Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 457 из 2529 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 50562
  1. Вверх #9121
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    вот нашла статью: http://homeoint.ru/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
    нашему 2 мес и прививки еще не делали, сейчас даже и не знаем как быть...

2. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Про прививку дома ,думаю,можно сделать,если они потом остаются наблюдать за ребёнком
    Тут не только наблюдать нужно, нужно чтобы врачи имели средства спасающие от анафилактического шока
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #9123
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    вот нашла статью: http://homeoint.ru/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
    нашему 2 мес и прививки еще не делали, сейчас даже и не знаем как быть...
    Типичная лженаучная статейка основанная на мифах для обывателей, которые многократно развеяны.

4. Вверх #9124
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Помогите прояснить информацию пожалуйста. Сегодня был довольно странный разговор с медсестрой. Врача не было. Прием вела она. Я спросила по поводу прививок, т.к. мы писали отказ. И я планировала ближе к году с этим вопросом определиться. На что она мне очень странно ответила примерно следующее. Про БЦЖ: "Нет и вряд ли будет". Про остальные Инфантрикс и Пентаксим: "Рассчитывайте на ваши связи, а они у вас есть. + Вы материально можете себе позволить купить, вот и покупайте." Это дословно. Я немного растерялась от таких речевых оборотов. И так и не поняла, то ли это был подкол такой по причине нашего отказа, а соответсвено им нагоняй за недо ОХВАТ. То ли это был совет, дабы не связываться с поликлиникой и их вакцинами. После чего остальной разговор был в максимально вежливой форме. + Она не как-то расплывчато начала щебетать о том , что можно прививку и дома сделать. Только это неофициально. По бумагам конечно все фиксируется, ну а так вы платите за вакцину и врач с медсестрой приезжают на дом с контейнером. В общем все эти беседы как-то поставили меня в тупик. Это был развод на деньги? И с какого перепугу она решила, что у меня есть связи и я финансово могу себе позволить покупать вакцины? Так вот главный вопрос - разве у нас вакцинация не бесплатно до года в поликлинике? И можно ли третью от полиомиелита делать тоже укол а не орально ? (как она же меня и просветила).
    Могу пофантазировать. У вашей зав поликлиники есть БЦЖ, но для этого надо иметь связи. Финансирование стало хуже, бесплатных вакцин меньше. А значит вакцинация за свой счет либо если врач вам вакцины придержит.
    Я бы не рискнула дома делать вакцинацию, эта какая то новая для меня услуга ))))
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

5. Вверх #9125
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Типичная лженаучная статейка основанная на мифах для обывателей, которые многократно развеяны.
    а вы наверно врач, который и делает прививки? и кем развеяны мифы? где факты? лично знаю пример: племянник и племянница от разных сестер оба в одно время заболели коклюшем,и племянник у которого абсолютно все были прививки, причем строго по графику, болел тяжелее намного,чем племяшка без прививок

6. Вверх #9126
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    а вы наверно врач, который и делает прививки? и кем развеяны мифы? где факты?
    Развеяны наукой и исследованиями, многое в том же FAQ на первой странице можно прочесть
    Вакцинация и некоторые заболевания/расстройства. Мифы и факты. часть 1 и часть 2, часть 3
    Вакцинация и распространенные вопросы. Часть 1, Часть 2
    Вакцинация. Мифы и факты о составе вакцин. Часть 1, Часть 2.
    Вакцинный дениализм и лженаука Часть 1. Часть 2. Часть 3
    Вакцинация и тимеросал (или мертиолят/этилртуть)

Плюс статьи со встречными опровержениями
    http://antivakcina.org/vakcinaciya-detej-onkozabolevaniya/ + Встречная ссылка с опротестованием про онкозаболевания.
    http://ru-an.info/news_content.php?id=671 + Встречная ссылка с опротестованием про "койктейль Молотова".
    Привитые болеют чаще. + Встречная ссылка с опротестованием: Привитые не болеют чаще невакцинированных здесь и тут
    Православные о вакцинах на абортированном материале + Опровержение Позиция церкви по иммунизации
    Но в теме намного больше даже приводилось, но по вашей статье хватит и этого, если бы только люди читали

лично знаю пример: племянник и племянница от разных сестер оба в одно время заболели коклюшем,и племянник у которого абсолютно все были прививки, причем строго по графику, болел тяжелее намного,чем племяшка без прививок
    Есть понятие индивидуальная переносимость заболеваний. Ведь от того же коклюша бывают и смерти, а бывает, что ребенок просто большой период покашлевает, а заболевание одно. Поэтому сравнивать 2х людей не верно, нужны сравнения на тысячах(и такие исследования проводились).
    И важно понимать одно, прививки дают антитела к конкретным заболеваниям(вернее не дают, организм их сам вырабатывает), и даже если этих антител не хватит для того, чтобы человек не заболел, все равно часть бактерий(или вирусов) будет уничтожено, то есть их будет меньше, они меньше будут атаковать организм и заболевание пройдет легче.
    И ещё один момент, кроме коклюша есть ещё паракоклюш, симптомы похожи, но паракоклюш как правило протекает легче. Соответственно, если привили от коклюша, то защиты от паракоклюша нету, а он мог быть вполне в вашем случае(хотя не утверждаю)
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.04.2015 в 13:41.

7. Вверх #9127
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    а меня интересует вот что:
    1) раньше по рассказам мамочек в больнице Резника был прививочный кабинет, работает ли он сейчас?
    2) гепатит..есть ли альтернатива той вакцине,что предлагается в поликлиниках?

8. Вверх #9128
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а меня интересует вот что:

2) гепатит..есть ли альтернатива той вакцине,что предлагается в поликлиниках?
    http://forumodua.com/blog.php?b=30602

9. Вверх #9129
    Посетитель Аватар для yusya
    Помогите прояснить информацию пожалуйста. Сегодня был довольно странный разговор с медсестрой. Врача не было. Прием вела она. Я спросила по поводу прививок, т.к. мы писали отказ. И я планировала ближе к году с этим вопросом определиться. На что она мне очень странно ответила примерно следующее. Про БЦЖ: "Нет и вряд ли будет". Про остальные Инфантрикс и Пентаксим: "Рассчитывайте на ваши связи, а они у вас есть. + Вы материально можете себе позволить купить, вот и покупайте." Это дословно. Я немного растерялась от таких речевых оборотов. И так и не поняла, то ли это был подкол такой по причине нашего отказа, а соответсвено им нагоняй за недо ОХВАТ. То ли это был совет, дабы не связываться с поликлиникой и их вакцинами. После чего остальной разговор был в максимально вежливой форме. + Она не как-то расплывчато начала щебетать о том , что можно прививку и дома сделать. Только это неофициально. По бумагам конечно все фиксируется, ну а так вы платите за вакцину и врач с медсестрой приезжают на дом с контейнером. В общем все эти беседы как-то поставили меня в тупик. Это был развод на деньги? И с какого перепугу она решила, что у меня есть связи и я финансово могу себе позволить покупать вакцины? Так вот главный вопрос - разве у нас вакцинация не бесплатно до года в поликлинике? И можно ли третью от полиомиелита делать тоже укол а не орально ? (как она же меня и просветила).
    Нам 2,6 и мы первую прививку сделали недавно бесплатно.Сказали,что следующая Инфанрикс ИПВ тоже есть бесплатная.Это при том ,что я готова была купить,а меня убеждали,что зачем покупать,если она же есть в поликлинике
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

10. Вверх #9130
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Только это неофициально. По бумагам конечно все фиксируется, ну а так вы платите за вакцину и врач с медсестрой приезжают на дом с контейнером.[/B]
    Меня бы выделенное насторожило.
    Есть прививочный кабинет, и в тамошних журналах и карточке вашего ребёнка при вашем личном присутствии должно быть всё о вакцинации отмечено.

Так вот главный вопрос - разве у нас вакцинация не бесплатно до года в поликлинике?
    Вся плановая вакцинация бесплатная. И после года тоже.
    Другое дело, если у вас по графику очередная прививка, а её в поликлинике нет, но есть в аптеке. Тогда у вас есть выбор: дождаться бесплатной или купить.

И можно ли третью от полиомиелита делать тоже укол а не орально ? (как она же меня и просветила).
    Можно и укол. Попробуйте выяснить в прививочном кабинете или у заведующей. Ваша медсестра со своим интересом, по-моему.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #9131
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Меня бы выделенное насторожило.
    Есть прививочный кабинет, и в тамошних журналах и карточке вашего ребёнка при вашем личном присутствии должно быть всё о вакцинации отмечено.
    Вся плановая вакцинация бесплатная. И после года тоже.
    Другое дело, если у вас по графику очередная прививка, а её в поликлинике нет, но есть в аптеке. Тогда у вас есть выбор: дождаться бесплатной или купить.
    +100500!!! никогда бы не решилась на вакцинацию дома.
    По поводу платной вакцинации-это наверное такой метод запугивания, мне тоже медсестра говорила,что в сад нас без прививок не возьмут, мы придем в поликлинику,а бесплатно уже не буду делать и будем мы локти кусать , но этот развоговор уже был ближе к году,когда стало ясно,что от коклюша мы не умрем и от столбняка тоже.

12. Вверх #9132
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    По поводу платной вакцинации-это наверное такой метод запугивания, мне тоже медсестра говорила,что в сад нас без прививок не возьмут, мы придем в поликлинику,а бесплатно уже не буду делать и будем мы локти кусать
    вот эти запугивания так и не могу понять

13. Вверх #9133
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    вот эти запугивания так и не могу понять
    ну почему запугивания? они ведь реально не делают бесплатную вакцину,если пропустили по самоотводу....

14. Вверх #9134
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну почему запугивания? они ведь реально не делают бесплатную вакцину,если пропустили по самоотводу....
    Не правда,нам в прошлом году предлагали вакцинироваться,при прохождении медкомиссии в сад, только уже не медсестра,а новая врач,пришедшая на участок, при этом сделав акцент,что вакцины бесплатные.

15. Вверх #9135
    Не правда,нам в прошлом году предлагали вакцинироваться,при прохождении медкомиссии в сад, только уже не медсестра,а новая врач,пришедшая на участок, при этом сделав акцент,что вакцины бесплатные.
    правда,мне сказали,что я должна купить вакцину сама. я же не сделала вовремя. я купила и сделала.

16. Вверх #9136
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    правда,мне сказали,что я должна купить вакцину сама. я же не сделала вовремя. я купила и сделала.
    подожди. А как же те, у кого индивидуальный график? Или те, кто по болезням или из-за отъезда пропустил прививку? Им точно делают бесплатно.

17. Вверх #9137
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    А вот интересно на основании чего? Есть какой-то законодательный документ?

18. Вверх #9138
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    это только в Ильичевске так)))))))) в мооем родном Аккермане, ставят и после года и даже если есть отказ)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #9139
    Это не более чем их слова,нет такого законодательно акта.

20. Вверх #9140
    Это не более чем их слова,нет такого законодательно акта.
    ну,вот я жду бесплатную адс....уже даже н е знаю,сколько....адс-м мне маловато.....(вот на кпк зовут,на сегодня планировала-но мы так кашляем,что можем и не успеть(((выздороветь,пока зовут(((

Ответить в теме
Страница 457 из 2529 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права