии). Поэтому для штатов стоит 1 единственная вязкость - 5w20 на все случаи жизни.
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2013 в 12:10.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Как ни странно, но этот мотор ездит на 10в40 по 20 тысяч. Вроде чистый
Брал сначала канистру 5w40. Решил зимой перевести "француза" жены с рекомендованного заводом ELF 10w40, По ощущениям двигатель стал быстрее заводиться в мороз и стал тише работать. 0w40 брал ящик и литрушки для VIto, уже прошло две замены. Меняю масло через 10000км.
В ящике 12 литров
А какой пробег у авто на момент перехода?
Нет, 12 маловато будет. Я тут посмотрел - там 9 литров в инструкции написано. Значит надо брать канистру или 18 литров.
ЗЫ. Я так понял - никаких претензий у вас к ним не возникло, и баклашки не имеют признаков левизны? А пустые баклашки у вас остались? Можно на них подьехать и посмотреть - сравнить с теми что остались у меня? Так сказать для полной уверенности...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки